Понимаю что не эксплуатация
![](//css.ffclub.ru/e/huh.gif)
но
![](//css.ffclub.ru/e/nono.gif)
у нас есть здесь инженеры механики как я !
Человек считает что у него в термостате стоит чип из космоса и со мной спорит и говорит что он у него особенный !
Мой ответ , скажите я ведь прав на 100% или нет?
Термостаты имеют три рабочих позиции. Первая позиция - полностью закрыт, в этой позиции блокируется поток к радиатору полностью до тех пор, пока мотор прогревается. Вторая позиция позволяет охлаждающей жидкости течь и в радиатор печки и в основной радиатор, таким одразом обеспечивая и нагрев салона и охлаждение мотора. Именно в этой позиции термостат должен находиться наибольшую чась времени во время езды. Третья позиция термостата весь поток жидкости направляет в основной радиатор и блокирует поток в радиатор печки, поскольку пластина на дне термостата перекрывает отверстие ведущее к трубке радиатора печки. Термостат достигает этой позиции когда мотор уже почти перегрет и позволяет охлаждающей жидкости течь непосредственно к наиболее эффективному теплообменнику (это научный термин кстати) - то есть к основному радиатору. Радиатор печки в этой позиции блокируется (я так понял потому как он не обладает пропускной способностью основного радиатора и не так хорошо обдувается). Это позволяет максимально охлаждать мотор, когда это необходимо. У неоригинальных термостатов обычно имеется только две позиции. Большинство жалоб от людей, которые используют неоригинальные термостаты, сводятся к отсутствию обогрева салона после прогрева двигателя зимой."
Где электрическая часть если он трехступенчатый , датчики и есть датчики но не сам термостат,датчики вообще можно отключить , но это не как не повлияет на работу термостата он работает сам по себе датчики сами по себе передавая температуру на определенную область в термостате жидкости , и уже потом передают сигнал лоибо на вентилятор либо на сигнализатор на приборке , и уже мозги управляют всем остальным двигателем и подают топливо и все остальное исходя из температуры !
Дядя Лёшка
24 February 2011
Рассудите спор про термостат !
Казаков Виталий
24 February 2011
Дядя Лёшкахрень полная
печка никада не блокируеца
термостат меняет циркуляцию ОЖ с малого круга на большой в зависимости от температуры ОЖ.
работает сам по себе, никакой электроники, электрики и чипов ГЛОНАСС
Дядя Лёшка
24 February 2011
Казаков ВиталийЧитай матчасть по Опелям Астры Н
Дядя Лёшка:
|
Мишуха НЕ речь идет о Опелевском термосе! Вот видео |
Не пойму мысли твоей, у тебя он работает так же как в кастрюле на видео, но с другой стороны еще клапан приделан, который перекрывает малый круг, при открытии большого.
Дядя Лёшка
24 February 2011
МишухаДа так и есть , единственное что он работает сам по себе а электроника сама по себе , а люди спорят что за открытие и закрытие термоса отвечает электроника то есть находящиеся на термосе датчики , это же бред полный
![](//css.ffclub.ru/e/blink.gif)
!
На дуратеках дорейстайлинговых стоит электрический термостат.
Казаков Виталий
24 February 2011
Дядя Лёшка:
|
Мишуха Да так и есть , единственное что он работает сам по себе а электроника сама по себе , а люди спорят что за открытие и закрытие термоса отвечает электроника то есть находящиеся на термосе датчики , это же бред полный ! |
вот тута полностью согласен
Дядя Лёшка
Уже ж выяснили, что если конструкция твоего термоса соответствует тобою описанной (механический со встроенным датчиком температуры двигателя), то да. И ошибка твоего оппонента гласит о неисправности датчика температуры движка.
Но есть термосы механические с дополнительным подогревающим элементом, типа на ФФ2 115л.с., но это не твой вариант
Дядя Лёшка
24 February 2011
Лёхус88Термопара сама по себе а электрика сама по себе , и ты туда же
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
к термо элементу провода не подходят
![](//css.ffclub.ru/e/nono.gif)
, он механика
Казаков Виталий
24 February 2011
Лёхус88:
|
На дуратеках дорейстайлинговых стоит электрический термостат. |
и как работает электротермос? фото, видео
Мишуха:
|
Дядя Лёшка Уже ж выяснили, что если конструкция твоего термоса соответствует тобою описанной (механический со встроенным датчиком температуры двигателя), то да. И ошибка твоего оппонента гласит о неисправности датчика температуры движка. |
А разве датчик температуры стоит в термостате?
Казаков Виталий:
|
и как работает электротермос? фото, видео |
Найдешь в теме про замену термостата.
Дядя Лёшка
24 February 2011
Мишуха
Я свой сегодня снаружи сфоткаю и выложу фото где датчики стоят !
Дядя Лёшка
24 February 2011
Блин как скрин странички сделать ?
Дядя Лёшка
24 February 2011
Мишуха
Ты сто процентов прав насчет подогревающего элемента , но термопара то сама по себе?
Я же тебе скинул видео.
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
Что ты пристал к датчикам температуры.Термостат это клапан рециркуляции если говорить техническим языком.
![](//css.ffclub.ru/e/wink.gif)
Это основной элемент регулирования температуры двигателя, работает он по определённому закону.Степень его открытия зависит от степени нагрести его основных элементов.
Дядя Лёшка:
|
Мишуха Ты сто процентов прав насчет подогревающего элемента , но термопара то сама по себе? |
Там скорей всего не термопара.
![](//css.ffclub.ru/e/yes.gif)
А термопреобразователь, но это не стол важно.
Казаков Виталий
24 February 2011
Дядя Лёшка:
|
Мишуха Ты сто процентов прав насчет подогревающего элемента , но термопара то сама по себе? |
а чо он там подогревает-то? термос? антифриз? ничо нипонил
Дядя Лёшка
24 February 2011
Лёхус88А я тебе что говорю , тоже самое , это люди пристали и уверяют что датчики открывают и закрывают термостат
и еще спорят
наивные!
Казаков Виталий
24 February 2011
Лёхус88видео скинь мне тоже, пжл
Казаков Виталий
24 February 2011
Дядя Лёшка:
|
Лёхус88 А я тебе что говорю , тоже самое , это люди пристали и уверяют что датчики открывают и закрывают термостат и еще спорят наивные! |
датчеги нужны для сбора инфы а не для механическава действия
Дядя Лёшка
24 February 2011
Лёхус88Вообще сказали что я дурак и не че не смыслю , а я им посоветовал убиться об стену
!
Дядя Лёшка
24 February 2011
Казаков ВиталийТы самую первый пост внимательно читал , и остальное на 2х страницах уже !
Ты думаешь из за чего тему то создал
Казаков Виталий
В термостате в центре есть ось, которая входит внутрь термоэлемента, от этой оси он и отталкивается открываясь. В электрически подогреваемых термосах, этот штифт подогревается дополнительно, по неоходимости, обеспечивая его открытие.
Казаков Виталий
Если есть контакт могу скинуть ссылку на наглядную демонстрацию работы электрического термостата.Как сказал Мишуха в него интегрирован электрический нагреватель.
Дядя Лёшка
24 February 2011
Лёхус88
24 February 2011
Казаков Виталий:
|
Лёхус88 видео скинь мне тоже, пжл |
Тынц![vkontakte.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
Уже кидал, сможешь посмотреть если зарегистрирован вконтакте.Смотри с 5 минуты
Дядя ЛёшкаКстати я сразу тоже не понял как работает
![](//css.ffclub.ru/e/to_take_umbrage.gif)
Ну если он электрический к нему должен подходить провод нагрева элемента.