Ace
а можно поинтересоваться, зачем заменяете?
недавно нажарил БЛИНЫ
вижу, что оладьи! но рецепт был блинов
Russelch
27 October 2015
1
Гречневая мука не может использоваться вместо пшеничной, только вместе. Примерно 1/1 максимум. Нет в ней глютена и тесто из одной гречки не получится, соответственно. И какова будет экономия, если молоть гречку самому? Рублей 10 или 20 за кг? У меня пачка гречневой муки (2 кг.) расходуется за месяц примерно. Хлеб я не пеку, а для остального хватает.
Aceв глубоком детстве была попытка смолоть на кофемолке, но - упс. в пыль она не смогла, получился мелкий продел)
всё-таки функционал у кофемолки несколько иной
может, каменными жерновами попробовать?
Ace
28 October 2015
RenardРыжаяЧтобы использовать преимущества гречки и меньше потреблять пшеничной муки (с хлебом и макаронными изделиями она и так потребляется).
цитата: |
всё-таки функционал у кофемолки несколько иной |
Я вот тоже думаю, что не выйдет из кофемолки ничего такого, а молоть в ступке пока не готов
Ладно, думаю, что по необходимости всё же куплю пакетик готовой молотой муки.
RusselchА где берете гречневую муку? Частенько встречал Гарнец, но в расфасовке 0,5кг.
цитата: |
вижу, что оладьи! но рецепт был блинов |
Надо было их по сковородке размазать
и видимо тесто было густовато
Renard
28 October 2015mobile
Ace
Может просто заменить макаронные изделия крупами? Очень уж специфична гречневая мука в той же выпечке.
Renard
Не, макароны я люблю. Без фанатизма конечно употребляю. Крупы и каши в рационе присутствуют в достаточном кол-ве (учитывая сейчас ценники на продукты и что ожидает зимой, чувствую на крупах и кашах точно прийдется "сидеть"). А иногда блинчики, иная выпечка с использованием гречневой муки, тут можно попробовать.
цитата: |
Может просто заменить макаронные изделия крупами? |
Диетологи-эндокринологи особого эффекта от такой замены не видят(особенно рис)... У эндокринологов- это "хлебные единицы", у диетологов-"кремлевская диета"...
Варю рис в пополаме с гречкой - очень вкусно
Supreme
Кстати, попробуйте сварить кашу овсянку в половину с рисом. Говорят тоже вкусно. Я пока не дошел, люблю овсянную кашу в чистом виде с добавлением в уже готовую нарезанных фруктов и мёда.
Aceтак ведь овсянка варится быстрее риса
Supreme
Если овсянка не быстрого приготовления, то её рекомендуют варить минут 15. Рисовая каша варится примерно столько же. Т.е. по времени примерно совпадают.
Supreme
Хотите еще вариат по овсянке - сначала просто овсянные хлопья обжарьте на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха, а уже потом эти подрумянившееся хлопья используйте для варки каши. Вкусно выходит и несколько необычно в сравнении с обычным вкусом овсянки (хлопья получаются чуть более твердоватыми).
Ace
булгур и рис также можно готовить
Supreme
Булгура дома нет, а вот рис какой потом получается - более твердый и можно ли его использовать для гарнира (не для каши)?
Ace
я для гарнира так и варю: слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, потом в сковородку воды и сразу закрыть крышкой, ждать минут 15
Supreme
а пропорция какая? и ждешь с малым газом?
Supreme
А на сухой сковороде и потом в кастрюлю с водой получится также?
БоберррAceИНГРИДИЕНТЫ
Рис – 1 стакан (я беру круглозерный)
Масло сливочное – небольшой брусок
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем масло, растапливаем в сковороде. Добавляем сырой рис, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Потом в сковороду добавляем воду, солим по вкусу, как только закипит (а закипает за 0,5 сек) – тут же убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и ждем 15 минут, едим.
Все
Supreme
Спасибо за рецептик. В моем случае вряд ли реализуется, отказался от использования сливочного масла.
Ace:
|
Supreme Спасибо за рецептик. В моем случае вряд ли реализуется, отказался от использования сливочного масла. |
Вот это ты зря, одной чайной ложки в неделю достаточно. А то потом кожа на руках начнет трескаться)))
AceА сколько муки в неделю ты потребляешь, что хочешь пшеничную заменить на гречневую?
Ace
В последний раз брал "Кудесницу", в Ленте или Метро к@к. Не помню точно, но упаковка весом в 1 кг. Делаем блины на молоке, в рецепте пополам с пшеничной мукой. Вкусно. Но не до фанатизма.
цитата: |
А то потом кожа на руках начнет трескаться))) |
Уже есть такое немного. Но это от холодного периода (зима наступает)
) Муки уходит мало, навскидку даже не скажу. Ну может стакан.
цитата: |
В последний раз брал "Кудесницу", в Ленте или Метро к@к. Не помню точно, но упаковка весом в 1 кг. |
Был вчера в Метро, видел эту муку. Вот как раз думал на счет неё. Спасибо за инфу.
Кстати, сейчас в Метро скинули ценник на готовый набор для выпечки хлеба от Пудовъ. Взял себе для выпечки Ароматный с тмином и попробовать Белый с отрубями.
AceЭто не от холодного периода
чайной ложки в неделю вполне достаточно
Стакан в неделю?!? Зачем так много???
РыжаяНо летом такого нет, да и на отдыхе за границей тоже (там вообще отлично, т.к. вода в кране более мягкая). Мне думается из-за перепада температур и сухости воздуха в помещении в зимний период. А сливочное масло действительно иногда помогает, если смазывать кожу в местах потрескиваний, например, около губ. Я иногда сальцем балуюсь немножко
, а сливочного масла, если честно, дома и нет, т.к. в приготовлении пищи уже не использую.
Наверное, все индивидуально, но когда я по мед показателям отказалась совсем от сливочного масла, а растительное свела к минимуму - вот тут был настоящий треш
. А теперь сливочное разрешено дважды в неделю по чайной ложке в кашу на воде
Nimfa78Я прикупила свежую корюшку
приму рекомендации по приготовлению
РыжаяСлушай и записывай рекомендацию,и не благодари
Отдай соседям,пусть пожарят до хрустящей корочки,простенько и вкусно