Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,1K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Renard
27 October 2015


Ace
а можно поинтересоваться, зачем заменяете?
avatar
GorN70
27 October 2015


недавно нажарил БЛИНЫ
вижу, что оладьи! но рецепт был блинов
posted image
avatar
Russelch
27 October 2015

1

Гречневая мука не может использоваться вместо пшеничной, только вместе. Примерно 1/1 максимум. Нет в ней глютена и тесто из одной гречки не получится, соответственно. И какова будет экономия, если молоть гречку самому? Рублей 10 или 20 за кг? У меня пачка гречневой муки (2 кг.) расходуется за месяц примерно. Хлеб я не пеку, а для остального хватает.
avatar
Nimfa78
27 October 2015


Ace
в глубоком детстве была попытка смолоть на кофемолке, но - упс. в пыль она не смогла, получился мелкий продел)
всё-таки функционал у кофемолки несколько иной
может, каменными жерновами попробовать?
avatar
Рыжая
27 October 2015


avatar
Renard:

Ace
а можно поинтересоваться, зачем заменяете?

Присоединяюсь к вопросу
Ace
28 October 2015


Renard
Рыжая
Чтобы использовать преимущества гречки и меньше потреблять пшеничной муки (с хлебом и макаронными изделиями она и так потребляется).
цитата:
всё-таки функционал у кофемолки несколько иной

Я вот тоже думаю, что не выйдет из кофемолки ничего такого, а молоть в ступке пока не готов

Ладно, думаю, что по необходимости всё же куплю пакетик готовой молотой муки.

Russelch
А где берете гречневую муку? Частенько встречал Гарнец, но в расфасовке 0,5кг.

цитата:
вижу, что оладьи! но рецепт был блинов

Надо было их по сковородке размазать и видимо тесто было густовато
avatar
Renard
28 October 2015mobile


Ace
Может просто заменить макаронные изделия крупами? Очень уж специфична гречневая мука в той же выпечке.
Ace
28 October 2015


Renard
Не, макароны я люблю. Без фанатизма конечно употребляю. Крупы и каши в рационе присутствуют в достаточном кол-ве (учитывая сейчас ценники на продукты и что ожидает зимой, чувствую на крупах и кашах точно прийдется "сидеть"). А иногда блинчики, иная выпечка с использованием гречневой муки, тут можно попробовать.
avatar
АМК фф
28 October 2015


цитата:
Может просто заменить макаронные изделия крупами?

Диетологи-эндокринологи особого эффекта от такой замены не видят(особенно рис)... У эндокринологов- это "хлебные единицы", у диетологов-"кремлевская диета"...
avatar
Supreme
28 October 2015


Варю рис в пополаме с гречкой - очень вкусно
Ace
28 October 2015


Supreme
Кстати, попробуйте сварить кашу овсянку в половину с рисом. Говорят тоже вкусно. Я пока не дошел, люблю овсянную кашу в чистом виде с добавлением в уже готовую нарезанных фруктов и мёда.
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
так ведь овсянка варится быстрее риса
Ace
28 October 2015


Supreme
Если овсянка не быстрого приготовления, то её рекомендуют варить минут 15. Рисовая каша варится примерно столько же. Т.е. по времени примерно совпадают.
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
попробуем в мультиварке
Ace
28 October 2015


Supreme
Хотите еще вариат по овсянке - сначала просто овсянные хлопья обжарьте на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха, а уже потом эти подрумянившееся хлопья используйте для варки каши. Вкусно выходит и несколько необычно в сравнении с обычным вкусом овсянки (хлопья получаются чуть более твердоватыми).
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
булгур и рис также можно готовить
Ace
28 October 2015


Supreme
Булгура дома нет, а вот рис какой потом получается - более твердый и можно ли его использовать для гарнира (не для каши)?
avatar
Supreme
28 October 2015


Ace
я для гарнира так и варю: слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, потом в сковородку воды и сразу закрыть крышкой, ждать минут 15
avatar
Боберрр
28 October 2015


Supreme
а пропорция какая? и ждешь с малым газом?
Ace
28 October 2015


Supreme
А на сухой сковороде и потом в кастрюлю с водой получится также?
avatar
Supreme
28 October 2015


Боберрр
Ace

ИНГРИДИЕНТЫ
Рис – 1 стакан (я беру круглозерный)
Масло сливочное – небольшой брусок
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем масло, растапливаем в сковороде. Добавляем сырой рис, обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Потом в сковороду добавляем воду, солим по вкусу, как только закипит (а закипает за 0,5 сек) – тут же убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и ждем 15 минут, едим.

Все
Ace
28 October 2015


Supreme
Спасибо за рецептик. В моем случае вряд ли реализуется, отказался от использования сливочного масла.
avatar
Рыжая
28 October 2015

-1

A
Ace:

Supreme
Спасибо за рецептик. В моем случае вряд ли реализуется, отказался от использования сливочного масла.

Вот это ты зря, одной чайной ложки в неделю достаточно. А то потом кожа на руках начнет трескаться)))

Ace
А сколько муки в неделю ты потребляешь, что хочешь пшеничную заменить на гречневую?
avatar
Russelch
28 October 2015

-1

Ace
В последний раз брал "Кудесницу", в Ленте или Метро к@к. Не помню точно, но упаковка весом в 1 кг. Делаем блины на молоке, в рецепте пополам с пшеничной мукой. Вкусно. Но не до фанатизма.
Ace
31 October 2015

-1

цитата:
А то потом кожа на руках начнет трескаться)))

Уже есть такое немного. Но это от холодного периода (зима наступает) ) Муки уходит мало, навскидку даже не скажу. Ну может стакан.
цитата:
В последний раз брал "Кудесницу", в Ленте или Метро к@к. Не помню точно, но упаковка весом в 1 кг.

Был вчера в Метро, видел эту муку. Вот как раз думал на счет неё. Спасибо за инфу.

Кстати, сейчас в Метро скинули ценник на готовый набор для выпечки хлеба от Пудовъ. Взял себе для выпечки Ароматный с тмином и попробовать Белый с отрубями.
avatar
Рыжая
31 October 2015

-1

Ace
Это не от холодного периода чайной ложки в неделю вполне достаточно
Стакан в неделю?!? Зачем так много???
Ace
1 November 2015

-1

Рыжая
Но летом такого нет, да и на отдыхе за границей тоже (там вообще отлично, т.к. вода в кране более мягкая). Мне думается из-за перепада температур и сухости воздуха в помещении в зимний период. А сливочное масло действительно иногда помогает, если смазывать кожу в местах потрескиваний, например, около губ. Я иногда сальцем балуюсь немножко , а сливочного масла, если честно, дома и нет, т.к. в приготовлении пищи уже не использую.
avatar
Рыжая
1 November 2015

-2

A
Ace:

Курилка

Наверное, все индивидуально, но когда я по мед показателям отказалась совсем от сливочного масла, а растительное свела к минимуму - вот тут был настоящий треш . А теперь сливочное разрешено дважды в неделю по чайной ложке в кашу на воде
avatar
Рыжая
4 November 2015


Nimfa78
Я прикупила свежую корюшку приму рекомендации по приготовлению
avatar
TIMI
4 November 2015


Рыжая
Слушай и записывай рекомендацию,и не благодари
Отдай соседям,пусть пожарят до хрустящей корочки,простенько и вкусно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up