=9xwHVKe:
|
олешки бегают по дороге |
Боже упаси... Повезло один раз. Чуть раньше - и лосиную переставку на зимней дороге сделать пришлось-бы. Нет уж, ляжка пусть в магазине будет. Я ее там и "подстрелю".
Кстати, как из дичи делаете фарш для пельмешей?
matvy:
|
Кстати, как из дичи делаете фарш для пельмешей? |
Строгой пропорции лось:кабан не придерживаюсь, зависит от вытащенных из морозилки кусков мяса. Бывает к лосику мясо домашней хрюшки с жирком подмешиваю. Обязательно лук. Я люблю побольше, но... обжаренный. Еще беру много черного молотого перца, ну и соль, конечно. Всё.
Супруга лепит сразу много, благо морозилок достаточно.
leonbnОлегинА чоооо???
кто-то пельмени ест без хлеба?
ну и извращенцы
leonbnОне вообще там охреневши...звери...в Оулу выхожу из магазина..а цук косой через сквер херачит...я такой!!!мляяяя!!!где мой парабелллум???!!!...а хрен...дома в сейфе
механикПугать надо было косого... Мож разрыв сердца от испуга случился бы
matvy:
|
Я тоже "охотник" - с тележкой по магазину... Эх, была раньше мясная лавочка с недорогим, отборным, свежим мяском. Закрылась. А бараньи ножки там какие были... Запекались мягкие, не жирные (и без лишнего шаманства). Даже холодные можно есть. |
Очень хочу запечь с овощами
механик:
|
leonbn Оне вообще там охреневши...звери...в Оулу выхожу из магазина..а цук косой через сквер херачит...я такой!!!мляяяя!!!где мой парабелллум???!!!...а хрен...дома в сейфе |
В Оулу?, да рядом со мной на Ярославском пр. города Санкт-Петербурга, этим летом были кабаны!!!
Rudy_20:
|
Пугать надо было косого.. |
Я тут както, катаясь на велике, такого косого (вернее косую с брюхом) встретил, что... решил ретироваться поскорее. Огромная туша сидела на тропинке, злобно пялясь на меня. Ее уши были выше руля моего велика. Ничего подобного ни до, ни после я не видел.
Вообще, звери тут наглость потеряли - ничего не боятся.
Неее, ножку со специями и травами - отдельно, овощи - отдельно.
matvyА я с овощами люблю. Фотки дома, вечерком покажу.
А рецепт прост как никогда
ну у меня жена ест без хлеба...говорит, хлеб с хлебом есть стремна.
Олегин:
|
ну у меня жена ест без хлеба...говорит, хлеб с хлебом есть стремна. |
Ни чо се, а школьная (в мои года) котлетка, наполовину из хлеба. Положишь её на кусочек хлеба, и ням
leonbnвчера как раз захотелось именно "столовской" котлетки, сил нет - тазик нажарила, ужин "ностальгия"
правда, хлеба все же не половина, а 1:2 к мясу)
Nimfa78
Тазик? Это ж на сколько ртов?
Вместо хлеба тут используется типа сухарей молотых (как панировочные).
matvy
"тут" определенно не шарят в столовских котлетах)
Nimfa78:
|
определенно не шарят в столовских котлетах |
Совершенно верно! Эти... как их тут... короче в котлету (по-нашему) совсем почти ничего не добавляют. Плескавица (сербская) - 100% промаринованный фарш. А-ля Линдсрем - подмешивают свеколку. Ну и в "тефтельках" - стёбрёд (а-ля панировка).
Кстати, сами мы редко чего в фарш подмешиваем (кроме специй, конечно). Иногда, на определенных рецептах - стрёбрёд. Но хлеб - остался в советских воспоминаниях.
matvy
18 November 2016
1
Кстати, как часто вы готовите, так называемый, "оливье"?
чет я расписался... не к добру... работу подкинут еще того и гляди...
matvy31 декабря, поголовно, вёдрами или тазиками оливьешечку рубим, чтоб на неделю праздников всем хватило
matvy:
|
Кстати, как часто вы готовите, так называемый, "оливье"?
чет я расписался... не к добру... работу подкинут еще того и гляди... |
Своих не сдаем! А чё есть кому шантажировать?!!! Так это за счастье
оливьешку забодяжить!!
цитата (~ENZO~) |
31 декабря |
Чет редко.
Ну не суть. Хотя мы в холодное время года его частенько делаем.
...
Поступила аудиоинформация о говящихся домашних шётбюлларах (тефтельки по-нашему).
Nimfa78Распечатала ту самую бутылочку
Рыжаят.е. сегодня тебя уже не ждать?
Nimfa78 не, сегодня точно не приеду
На выходных планирую покуралесить на кухне
Nimfa78Да
А как там у тебя кухня?
фартушек уже распечатала?