Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,9K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
механик:

Ink.
Помой чаем с лимоном

Меня мыть руки водой вполне устраивает. С мылом.
Чай с лимоном внутрь хорошо.
Dimir
15 September 2015mobile

6

Лимон чтоб жопу не поднимать и не идти руки мыть, т.к. можешь пропустить чарку
Вот мой плов
posted image
avatar
механик
15 September 2015

1

Dimir
Эээээ...зачэм лёжка...
плова лепешка нада брать, и в роту лОжить
рука о халат вытирывать, а не в лимон мочить...
Dimir
15 September 2015mobile

4

Тоже моё
posted image
Dimir
15 September 2015mobile

2

Еще )))
posted image
avatar
Ink.
15 September 2015


D
Dimir:

Тоже моё

А картоха у тебя с чем? С сыром?
Dimir
15 September 2015mobile


Сыр и сало
avatar
механик
15 September 2015


Dimir
С сыром не делал...хммм...мысль
делал с салом или беконом. Жиииирным
Dimir
15 September 2015mobile


Только очень тонко
avatar
Ink.
15 September 2015mobile


avatar
механик:

Dimir
С сыром не делал...хммм...мысль
делал с салом или беконом. Жиииирным

И толстый, толстый слой шоколада ...
Dimir
15 September 2015mobile

2

Еще один из моих шедевров ))) Ну люблю я пожрать.
posted image
avatar
механик
15 September 2015


Dimir

А кто не любит?
вот только мне фотать лень бывает...или схомячат быстренько
avatar
Nimfa78
15 September 2015


avatar
механик:

Dimir

А кто не любит?

я не люблю

ЗЫ что ещё за "персональное ограничение" на плюсики?
тефтельки непомеченные остались
avatar
Blinker
15 September 2015

2

avatar
Nimfa78:

что ещё за "персональное ограничение" на плюсики?

Тут нельзя любить только одного...
avatar
Nimfa78
15 September 2015


Blinker
чьи происки?
avatar
Blinker
15 September 2015


Nimfa78
Ну уж точно не мои
avatar
Ink.
15 September 2015


D
Dimir:

Еще один из моих шедевров ))) Ну люблю я пожрать.
posted image

Ты б хоть рецептом поделился што-ли. Пожрать любителей много, а вот как приготовить такую вкусноту...
Эххх, пойду сосиску отварю.
Dimir
15 September 2015mobile

1

Рецепт есть. Писал не я, но по нему делаю. Вино дешевое лучше не брать. Будет кисляк. Лучше вобще без вина, если на хорошее жалко денег. Тоже нормально.
250 г телятины
250 г свинины
125 г риса
3 яйца
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
сок 1/2 лимона
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
_____________________
Луковицу и чеснок почистить.

Зелень порубить довольно мелко.

Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.

Рис как следует промыть, всыпать в фарш и хорошенько вымешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла.

Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.

Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25-30 минут.

Венчиком взбить оставшиеся яйца с лимонным соком, затем добавить 5-6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

Тефтельки посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2-3 минуты.
avatar
Рыжая
15 September 2015


Dimir
А у нас их ежиками называли
Dimir
15 September 2015mobile


Рыжая, может и так. Но нам привозят в офис ежиков, они совсем другие.
avatar
механик
15 September 2015


Nimfa78
Ты просто притворяешся
Dimir
Шикарно
avatar
АМК фф
15 September 2015


avatar
Рыжая:

А у нас их ежиками называли

Ага!! И вместо вина и лимона- соус из томатной пасты... Но это уже другая песня...
avatar
Рыжая
15 September 2015


D
Dimir:

Рыжая, может и так. Но нам привозят в офис ежиков, они совсем другие.

Я не про офисную еду))) я про детский садик
avatar
Рыжая
15 September 2015


АМК фф
Нет, соус не томатный, а сметанный
avatar
Ink.
15 September 2015


D
Dimir:

Рецепт есть. Писал не я, но по нему делаю. Вино дешевое лучше не брать. Будет кисляк. Лучше вобще без вина, если на хорошее жалко денег. Тоже нормально.
250 г телятины
250 г свинины
125 г риса
3 яйца
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
сок 1/2 лимона
1-2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
_____________________
Луковицу и чеснок почистить.

Зелень порубить довольно мелко.

Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.

Рис как следует промыть, всыпать в фарш и хорошенько вымешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла.

Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.

Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25-30 минут.

Венчиком взбить оставшиеся яйца с лимонным соком, затем добавить 5-6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

Тефтельки посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2-3 минуты.

Это ж как надо любить пожрать, что б эту готовку осилить?!
Я на третьем пункте уже устал. Да и сосиска моя сварилась.
avatar
АМК фф
15 September 2015


avatar
Рыжая:

Нет, соус не томатный, а сметанный

Сколько песен- столько и слов.
Dimir
15 September 2015mobile


Еще одна ))
posted image
Dimir
15 September 2015mobile


И еще
posted image
avatar
Рыжая
15 September 2015


И как в вас это все влезает?
Dimir
15 September 2015mobile

1

Легко! Эта последняя. Больше нету
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up