Наши руки не для скуки

9 years

3

предлагаю открытие новой темы... можно писать, кто, что ремонтировал самостоятельно...(если тема провальна... то удалите)

сёдня решил почистить сетки бензонасоса... прочел инфу про это в форуме..(благо про это информации предостаточно)... просто надоело, что на светофорах глохнет машина...
всё открутил, отсоеденил, отключил...снял бак..(ох и намучался с ним)
что меня немного ошеломило, так то, что бак-то пластиковый...

вытащил ёмкость с насосом из бака...разобрал... сетки практически чистые...ну вытер... почистил... не в этом же все дело было... проблемма была серьезная...
начал разбирать бензонасос(думал, может быть там проблемма) --- надавать бы по этим ручкам, чтоб не лезли куда не следует...
конечно там ничего не нашел... стал все обратно собирать...
поставил... завожу... ШИШЬ!!!... ДУБЛЬ ДВА... ничего... ...
вот те раз...
снимаю снова...решил побулькать насосом в баке... поглядеть процесс...

сам насос фурычит...собираешь патрубки... не фурычит...

и тут я догадался:

просто я не взял пива!!! ...
вобщем травило из под уплотнительного колца на насосе. Получается, что насос качал обратно в бак а не в магистраль...
уплотнителя под рукой нет... что делать?...
вобщем нашел бензостойкий шланг, отрезал по размеру... и заменил кольцо...
собрал все... РАБОТАЕТ!!
правда машину так и не запустил села аккума...
зато теперь при работе бензонасоса слышу как бенз в бак возвращается... думаю теперь будет все в порядке...
ремонт, своими руками, кулибин, гараж, мастер

Vi.P
3 April 2006

Наши руки не для скуки
148,3K
views
106
members
1,1K
Grok
1 December 2010

pilot636@rambler.ru
слушай, ну ты красавчик...молочина!!!
Где брал??? По чём?? Долго перетягивал или просто по верх одел?
pilot636@rambler.ru
1 December 2010

1

Grok
Леш, я же говорил. что это заводские обивки. Сдернул старые и натянул новые. У меня по ним уже черный пояс. По цене отвечу в личке, если интересно.
BARMALEЙ
2 December 2010

pilot636@rambler.ru
А на 3Д Фокус такое можно замутить?
NikNikols
2 December 2010

-1

BARMALEЙ
Думаю аккуратно сделать отверстие для рычажка складывания спинки не проблема, труднее мне кажется, с подушками безопасности у кого они есть. Программируемого направленного разрушения чехла в кустарных условиях добиться будет нелегко, если это не предусмотрено изготовителем чехла. Хотя... Некоторые руки от скуки творят чудеса.
Drakula_51
2 December 2010

NikNikols
А причём здесь кустарные условия, Володя же писАл:
pilot636@rambler.ru:

это заводские обивки
NIKIT@FORD
2 December 2010

pilot636@rambler.ru
Володя, супер! Респект! Кулибин ты наш! +1

P.S. Лично я не люблю кожу, уход хлопотный, да и зимой на ней холодно, а летом спина преет, хотя внешний вид на 100 баллов, конечно Мой выбор, когда будет такая возможность , это кожа+алькантара, ну или кожа+ткань. Всё ИМХО.
sdi_ilja
2 December 2010

pilot636@rambler.ru

ну вот остался климат и задние стеклоподьемники

А по коже с Никитой согласен, за полгода эксплуатации всего один плюс- то что с пляжа сразу в мокрых плавках садиться можно
Slasher
2 December 2010

pilot636@rambler.ru
НУ ты монстро.
Была бы возможность купить обивку кожанную на фф1 не дорого, я тоже бы заварганил.
NikNikols
2 December 2010

-1

Drakula_51
Я просто решил напомнить о сопряжении подушек и чехлов. У Владимира как я понимаю, подушек нет, и можно не париться какие именно чехлы ставить. Но если есть подушки в спинках, нужно быть внимательным подойдут ли даже штатные чехлы именно к таким сидениям. Предполагаю, что они несколько дороже, как и чехлы для трехдверки, просто в силу больших затрат на изготовление: лишне отверстие для рычага подготовка места предполагаемого срабатывания подушки.
Поэтому велик соблазн купить чехлы дешевле и доработать их самостоятельно, к этому и тема располагает. Вот что вызвало у меня обеспокоенность. Конечно, если есть заводские чехлы, учитывающие эти моменты, то беспокоиться не о чём.
pilot636@rambler.ru
2 December 2010

