Русалка
Локальные версии уже появились?)
leonbnДа мелкая его тоже в удовольствие хлещет, вроде из адеквата не выпадает =)
Алексей, а расскажи про свой алкодевайс? Уже не помню, дистиллятор, или колонна?
Виталик MOSCOW
Ну так болоньез - густой мясной соус
Виталик MOSCOW
7 June 2016
Nimfa78:
|
Виталик MOSCOW Ну так болоньез - густой мясной соус |
Я не про балоньез, а про гуляш. Гуляш, это пассерованное мясо в томатном соусе (это если по нашему).
Виталик MOSCOW
7 June 2016
Nimfa78:
|
Виталик MOSCOW Пассерованное мясо? может тушеное все-таки? |
Перед тушением пассеруется. И мука для соуса тоже по хорошему должна пассероваться. Да и овощи тоже.
Я извиняюсь конечно. Случайно эту ветку увидел. Я повар какого-то там разряда (четвертого если правильно помню, корочки давно потерял). Просто зашел пофлудить.
Виталик MOSCOWМясо - обжаривается, овощи - пассеруются
Или это было какое-то нетрадиционное заведение?
Виталик MOSCOW
7 June 2016
Nimfa78:
|
Виталик MOSCOW Мясо - обжаривается, овощи - пассеруются Или это было какое-то нетрадиционное заведение? |
Согласен, пускай обжаривается.
Во, в гугле пишут:
цитата: |
Пассерование - это жарка отдельных видов продуктов с жиром при температуре 120 градусов с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ. |
Ну да бог с ним, проехали, главное чтобы вкусно было.
Виталик MOSCOWвсегда думала, что библия профи-повара - сборник рецептур)
Технология приготовленияПодготовленное мясо (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка) - (см. ТК № 89) нарезают кубиками и обжаривают. Мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованной томат-пасты в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. |
Виталик MOSCOW
7 June 2016
Nimfa78:
|
Виталик MOSCOW всегда думала, что библия профи-повара - сборник рецептур) |
Никогда не читал сборник рецептур, потому спорить не буду.
Виталик MOSCOWВопрос с каким-то разрядом закрыт)
Флудим дальше
Русалка
Кустурица-кебаба))
Виталик MOSCOW
7 June 2016
Nimfa78:
|
Виталик MOSCOW Вопрос с каким-то разрядом закрыт) Флудим дальше |
А ты тут главная повариха? Я просто не в курсе.
Виталик MOSCOWИсточник флуда - бессмысленного и беспощадногов
Nimfa78
Виталик MOSCOW
Русалка
Ребята, люблю поесть вкусно... Что-то вспомнил я "тамбовский окорок", посмотрел в и-нете рецепт, нашел рецепт по госту. Сделал, только вместо соли нитритной, использовал обычную, магазинную. Не тот вкус. А Вы помните, как он лежал в магазинах, в эмалированных поддонах, сочный и вкусный. Может кто знает, как сделать именно тот...?
dimon717Именно тот - с нитритной солью)
Могу при случае раскопать сборник Юхневича - будет точно по ГОСТ
Насколько помню, это недельный мокрый посол с варкой и копчением
Но надежнее посмотреть рецептуру
Nimfa78
Пожалуйста, сестра(с).
dimon717Тяжело устоять перед такой аватарой
Завтра пороюсь в своей библиотэке)
Виталик MOSCOW:
|
Я не про балоньез, а про гуляш. Гуляш, это пассерованное мясо в томатном соусе (это если по нашему). |
Всегда предполагала, что гуляш - венгерский очень густой мясной суп
очень вкусный
гуляш - венгерский очень густой мясной суп |
Вот чем хороша кавказская кухня: получился пожиже плов- харчо...Подгорело харчо- получился плов
АМК фф
8 June 2016
Nimfa78Это не я придумал... Итальянцы придумали пиццу! Всё, что осталось от ужина- на лепешку и вот он завтрак!! Всё,что нашлось в холодильнике- в кастрюлю и ... солянка
dimon717о какой еще раритет нашла - самого Виссарионовича кормили, 1938 год
АМК фф:
|
Nimfa78 Это не я придумал... |
ну вот и не повторяй фигню всякую)
dimon717вот тебе рецептурка времен культа личности)
о результатах доложишь по всей форме, с картинками
Nimfa78Спасибо большое, сложновато конечно. Я делал по этому рецепту(из и-нета)...
Скрытый текстЗа основу был взят технологический процесс из книги Юхневича (мокрый посол)
свиной окорок 1170 гр
Соль нитритная 3%- 35 гр
Сахара 1%-12 гр
Воды 400 мл.
Посол сырья
Кусок окорока прошприцевала данным рассолом, в итоге окончательный вес окорока составил 1240 гр. положила в вакуумный пакет, залила остатком рассола и завакуумировала.
По технологии используется массажер, у меня его нет, поэтому этот пункт я пропустила. Далее по техлонологии окорока выдерживают в рассоле при мокром способе в течение 2-3 суток. После выдержки рассол сливают и окорока выдерживают вне рассола еще 2-5 суток.
Мой окорок лежал трое суток в рассоле, а затем 3 суток без рассола. По прошествии вторых 3 суток , окорок промыла водой температурой не выше +20° и оставила стекать в течение 3 часов. Затем я решила окорок запаковать в сетку, чтобы придать ему форму.
Варят окорока при 80-82 °С ( в момент загрузки температура воды 95-98°С) из расчета 50-55 минут на килограмм массы.
Я варила в мультиварке, так как в ней можно выставить температуру, вначале я довела температуру воды до 95°С, опустила окорок и выставила температуру 80° , варила 70 минут до достижения внутри температуры +71°С.
По технологии сваренные окорока промывают водой температурой 30-40 °С , охлаждают под душем и затем окончательно охлаждают. Все так и сделала, окончательное охлаждение на балконе до достижения внутри окорока температуры +10°С. Затем окорок убрала в холодильник.
x
Nimfa78
8 June 2016
-2
dimon717спасибо, повеселилась))
оригинальная рецептура по Юхневичу - выше
PS слабо представляю себе мультиварку, в которую поместится окорок
Nimfa78
Я делал в электрической духовке, в ней можно добиться температуры 80гр. В качестве индикатора темп. применил датчик, подключенный к тестеру(продавался в комплекте), его можно воткнуть в окорок и наблюдать за изменением темп. внутри куска.