Daiver:
|
atotsup Виртуальная реальность есть и теоретикам тут не место. |
Это серьезный аргумент
цитата: |
Реальная жизнь отличается ощущениями. |
отличается от чего? Если ты играешь в деревянный паровозик который падает с моста из кубиков, то что тут не реально? Ощущение полученные от манипуляций с паровозиком? Или сам деревянный паровозик?
Если же виртуальной реальности нет, то почему все делят виртуал и реал? |
то есть ты как все?
Как я говорил почти все игры построены на насилии и убийствах (с трупами, расчлененкой, кровью и т.д.), пожалуйста, назовите мне хоть одну игру в реальной жизни, которая основана на насилии и убийствах (чтобы люди действительно умирали или сознательно калечились, как в играх). |
Ну конечно же все игры такие! И в результате таких игр всегда кого-нибудь убивают и расчленяют в реале
А потом долго прячутся от милиции )))
Детская игра - войнушка, основана на насилии и убийствах, не редко включала в себя вполне себе реальный рукопашный бой, где настоящие штыки и ножи слава богу заменяли на муляжи. Все играли в смерть и убийство, но ни кто на самом деле никого не хотел убить или умереть сам. Особо заигравшихся или откровенно нарушающих правила устраняют из игры или просто не берут в игру изначально. Ты прямо как будто сам не был маленьким. А ты знаешь что такое исторические инстилляции? Это когда огромное количество дядей и тетей, вместе с детьми готовятся к "войне" за несколько дней, шьют себе форму, обзаводятся оружием, изучают исторические материалы, рисуют планы расположения своих и вражеских войск - и все это для того что бы потом поиграть в то, как одни будут убивать других, разыгрывая масштабные многочасовые баталии, с "пленными, ранеными, искалеченными и трупами".
Глобальная сеть как и виртуальная реальность не может быть средой существования, так как по факту этой сети и реальности нет. Это вымысел, пиксели на экране, которые человеку ничего не дают и никак не развивают. |
конечно не может
Экраны тоже вымысел. Жесткие диски вымысел. Интерент вымысел. Этот форум вымысел, его на самом деле нет, как и этого топика, и меня, как твоего оппонента. Пиксели какие-то на экране. И электронная почта вымысел. Биты. Байты. Их нельзя пощупать, увидеть и полизать
Вообще информация - это вымысел. Я тебе даже скажу больше - атомов тоже не существует
Чего уж говорить про субатомные частицы... Это все бред, фантазия теоретиков, вымысел. И человеку это ничего не дает кроме мира его иллюзий. Так и в чем разница?
.Опять же повторюсь кто не сталкивался, не был игроманом не может об этом рассуждать. Зайдите на любой форум об играх, там люди играю по 5 часов в день и это считается мало и нормально. Много это 24 часа 7 дней в неделю. |
А футболисты гоняют мяч по полю по 5-6 часов в день. А водители-дальнобойщики торчат за рулем сутками. А рыбаки часами просиживают на берегу. А серферы днями пропадают на линии прибоя. А музыканты ночуют в студиях звукозаписи и в результате выдают компакт-диски с последовательностью нулей и единиц, или файлы MP3 которые можно скачать все из той же несуществующей среды. А банкиры и брокеры неустанно следят за котировками ценных бумаг или индексов. А что это такое котировки? Или индексы? Можно котировки приготовить на ужин? Или переспать с индексом? И так изо дня в день. И что?
Я работаю по 8 часов в день. 90% моей работы связано с пребыванием в сети, а когда я не в сети - я физически обеспечиваю работу сетевых сервисов для других. Даже людей организовываю и ставлю задачи исключительно в сети, иной раз не видя людей живьем по нескольку дней или вообще никогда их не вижу. И что в результате я делаю? Уголь не добываю. Мосты по которым можно пройти не строю. Сено которое можно съесть или на котором можно спать - не кошу. Чем моя жизнь отличается от того что ты называешь виртуальной?
Люди превращаются в зомби, кроме ящика и монитора им ничего не нужно, мозг атрофируется. |
В зомби людей превращают не мониторы, а обусловленность и крайняя степень неосознанности. А у ж где эта обусловленность и неосознанность проявится, в поле, за штурвалом самолета, или в общении с людьми через Интернет - не имеет значения. Мозг атрофируется если его не использовать. И я даю руку на отсечение, что современная молодежь, особенно продвинутая в сфере ИТ, чувствующая себя в сети как дома - даст фору в интеллектуальном плане многим из тех кто старается запрещать своим детям играть в компьютерные игры. Именно эта молодежь используют гаджеты, плееры, приставки, и прочие технические новинки, разрабатывает сайты, создает контент, занимающиеся дизайном, обеспечивает сетевые сервисы, строит компьютерные сети и придумывает компьютерные игры и платформы для них. Именно они находятся на принципиально ином уровне интеллектуального развития и коммуникаций, чем старичье которым ничего кроме футбола и дачи в голову не приходит. Эти люди мыслят по другому, живут по другому, потому - что стали гораздо более гибки в своем сознании, избавились от границ и стереотипов мышления, потому что увидели колоссальный потенциал обладания информацией и умения ее использовать. Информация - это то что определяет реальность. Та самая информация, которая есть пикселы, нолики и единички, и которой не существует.
как бы проще объяснить тут выбираешь либо реал либо виртуал, как правило заядлые геймеры недуачники в реале за редким исключением. Нельзя на елку влезть и попу не оцарапать, либо ты тут, либо ты там. |
посмотри на Цукерберга, на Джобса, на Гейтса - тебе очень далеко до их оцарапанных поп
А эти люди и создали ту самую несуществующую среду из пикселов, которую ты упрямо отвергаешь, при этом не гнушаясь ее использовать, что бы просто поддерживать свой быт, который считаешь реальностью. Без их компьютеров и их операционных систем у тебя не будет в кране воды, ты не сможешь узнать что происходит на соседней улице, не позвонишь своей жене и не снимешь деньги со счета. Эти люди расширили представление о реальности, только далеко не все это поняли. Некоторые до сих пор думают что восхищение соседа по лестничной клетке, слюнявая собака на диване ипотечной двушки и похвала офисного босса - это и есть реальная жизнь, на елку которой надо влезть. И якобы тот кто имеет популярную страницу в ЖЖ - гораздо большей неудачник чем тот, кто со своими недалекими реальными друзьями регулярно придается реальному выпиванию пива или выездам в реальные дома отдыха.