Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,7K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
16 September 2013


Pipistrello
Спасибо, дорогая)
Funken
16 September 2013


avatar
Рыжая:

Спасибо, дорогая

А я? А мне?
etantov
16 September 2013mobile


dembs101
Хорошая идея со смЯтаной, делаю так иногд, когда салат готовлю
etantov
16 September 2013mobile


Funken
А вам чебуреки готовить!
avatar
Рыжая
16 September 2013


F
Funken:

А я? А мне?

И тебе спасибо, дорогая)))
etantov
16 September 2013mobile


Funken
А че Сисе играет есчО? )))
Funken
16 September 2013


E
etantov:

А вам чебуреки готовить!

Эт само собой. Если не выдохнусь на марше - фоты выложу.
Funken
16 September 2013


E
etantov:

А че Сисе играет есчО?

Оне всегда играют, есле не до пупка.
etantov
16 September 2013mobile


Рыжая
Балуете его сильно!
Funken
16 September 2013


avatar
Рыжая:

И тебе спасибо, дорогая

Щас сдачу отщитайу!
avatar
Рыжая
16 September 2013


etantov
Это ж разве сильно?!?
Funken
А так испугалась сразу
avatar
komdem101
16 September 2013


E
etantov:

dembs101
Хорошая идея со смЯтаной, делаю так иногд, когда салат готовлю

а я салаты только сметаной и заправляю... раньше масло нравилось... теперь как то нет.
avatar
Рыжая
16 September 2013


И я люблю со сметаной)))
etantov
16 September 2013mobile


Funken
На фото стакан водовки? ;-)
wwb
16 September 2013


Рыжая
ну чо притащить сюда тех юродивых,что обещал?
Funken
16 September 2013


E
etantov:

На фото стакан водовки?

Обижаешь!!! "Хортица". У меня и следующее фото есть, где стакан пустой, просто не стал вывешивать , опасаясь, что за алкоголизм накажут.
wwb
16 September 2013


Funken
поешь хорошо?
Funken
16 September 2013


W
wwb:

поешь хорошо?

После пятой молчу, как рыба оп лед.
etantov
16 September 2013mobile


Зачем же так плотна? )))
Funken
16 September 2013

1

E
etantov:

Зачем же так плотна?

Стрелять, так стрелять.
avatar
Рыжая
16 September 2013


wwb
Не вздумай
wwb
16 September 2013


F
Funken:

Стрелять, так стрелять.

смотря чем
Funken
17 September 2013

8

ЧЕБУРЕКИ!!!
Ну, што, друге маи!? Я сделал это!!! Кароч, по рецепту Сталика Ханкишиева, видео с которым на предыдущей странице. 2 кг муки, 700 гр воды, 800 гр фарша, 400 гр репчатого лука, соль, перец, зира, свежая зелень, растительное масло. Сразу скажу, что данная порция рассчитана на взвод голодных морпехов. Штук на 40 чебуреков. Поэтому, для первого раза, все рекомендации Сталика, просто предлагаю уменьшить в два раза. Итак, выливаем воду в тесто и начинаем замешивать. Тесто очень крутое получается, я с ним бился минут 30-40, вымешивал, выбивал, делая его однородным. Очень тяжко, если честно. Вымесил, обмотал пленкой, отложил в сторону минут на 40. Занялся фаршем. Сделал его из говядины и баранины, без курдючного сала, т.к. его не нашлось под рукой. Решил добавить свиного сала, но, понюхал его, учуял характерный прогорклый запах и не стал добавлять, потом, с водкой и чесноком его сьем. Просто купил баранину чуть пожирнее, лопатку штоле. Говядину взял совсем постную. Фарш пропустил через самое крупное сито мясорубки дважды, после первого раза подмешал в него зиру, перец черный молотый и соль. После второго раза прибавил мелко рубленную зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа и долго вымешивал, стараясь достичь однородности. Фарш должен быть воздушно-водянистым, поэтому, если он получается густым, просто добавляем воды и вымешиваем.

posted image

Тесто под фарш раскатывваем как можно тоньше. Я делал первый раз и боялся, что края чебурека раскроются во время жарки и сок вытечет. Поэтому, края защипыал, делая толстый бугорок. Сразу скажу, что толстый бугорок при разжевывания тонкого теста, "смотрелся" нелепо. Масло наливал в глубокую
кастрюлю и разогревал до такого состояния, чтобы положенный туда чебурек мгновенно "вскипал" в нем. Температуру можно проверять кусочками сырого теста, которое остается после обрезания краев сырого чебурека. Брызг не будет, чебурек можно просто класть рукой, соблюдая аккуратность. Предупреждаю: если чебурек прорвется во время жарки, сок (читай вода), попадет в раскаленное масло и будет маленькая Фукусима. Поэтому, держите крышку от кастрюли наготове. К сожалению, пара чебуреков лопнула при жарке, причем, не по периметру, а прямо по центру. Жарить по одной минуте с каждой стороны, максимум по полторы минуты. Но, лучше всего, дает о себе знать готовность - по цвету чебурека. Масла наливать так, чтобы чебурек не лежал на дне кастрюли. Есть обязательно горячими, с пылу, с жару. Если готовить чебуреки впрок, то, вкуснейший сок, который находится внутри, просто впитается в стенки чебурека и он станет рыхлым, а начинка будет сухой и пресной. Кстати, тоже на себе это испытал. Переворачивать чебуреки в кастрюле железной или деревянной лопатками, пластиком пользоваться нельзя - поплывет от температуры масла.

posted image

Вот и все. Если чесна, выбился из сил. Тяжко делать чебуреки. Еще штук на 20 ингредиентов осталось. Наверное заморожу до лучших времен.
avatar
Marklar197
17 September 2013


Сегодня вот такой вот гамбургер сделал! В субботу с друзьями собираемся на гамбургерную пати, а сегодня бета тест проводил
posted image
avatar
-Мангуст-
17 September 2013


Funken
ты называешь это мелко порубленная зелень? и с нею немного перебор, как мне кажется

p.s. и много фарша в чебурек запихиваешь, он может за минуту не приготовиться
Funken
17 September 2013


avatar
-Мангуст-:

ты называешь это мелко порубленная зелень?

У меня дальнозоркость.
цитата:
и с нею немного перебор, как мне кажется

Завесдь!!!

avatar
-Мангуст-:

и много фарша в чебурек запихиваешь

Вторая завесдь!!!

avatar
-Мангуст-:

он может за минуту не приготовиться

Две минуты. Одна с одной стороны. Вторая с другой стороны. 1+1=2. За две минуты приготавливается в луччем виде и потом, я написал : лучший индикатор это цвет теста. Да...остался фарш и я сегодня его снова запихал в тесто,а потом зафритюрил. . Остаток теста заморозил.
posted image

Кста...Рики! Как Нагайна на вкус?
wwb
17 September 2013


avatar
-Мангуст-:

и много фарша в чебурек запихиваешь

помнишь как сказал...точнее написал классик в угрожающей записке Фрекен Бок
цитата:
Ну и плюшки! Деньги дерёшь, а корицу жалеешь. Берегись ...
Funken
18 September 2013


wwb
Кста, столько стоит чебурек на трассе под Гомелем? Есть у меня одна мысля.
etantov
18 September 2013


Funken
Молодец. Чебуреки зачетные получились!
etantov
18 September 2013


Funken
Ну вообще от 30р за чубку :-)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF3 эл.оборудование
Зарядка аксессуаров в ФФ3
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Стуки в подвеске


up