Наши руки не для скуки

9 years

3

предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)

сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...

вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел... стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего... ...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...

сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...

и тут я догадался:

просто я не взял пива!!! ...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
ремонт, своими руками, кулибин, гараж, мастер

Vi.P
3 April 2006

Наши руки не для скуки
148,3K
views
106
members
1,1K
DIEZEL888
10 January 2011

Ахах=)))Боюсь сломать=)))
DaMaGeR
11 January 2011

DIEZEL888
а ты не бойся-руки же не для скуки)))сломаешь - придешь в АА заказывать новое)))
а в фарах габариты меняются с танцами с бубном - как повезет!снимаешь фару, резиновую заглушку и увидишь там лепесток такой интересный,его то как раз самое сложное вытащить\вставить,на его конце лампа безцокольная.
удачи
vad-ff51
11 January 2011

4

решил я апгрейдить и свою машинку, на выходных установил штатные обогревы сидений, вещь очень нужная . На все про все ушло 3 часа и много ненормативной лексики, в общем все работает. А сегодня поставил дросельную заслонку от мондео 4 2.3 л, по ощущениям расскажу позже, пока не ездил.
Grok
24 January 2011

3

Други!!! Свершилось!!! Пришёл капут плавающим оборотам

Работа:замена ДЗ 1.8 на 2.3 от Мони
Время: 15 минут с "поглазеть"
Материалы: накидной ключик на 6 + 2 больших хомута (сам купил, но не пригодились, оставил старые)
Удовольствие: полные ботинки
Результат:мощь точно прибавилась, 100%...с оборотами- не плавают, но требуется настройка "мозгов" в течении примерно 500 км. Конечно далее отпишусь.
Не буду расписывать технологию, всё есть на сайте в ветко "Доп оборудование- чистка ДЗ"+++++++

Новая: 2.3 от Мондео полуустановлена

старая после полутора лет износа- 95 и 98 бензин- Статойл

работа завершена...

Кого интересуют подробности- с удовольствием отвечу.
Grok
25 January 2011

5

Сегодня ещё немного обновился...

крысата
trol51
25 January 2011

Grok
Давай зачётку . . .
DIEZEL888
25 January 2011

Ахах=)Круто)А что для этого нужно?)
olimpikbear
25 January 2011

Grok
У мну два вопроса Первый: где брал ДЗ от мондюка и второй: интересует кольцо, на подсветку ЗЖ, от чего подходит?
Pash
25 January 2011

Grok
Подсветка ЗЖ я так понял запитана от плафона (открываешь дверь загорается посветка?или?)
Скрытый текст
Drakula_51
25 January 2011

цитата:
А что для этого нужно?)

цитата:
интересует кольцо, на подсветку ЗЖ, от чего подходит?

цитата:
Подсветка ЗЖ я так понял запитана от плафона (открываешь дверь загорается посветка?или?)

Подсветка замка зажигания

цитата:
где брал ДЗ от мондюка

Обсуждаем автомагазины
Запчасти и Услуги
Grok
25 January 2011

1

Pash
спасибо , да, именно так, от плафона...блин, вот я запарился пока его снимал , а снимать его пришлось не один раз , а потом ещё ставить обратно , но чуть не доканал меня кожух руля... , но потом терпение кончилось и ...всё получилось само собой даже не поверил вначале...
Pash
25 January 2011

Drakula_51
Скрытый текст
olimpikbear
25 January 2011

Drakula_51
Спасибо за ссылки, про подсветку уже читал и перечитал, а вот по магазинам еще не лазил
NIKIT@FORD
30 January 2011

Grok
Лёш, напиши в личку мне где купил кольцо на ЗЖ
Спсб))
yu51
2 March 2011

1

Вот сегодня сподобился и поменял очередной раз масло в двигателе и в первый раз в КПП (IB5). Влезло 1,9 л. (фото с остатком во второй баклашке). Для сравнения старое (фото) и новое, при заливке шприцом (фото). Делайте вывод сами, кто уверен, что масло в КПП рассчитано на весь срок эксплуатации. Я свой выбор сделал. Пробег авто за 5,5 лет - 99575км.
Frodji
2 March 2011

yu51
Я на своём первом FF2 масло поменял на 60 тыс.км.!
partisan51
2 March 2011

8

Я тут запарился и немного поменял оформление салона. Отделка центральной консоли - черный лак и черный приборный щиток. Сорри за кач-во, т.к. фоткал на телефон.

