Такая вот у меня проблема: еще при морозах начал слышать некий звук от подвески, даже не скрип или стук, а такое глухое поскрипывание. У меня такой звук у меня был в москвиче 2140 - рессоры скрипели
причем этот звук слышен только на небольшой скорости.
При презде жестких стыков или лежачих полицейских я ничего не слышу.
Самый звук - когда едешь по двору, по ямкам небольшим.
Чего может быть слышал кто такое-же?
skv
17 March 2006
Скрип уплотнителей и стеклоподъемников дверей
AmorphiSFF2
Стеклоподъемнки у всех почти скрипят. Я на местном форуме с парнями общаюсь, так у новых машин через пол года начинает все скрипеть и дребезжать. Резинки уплотнительные двери и бархотки моются, просушиваются и смызваются средством для ухода за резиной, и опять просушиваются, только не силиконом. Я покупал, мне помогло. Называется "Черный лоск, востановитель покрышек". Резинки у меня тоже скрипели именно со стороны замка. Попробуйте, может этого будет достаточно!
AmorphiSFF2:
|
SenatorAlex кажется,что сам механизм,но резинки тоже не молчат...скрип ощущается больше по краям стекла.а грешу,что механизм,потому как скрип неслабый. |
на 60% это сам механизм. Нужно разбирать дверь чистить смазывать. Дилер за 500 р мне исправил. Хватило не на долго ;-)
OSha
SenatorAlex
Anton111111
спасибо,ребят! попробую еще раз пока не разбирая двери,отпишусь!
Народ, не нашёлся ли способ борьбы со скрипом при закрывании стёкл?
В прошлом году чем только не мазал, не помогало.
Потом снял, хорошенько помыл, просушил, поставил... тишина.
Но хватило этого на пол года, а гемора много
Hoop44
на трёхдверке тоже поначалу было, потом само прошло.
мне вот силикон пока помог,уже с неделю тишина... тьфу,тьфу!
APCEHUU Силикон не помогал... может другой попробовать
А кто производитель силикона ?
Пока самое действенное средство - просто тщательная мойка всех уплотнителей и направляющих со средством. Основная причина скрипа - элементарная пыль и грязь. Лучше безусловно с полной разборкой механизма, но если не заморачиваться реально помогает и без нее.
Hoop44:
|
Народ, не нашёлся ли способ борьбы со скрипом при закрывании стёкл?
В прошлом году чем только не мазал, не помогало. Потом снял, хорошенько помыл, просушил, поставил... тишина. Но хватило этого на пол года, а гемора много |
чем я тока не мазал не протирал, ничего не помогало до тех пор пока не разобрал дверь и посмотрел на стеклоподъемник он был весь в песке и грязе хотя машину мою регулярно ! так вот вычестил стеклоподъемник от песка и грязи смазал его капитально, собрал дверь и вот оно счастье стекло закрывается идеально не скрипов не рывков и мотора вообще неслышно вообщем результат 200% я вообще удивлен как он работал этот стеклоподъемник в таком состоянии!!!
alfeer А что конкретно мазал и мыл?
сам механизм подъема!!! в этом механизме есть планка по которой двигаются ролики вот ее и мазал!
Muxeyцитата: |
P.S. Не подскажете код дверных резинок на 3д хэтч?! |
по экзисту на 3-х дверку
правая - 1376668
левая - 1376670
DeShpTСпасиб!
Люди смотрю не у кого нет что ль проблемы со скрипом педали сцепления!? Во всяком случае темы не встречал такой. Скрип проявляется в теплую/жаркую погоду при медленном нажатие/отпускании педали сцепления , силикон не помогает никак.есть какие предложения?
SenatorAlex:
|
Хулиган Спасибо за инфу. Сначало все вымал, просушил, потом намазал очень аккуратно. Скрип пропал. Правда жидкость эта дорогая получается, у нас 400 руб. - 400 мл. В меньших объемах нет в продаже. Нужно на все четыре двери не более 30 мл. Правда конечно не знаю как после мойки, смоется или будет держаться. Думаю придется хотя бы раз в три месяца наносить. С отбойниками решил пока подаждать, не хочу своими руками сверлить, боюсь испортить. Обратил внимание что даже на Нексии и Лансере они стоят. А на Шкоде Тур есть даже направляющий штифт в кузов, специально конструкцию разглядывал у соседа. |
На Нексии отбойников небыло и Нет!!
Народ, подскажите! с начала лета ездил с открытым окном, следовательно, сейчас 5-10 см до закрытия окна неприятный скрип появляется
достал уже. Сначала попробовать протереть влажной тряпкой уплотнители???
black_ice
селикон мне помог в подобном случае!там смазать надо,а не протереть,мне кажется
AmorphiSFF2ок. Будем пробывать
AmorphiSFF2силиконом вроде здесь не советуют бархатки мазать, просто протер влажной тряпкой от пыли - не помогло
Реставратор покрышек купить что ли??
black_iceнет,это не рестовратор покрышек! обычный силикон для резины,пластика,чаще всего в баллонах(жидкий я не пробовал,но можно и такой купить).для покрышек тоже хорошо подходит...
советуют,не советуют,а мне помог,уже больше месяца тишина,с того момента,как побрызгал!и к стати,уплотнители дверей тоже можно
внимание!!! горизонтальную бархотку не нужно смазывать(в которой стекло ходит),а то на стекле остаются полосы! только направляющие нужно брызгать и вовнутрь постараться попасть...
на сильной жаре в час пик так сказать ваще нереал скрипят все стекла плавится резина чтоли потом остывает получше
У меня то появляется то пропадает звук с двери, как будто стекло по железу бьется. Подскажите тут самому его разбирать или уже везти к дилеру. А если разбирать то как, не могу понять, дверь купе, ручка горизонтальная полностью.
Вчера ездил в Мэйджор-Сити по поводу треска стеклоподъемника передней пассажирской двери при опускании, инженер по гарантии протрещал, что случай под гарантийный не подпадает, типа того для истребления треска необходимо разборка и смазка трапеции, а гарантия на регулировочные работы 1500 км... Вообщем так и уехал я ни с чем, сказал только ему что если стеклоподъемник вдруг сломается, я приеду и уже тогда будут менять по гарантии.
СаШок107
у меня тоже 3х дверка,звук случайно не при опущеном стекле??
При опущенном но не до конца, если полностью то тихо и спокойно! Но щас иногда появляется и на скорости легкое дребезжание.
СаШок107
у меня тоже такое бывает,на ровной дороге все хорошо,но чуть кочки и стекло дребезжит.мне кажется,с этим ничего не сделать,т.к. стекло большое и нелегкое
Так может там внутри что то подтянуть надо или где нить прокладку сделать
Народ, чем лучше смазывать верхние бархотки? чтобы не испортить, а то на форуме кто-то писал, что они стали волнообразными.
И извините за глупый вопрос: как выглядят верхние бархотки?
СаШок107
не знаю,пока внутрь не лазил. скрипы и снаружи силиконом убрал
DM-Focus-2От силикона. Смазывают, тем же, что и резиновые уплотнители
! Средство для ухода за резиной, или чернитель шин, уже писали об этом!
1 person online