Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
413,4K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
14 July 2017


Рыжая
matvy
Парадоксально, но факт: на территории РФ единственный документ, подтверждающий "экологичность" продуктов - это сертификат Халяль.
Все прочие сопроводительные буквы вроде "фермерское", "экологически чистое", "натуральное" и т.д. в 99% не более, чем "пшик". Или, если хотите, "маркетинговый ход". Ибо ни нормативов, ни контроля не предусмотрено. Увы.
avatar
Рыжая
14 July 2017


Nimfa78
А халяль типа что-то доказывает?))
avatar
Nimfa78
14 July 2017


Рыжая
http://halalcenter.ru/sertifikatsiya-halal/

проверка при этом не формальная - производителей курочки, например, реально инспектировали в течение 2 месяцев и периодически навещают с внезапными проверками. опять же сертификат выдается всего на 1 год
matvy
15 July 2017


9
=9xwHVKe:

потереть свинку об угол синагоги, она (свинка) превращается в куриные щечки

Кстати мысль!!
А если рубль потереть, баксом не станет часом?
matvy
15 July 2017


Итак! Куры я ем не водокачеккые! Урра!
А с бараниной все давно ясно. Ирландия, Новая Зеландия, ну и Готланд!
avatar
Nimfa78
15 July 2017


M
matvy:

водокачеккые

avatar
Рыжая
16 July 2017


Nimfa78
Таня, а что можно из ревеня приготовить? Привезла черенков от родителей))
avatar
LD76
16 July 2017mobile

2

posted image
avatar
LD76
16 July 2017mobile


avatar
Рыжая:

Nimfa78
Таня, а что можно из ревеня приготовить? Привезла черенков от родителей))

Компот. Начинка для пирога/пирожков. Даже варенье вроде делают.
Старшая доча ела без обработки))
avatar
Рыжая
16 July 2017


avatar
LD76:

Компот. Начинка для пирога/пирожков. Даже варенье вроде делают.
Старшая доча ела без обработки))

Компот не хочу...
Может подобие варенья сдержать? Оно, наверное, сиропное
avatar
LD76
16 July 2017


avatar
Рыжая:

Компот не хочу...
Может подобие варенья сдержать? Оно, наверное, сиропное

насколько помню.. нарезается кусочками... засыпается сахаром.. вот дальше не помню - либо сразу на огонь, либо немного дается время "дать сок"..
avatar
Рыжая
16 July 2017


LD76
Поздно))) я сделала сироп и закинула туда кусочки)
avatar
LD76
16 July 2017


avatar
Рыжая:

LD76
Поздно))) я сделала сироп и закинула туда кусочки)


кста.. цать лет назад делал из кабачков варенье.. и "мед" из одуванчиков..
avatar
Рыжая
16 July 2017


LD76
Вкусно уже получается, офигеть как)))
avatar
LD76
16 July 2017

1

avatar
Рыжая:

LD76
Вкусно уже получается, офигеть как)))

дай ему приготовиться.. потом будешь пробовать)))
avatar
Рыжая
16 July 2017


avatar
LD76:

дай ему приготовиться.. потом будешь пробовать)))

Ну попробовать же надо
avatar
Nimfa78
16 July 2017


Рыжая
Наташик, ты же знаешь - я не по сладкой части
avatar
Рыжая
16 July 2017


Nimfa78
А я сварила это очень вкусно!!!
avatar
Nimfa78
16 July 2017


Рыжая
а я вот, чаёк заготавливаю
posted image
avatar
Рыжая
16 July 2017

-2

Nimfa78
Молодец какая)))
avatar
baraNEO
16 July 2017


Давно не отмечался.
На даче каждый день гриль.
Сеголня утиная грудка.
posted image
avatar
Рыжая
16 July 2017


baraNEO
А как маринуешь утиные грудки?
avatar
baraNEO
16 July 2017


Рыжая
Никак. Готовлю как стейк.
Минуты 4 каждую сторону: соль по готовности. Перец по вкусу.
avatar
Рыжая
16 July 2017


baraNEO
Ясно без шкурки ?
avatar
baraNEO
16 July 2017


Рыжая
Да, покупаю именно филе без кожи
avatar
-Мангуст-
16 July 2017mobile


avatar
baraNEO:

Давно не отмечался.
На даче каждый день гриль.
Сеголня утиная грудка.
posted image
у тебя че, зп больше 250 штук?
avatar
baraNEO
16 July 2017


-Мангуст-
А как это связано с утиной грудкой?
avatar
Рыжая
17 July 2017


baraNEO
А я как-то со шкуркой покупала) Ее надсекайешь в два направления, а потом на гриль)) есть то Ее ну нужно, я про шкуру
matvy
18 July 2017


Эх, ну как вкусна свежезапеченая баранья ножка. И всего-то час в маринаде, час в духовке в фольге и пол-часа в духовке в раскрытом виде для корочки. Да с чесночком, да с травками. Ух...
=9xwHVKe
18 July 2017


M
matvy:

Эх, ну как вкусна свежезапеченая баранья ножка

Это да. Но особенно хорошо она удается мне в тандыре, волшебный аппарат
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF3 ходовая
Подвеска на ФФ3


up