Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
419,6K
views
179
members
10,2K
posts

matvy
18 July 2017


leonbn
На свежем воздухе разнообразие способов приготовления и конечных результатов ограничивается фантазией и возможностями авторов. Я, например, такой горшок с огнем впервые вижу. Прям как сопло истебителя.
Дома - духовка или гриль
На природе - угольный гриль.
avatar
Рыжая
18 July 2017

-1

matvy
судя по всему ножка маленькая была. А маринад какой?
=9xwHVKe
18 July 2017


M
matvy:

Прям как сопло истебителя

Ага, режим прогрева
matvy
18 July 2017


Рыжая
Ножка средних размеров. При покупке просим распилить пополам. Половину от половины съели. Осталось на сегодня еще. Что примечательно - даже в холодном виде вкусно. Мягкая, и не жирная, и очень ... ну понятно.
Маринад жена или сама как-то делает, либо берем готовый. Они тут разные в изобилии продаются, ибо сезон. Берем или чесночный, или общего назначенья.
avatar
Рыжая
18 July 2017


matvy
так из чего маринад-то состоит?
matvy
18 July 2017


Рыжая
Оказывается и не маринад вообще. Натерла солью, перцем, в надрезы веточки розмарина и намазала оливковым маслом.
Полчаса лежала в фольге , потом в духовку.
avatar
Рыжая
18 July 2017


M
matvy:

Рыжая
Оказывается и не маринад вообще. Натерла солью, перцем, в надрезы веточки розмарина и намазала оливковым маслом.
Полчаса лежала в фольге , потом в духовку.

вот видишь)))
matvy
18 July 2017


Рыжая
Сам процесс - не видел, но результат...
avatar
Nimfa78
18 July 2017


matvy
освободи супруге место))

PS первый чайный сундучок
но как это все долго... но как потом будет вкусно
posted image
avatar
baraNEO
18 July 2017


leonbn
На съемной даче стоит такое.
Все боюсь к нему подступиться.
=9xwHVKe
18 July 2017

2

avatar
baraNEO:

Все боюсь к нему подступиться.

Не боись
Все просто. Подготовь мясо, как ты любишь на шашлык. Пока оно маринуется, растопи тандыр. Под шашлык достаточно топить 30-40 минут (как сажа сгорит и тандыр станет внутри белый). После вынимай лишние угли (если много), закрывай поддувало и опускай решетку с мясом.
15-20 минут и готово
posted image

Обрати внимание на фольгу внизу - чтобы жир не капал на угли
avatar
baraNEO
18 July 2017


leonbn
Может рискну.
А топить дровами надо не углём же?
=9xwHVKe
18 July 2017


avatar
baraNEO:

leonbn
Может рискну.
А топить дровами надо не углём же?

Конечно дровами, желательно без смолы. У меня береза
avatar
механик
18 July 2017


leonbn
В березе деготь
Надо осину, ольху или ясень
avatar
Nimfa78
18 July 2017


механик
от ольхи ппц ядреной копоти
вот бук - это да
=9xwHVKe
19 July 2017


Эй, мы не на углях готовим в тандыре, нам его только прогреть надо
avatar
механик
19 July 2017


Nimfa78
Так ольха должна гореть, а не коптить и жар от нее приличный
avatar
Nimfa78
19 July 2017


чак-ролл стейк
погружение в "альтернативу")
жаль погода подвела, и пришлось расчехлять сковороду, но тем не менее...
posted image
PS продвинутые этот стейк перевязывают, для пущей "округлости")
avatar
Nimfa78
23 July 2017


надоели шашлыки
шурпа на ягнячьих ребрышках - душевная вещь)

posted image
avatar
механик
23 July 2017


Nimfa78
А у меня грибной супчик
avatar
Nimfa78
23 July 2017


механик
а у нас тут как-то с грибами ... никак )
avatar
механик
23 July 2017


Nimfa78
Но одни лисички...то есть абсолютно
avatar
Nimfa78
23 July 2017


механик
даже лисичек нет
avatar
механик
23 July 2017


Nimfa78
7 литров мелковаты правда...
=9xwHVKe
23 July 2017


avatar
Nimfa78:

механик
даже лисичек нет

Сегодня уже видел на рынке Озерки
avatar
Nimfa78
23 July 2017


leonbn
не знаю что там в Озерках, а в нашем лесу даже поганок меньше, чем у меня на грядках))
и с ягодами швах... прошлым летом черники было столько, что собирать надоедало, а сейчас...
avatar
механик
24 July 2017


Nimfa78
Черники почти нет брусника есть немного...клюкву ещё не смотрел
=9xwHVKe
24 July 2017


Зато кабанов и лосей бегает... А еще много медведя
avatar
Рыжая
24 July 2017

1

Всем приятного завтрака
posted image
avatar
Nimfa78
24 July 2017


подсела на муку "Французская штучка", какой из нее хлеб волшебный получается, сказка
много всякой перепробовала - эта вне конкуренции)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона


up