leonbn
На свежем воздухе разнообразие способов приготовления и конечных результатов ограничивается фантазией и возможностями авторов. Я, например, такой горшок с огнем впервые вижу. Прям как сопло истебителя.
Дома - духовка или гриль
На природе - угольный гриль.
matvy
судя по всему ножка маленькая была. А маринад какой?
Рыжая
Ножка средних размеров. При покупке просим распилить пополам. Половину от половины съели. Осталось на сегодня еще. Что примечательно - даже в холодном виде вкусно. Мягкая, и не жирная, и очень ... ну понятно.
Маринад жена или сама как-то делает, либо берем готовый. Они тут разные в изобилии продаются, ибо сезон. Берем или чесночный, или общего назначенья.
matvy
так из чего маринад-то состоит?
Рыжая
Оказывается и не маринад вообще. Натерла солью, перцем, в надрезы веточки розмарина и намазала оливковым маслом.
Полчаса лежала в фольге , потом в духовку.
Рыжая
Сам процесс - не видел, но результат...
matvyосвободи супруге место))
PS первый чайный сундучок
но как это все долго... но как потом будет вкусно
leonbnНа съемной даче стоит такое.
Все боюсь к нему подступиться.
=9xwHVKe
18 July 2017
2
baraNEO:
|
Все боюсь к нему подступиться. |
Не боись
Все просто. Подготовь мясо, как ты любишь на шашлык. Пока оно маринуется, растопи тандыр. Под шашлык достаточно топить 30-40 минут (как сажа сгорит и тандыр станет внутри белый). После вынимай лишние угли (если много), закрывай поддувало и опускай решетку с мясом.
15-20 минут и готово
Обрати внимание на фольгу внизу - чтобы жир не капал на угли
leonbn
Может рискну.
А топить дровами надо не углём же?
baraNEO:
|
leonbn Может рискну. А топить дровами надо не углём же? |
Конечно дровами, желательно без смолы. У меня береза
leonbnВ березе деготь
Надо осину, ольху или ясень
механикот ольхи ппц ядреной копоти
вот бук - это да
Эй, мы не на углях готовим в тандыре, нам его только прогреть надо
Nimfa78Так ольха должна гореть, а не коптить
и жар от нее приличный
чак-ролл стейк
погружение в "альтернативу")
жаль погода подвела, и пришлось расчехлять сковороду, но тем не менее...
PS продвинутые этот стейк перевязывают, для пущей "округлости")
надоели шашлыки
шурпа на ягнячьих ребрышках - душевная вещь)
механика у нас тут как-то с грибами ... никак
)
Nimfa78Но одни лисички...то есть абсолютно
Nimfa78:
|
механик даже лисичек нет |
Сегодня уже видел на рынке Озерки
leonbnне знаю что там в Озерках, а в нашем лесу даже поганок меньше, чем у меня на грядках))
и с ягодами швах... прошлым летом черники было столько, что собирать надоедало, а сейчас...
Nimfa78Черники почти нет
брусника есть немного...клюкву ещё не смотрел
=9xwHVKe
24 July 2017
Зато кабанов и лосей бегает...
А еще много медведя
подсела на муку "Французская штучка", какой из нее хлеб волшебный получается, сказка
много всякой перепробовала - эта вне конкуренции)