Про все религии

13 years ago

1

Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.

nicko
9 March 2011

Про все религии
17,1K
views
38
members
642
nicko
10 March 2011

atotsup:

Если ты сейчас хочешь свести Религию к философскому учению

неа, я хочу не этого. Я хочу чтобы ты не отождествлял неотождествимые вещи. Не более того.
atotsup
10 March 2011

nicko
Это ты лукавишь. Не в этой теме но писал вообще на этом форуме немало. Сейчас я комментирую выссказывания тех кто тут защищает РПЦ. Придут исламисты и начнут защищать муфтият или шариат, поговорим и с ними.
atotsup
10 March 2011

nicko:

atotsup:

Если ты сейчас хочешь свести Религию к философскому учению

неа, я хочу не этого. Я хочу чтобы ты не отождествлял неотождествимые вещи. Не более того.

Вы со Спутникм ни у одних попов училиь искусству беседы? Сам себя то понял?
Malabar
10 March 2011

atotsup:

ты еще скажи, не хотите в армию - пойдете в рабство к американским захватчикам.

Цукор, высказывание про народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую - не я придумал. И да, последние 50 лет без войны - ты же понимаешь что это песчинка на фоне мировой истории войн. Только уточню - в рабство не к американским захватчикам, а к китайским или скорее к арабским.

цитата:
Или не хотите Ладу-Калина - звезду отечественного автопрома, будите ездить на метро и электричках.

Да, именно так. Именно так: сначала не хотеть Ладу, питаться импортом, потом денежки профукать, и остаться и без собственного автопрома и без импортного. Пересесть только не на электрички, а на ишаков.

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/0002/44/244.jpg
Спутник
10 March 2011

Медный_чайник:

В светском государстве, на светской государственной должности надо забывать какой ты веры, там ей нет места, там ты светский чиновник.
Поэтому, да, в определённой степени я поддерживаю другие религии.
В том плане, что они не ведут себя столь вычурно.

Смотря о чем ты говоришь...
Соглашусь с твоим утверждением только в том смысле, что чиновник должен быть ОБЪЕКТИВЕН и честен, т.е. не распределять, скажем, госзаказ в пользу фирмы с православным руководителем лишь из-за того, что он православный, а не его фирма объективно лучшая и сэкономит при этом госсредства.
В остальном же, человек НЕ МОЖЕТ ЗАБЫТЬ какой он веры, т.к., в отличие от безверующих, пофигистов и духовных жуликов, вера есть сердцевина его жизни, стержень существования.
zloi_kot
10 March 2011

1

таки давайте разведем вопросы веры-неверия и отношение к служителям культов (любых). вера - понятие личностное и она должна пересекаться со светскими делами лишь в плане воздержания от недостойных поступков. тот кто активно пропагандирует ту или иную религию не более чем торгаш сетевого маркетинга. ибо человек приходит в храм когда готов к этому. любая религия - всего лишь надстройка над верой человека.
я бы предложил цепочку вера-религия-церковь(любая). чем дальше от веры, тем больше желающих погреть на ней руки.
kapitan
10 March 2011

atotsup:

nicko
Это ты лукавишь. Не в этой теме но писал вообще на этом форуме немало. Сейчас я комментирую выссказывания тех кто тут защищает РПЦ. Придут исламисты и начнут защищать муфтият или шариат, поговорим и с ними.

А что плохого в шариате?
zloi_kot
10 March 2011

ну как сказать.. смотря на чем ездит мулла..
а вообще надо почитать что там и как. шариат - свод правил и норм основанный на исламе.
но ключевые моменты для оценки везде одинаковы.
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

я бы предложил цепочку вера-религия-церковь(любая). чем дальше от веры, тем больше желающих погреть на ней руки.

Цепочка ржавая, прости...
Т.е. я не спорю с тем, что есть в любом обществе нечестные и нечистые люди, желающие "погреть руки" на чем угодно, в том числе и на вере других.

Другое дело, что, например, православная вера сформулирована и "оформлена" как религия, а исповедуется и существует в Церкви и на Её основе. Разделить здесь нельзя.
Конечно, если говорить о формальном слове "религия", то оно попахивает мировоззренческим нафталином, но не я его придумал. Это латиняне.
bonjour
10 March 2011

тема оч интересная...я считаю что ВЕРА и РЕЛИГИЯ суть разные вещи вообще...я за веру,но против религиозности...православие вообще смешно немного...с их крещением в младенчестве и придумыванием всё новых святых...
nicko
10 March 2011

1

atotsup:

Сам себя то понял?

Конечно же понял, жаль, что ты понимаешь только себя и не хочешь слышать собеседников
bonjour
10 March 2011

знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще???
Спутник
10 March 2011

bonjour:

я за веру,но против религиозности...православие вообще смешно немного...

А можно спросить, во что "не смешное" Вы верите?
bonjour
10 March 2011

Спутник:

bonjour:

я за веру,но против религиозности...православие вообще смешно немного...

А можно спросить, во что "не смешное" Вы верите?

в Бога верю.
nicko
10 March 2011

bonjour:

знают ли уважаемые православные

А почему православные? Мусульмане, априори, все повально читали Коран?
bonjour
10 March 2011

Спутник
знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще???
парируйте...
bonjour
10 March 2011

nicko:

bonjour:

знают ли уважаемые православные

А почему православные? Мусульмане, априори, все повально читали Коран?

вот тут полностью согласен...считаю как минимум глупым считать себя приверженцем той или иной религии даж не читав её основного писания!!!
Спутник
10 March 2011

bonjour:

парируйте...

Что именно здесь парировать?
Вы в какого Бога веруете?
Обмарак
10 March 2011

bonjour
а как же те, кто не умеет читать? А как же было тогда, когда не было книг? А?Помнишь во что верили?
zloi_kot
10 March 2011

какая ни ржавая а так и есть. и разделять надо.
в основе всех религий одна и таже вера.
Спутник
10 March 2011

zloi_kot:

Какая?
bonjour
10 March 2011

Спутник:

bonjour:

парируйте...

Что именно здесь парировать?
Вы в какого Бога веруете?

спутник...ты библию читал??? что для тебя есть крещение?? как ты смотришь на то что детей крестят без их согласия??? как ты смотришь на то что в библии чёрным по белому написано, что СВЯТ ОДИН БОГ,а в православии куча святых???

...Вы в какого Бога веруете? ты чо их несколько знаешь???
я верю в любящего и единственного!!!
zloi_kot
10 March 2011

ща банальность скажу. в добро и справедливость. надежда на помощь и защиту.
bonjour
10 March 2011

Обмарак:

bonjour
а как же те, кто не умеет читать? А как же было тогда, когда не было книг? А?Помнишь во что верили?

вот этим и пользовались те кто организовывал крестовые походы и сейчас пользуются те кто смертников готовит...
Обмарак
10 March 2011

zloi_kot:

какая ни ржавая а так и есть. и разделять надо.

Ток не вера одна...смысл каждой веры один и тот же..и направлена каждая религия на одно и тоже...
zloi_kot
10 March 2011

bonjour
да и те кто свечами торгует тоже где-то рядом
Обмарак
10 March 2011

bonjour
А до крестовых походав чего было? За пальмы воевали разные? Или у кого как гром называется?
zloi_kot
10 March 2011

я не разделяю веру и ее смысл..
bonjour
10 March 2011

Обмарак:

bonjour
А до крестовых походав чего было? За пальмы воевали разные? Или у кого как гром называется?

тут вот низнаю врать не буду...за власть наерн за деньги как обычна))
zloi_kot
10 March 2011

дык тада еще денег не было..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка