Серьезно про деньги в нашей жизни

13 years

К деньгам можно относиться по разному, но это одна из важнейших тем нашей жизни.И очень удобно эти вопросы пообсуждать у нас: можно будет избежать "средней темпера туры по больнице" - имеешь Форд - значит не БОМЖ и не олигарх.
По сути ЗП - это процесс обмена нашей жизни на деньги для улучшения жизни. А справедлив ли этот обмен?
Есть коварный вопрос: если ты умный, то почему бедный? C другой стороны за деньги не купишь здоровье, счастье,любовь и т.д.,а можешь купить лишь их суррогаты .

G2000
5 March 2011

Серьезно про деньги в нашей жизни
12,2K
views
37
members
300
ZEWS
5 March 2011

Malabar
А на чем ездит ваш шеф?

По моим прикидкам машина шефа должна стоить не меньше 450 000 долларов.
А рентабельность бизнеса у вас процентов не менее 30% годовых.
AlexZombie
5 March 2011

Malabar:

AlexZombie:

Ты, наверное, в курсе, что честно в России больших денег не заработать?

Я знаю людей, которые сидят в прокладках между папой, сватом и братом, и они с пеной у рта доказывают что они - кристально "честные". Как в средние века в Европе - папа пират и работорговец, а сын уже - респектабельный капиталист или плантатор.

А потом, когда по делу спрашиваешь, почему и как, потупив глазки говорят "Ну там мне Василий Петрович помог, он с папой в одном классе учился". В конце-концов оказывается, что если бы не "кристальной честности" Василий Петрович, то собеседник бы сейчас не большим начальником, а каким-нибудь менеджером по перепродаже нераспроданных распродаж в ЗАО "ГлушРыбСнабСбытХладоМясоБойТелекомИнвест" работал.
ZEWS
5 March 2011

AlexZombie
Ну согласись, что пояснение одного твоего знакомого - не повод чтобы однозначно выписывать приговор всему бизнесу в России.
Malabar
5 March 2011

Z
ZEWS:

Malabar
А на чем ездит ваш шеф?

По моим прикидкам машина шефа должна стоить не меньше 450 000 долларов.

Мерин последний. 6.5 млн. новый стоит. Но там основные деньги з номера и талоны.

цитата:
А рентабельность бизнеса у вас процентов не менее 30% годовых.

Что есть, то есть.
AlexZombie
5 March 2011

Z
ZEWS:

AlexZombie
Ну согласись, что пояснение одного твоего знакомого - не повод чтобы однозначно выписывать приговор всему бизнесу в России.

Может и не повод. Только система эта выстроена таким образом неспроста - всегда должен быть законный повод "убрать" неугодных. Ты что, не видишь что творится в стране? За неуплату налогов можно посадить ЛЮБОГО топа ЛЮБОЙ компании, что уж говорить о всяких мелких ЗАО/ТОО/ООО.
Malabar
5 March 2011

Z
ZEWS:

50 штук мало в месяц.

Блин, я бы легко потратил. Полкило Алмаса с блинами и бутылочку TJ - вот и все.
Alexander47
5 March 2011

На самом деле фраза "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный" это шутка. Самая умная женщина в России и одна из самых умных в мире сами знаете кто.
Спутник
5 March 2011

Alexander47
Новодворская?
Antas
5 March 2011

Мне как-то один умный и достаточно богатый человек сказал, что по отношению к деньгам люди деляться на несколько групп:
1. До 1 млн. долларов на счетах
2. От 1 до 10.
3. От 10 до 100.
4. И после 100.

Проверить истинно ли утвержедние на личном опыте пока не удалось... Он где-то в третьей категории и подозреваю, что знает о чем говорит.
Adios_
5 March 2011

1

Malabar:

Полкило Алмаса с блинами и бутылочку TJ - вот и все.

Это что?
AlexZombie
5 March 2011

Malabar:

Z
ZEWS:

50 штук мало в месяц.

Блин, я бы легко потратил. Полкило Алмаса

Не понял. Нынче мясо казахов подорожало что ли?
Adios_
5 March 2011

Antas:

Мне как-то один умный и достаточно богатый человек сказал, что по отношению к деньгам люди деляться на несколько групп:
2. От 1 до 10.
3. От 10 до 100.
4. И после 100.

Проверить истинно ли утвержедние на личном опыте пока не удалось... Он где-то в третьей категории и подозреваю, что знает о чем говорит.

