gogistrashniyособого рецепта нет, разве что принцип приготовления)
трешь кабачки (мелко), отжимаешь, добавляешь соль/яйца/муку. на 4 средних цукинчика пошло 3 яйца и ложек 8 муки, но тут надо смотреть, от муки зависит, если хлебопекарной, то и меньше, ибо клейковины больше, в общем должно получиться как на оладьи.
и пару ложек растительного масла, чтобы жарилось на сухой сковородке.
дальше жаришь толстенькие блинчики и перекладываешь начинкой с соусом.
мне нравится чисто овощная, а можно и с мясом.
для овощной - обжарить чеснок, к нему лук, потом морковку, жарить на медленном огне до мягкости, в конце соль, зира, молотый чили.
отдельно обжарить нарезанные ломтиками помидоры (можно и сырые, но мне нра именно жареные)
в качестве соуса пойдет и майонез, и сметана, и жирный кефир - что угодно.
здесь замешала остатки майонеза (кроме слободы других не ем =) ) со сметанкой (кстати, новое простоквашино из топленых сливок - вееещь
), подсолила - все. хотя с чесночком вообще отлично) но думала еще на работу возьму... зря думала, можно было смело чеснок класть
ну и собираешь конструкцию - блинчик, соус, помидоры, морковка, укроп, повторять пока не закончатся блинчики и начинка)
вкусно сил нет, но лучше все-таки взять себя в руки и подержать в холодильнике, так еще лучше)