NikNikols
Подушки были, но выкинул за ненадобностью. А обивки предусмотрены для установки подушек. Кто был внимателен, то увидел на фото, на боковине кресла надпись AIR BAG.
posted image
Спасибо, братцы, за отзывы, сам очень доволен.
NIKIT@FORD
Никита, согласен с тобой про эксплуатацию кожи. Еще скользишь по ней зимой, но все перевешивает внешний вид и качество исполнения.
sdi_ilja
Илья, я уже давно бы все установил, но... Как только в альянсе возьмутся за установку климата с моими запчастями, я сразу, не раздумывая, установлю. А пока...
Задние электростекла сознательно не устанавливал, пока нет надобности.
Вообще, Фокус большой конструктор, многое уже продумано с завода и устанавливать доп. оборудование очень легко. Это я к слову о установке ЕСП. Так что Фокус моя машина.
pilot636@rambler.ru
2 December 2010

BARMALEЙ
Кстати, на трехдверку так же делают кожаные обивки и ничего переделывать не надо. Снял старые и натянул новые, если конечно салон Титаниум. Все различие салонов в пене и дугах боковой поддержки.
sdi_ilja
2 December 2010

pilot636@rambler.ru

трехдверок в титаниуме не бывает вроде. Соответственно в лучшем случии сидения из спорт пакета
pilot636@rambler.ru
2 December 2010

sdi_ilja
Значит только от спорт пакета. Там пена нужна особая.
BARMALEЙ
2 December 2010

pilot636@rambler.ru
Ну да я тоже 3д в титаниуме не встречал...
У меня спорт пакет стоит, но разница (как мне показалось) только в наличии поясничного валика...
Ооооооочень хочу кожанный салон
DaMaGeR
13 December 2010

ребята, а у нас никто ничем подобным не занимался???
Drinksoft
14 December 2010

DaMaGeR
А зачем? Месяц назад с Kostas'ом51 купили на прибрежке зимние щетки ANCO (щетка в чехле, прямая резинка, водительская+пассажирская+ 2 переходника) за 1300 комплект. Ляпота!!! Чистят идеально, не дубеют, лед не примерзает.
partisan51
14 December 2010

Drinksoft
Я купил на авторынке Champion 2 шт. + переходники за 1100 рублей. Чистят идеально.
serg440
14 December 2010

Господа фокусники,! кто нибудь прописывал влючение обогрева лобового стекла в ФФ-2 титаниум в Мурманске. Стекло поставил проводку подсоеденил установил 2 предохранителя и реле ,а где можно прописать его? может кто сталкивался?
partisan51
14 December 2010

serg440
Мне обогрев и датчик дождя прошивали в Альянсе (делали пару недель назад).
serg440
14 December 2010

Есть конт. тел. с кем можно поговорить о сроке и цене. Тебе земеля сколько это удоволствие встало?
partisan51
14 December 2010

serg440
Все вопросы в личку!!!
СНК
6 January 2011

Господа! Я ленивый человек и мне хочется ближний свет подключить на ключ зажигания (т.н. шведский вариант) да и ПДД подталкивают к этому. Что думает сообщество? Плюсы, минусы и рекомендации - жду.
Drakula_51
7 January 2011

СНК
Если есть желание заняться самому, вот тема в помощь, там же и все рекомендации: Переделка света в скандинавский вариант
partisan51
7 January 2011

СНК
Есть вариант и попроще. Достаточно одного диода (1А), 5-10 минут работы и будет счастье!!!
DaMaGeR
7 January 2011

СНК
как мне видится один существенный минус это дополнительная нагрузка на аккумулятор при запуске двигателя, особенно актуально зимой
СНК
10 January 2011

Drakula_51
Спасибо! ссылка познавательная буду пробовать ближе к лету (гараж холодный) DaMaGeR
С запуском пока проблем нет, если будут, буду решать по ходу их возникновения. Да и в рекомендациях есть способ отключения через ручник.
СНК
10 January 2011

partisan51
Не нашел по ссылке вариент с диодом. Если можно по-подробнее!
partisan51
10 January 2011

СНК
Смотри в личке!!!
DIEZEL888
10 January 2011

Подскажите сложно ли снимать салонный плафон передний?Хочу диоды впихнуть туда=)
И в передние фары тоже хочу поставить диоды=)Да всё не знаю как там что снимать=)
Drakula_51
10 January 2011

DIEZEL888
Не сложно. В мануале всё описано, как снимается - меняется.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up