Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
bonjour
Бог един для всех.
bonjour:
|
тонкостям религий |
они связаны с разночтением основ Библии. Мне тоже некоторые вещи претят, здесь я с тобой согласен
bonjour:
|
спутник так и не ответил... |
Я уезжал в центр. Улыбаешься?
На что ты ещё хочешь ответов?
Давай, СОЗДАЙ ТЕМУ - поговорим.
Обмарак:
|
Ток не вера одна...смысл каждой веры один и тот же..и направлена каждая религия на одно и тоже... |
Каков же, позвольте уточнить? И куда направлена?
Например почему женщинам нельзя в брюках заходить в церковь? Чистой воды отсебятина, хорошо хоть не имеющая к религии никакого отношения. Ну и по мелочам - непокрытая голова у женщин, нельзя сидеть (даже старушке с больными ногами). Мне это непонятно.
Спутник
10 March 2011
nicko:
|
Например почему женщинам нельзя в брюках заходить в церковь? |
Кто сказал, что НЕЛЬЗЯ?
Баба Маня?
Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной
традиции.
В православной Греции, например, многие женщины ходят в храмы в брюках.
Да и в Москве зачастую.
И сидеть можно.
В той же самой Греции - в большинстве храмов скамейки, как у католиков.
На Руси было всегда иначе, но это уж, опять - наша традиция. Такие вот мы.
Но и в наших храмах практически всегда для немощных и уставших есть скамьи по периметру, вдоль стен или стулья.
Спутник:
|
bonjour:
| спутник так и не ответил... |
Я уезжал в центр. Улыбаешься? На что ты ещё хочешь ответов? Давай, СОЗДАЙ ТЕМУ - поговорим. |
зачем создавать новую тему??? эта вполне подходит!!! прочитай мои вопросы выше...надеюсь услышать конструктивный ответ...
bonjour
Хочешь говорить - создай тему. Трудно? Ты слишком много уводящих вопросов задаешь, они не в рамках этого обсуждения.
спутник...ты библию читал??? что для тебя есть крещение?? как ты смотришь на то что детей крестят без их согласия??? как ты смотришь на то что в библии чёрным по белому написано, что СВЯТ ОДИН БОГ,а в православии куча святых???
и никаких уводящих вопросов!!!
bonjour
Я тебе ответил. Все.
Спутник:
|
bonjour Я тебе ответил. Все. |
чо ты ответил??? тему создавай??? бред. здесь ответь!!!
nicko
10 March 2011
Спутник:
|
Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной традиции |
Соласен - сие есть только лишь традиция, являющаяся одной из тонкостей, о которых я писАл и о которых уточнил
bonjourТы только лишь подтвердил нашу точку зрения
bonjour:
|
бред. здесь ответь!!! |
Прости. Хочешь разговора - смени, пожалуйста, тон и открой соответствующую тему. Здесь споры между неопротестантами и православными не нужны, имхо.
bonjour:
|
nicko:
| bonjour Ты только лишь подтвердил нашу точку зрения |
какую? |
позволь мне не давать тебе ссылки на твои же посты с последующим развитием темы. Просто почитай, ОК
Джо Домингес
10 March 2011
atotsup:
|
Джо Домингес:
| И если отбросить то что людям втюхивают "ученые" - Египет, Греция и Рим имели тоже Учение с главенствующей линией ЕдиноБожия. Читайте. |
Да чего уж там, давай отбросим вообще науку, а вместе с ней и здравый смысл. А прады и айфоны будем прозводить не с помощью науки и технологий, а с помощью религиозных учений И тогда добро пожаловать в средние века |
Зачем так категорично?
Всевышний создал мир для людей, дал нам разум для понимания его. Технологии это то что помогает человеку жить но айфон это не цель жизни и познавая мир человек может впасть в гордыню заявляя "
вот какой я молодец, самый умный сам по себе", а может сказать "
как прекрасен мир подаренный мне, и как хорошо что я получил разум для наслаждения жизнью и выражения благодарности за столь ценный подарок"
Спутник:
|
bonjour:
| бред. здесь ответь!!! |
Прости. Хочешь разговора - смени, пожалуйста, тон и открой соответствующую тему. Здесь споры между неопротестантами и православными не нужны, имхо. |
Извини за мой тон...вывел ты прост малясь...
тему новую создавать не хочу...и эта ...я не неопротестант,хотя в церковь протестантскую ходил ,врать не буду,но и не православный,хотя был крещён в детстве,не понимая сути этого обряда...
МИР кароч
zloi_kot
10 March 2011
Спутник
Негоже пришедших к тебе с вопросом гнать, тема то про все религии, я так понял здесь можно и панков обсуждать. да и вопросы любые задавать невозбраняется.
Или опять междусобойчик?
Терпимость - одна из черт истинно верующего.
Иначе все посты твои - словоблудие.
nicko:
|
bonjour:
| nicko:
| bonjour Ты только лишь подтвердил нашу точку зрения |
какую? |
позволь мне не давать тебе ссылки на твои же посты с последующим развитием темы. Просто почитай, ОК |
ну еси ты про это ,то да,я тя понял...надеюсь и ты меня...
nicko:
|
Спутник:
| Можно. Хотя это и противоречит нашей отечественной национальной традиции |
Соласен - сие есть только лишь традиция, являющаяся одной из тонкостей, о которых я писАл |
И что же? Каков вывод? Традиции у многих народов разные. Вера может быть одна, как, например, у нас с греками или сербами (или православными американцами, японцами и т.п., ибо христианство вненационально), а может быть и разной. Например, афроамериканец-мусульманин или русский атеист.
zloi_kot:
|
Терпимость - одна из черт истинно верующего. |
Я просто попросил СПЕЦИАЛЬНЫЕ вопросы вынести в отдельную тему. Иначе здесь просто будет "снежный ком", в котором мы сами потеряемся.
Спутник:
|
И что же? Каков вывод? |
Вывод? Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры.
zloi_kot
10 March 2011
Вера у всех одна. Не надо путать веру с религией. Если посмотреть, то кроме язычников бог у всех один.
nicko:
|
Спутник:
| И что же? Каков вывод? |
Вывод? Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры. |
а для меня тупо вера и религия разные вещи...
nicko:
|
Я не делаю здесь выводов, свой выбор я сделал. Я придерживаюсь христианской веры и принмаю каноны такими какие они есть. Да, эти каноны вызывают вопросы и непонятны мне с точки зрения религии как таковой. Но я не собираюсь отказываться от своей веры. |
Да я не про выбор...
Ты, вроде писал про некоторые недоуменя относительно традиций. Не просто же так?
zloi_kot
10 March 2011
А по сушеству? воплощения бога разные. не более того.