и так, получил 14го числа посылку, вот и отчет.
заказан телефон был в хантек белый
сгс2 17600, против 23000 у нас
почему за границей и что там брать?
преймущества: мы не платим ндс 20%, товар появляется раньше чем в россиии, нету стартовой цены, нету рст и аппарат делался для европы (в каждой шутке есть доля шутки
)
недостатки: ожидание доставки, отсутствие мировой гарантии (в большинстве своем), европеские прошивки.
брать надо либо дорогие вещи, ндс которых в рады покрывает доставку либо чтото имиджевое, которого у нас нет или продавцы цены взвинтили.
процесс покупки. в европе не практикуется оплата через пейпал, не знаю почему, видимо продавцы не жалеют денег на свою систему защиты, или там народ более доверчивый (скорее всего последнее ибо карточки воруют вагонами), оплатил через карту сбера, надежнее чем пейпал показался, после нажатия кнопки оплатить выкинуло на сайт сбера, где заполнил данные и выбрал подтверждение пароля через смс, мгновенно пришло смс и у меня списались деньги, в выписке указано что отправка была в фунтах, а с меня списали эквивалент в рублях, удобно.
дальше получаем на емайл код внутреннего отслеживания, но данный код не понятно зачем нужен, на сайте инфу по ней не посмотреть, видимо для связи с оператором при долгой задержке, или просто так вам дали свой внутренний код.
далее приходит сообщение об отправке на почту, у меня пришло дня через 2 (подготовка, упаковка отправка, оперативно), дается международный код почтовых отправлений RF433823907GB (отправки только королевской почтой, потом почта россии), можно начинать следить
тут , но ничего путного от этого сайта не добиться, они получили и отправили в раша федерйшн (у меня 14го числа), дальше ждем, у кого 8 дней у кого и все 25-30, я ждал 21 день, видимо изза новогодних пересылок. и тут начинается самое страшное, а именно россия, тут таможенники воруют грузы, почта отправляет не весть куда итд итп. следим тем же кодом международным но уже
в почте россии, у меня вроде шло нормально, задержек нигде не было, прямым курсом шел в уфу.
Скрытый текстОперация Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Импорт 04.01.2012 09:58 104001 МОСКВА PCI-1 0,370 0 0 450000 УФА, БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКА
Передано таможне 05.01.2012 21:25 104001 МОСКВА PCI-1 0,370 0 0
Таможенное оформление завершено 05.01.2012 21:27 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,370 0 0
Обработка 08.01.2012 00:49 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 12.01.2012 00:00 450962 УФА МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 12.01.2012 16:32 450965 УФА МСЦ УОСП Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 13.01.2012 09:30 450092 УФА 92 Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Вручение 14.01.2012 00:00 450092 УФА 92 Вручение адресату 0,370 0 0
x
на почта россии задержки по инфо гдето 3 дня, ближе к вручению задержка день, вечером проверял ящик ничего не было, ночью получил обновление статуса на сайте, на следующий день в ящике обнаружил извещение. теперь идем на почту, взяв с собой средство видео регистрации, ибо если на таможне сперли тело, придя домой вы его не нашли, доказать никому ничего не сможете. просите работника почты вскрыть на месте, не подписывайте извещение пока груз не увидите. на месте?! (у меня было все в порядке, слава Аллаху, пакет от хендтек завернут в круговую, шов один на прочный клей отрывается пакет а не шов, вскрыть незаметно практически не реально) все подписываем, забираем груз идем счастливые домой.
груз упакован в пупырчатую пленку слоев 2-4, в нем коробка, в коробке девайс, дата кабель, гарнитура белая+затычки, зарядник английский (с 3 ножками, можно сразу выкинуть) аккумулятор, и инструкция, гарантийки также нету
есть видео, если интересно
всем доволен, груз не пострадал ни сколько, все работает, все здорово, сейчас решаю вопрос по поводу прошивки, если надо потом тоже инфу дам.
в интернете по поводу хандтек говорят что они не особо парятся когда на почте пропадает груз, поиск начинают только с запроса отправитель, а отправитель не хочет поднимать ягодицы с кресла