Nimfa78Ага оно самое
Вот тут сектанты пишут подробнее как сделать или купить у них
http://vitaliypavlov.ru/elektrostaticheskoe-kop...ni.html
yurza
И как оно, как в сказке, и прямо-таки проникновенно?)
PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука)
Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно
Nimfa78Это просто магия
Скумбрию делал, сома коптил, ну и колбасу
Nimfa78:
|
PS не знаю что такое настоящая (итальянская) робиола, но любопытство исследователя страшная штука) Совершенно точно пажитник даёт чудный аромат, запах такой... сливочно-ореховый, а что оно на вкус через неделю будет ясно
|
может тебе фудблогером стать?
Nimfa78Как говорили пыонэры, а сегодня день пионерии
Быстрее, выше, сильнее
Время на копчение рыбы примерно 25-30 минут, колбаса 30-40 минут
Расход опилок существенно меньше
По вкусу одинаково
Копоти меньше, Но это за счёт фильтра из мочалок в дымогенераторе
Цвет продукта изюмительный
Вобщем моя довольна
yurzaСпасибо, как заманчиво)
А главное соседям стресса меньше - 40 минут переживут как-нибудь, 8 часов не уверена
-Мангуст-А смысл?)
Nimfa78Ага оно
Но тут подешевле и + нагнетатель воздуха идёт
http://10plusov.ru/agn.htm
yurzaа вот с этой штукой нагнетатель не нужен
https://aliexpress.ru/item/32841911168.html?spm=...9.pic_2теоретически результат должен быть тем же, как думаешь?)
PS у коллеги такой (или почти такой), говорит работает как надо)
yurza
19 May 2020mobile
Nimfa78Это получится прямой дым в камере копчения, сложно ловить температуру дыма, а она должна быть 25-27 градусов
Тебе нужен дымогенератор с отводом конденсата
yurzaт.е. сначала надо теоретически подковаться)
спасибо
https://thewikihow.com/video_IMEfeHRrbQo?_gl=1*9...cTVxeQ..
Тут видос дымогенератора
А статика это уже для камеры копчения приблуда, там внутри нихромовые нити натягиваются и посередине электрод
В общем тему коптилки скинула на мужа, с техническим образованием
Себе оставила реализацию другой давней хотелки - большая климат.камера для выдержки с/в и сыра
PS зацените эстетику
yurza
21 May 2020mobile
1
Nimfa78Ляпота, сегодня сыровял зарезал, скоро пришлю тоже фоТку
А климатическую камеру можно из обычного ноуфроста сделать
Отдай и эту тему мужу
Надо купить Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028 AС220В примерно 1200-1500 рублей и увлажнитель воздуха
цитата: |
Peгулятop температуpы и влажнoсти SТC-3028 |
yurzaсмеюсь, именно его вчера заказала. за 860=)
Мужу не отдам, вопросами замучает
Хочу холодильную витрину, дп декор для кухни)
PS вялки
а у меня из говядины доходят)
Бомбические "пивчики" получились
PS а есть адепты раклета?)
В тырнете бедненько с рецептами, хочется чего-то отличного от "картошка, бекон, соленый огурец"
Просто разнообразить мясо-мясо)
Проставилась коллегам за отпуск "денежным пирогом" (с капустой в смысле
)
Вообще по пятницам их балую всякими выпечными вкусняшками, это уже традиция, благо "кухня-столовая" у нас приспособлена, спасибо шефу
А девчонки подсели на фирменное универсальное дрожжевое тесто: 500 гр. муки на 320 гр. любой жидкости (в т.ч. раст.масла или топлёного сливочного/маргарина, кому чего), соль/сахар по вкусу. Больше сахара - сдобное, для плюшек), меньше - для сытных пирогов, для хлеба вообще он не нужен.
Т.е. любое творчество в рамках "весовых" пропорций мука/жидкость, пользуйтесь на здоровье
Nimfa78Блин, очень люблю пироги с капустой
leonbnТа же история)
Кстати, знаешь эти "бабушкины секретики" про солить капусту не до, а после обжарки и уже остывшую? Чтобы мягко, но хрустко
Nimfa78:
|
знаешь эти "бабушкины секретики |
честно скажу, я их не знаю, но я их знаю
т.е. если ты меня спросишь, как готовить, я не отвечу... Но если дашь попробовать - тут я гуру
leonbnА у меня страшный дефицит дегустаторов...
С этим нужно что-то делать))
Nimfa78А может на недельку на рис с водой твоих дегустаторов
Или в смысле дефицита их просто мало ртов?
Засолил и закоптил курдюк. Очень прикольное сало получилось. Попробую на нем (с ним) пожарить картоху
leonbnЗаблудились, видимо
yurzaДа нет, проблема в одном слове..
"Вкусно" - и всё, никакой интриги
скукотища
)
Nimfa78Значит ваша Галя балованная
yurzaФакт)
PS приехало моё чудушко, теперь в поисках рукастого холодильщика
Может есть у кого проверенный?)