posted imageposted image
Grok
2 March 2011

partisan51
молодчина, здорово получилось...твой +
partisan51
2 March 2011

Grok
Спасибо! В живую смотрится намного лучше, особенно ночью, когда ночная подсветка с потолка горит.
Grok
2 March 2011

partisan51
Женёк! А приборку как делал?
У меня в планах снять свою, отсканировать на комп, изменю там что-нибудь ... сделаю пару вариантов для разных настроений и можно будет ставить обратно...как ты цвет приборки менял?
Frozen
3 March 2011

partisan51
Прикольно получилось, отлично гармонирует с панелью магнитолы. +. А ты заменил Флай на Сони, или я что-то путаю?
Женя, поделись технологией окраски панелек. Как, чем, предварительная подготовка и пр.
ЗЫ Также заметил, что операция вживления выключателя/индикатора пасс. подушки прошла успешно Финис правильный был?
partisan51
3 March 2011

Frozen
Флай сменил на Соньку, т.к. понял, что DVD спереди - нафиг не нужно. Я за год, ни разу киношки не посмотрел, а когда для пассажиров включал, то реально отвлекало. Поставлю себе DVD подголовники, чтоб на заднем сиденье развлекались и меня не отвлекали. Покраска рамок: заматовали, загрунтовали, покрасили и лак в 3 слоя нанесли, чтоб не царапалось. Откл. пасс. падушки у меня и раньше было, просто лампочки небыло. За Финис - спасибо!!!
Severyanin51
3 March 2011

partisan51
Сонька если я правильно разглядел читает русские теги? Если да то как удалось сделать?
partisan51
3 March 2011

Severyanin51
Все верно, Сонька читает русские теги. Чтоб магнитола писала по русски, ее необходимо перепрошить.
alex_murmansk
4 March 2011

partisan51
Жень, а где это делают и скока стоит??? или можно самому сделать??
Severyanin51
4 March 2011

partisan51
Читал про перепрошивку Соньки на центральной ветке, но ближайшее место, где делают Питер. Поделитесь, как и где и за сколько победить заграничные теги?
Alrus
29 March 2011

1

Я перепрошивался в питере у Леонида (DarkLeo) 1,5т.руб. обошлось... читает по-русски
Для всей операции нужно снять магнитолу, располовинить (она из двух частей состоит, нужна нижняя), 1-2 минуты подключения к ноуту через программатор и всё. Телефон Толи если надо - могу скинуть или прям у него в личке спросите...

Думаю, теоретически возможно осуществить процедуру дистанционно... с помощью почты... вытаскиваете магнитолу - посылкой отправляете в Ленинград, Анатолий её прошивает и отправляет обратно... по оплате, думаю сами договоритесь...
DarkLeo - вполне реальный человек, ответственный, так что можете не волноваться

жалко что Convers+ так и не научили русскому.. :-( у меня приборка редкая, но Толя сказал, что руки и до неё у него доберуться.. жду...
pilot636@rambler.ru
30 March 2011

Alrus
Врятли Анатолий будет принимать посылки и отправлять их, это очень трудоемкий процесс, а у него работы много. Если кто сам к нему заедет, тогда да. Жаль, что мы так далеко, хотя уже многие имеют прошитую Соньку.
Alrus
30 March 2011

Попробуй списаться в личке. Это часть его заработка, поэтому не проблема получить посылочку с почты, а потом обратно её отправить... Кроме того (немного рекламы :-) ), Толя ремонтирует Соньки - были доноры...
pilot636@rambler.ru
30 March 2011

Alrus
Если Вы хоть раз отправляли посылку, то видели, что твориться на почте. Я надеюсь, Вы представляете сколько желающих получить прошивку? Никто не будет заморачиваться с походами на почту. Единственный вариант, найти знакомого в Питере и отослать ему магнитолу.
Вообще разговор уходит в ОФтоп и, дабы предотвратить ненужные споры, уточню, что я, в свое время, обращался к нему с такой просьбой и даже просил задействовать курьера за мой счет, но увы и ах. На данный момент моя Сонька читает русские теги и имеет прошивку от S-Max, но это уже совсем другая история. Сорри, за ОФ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up