"хочешь смачно пофлудить и остаться безнаказанным?
Тогда тебе сюда, дорогой друг!
Терабайты флуда и оффтопа!
Беззаветный стеб
Много личнага и интереснага!
И все это при поддержке модераторов!
Флуди как мы, флуди с нами, флуди круче нас!" -
tired_pilot(с) ссылка на предыдущую часть -
Калужская беседка V2
Unik
Круто!!!
У меня никогда терпения не хватит...
Unik
20 April 2014
1
=))
у меня с 1й попытки тоже сначала не хватило терпения.
возобновил и, как оказалось, затык был в пустяке, который за один вечер исправил.
вот что должно получиться в итоге:
Скрытый текстhttp://henke-holzspielzeug.de/out/pictures/master/product/5/corsair.jpg
x
UnikКрасавчег!!! Крутой корабль
UnikЖду сравнения с реальным фото и фото с рекламы!
killerom
22 April 2014
2
парни, 28 числа у меня заканчивается страховка ОСАГО, и я решил пойти вот по такому пути.
на
оф. сайте
роспотребнадзора калужской области есть
статья
в которой говорится от 18 апреля 2014 года
цитата: |
18 апреля 2014 года в Генеральной прокуратуре состоялось рабочее совещание с участием представителей Центрального банка Российской Федерации, Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по вопросу осуществления государственного контроля в сфере страхования. Целью совещания было обсуждение и выработка консолидированной позиции надзорных ведомств по ситуации, сложившейся в области обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), о которой Роспотребнадзор официальным письмом проинформировал Генеральную прокуратуру Российской Федерации. |
Соответственно, в указанном контексте правомерно оспариваемые страхователями действия страховщика по ОСАГО следует рассматривать не как свидетельство нарушения с его стороны требований статьи 16 Закона о защите прав потребителей, которая подразумевает изначальное существование самого предмета потребительских правоотношений по поводу товаров (работ, услуг), а как «действия в обход закона с противоправной целью» (см. статью 10 ГК РФ), приводящие к воспрепятствованию гражданину - владельцу транспортного средства исполнить законную обязанность по страхованию риска своей гражданской ответственности. |
С учетом данного обстоятельства гражданину имеет смысл направлять мотивированное обращение в Роспотребнадзор (его территориальные органы) лишь тогда, когда суть его претензий касается не заключения договора ОСАГО как такового, а попыток страховщика к уже заключенному договору ОСАГО навязать заключение других возмездных сделок, в частности, договоров добровольного страхования КАСКО и т.п. К обращению необходимо приложить (при наличии) документированные свидетельства в обоснование аргументов заявителя (копию договора об ОСАГО и других договоров, копии чеков и т.д.). В случае попытки отказа со стороны страховщика заключить договор ОСАГО в связи с якобы отсутствием бланков полисов обращение следует направлять в Центральный банк Российской Федерации (107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12) или в региональные подразделение Банка России, информация о которых размещена на его сайте по адресу: http://www.cbr.ru/regions/ . Кроме того, гражданин вправе адресовать интересующий его вопрос в прокуратуру по месту жительства, поскольку в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации «в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства» осуществляет общий надзор за исполнением законов, в том числе, со стороны органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов. |
Что собственно я и сделал.
подал жалобу в региональное управление банка россии, а также написал заявление в прокуратуру.
и там и там у меня приняли.
хочу сказать, что сегодня подавали заявления втроем в прокуратуру, и думаю, что чем больше будет заявлений,тем лучше...
я не собираюсь идти на поводу у страховщиков.
у меня есть чем временно заменить ланцера.
killerom
Поддерживаю.
Ну а не принять в этих органах просто не могли...
У меня только вопрос, документально отказ Страховой или Страховых, как достал?
killerom
22 April 2014
BanderaZ
страховую доставал по телефону несколько раз, и один раз приходил.
документального отказа не было.
плюс есть оф ответ по электронной почте от службы качества моей страховой.
"Уважаемый Роман Юрьевич!
Для оформления договора страхования Вы можете обратиться в офис Саратовского филиала ..."
killerom
А жалобу на основании чего подавал?
В другие страховые не обращался?
BanderaZ
обращался, везде одно и тоже.
в прокуратуре сказали, что в данном случае документальное не нужно, поскольку наши заявы не первые, и сказал, что правильно сделали что пришли.
BanderaZ
с нами мужик, был, мы его встретили в прокуратуре, в очереди, с той же проблемой, и в ту же страховую.
так у него уже полисы по двум машинам закончились.
прокурор попросил у нас у всех копии полисов.
ну он мне это ещё по телефону сказал, поэтому приготовил сразу.
killerom
Слушай, а чего так серьезно все, нигде нельзя купит полис ОСАГО?
killerom
22 April 2014
1
Царевич
можно, но за 5 он мне не нужен.
тем более я всегда делал расширение до 1 млн, а тут даже не предлогают.
сегодня можно застраховаться только в росгосстрахе, с кучей дополнительных страховок, в общем меньше 5000 рэ не будет.
вон даже в кондрово и то продавали открытую, а значит дороже в 2 раза. Мишка за 4500 ее оформил.
знакомых у меня нет, которые могли бы сделать мне обычную.
был один в мск области, но и он уже не может, таже ситуация.
killerom
жесть...
мать работает страховым агентом и в москве нет таких проблем. Хотя друзья брата из Обнинска специально к нам приезжали, чтобы сделать страховку.
killerom
Ромк, у меня есть небольшие выходы на страховщиков в Обнинске, ценник правда не знаю сейчас если честно, но если что - обращайся, поинтересуемся.
killerom
Ром, а есть "рыбы" на заявление и жалобу?
vvvk
Вить, доки на работе оставил. Завтра пришлю.
Страхуюсь в ВСК, в Обнинске страховался в прошлый год за 3700р, в понедельник поехал оформлять ОСАГО сказали страхуют только юрлиц, по типу нет менеджера, заниматься физ лицами. Поехал в Наро-Фоминск и там без проблем оформил полис за 2700р. Говорил с девушкой по данной ситуации, с ее слов Калужская область является убыточной по ОСАГО поэтому и нет полисов
Зная подобную проблему своего "бронтазавра" страховал сразу при покупке в Москве. Тоже разговаривал со сраховщиками и сказали что в Москве и обл. подобных проблем вообще нет. Очень удивились когда я описал положение дел. За страховками на будущее приглашали в столицу!
assa40
Андрюх, ну у тебя ж каско наверное.? Рроблемы с осаго.
assa40
Андрюх привет,
как продвигаются дела со страховой,
машину признали под "тотал"?
ЦаревичСегодня разговаривал со страховщиками ждём бумагу из гаи по административному делу. сказали что скорее всего даже к дилеру на экспертизу посылать не будут, признают так. так что на 99% тотал.
Но собираюсь ещё и в суд на водятла рено подать. Там лечение, стоянка, моральный ущерб, потерю товарного вида (это я про шрам

) и т.д.
assa40
..., Андрюх, а где почитать о твоём горе?
2 дня гуляю круглосуточно по Саратову...ни одногу клубня ни одного тюнинга на федях...лишь у одного дорестайла затянуты пленкой задние фары...эх...НУ и всем привет с берегов Волги=)
KaBaH
Жаль, что не в Самаре, там мне фарку надо забрать.