Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
Медный_чайникКстате, судя по результатм опроса, наших больше
zloi_kot:
|
дык тада еще денег не было.. |
тода за баранов лошадей и тёлок...
спутник так и не ответил...
bonjour
Каждая религия утверждает, что она истинная, но несёт в себе всё те же элементы, что и другии религии с некоторыми дополнениями...
bonjour:
|
православие вообще смешно немного...с их крещением в младенчестве и придумыванием всё новых святых... |
А католичество лучше что ли? Фильм "Догма" смотрел?
Обмарак:
|
bonjour Каждая религия утверждает, что она истинная, но несёт в себе всё те же элементы, что и другии религии с некоторыми дополнениями... |
поэтому я не особ религиозен,но в бога верю...
kapitan:
|
bonjour:
| православие вообще смешно немного...с их крещением в младенчестве и придумыванием всё новых святых... |
А католичество лучше что ли? Фильм "Догма" смотрел? |
я чо сказал что католичество лучше???
bonjour
1. Крестят без согласия детей, обрезание делают тоже без согласия - все одно
2. Святые есть и у мусульман. Разница в том, что у христиан/католиков есть процедура канонизации, то у мусульман святыми считают людей только согласно исторической молве. При этом люди вольны решать считать того или иного шейха святым или нет. Где лучше я не знаю. Западная религия всего навсего взяла на себя систему упорядочивания святых.
3. Бог един. В православии он триедин. Но все-равно един
Обмарак:
|
bonjour В какого? |
да что за бред??? их богов десять чтоле??? или сто??? бог один для меня ...
nicko:
|
bonjour
1. Крестят без согласия детей, обрезание делают тоже без согласия - все одно 2. Святые есть и у мусульман. Разница в том, что у христиан/католиков есть процедура канонизации, то у мусульман святыми считают людей только согласно исторической молве. При этом люди вольны решать считать того или иного шейха святым или нет. Где лучше я не знаю. Западная религия всего навсего взяла на себя систему упорядочивания святых. 3. Бог един. В православии он триедин. Но все-равно един |
вы милейший знаете что есть крещение???
zloi_kot
10 March 2011
bonjour
думаю когда взрослый человек принимает крещение - это одно,
а крещение детей родителями попахивает язычеством.. равно как и обрезание.
фактически насильно приобщают к определенной религии.
хоть и из благих побуждений.
bonjour:
|
вы милейший знаете что есть крещение??? |
А обратная процедура есть?
bonjour
С чего ты взял, что это бред?Я тебя спросил в какого Бога ты веришь?
zloi_kot:
|
bonjour думаю когда взрослый человек принимает крещение - это одно, а крещение детей родителями попахивает язычеством.. равно как и обрезание. фактически насильно приобщают к определенной религии. |
вот и я о том жеж!!! язычеством несёт за версту и фарисейством!!!
Обмарак:
|
bonjour С чего ты взял, что это бред?Я тебя спросил в какого Бога ты веришь? |
отвечаю
...я верю в любящего и единственного бога!!!
а ты каких ещё знаешь???
bonjour
По-твоему Бог един?
Обмарак:
|
bonjour По-твоему Бог един? |
да!!! а по твоему их много??
bonjour
Ты считаешь. что Он един для всех. а религии - лишь попытки Его понять через Его Сыновей?
сдаеца мне это уже было.. или в соседней теме.
Обмарак:
|
bonjour Ты считаешь. что Он един для всех. а религии - лишь попытки Его понять через Его Сыновей? |
почему ты не отвечаешь на мои вопросы,а лишь задаёшь новые!?
zloi_kot:
|
фактически насильно приобщают к определенной религии |
Думаю, что приобщение к религии есть не какое-то насильственное действие, а одно из проявлений воспитания. Вот я сына ругаю за плохие оценки, а дочку поругал за то, что из садика принесла чужую игрушку. Это насилие? Несомненно да - я ограничиваю выбор ребенка делать/учиться так, как ему этого хочется (а ему этого может совсем не хотеться). Но все, что я делаю в воспитательных целях пойдет на благо ребенку и обществу.
nicko:
|
zloi_kot:
| фактически насильно приобщают к определенной религии |
Думаю, что приобщение к религии есть не какое-то насильственное действие, а одно из проявлений воспитания. Вот я сына ругаю за плохие оценки, а дочку поругал за то, что из садика принесла чужую игрушку. Это насилие? Несомненно да - я ограничиваю выбор ребенка делать/учиться так, как ему этого хочется (а ему этого может совсем не хотеться). Но все, что я делаю в воспитательных целях пойдет на благо ребенку и обществу. |
ну эт другое малясь...вера же ,а тем более религия это глубоко личное,и её навязывание вызывает во мне внутренний бунт!!!
bonjour:
|
ну эт другое малясь... |
может поэтому и отношение к вере иное у некоторых? Для меня вера и воспитание идут где-то рядом.
nicko:
|
bonjour:
| ну эт другое малясь... |
может поэтому и отношение к вере иное у некоторых? Для меня вера и воспитание идут где-то рядом. |
оч хорошо что воспитание и вера у тебя идут рядом.НО!!! в твоём посте ни слова про религию!!! а вера бога это оч хорошо!!!
bonjourЯ тебе отвечаю на втои вопросы задавая свои
bonjour:
|
в твоём посте ни слова про религию |
хорошо я конкретизирую. Соблюдение основных заповедей религии, приверженцем которой я являюсь, помимо прочих воспитательных процессов, позволит моим детям вырасти добропорядочными гражданами.
Обмарак:
|
bonjour Я тебе отвечаю на втои вопросы задавая свои |
неа
ответь прямо!!! ты знаешь много богов? ва что ты веришь??
nicko:
|
bonjour:
| в твоём посте ни слова про религию |
хорошо я конкретизирую. Соблюдение основных заповедей религии, приверженцем которой я являюсь, помимо прочих воспитательных процессов, позволит моим детям вырасти добропорядочными гражданами. |
с основными заповедями,еси мы об одних и тех же заповедях говорим
,я полностю согласен! не принятие идёт у меня к прочим тонкостям религий обрядам кононизации и т.п. что во многом противоречит библии вообще!!!