Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,9K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
7 June 2016

-2

Русалка
Локальные версии уже появились?)
avatar
Nimfa78
7 June 2016

-1

leonbn
Да мелкая его тоже в удовольствие хлещет, вроде из адеквата не выпадает =)

Алексей, а расскажи про свой алкодевайс? Уже не помню, дистиллятор, или колонна?
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
Ну так болоньез - густой мясной соус
Виталик MOSCOW
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Виталик MOSCOW
Ну так болоньез - густой мясной соус

Я не про балоньез, а про гуляш. Гуляш, это пассерованное мясо в томатном соусе (это если по нашему).
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
Пассерованное мясо?
может тушеное все-таки?
Виталик MOSCOW
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Виталик MOSCOW
Пассерованное мясо?
может тушеное все-таки?

Перед тушением пассеруется. И мука для соуса тоже по хорошему должна пассероваться. Да и овощи тоже.

Я извиняюсь конечно. Случайно эту ветку увидел. Я повар какого-то там разряда (четвертого если правильно помню, корочки давно потерял). Просто зашел пофлудить.
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
Мясо - обжаривается, овощи - пассеруются
Или это было какое-то нетрадиционное заведение?
Виталик MOSCOW
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Виталик MOSCOW
Мясо - обжаривается, овощи - пассеруются
Или это было какое-то нетрадиционное заведение?


Согласен, пускай обжаривается.

Во, в гугле пишут:
цитата:
Пассерование - это жарка отдельных видов продуктов с жиром при температуре 120 градусов с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ.

Ну да бог с ним, проехали, главное чтобы вкусно было.
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
всегда думала, что библия профи-повара - сборник рецептур)

цитата:
Технология приготовленияПодготовленное мясо (лопаточная и подлопаточная части, грудинка, покромка) - (см. ТК № 89) нарезают кубиками и обжаривают. Мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованной томат-пасты в закрытой посуде около часа.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин.
Виталик MOSCOW
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Виталик MOSCOW
всегда думала, что библия профи-повара - сборник рецептур)

Никогда не читал сборник рецептур, потому спорить не буду.
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
Вопрос с каким-то разрядом закрыт)
Флудим дальше
avatar
Русалка
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Русалка
Локальные версии уже появились?)

версии чего?
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Русалка
Кустурица-кебаба))
Виталик MOSCOW
7 June 2016


avatar
Nimfa78:

Виталик MOSCOW
Вопрос с каким-то разрядом закрыт)
Флудим дальше

А ты тут главная повариха? Я просто не в курсе.
avatar
Nimfa78
7 June 2016


Виталик MOSCOW
Источник флуда - бессмысленного и беспощадногов
avatar
dimon717
7 June 2016


Nimfa78
Виталик MOSCOW
Русалка
Ребята, люблю поесть вкусно... Что-то вспомнил я "тамбовский окорок", посмотрел в и-нете рецепт, нашел рецепт по госту. Сделал, только вместо соли нитритной, использовал обычную, магазинную. Не тот вкус. А Вы помните, как он лежал в магазинах, в эмалированных поддонах, сочный и вкусный. Может кто знает, как сделать именно тот...?
avatar
Nimfa78
7 June 2016


dimon717
Именно тот - с нитритной солью)
Могу при случае раскопать сборник Юхневича - будет точно по ГОСТ
Насколько помню, это недельный мокрый посол с варкой и копчением
Но надежнее посмотреть рецептуру
avatar
dimon717
8 June 2016


Nimfa78
Пожалуйста, сестра(с).
avatar
Nimfa78
8 June 2016


dimon717
Тяжело устоять перед такой аватарой

Завтра пороюсь в своей библиотэке)
avatar
Рыжая
8 June 2016


В
Виталик MOSCOW:

Я не про балоньез, а про гуляш. Гуляш, это пассерованное мясо в томатном соусе (это если по нашему).

Всегда предполагала, что гуляш - венгерский очень густой мясной суп очень вкусный
avatar
АМК фф
8 June 2016

1

цитата:
гуляш - венгерский очень густой мясной суп

Вот чем хороша кавказская кухня: получился пожиже плов- харчо...Подгорело харчо- получился плов
avatar
Nimfa78
8 June 2016


АМК фф
avatar
Nimfa78
8 June 2016


dimon717
posted image
avatar
АМК фф
8 June 2016


Nimfa78
Это не я придумал... Итальянцы придумали пиццу! Всё, что осталось от ужина- на лепешку и вот он завтрак!! Всё,что нашлось в холодильнике- в кастрюлю и ... солянка
avatar
Nimfa78
8 June 2016


dimon717
о какой еще раритет нашла - самого Виссарионовича кормили, 1938 год
posted image
avatar
Nimfa78
8 June 2016


avatar
АМК фф:

Nimfa78
Это не я придумал...

ну вот и не повторяй фигню всякую)
avatar
Nimfa78
8 June 2016


dimon717
вот тебе рецептурка времен культа личности)
posted imageposted image

о результатах доложишь по всей форме, с картинками
avatar
dimon717
8 June 2016


Nimfa78
Спасибо большое, сложновато конечно. Я делал по этому рецепту(из и-нета)...
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
8 June 2016

-2

dimon717
спасибо, повеселилась))

оригинальная рецептура по Юхневичу - выше
PS слабо представляю себе мультиварку, в которую поместится окорок
avatar
dimon717
8 June 2016


Nimfa78
Я делал в электрической духовке, в ней можно добиться температуры 80гр. В качестве индикатора темп. применил датчик, подключенный к тестеру(продавался в комплекте), его можно воткнуть в окорок и наблюдать за изменением темп. внутри куска.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up