Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,8K
views
179
members
10,2K
posts

matvy
18 November 2016


9
=9xwHVKe:

олешки бегают по дороге

Боже упаси... Повезло один раз. Чуть раньше - и лосиную переставку на зимней дороге сделать пришлось-бы. Нет уж, ляжка пусть в магазине будет. Я ее там и "подстрелю".
Кстати, как из дичи делаете фарш для пельмешей?
=9xwHVKe
18 November 2016


M
matvy:

Кстати, как из дичи делаете фарш для пельмешей?

Строгой пропорции лось:кабан не придерживаюсь, зависит от вытащенных из морозилки кусков мяса. Бывает к лосику мясо домашней хрюшки с жирком подмешиваю. Обязательно лук. Я люблю побольше, но... обжаренный. Еще беру много черного молотого перца, ну и соль, конечно. Всё.
Супруга лепит сразу много, благо морозилок достаточно.
avatar
механик
18 November 2016

1

leonbn
Олегин
А чоооо??? кто-то пельмени ест без хлеба?
ну и извращенцы
avatar
механик
18 November 2016

1

leonbn
Оне вообще там охреневши...звери...в Оулу выхожу из магазина..а цук косой через сквер херачит...я такой!!!мляяяя!!!где мой парабелллум???!!!...а хрен...дома в сейфе
avatar
Rudy_20
18 November 2016


механик
Пугать надо было косого... Мож разрыв сердца от испуга случился бы
avatar
Рыжая
18 November 2016


M
matvy:

Я тоже "охотник" - с тележкой по магазину...
Эх, была раньше мясная лавочка с недорогим, отборным, свежим мяском. Закрылась. А бараньи ножки там какие были... Запекались мягкие, не жирные (и без лишнего шаманства). Даже холодные можно есть.

Очень хочу запечь с овощами
=9xwHVKe
18 November 2016


avatar
механик:

leonbn
Оне вообще там охреневши...звери...в Оулу выхожу из магазина..а цук косой через сквер херачит...я такой!!!мляяяя!!!где мой парабелллум???!!!...а хрен...дома в сейфе

В Оулу?, да рядом со мной на Ярославском пр. города Санкт-Петербурга, этим летом были кабаны!!!
matvy
18 November 2016


avatar
Rudy_20:

Пугать надо было косого..

Я тут както, катаясь на велике, такого косого (вернее косую с брюхом) встретил, что... решил ретироваться поскорее. Огромная туша сидела на тропинке, злобно пялясь на меня. Ее уши были выше руля моего велика. Ничего подобного ни до, ни после я не видел.
Вообще, звери тут наглость потеряли - ничего не боятся.
matvy
18 November 2016


avatar
Рыжая:

запечь с овощами

Неее, ножку со специями и травами - отдельно, овощи - отдельно.
avatar
Рыжая
18 November 2016


matvy
=9xwHVKe
18 November 2016


matvy
А я с овощами люблю. Фотки дома, вечерком покажу.
А рецепт прост как никогда
avatar
Олегин
18 November 2016


avatar
механик:

leonbn
Олегин
А чоооо??? кто-то пельмени ест без хлеба?
ну и извращенцы

ну у меня жена ест без хлеба...говорит, хлеб с хлебом есть стремна.
=9xwHVKe
18 November 2016

1

avatar
Олегин:

ну у меня жена ест без хлеба...говорит, хлеб с хлебом есть стремна.

Ни чо се, а школьная (в мои года) котлетка, наполовину из хлеба. Положишь её на кусочек хлеба, и ням
avatar
Nimfa78
18 November 2016


leonbn
вчера как раз захотелось именно "столовской" котлетки, сил нет - тазик нажарила, ужин "ностальгия"
правда, хлеба все же не половина, а 1:2 к мясу)
matvy
18 November 2016


Nimfa78
Тазик? Это ж на сколько ртов?
Вместо хлеба тут используется типа сухарей молотых (как панировочные).
avatar
Nimfa78
18 November 2016


matvy
"тут" определенно не шарят в столовских котлетах)
matvy
18 November 2016


avatar
Nimfa78:

определенно не шарят в столовских котлетах

Совершенно верно! Эти... как их тут... короче в котлету (по-нашему) совсем почти ничего не добавляют. Плескавица (сербская) - 100% промаринованный фарш. А-ля Линдсрем - подмешивают свеколку. Ну и в "тефтельках" - стёбрёд (а-ля панировка).
Кстати, сами мы редко чего в фарш подмешиваем (кроме специй, конечно). Иногда, на определенных рецептах - стрёбрёд. Но хлеб - остался в советских воспоминаниях.
matvy
18 November 2016

1

Кстати, как часто вы готовите, так называемый, "оливье"?

чет я расписался... не к добру... работу подкинут еще того и гляди...
avatar
Enzo
18 November 2016

1

matvy
31 декабря, поголовно, вёдрами или тазиками оливьешечку рубим, чтоб на неделю праздников всем хватило
avatar
TOLYA226
18 November 2016


M
matvy:

Кстати, как часто вы готовите, так называемый, "оливье"?

чет я расписался... не к добру... работу подкинут еще того и гляди...

Своих не сдаем! А чё есть кому шантажировать?!!! Так это за счастье оливьешку забодяжить!!
matvy
18 November 2016

1

цитата (~ENZO~)
31 декабря

Чет редко.
Ну не суть. Хотя мы в холодное время года его частенько делаем.
...
Поступила аудиоинформация о говящихся домашних шётбюлларах (тефтельки по-нашему).
avatar
Рыжая
18 November 2016

-1

Nimfa78
Распечатала ту самую бутылочку
avatar
Nimfa78
18 November 2016

-1

Рыжая
т.е. сегодня тебя уже не ждать?
avatar
Рыжая
18 November 2016

-1

Nimfa78
не, сегодня точно не приеду
avatar
Nimfa78
18 November 2016


Рыжая

avatar
Рыжая
18 November 2016


Nimfa78
Хотя и очень хочу
avatar
Рыжая
18 November 2016


На выходных планирую покуралесить на кухне
avatar
Nimfa78
18 November 2016


Рыжая
ммм... танцы на барной стойке столешнице?
avatar
Рыжая
18 November 2016


Nimfa78
Да
А как там у тебя кухня? фартушек уже распечатала?
avatar
Nimfa78
18 November 2016


Рыжая
ага, форсю =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up