девочки, не могу молчать, это такое.. такое... это нереальной вкусноты тесто
вообще оно какбэ для хачапури, но 100% шикарно подойдёт и для осетинских пирогов
даже если это слегка не по-осетински) впрочем, осетинский вариант бездрожжевого мне вообще не понравился
а это - прелесть)
на 5-6 штук (что хачапури, что осетинских)
- 500 гр кислого молока (кефира, простокваши, жидкого натурального йогурта)
- 1 ст. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- немножко соли, немножко сахара
подогреть молоко до 36-37 градусов, всыпать сахар, дрожжи, 2-3 ложки муки, размешать, оставить подниматься
в опару влить кефир (простоквашу, йогурт, тоже подогретый хотя бы до комнатной температуры), остывшее растопленное масло, перемешать, всыпать муку, вымесить. при вымешивании время от времени смазывать руки растительным маслом. тесто оставить в тёплом месте подходить на час. после вымесить ещё раз и оставить для второго подхода ещё на час.
(а вообщевсем этим у меня занимается хлебопечка - всё жидкое вниз, муку сверху и на режим "свежее тесто"
)
ну дальше понятно - тесто и начинку разделить на равные части по количеству пирогов, кусок теста слегка раскатать, в центр начинку, защипнуть, перевернуть швом вниз, раскатать до толщины 1-1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов