Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,2K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
механик
12 December 2015


Nimfa78
Фасоль я люблю дома гляну...а то здесь тырнет
avatar
механик
12 December 2015


А вааще селедки под шубой хочу и коньячка
avatar
Nimfa78
12 December 2015


механик
Слав, ты все время ешь, или всё время хочешь (есть)? непонятненько
avatar
механик
12 December 2015


Nimfa78
Кто хорошо работает, тот хорошо ест
Да еще физически и на воздухе...а ем я 2-3 раза в день...
avatar
Nimfa78
15 December 2015


а круто я вчера снеговика из п\э пакетов приготовила.. аж снег повалил
учитесь, детки, кулинарной магии
posted image
avatar
Русалка
15 December 2015


Nimfa78
Крошка, а у него вместо рук барабанные палки?!)))
avatar
Nimfa78
15 December 2015


Русалка
нет, любимые спицы но идея мне нравится
avatar
Nomisamid
16 December 2015

-2

Завтра буду пробовать приготовить такую рыбку!!!
posted imageposted imageposted imageposted image
avatar
ford12003
16 December 2015


Nomisamid
Чтож ты твариш, хоть не смотри вечером!!!+!!! Такое до 18ч надо только разрешить к публикации!!
avatar
Nomisamid
16 December 2015


ford12003
avatar
Nimfa78
16 December 2015


Вообще не любитель готовых приправ, но состав интересненький
http://aidigo.ru/product/priprava_orekhovaya_dl...sousov/
Попробовала - ваааууу))
Очень-очень
Если, например, взять за базу рецепт чахохбили (без приправ), добавить горстку нарезанной кураги с изюмом и эту приправку, да с жасминовым рисом, или басмати... В общем, тарелки мыть не требуется
avatar
Nomisamid
16 December 2015


Nimfa78
avatar
механик
16 December 2015


Nimfa78
Таня! Привет! Вот где ты это находишь все?
avatar
Nimfa78
17 December 2015


механик
Приправки - в магазах, не поверишь)
avatar
механик
17 December 2015


Nimfa78
Хорошо вам в столицах
Вот завтра старший прилетает...как бы еще один важный в своей жизни начинает...колдую завтрашний ужин... типа, куриные хинкали, что ли
мои их конвертиками называют...филе, грибы и сыр...а соус завтра у Анвара на рынке куплю ну уж очень к мясу и куре...ням-ням
avatar
Nimfa78
17 December 2015


механик
И в который раз намекаю - будете у нас в столицах, заглядывайте в сезон))
ЗЫ а ханумчики делаешь?
avatar
механик
17 December 2015


Nimfa78
Да чето они все не по пути...и время ограничено...
че есть ханумчики? Ну так в двух словах..
avatar
механик
17 December 2015


И ваааще...хочу перловки с тушенкой
avatar
Nimfa78
17 December 2015


механик
В двух - ленивый пельмень
avatar
механик
17 December 2015


Nimfa78
Интересно...жду подробностей
avatar
Nimfa78
17 December 2015

1

механик
в 2 слова не уложусь)
но это так вкусненько...
значит, делаешь тесто как на пельмени
и фарш тоже как на пельмени
хотя побольше зелени и пряностей не помешает (от зиры вообще фанатею и везде где только можно её пихаю )
пока тесто "доходит до кондиции" (в пакете в холодильнике), крошим лучок, натираем крупно морковку
на масле (хоть растительном, хоть сливочном) пассеруем лучок (и тут я обычно опять-таки добавляю зиру ), туда же морковку, всё это нежно обжариваем, снимаем с плиты
теперь - формуем ханумчики. тесто тонко раскатать (не всё - кусманчик, но чтобы пласт в итоге получился примерно 30х20, или около того. чем тоньше - тем, конечно, лучше. с одного края выкладываем такую "колбаску" из фарша и сворачиваем рулет.
на дно толстостенной кастрюли (а лучше глубокой сковороды) выкладываем примерно 1\3 морковки с луком (и зирой ), на неё - спиралью - рулет. причём рулет не должен быть похож на "улитку" - чтобы тесто не касалось теста, обязательно нужно эту скрутку прослоить морковкой. если рулет коротковат и не закрывает всё дно, делаем ещё один, или два. как пойдёт). в общем должен быть слой морковки, слой рулетов в морковной "шубе" и ещё слов морковки сверху. а потом вся эта красотища заливается смесью из жирной сметаны и воды 1 к 1 ("смесь" посолить) и тушится на слабом огне (не дай бог начнёт подгорать - это всё. в помойку ).
минут 30-40, больше не надо.
Слав, ты уже представил что должно получиться в итоге, да?)
вот, наковыряла - не самая удачная фотка, но для понимания, наверное, сойдёт
posted image

ЗЫ теперь знаю что у нас будет в пятницу на ужин)))
avatar
механик
17 December 2015


Nimfa78

озадачусь
спасибо
avatar
Nimfa78
17 December 2015


механик
avatar
Nomisamid
17 December 2015


Мда... Рыбас не удалсо... пересушил, зараза
avatar
Blinker
17 December 2015


avatar
Nomisamid:

Мда... Рыбас не удалсо... пересушил, зараза

Может не стоит тогда выкладывать сюда свои анонсы, а только по факту отписываться?...
avatar
АМК фф
17 December 2015


avatar
Nomisamid:

Рыбас не удалсо... пересушил, зараза

просто называй это воблой особого приготовления...
avatar
Русалка
17 December 2015


Blinker
Это факт! Анонс, которому не суждено было свершицо
avatar
Blinker
17 December 2015

1

Русалка
Пожалуй, я проанонсирую всю свою кулинарную книгу...
А потом, ну "нешмог"
avatar
Русалка
17 December 2015

4

Я тут все по выпечке...новую духовку носилую
posted imageposted image
avatar
Nimfa78
17 December 2015


Русалка
Та-ак, рассказывай про духовку, а то скоро начну мучиться выбором =)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up