Если бы он был в четвертой, то знал бы, что есть пятая.

wwb
5 March 2011

1

Alexander47:

На самом деле фраза "Если ты такой умный...

...почему строем не ходишь
Спутник
5 March 2011

Antas
Ты серьезно всё это?
Alexander47
5 March 2011

Спутник
цитата:
Alexander47
Новодворская?

Не-а. На букву "Б"
ZEWS
5 March 2011

Antas:

2. От 1 до 10.
3. От 10 до 100.
4. И после 100.

А другой умный и богатый сказал про миллиард и про попу.
ZEWS
5 March 2011

Alexander47:

На самом деле фраза "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный" это шутка. Самая умная женщина в России и одна из самых умных в мире сами знаете кто.

Ну Батурину глупой не назовешь в любом случае.
AlexZombie
5 March 2011

Adios_:

Разговор был про группы, которые по-разному относятся к деньгам. Как раз после 100 лимонов баксов уже разницы нет, 101 миллион или 60 миллиардов у тебя - отношение к деньгам одинаковое. Имхо, это самая адекватная группа из всех состоятельных - зачастую безо всяких понтов, пыли в глаза и т.д. А вот первая - самые понторезы, наверное.
AlexZombie
5 March 2011

1

Z
ZEWS:

Alexander47:

Если бы этот обкусанный пчелами Харатьян вовремя не подсуетился и не стал бы женой Лужка - до сих пор бы тексты на печатной машинке набирала бы.
Alexander47
5 March 2011

ZEWS
цитата:

Ну степень умности мне неизвестна, но судя по состоянию, ну очень умная женщина.
Adios_
5 March 2011

AlexZombie:

Adios_:

Разговор был про группы, которые по-разному относятся к деньгам. Как раз после 100 лимонов баксов уже разницы нет, 101 миллион или 60 миллиардов у тебя - отношение к деньгам одинаковое. Имхо, это самая адекватная группа из всех состоятельных - зачастую безо всяких понтов, пыли в глаза и т.д. А вот первая - самые понторезы, наверное.

Ты из четвертой группы?

ИМХО, тот, у кого 600 миллионов комплексует, что у него не ярд.
Antas
5 March 2011

Z
ZEWS:

А другой умный и богатый сказал про миллиард и про попу.

Коля, у тебя еще нет миллиарда

Скрытый текст
AlexZombie
5 March 2011

Adios_:

Ты из четвертой группы?

А смысл комплексовать? Ты можешь свободно купить ЛЮБУЮ продающуюся вещь на свете, зачем горевать что у тебя не ярд?
Malabar
5 March 2011

Adios_:

Malabar:

Это что?

Алмас
ZEWS
5 March 2011

AlexZombie
Не согласен.
Вот я часто думаю нафига людям из списка Форбс России у которых давно есть 100 лямов долларов влазить в новые бизнесы, авантюры.
Для меня чисто в теории 100 лямов долларов - это надо успокоиться и не дергаться, вместе с нем я понимаю, что успокоиться мало кто может на любой сумме. Особенно мужчины. Амбиции. Конкуренция. С ростом доходов менются только уровни соперников. Вчера ты хотел быть успешнее Васьки, владельца соседнего киоска и думал что в этом успех - когда этого достиг - ты хочешь быть успешнее Петьки владельца завода - когда и это достиг - хочешь быть не просто в списке форбс - а в первой десятке и так далее.
Adios_
5 March 2011

AlexZombie:

Adios_:

Ты из четвертой группы? 

А смысл комплексовать? Ты можешь свободно купить ЛЮБУЮ продающуюся вещь на свете, зачем горевать что у тебя не ярд?

Когда ты приходишь на прием и там много тех, у кого ярд - ты чувствуешь себя неудачником...

Malabar
5 March 2011

Z
ZEWS:

Как в свое время сказали про Калмановича - "Если он такой богатый, почему он тогда такой мертвый", бугага.
Antas
5 March 2011

Спутник:

Antas
Ты серьезно всё это?

А что в этом несерьезного?

Я вполне себе допускаю, что отношусь к 100 рублям немного по другому, чем, скажем, моя бабушка пенсионерка.

В случае по группам разбивка лишь в глобальном смысле.
ZEWS
5 March 2011

Malabar
Самая дорогая икра - не означает что она самая вкусная.
Adios_
5 March 2011

Malabar:

Adios_:

Malabar:

Это что?

Алмас

Пробовал?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация