Соте по быстрому ( без чеснока в этот раз):
Вкуснее после того как настоится ( 2-12ч).
TOLYA226
В след раз попродуй овощи сначала порезать пластами и пожарить на гриле или в духовке, потом уже закидывать к морковке и луку.
А вообще где-то слышала/видела, что все овощи надо готовить. По отдельности, а потом соединять
Что думаете по этому поводу?
Рыжаяпо этому поводу надо думать?) по-моему просто творить, выдумывать и пробовать
PS попался такой замечательный рецепт с баклажанами,что даже на работу не пошла, буду творить)))
Рыжая Nimfa78 , этож по быстрому, тяпляп. Но вкусно получилось, особенно на следующий вечер. Осень, овощи пошли.
Баклажаны не чистил, порезал, обильно засолил , подержал 30 минут, быстро промыл, может и не были с горчинкой, а может действительно соль вытянула.
Мне кажется баклажан если более зрелый брать , в совместном прибывания, втягивает в себя вкус общего бульена, а без перемешивания надо на протвине *рататуй* готовить.
TOLYA226а я баклажаны не из-за мифической горечи просаливаю, но потому что они после такого надругательства не впитывают в себя такое нереальное к-ва масла как если бы жарить их без засолки
особенно это нужно если делать баклажанчики на гриле - масла уходит минимум, вкуса получается максимум и к решетке не пристают
Это ж как можно обозвать простое овощное рагу, что вместо рюмки холодненькой водочки, рука саматянется к бокалу белого французского вина
TOLYA226
10 August 2016
механик согласен, но название это 50% успеха
TOLYA226:
|
механик согласен, но название это 50% успеха
|
типа, если что-то пойдет не так, всегда можно сказать
цитата: |
я художник, я так вижу |
цитата: |
о все овощи надо готовить. По отдельности |
Это не из наставления по раздельному питанию?
Nimfa78 с языка сняла, надо будет запомнить отмазку
в общем потестила рецепт баклажанчиков как будто-бы "по-китайски")
исходный рецепт:
Скрытый текстцитата: |
Баклажаны с мясом по - китайски.
Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Фарш (свинина + говядина) 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Кунжутное семя 1 ч.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Мука 100 гр.
Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться вот так.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем )) |
x
мысль про надрезку "по палочкам" - отличный лайфхак, взяла на вооружение)
кстати очень пригодится если надрезАть катрофель для запекания
аккуратненькие такие кармашки получились
что касается фарша - свинины не хотелось (хотя это по-китайски), только говядина
а сырой зеленый лук в фарш - это не очень по-китайски) поэтому лёгкий тюнинг: в масле обжаривается чеснок, там же лук, там же кунжут. и выливается на фарш. а на остатках масла обжариваются "лишние" кусочки баклажан, потому как баклажаны без обжарки категорически не в моем вкусе, как и полное отсутствие пряной зелени
смотрится аппетитно даже в сыром виде)
но это не надолго - финишная прямая
(мой фаворит в этом сезоне - кукурузная мука, для кляра просто идеальна
)
и в итоге
в общем и целом - неплохо, но все-таки баклажаны до фаршировки надо обжаривать (лучше на гриле), потому как в этой версии нет "особенного" баклажанного вкуса, а жаль...
впрочем, свежая сметана с чесноком и соевым соусом без проблем спасает ситуевину, хоть это и совсем не по-китайски
ау, вы чего такие тихие?)
зацените шедевр что ли
сырокопчененькая, 3-недельной выдержки, кусить и умереть
Nimfa78Красота а я себе новую сковородочку купила
Рыжая
вместо гнутой чугуневой? =)
цитата: |
и, кусить и умереть |
И кто она нам после этого??? Тут сны смотреть надо, а она нам аппетит будоражит!!! Чтоб тебе дети так делали!!!
АМК ффА я вот пью сухое вино и не хочу есть совсем
Nimfa78 как жестоко, я уже перестраиваюсь вашими советами, а вы ...
У меня скромно:
АМК ффдети уже делали, я записывала
Рыжаяну так хвастайся уже, чего томишь-то?
Рыжаямиленько
а я на нержавейку-таки подсела
Nimfa78Это какой-то пресованный алюминий, тяжелая пипец
у меня гриль-сковородка такая же
Рыжаялитой, наверное)
у меня казан такой был, прикольный, но покрытие продержалось не больше года
Nimfa78Гриль держится уже пару лет
сковородки от Оливера мне нравятся
дорогие, собаки только
АМК фф
11 August 2016
-1
цитата: |
А я вот пью сухое вино и не хочу есть совсем |
Признаки женского (и мужкого алкогодизма тоже); пить одному, без закуски, "Сушняк по утрам"-большой, шершавый язык не
влезает в рот, выпивается литрами- вода, пиво, квас,боржоми
отсутствие аппетита, тремор...Соседи,а они знают все обо
всех, называют алкашкой...
Именно так7Тебе спать хочктся, а дети тебя вкуснрстями мучают? Добрые детишки!!! А стакан воды у них не просила???
АМК ффпонять не могу - то ли пьешь много, то ли в детстве падал часто
а?