Что-то полазил я по Курилке, все хаят только Православную Церковь.
Эту тему создаю для обсуждения всех религий. Мне очень интересно посмотреть карикатуры не только на православие, но и на мусульманство-иудаизм. Можно и на кришнаитов.
nicko
10 March 2011
atotsup:
|
Если ты сейчас хочешь свести Религию к философскому учению |
неа, я хочу не этого. Я хочу чтобы ты не отождествлял неотождествимые вещи. Не более того.
nicko
Это ты лукавишь. Не в этой теме но писал вообще на этом форуме немало. Сейчас я комментирую выссказывания тех кто тут защищает РПЦ. Придут исламисты и начнут защищать муфтият или шариат, поговорим и с ними.
nicko:
|
atotsup:
| Если ты сейчас хочешь свести Религию к философскому учению |
неа, я хочу не этого. Я хочу чтобы ты не отождествлял неотождествимые вещи. Не более того. |
Вы со Спутникм ни у одних попов училиь искусству беседы?
Сам себя то понял?
atotsup:
|
ты еще скажи, не хотите в армию - пойдете в рабство к американским захватчикам. |
Цукор, высказывание про народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую - не я придумал. И да, последние 50 лет без войны - ты же понимаешь что это песчинка на фоне мировой истории войн.
Только уточню - в рабство не к американским захватчикам, а к китайским или скорее к арабским.
цитата: |
Или не хотите Ладу-Калина - звезду отечественного автопрома, будите ездить на метро и электричках. |
Да, именно так. Именно так: сначала не хотеть Ладу, питаться импортом, потом денежки профукать, и остаться и без собственного автопрома и без импортного.
Пересесть только не на электрички, а на ишаков.
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/0002/44/244.jpg
Медный_чайник:
|
В светском государстве, на светской государственной должности надо забывать какой ты веры, там ей нет места, там ты светский чиновник. Поэтому, да, в определённой степени я поддерживаю другие религии. В том плане, что они не ведут себя столь вычурно. |
Смотря о чем ты говоришь...
Соглашусь с твоим утверждением только в том смысле, что чиновник должен быть ОБЪЕКТИВЕН и честен, т.е. не распределять, скажем, госзаказ в пользу фирмы с православным руководителем
лишь из-за того, что он православный, а не его фирма объективно лучшая и сэкономит при этом госсредства.
В остальном же, человек НЕ МОЖЕТ ЗАБЫТЬ какой он веры, т.к., в отличие от безверующих, пофигистов и духовных жуликов, вера есть сердцевина его жизни, стержень существования.
zloi_kot
10 March 2011
1
таки давайте разведем вопросы веры-неверия и отношение к служителям культов (любых). вера - понятие личностное и она должна пересекаться со светскими делами лишь в плане воздержания от недостойных поступков. тот кто активно пропагандирует ту или иную религию не более чем торгаш сетевого маркетинга. ибо человек приходит в храм когда готов к этому. любая религия - всего лишь надстройка над верой человека.
я бы предложил цепочку вера-религия-церковь(любая). чем дальше от веры, тем больше желающих погреть на ней руки.
zloi_kot
10 March 2011
ну как сказать.. смотря на чем ездит мулла..
а вообще надо почитать что там и как. шариат - свод правил и норм основанный на исламе.
но ключевые моменты для оценки везде одинаковы.
zloi_kot:
|
я бы предложил цепочку вера-религия-церковь(любая). чем дальше от веры, тем больше желающих погреть на ней руки. |
Цепочка ржавая, прости...
Т.е. я не спорю с тем, что есть в любом обществе нечестные и нечистые люди, желающие "погреть руки" на чем угодно, в том числе и на вере других.
Другое дело, что, например, православная вера сформулирована и "оформлена" как религия, а исповедуется и существует в Церкви и на Её основе. Разделить здесь нельзя.
Конечно, если говорить о формальном слове "религия", то оно попахивает мировоззренческим нафталином, но не я его придумал. Это латиняне.
тема оч интересная...я считаю что ВЕРА и РЕЛИГИЯ суть разные вещи вообще...я за веру,но против религиозности...православие вообще смешно немного...с их крещением в младенчестве и придумыванием всё новых святых...
atotsup:
|
Сам себя то понял? |
Конечно же понял, жаль, что ты понимаешь только себя и не хочешь слышать собеседников
знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще???
bonjour:
|
я за веру,но против религиозности...православие вообще смешно немного... |
А можно спросить, во что "не смешное" Вы верите?
bonjour:
|
знают ли уважаемые православные |
А почему православные? Мусульмане, априори, все повально читали Коран?
Спутник
знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще???
парируйте...
nicko:
|
bonjour:
| знают ли уважаемые православные |
А почему православные? Мусульмане, априори, все повально читали Коран? |
вот тут полностью согласен...считаю как минимум глупым считать себя приверженцем той или иной религии даж не читав её основного писания!!!
bonjour:
|
знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще??? парируйте... |
Что именно здесь парировать?
Вы в какого Бога веруете?
bonjour
а как же те, кто не умеет читать? А как же было тогда, когда не было книг? А?Помнишь во что верили?
какая ни ржавая а так и есть. и разделять надо.
в основе всех религий одна и таже вера.
Спутник:
|
bonjour:
| знают ли уважаемые православные , что есть крещение и читали ли они библию вообще??? парируйте... |
Что именно здесь парировать? Вы в какого Бога веруете? |
спутник...ты библию читал??? что для тебя есть крещение?? как ты смотришь на то что детей крестят без их согласия??? как ты смотришь на то что в библии чёрным по белому написано, что СВЯТ ОДИН БОГ,а в православии куча святых???
...Вы в какого Бога веруете? ты чо их несколько знаешь???
я верю в любящего и единственного!!!
ща банальность скажу. в добро и справедливость. надежда на помощь и защиту.
Обмарак:
|
bonjour а как же те, кто не умеет читать? А как же было тогда, когда не было книг? А?Помнишь во что верили? |
вот этим и пользовались те кто организовывал крестовые походы и сейчас пользуются те кто смертников готовит...
zloi_kot:
|
какая ни ржавая а так и есть. и разделять надо. в основе всех религий одна и таже вера. |
Ток не вера одна...смысл каждой веры один и тот же..и направлена каждая религия на одно и тоже...
bonjour
да и те кто свечами торгует тоже где-то рядом
bonjour
А до крестовых походав чего было? За пальмы воевали разные? Или у кого как гром называется?
я не разделяю веру и ее смысл..
Обмарак:
|
bonjour А до крестовых походав чего было? За пальмы воевали разные? Или у кого как гром называется? |
тут вот низнаю врать не буду...за власть наерн за деньги как обычна))
дык тада еще денег не было..