механикв 2 слова не уложусь)
но это так вкусненько...
значит, делаешь тесто как на пельмени
и фарш тоже как на пельмени
хотя побольше зелени и пряностей не помешает (от зиры вообще фанатею и везде где только можно её пихаю
)
пока тесто "доходит до кондиции" (в пакете в холодильнике), крошим лучок, натираем крупно морковку
на масле (хоть растительном, хоть сливочном) пассеруем лучок (и тут я обычно опять-таки добавляю зиру
), туда же морковку, всё это нежно обжариваем, снимаем с плиты
теперь - формуем ханумчики. тесто тонко раскатать (не всё - кусманчик, но чтобы пласт в итоге получился примерно 30х20, или около того. чем тоньше - тем, конечно, лучше. с одного края выкладываем такую "колбаску" из фарша и сворачиваем рулет.
на дно толстостенной кастрюли (а лучше глубокой сковороды) выкладываем примерно 1\3 морковки с луком (и зирой
), на неё - спиралью - рулет. причём рулет не должен быть похож на "улитку" - чтобы тесто не касалось теста, обязательно нужно эту скрутку прослоить морковкой. если рулет коротковат и не закрывает всё дно, делаем ещё один, или два. как пойдёт). в общем должен быть слой морковки, слой рулетов в морковной "шубе" и ещё слов морковки сверху. а потом вся эта красотища заливается смесью из жирной сметаны и воды 1 к 1 ("смесь" посолить) и тушится на слабом огне (не дай бог начнёт подгорать - это всё. в помойку
).
минут 30-40, больше не надо.
Слав, ты уже представил что должно получиться в итоге, да?)
вот, наковыряла - не самая удачная фотка, но для понимания, наверное, сойдёт
ЗЫ теперь знаю что у нас будет в пятницу на ужин)))