Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
16,9K
views
38
members
642
Обмарак
10 March 2011

bonjour
Бог един для всех.
nicko
10 March 2011

bonjour:

тонкостям религий

они связаны с разночтением основ Библии. Мне тоже некоторые вещи претят, здесь я с тобой согласен
Спутник
10 March 2011

bonjour:

спутник так и не ответил...

Я уезжал в центр. Улыбаешься?
На что ты ещё хочешь ответов?
Давай, СОЗДАЙ ТЕМУ - поговорим.
Спутник
10 March 2011

Обмарак:

Ток не вера одна...смысл каждой веры один и тот же..и направлена каждая религия на одно и тоже...

Каков же, позвольте уточнить? И куда направлена?
Спутник
10 March 2011

nicko:

Мне тоже некоторые вещи претят, здесь я с тобой согласен

Например?
nicko
10 March 2011

Спутник:

Например?

Например почему женщинам нельзя в брюках заходить в церковь? Чистой воды отсебятина, хорошо хоть не имеющая к религии никакого отношения. Ну и по мелочам - непокрытая голова у женщин, нельзя сидеть (даже старушке с больными ногами). Мне это непонятно.
Спутник
10 March 2011

nicko:

Например почему женщинам нельзя в брюках заходить в церковь?

Кто сказал, что НЕЛЬЗЯ? Баба Маня?
Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной традиции.
В православной Греции, например, многие женщины ходят в храмы в брюках.
Да и в Москве зачастую.
И сидеть можно.
В той же самой Греции - в большинстве храмов скамейки, как у католиков.
На Руси было всегда иначе, но это уж, опять - наша традиция. Такие вот мы.
Но и в наших храмах практически всегда для немощных и уставших есть скамьи по периметру, вдоль стен или стулья.
bonjour
10 March 2011

Спутник:

bonjour:

спутник так и не ответил...  

Я уезжал в центр. Улыбаешься?
На что ты ещё хочешь ответов?
Давай, СОЗДАЙ ТЕМУ - поговорим.

зачем создавать новую тему??? эта вполне подходит!!! прочитай мои вопросы выше...надеюсь услышать конструктивный ответ...
Спутник
10 March 2011

bonjour
Хочешь говорить - создай тему. Трудно? Ты слишком много уводящих вопросов задаешь, они не в рамках этого обсуждения.
bonjour
10 March 2011

спутник...ты библию читал??? что для тебя есть крещение?? как ты смотришь на то что детей крестят без их согласия??? как ты смотришь на то что в библии чёрным по белому написано, что СВЯТ ОДИН БОГ,а в православии куча святых???
bonjour
10 March 2011

и никаких уводящих вопросов!!!
Спутник
10 March 2011

bonjour
Я тебе ответил. Все.
bonjour
10 March 2011

Спутник:

bonjour
Я тебе ответил. Все.

чо ты ответил??? тему создавай??? бред. здесь ответь!!!
nicko
10 March 2011

Спутник:

Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной традиции

Соласен - сие есть только лишь традиция, являющаяся одной из тонкостей, о которых я писАл и о которых уточнил bonjour
Ты только лишь подтвердил нашу точку зрения
bonjour
10 March 2011

nicko:

bonjour

какую?
Спутник
10 March 2011

bonjour:

бред. здесь ответь!!!

Прости. Хочешь разговора - смени, пожалуйста, тон и открой соответствующую тему. Здесь споры между неопротестантами и православными не нужны, имхо.
nicko
10 March 2011

bonjour:

nicko:

bonjour

какую?

позволь мне не давать тебе ссылки на твои же посты с последующим развитием темы. Просто почитай, ОК
Джо Домингес
10 March 2011

atotsup:

Джо Домингес:

И если  отбросить то что людям втюхивают "ученые" - Египет, Греция и Рим имели тоже Учение с главенствующей линией ЕдиноБожия. Читайте.

Да чего уж там, давай отбросим вообще науку, а вместе с ней и здравый смысл. А прады и айфоны будем прозводить не с помощью науки и технологий, а с помощью религиозных учений И тогда добро пожаловать в средние века

Зачем так категорично?

Всевышний создал мир для людей, дал нам разум для понимания его. Технологии это то что помогает человеку жить но айфон это не цель жизни и познавая мир человек может впасть в гордыню заявляя "вот какой я молодец, самый умный сам по себе", а может сказать "как прекрасен мир подаренный мне, и как хорошо что я получил разум для наслаждения жизнью и выражения благодарности за столь ценный подарок"
bonjour
10 March 2011

Спутник:

bonjour:

бред. здесь ответь!!!

Прости. Хочешь разговора - смени, пожалуйста, тон и открой соответствующую тему. Здесь споры между неопротестантами и православными не нужны, имхо.

Извини за мой тон...вывел ты прост малясь...
тему новую создавать не хочу...и эта ...я не неопротестант,хотя в церковь протестантскую ходил ,врать не буду,но и не православный,хотя был крещён в детстве,не понимая сути этого обряда...
МИР кароч
zloi_kot
10 March 2011

Спутник
Негоже пришедших к тебе с вопросом гнать, тема то про все религии, я так понял здесь можно и панков обсуждать. да и вопросы любые задавать невозбраняется.
Или опять междусобойчик?
Терпимость - одна из черт истинно верующего.
Иначе все посты твои - словоблудие.
bonjour
10 March 2011

nicko:

bonjour:

nicko:

bonjour

какую?

позволь мне не давать тебе ссылки на твои же посты с последующим развитием темы. Просто почитай, ОК

ну еси ты про это ,то да,я тя понял...надеюсь и ты меня...
Спутник
10 March 2011

nicko:

Спутник:

Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной традиции

Соласен - сие есть только лишь традиция, являющаяся одной из тонкостей, о которых я писАл

И что же? Каков вывод? Традиции у многих народов разные. Вера может быть одна, как, например, у нас с греками или сербами (или православными американцами, японцами и т.п., ибо христианство вненационально), а может быть и разной. Например, афроамериканец-мусульманин или русский атеист.
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

Терпимость - одна из черт истинно верующего.

Я просто попросил СПЕЦИАЛЬНЫЕ вопросы вынести в отдельную тему. Иначе здесь просто будет "снежный ком", в котором мы сами потеряемся.
nicko
10 March 2011

Спутник:

И что же? Каков вывод?

Вывод? Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры.
zloi_kot
10 March 2011

Вера у всех одна. Не надо путать веру с религией. Если посмотреть, то кроме язычников бог у всех один.
bonjour
10 March 2011

nicko:

Спутник:

И что же? Каков вывод?

Вывод? Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры.

а для меня тупо вера и религия разные вещи...
bonjour
10 March 2011

zloi_kot:

Вера у всех одна. Не надо путать веру с религией.

во-во
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

Вера у всех одна.

Нет.
Спутник
10 March 2011

nicko:

Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры.

Да я не про выбор...
Ты, вроде писал про некоторые недоуменя относительно традиций. Не просто же так?
zloi_kot
10 March 2011

А по сушеству? воплощения бога разные. не более того.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up