Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,1K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
8 May 2014


avatar
Nimfa78:

-Мангуст-
Зимой в морозилке)

Умничка) там они и лежат)))
avatar
Renard
8 May 2014

1

Мйюсик
а я про белые не писала у нас гораздо проще грибов собрать да заморозить
avatar
Nimfa78
8 May 2014

2

девочки, не могу молчать, это такое.. такое... это нереальной вкусноты тесто


вообще оно какбэ для хачапури, но 100% шикарно подойдёт и для осетинских пирогов
даже если это слегка не по-осетински) впрочем, осетинский вариант бездрожжевого мне вообще не понравился а это - прелесть)

на 5-6 штук (что хачапури, что осетинских)
- 500 гр кислого молока (кефира, простокваши, жидкого натурального йогурта)
- 1 ст. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- немножко соли, немножко сахара

подогреть молоко до 36-37 градусов, всыпать сахар, дрожжи, 2-3 ложки муки, размешать, оставить подниматься
в опару влить кефир (простоквашу, йогурт, тоже подогретый хотя бы до комнатной температуры), остывшее растопленное масло, перемешать, всыпать муку, вымесить. при вымешивании время от времени смазывать руки растительным маслом. тесто оставить в тёплом месте подходить на час. после вымесить ещё раз и оставить для второго подхода ещё на час.
(а вообщевсем этим у меня занимается хлебопечка - всё жидкое вниз, муку сверху и на режим "свежее тесто" )

ну дальше понятно - тесто и начинку разделить на равные части по количеству пирогов, кусок теста слегка раскатать, в центр начинку, защипнуть, перевернуть швом вниз, раскатать до толщины 1-1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
posted image
avatar
-Ангел-
9 June 2014


а вот скажите, товарищи-кулинары.
2 противня в духовку разом ставить можно? или не пропечется?

конкретно собираюсь делать печенье.
avatar
Renard
9 June 2014


-Ангел-
а это смотря, какая у тебя духовка, как нагрев идет
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
и как это узнать?
avatar
Renard
9 June 2014

1

-Ангел-
Натусь, а это в мануале к духовке, там сочетания нагревов м рекомендации по приготовлению
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
хм..точно...чейта я...
спасибо, дорогая
avatar
Рыжая
9 June 2014


-Ангел-
Там это не только в мануале, но и на приборной панели. Я ставлю оба противня и решетку, нагрев сверху и снизу и все пропекается
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Рыжая
а как это должно выглядеть? ну значок какой или что?
avatar
Renard
9 June 2014


-Ангел-
на переключателе обычно символ - кружок / квадрат с черточкой или пламенем сверху и снизу
например
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
ну у меня есть такой режим точно: когда сверху и снизу
avatar
Рыжая
9 June 2014


-Ангел-
Значит, можешь ставить оба противня
avatar
-Ангел-
9 June 2014


http://vsem-darom.ru/data/111019/1917023694978795-800x600.jpg
сомневаюсь
avatar
Renard
10 June 2014

1

-Ангел-
разобралась с духовкой?
чот как-то тема скисла...
окрошка, гаспачо, свекольник...
кстати, гаспачо вот так делаю
Скрытый текст


может кто поделится каким новым рецептом летнего холодного супчика?)
avatar
-Ангел-
10 June 2014


Renard
забила, если честно
avatar
Рыжая
10 June 2014


Renard
Я в Литве ела очень вкусный, у них он называется холодный борщ)

У меня меню сейчас довольно специфическое, хотя блинчики из цукини хороши)))
avatar
Renard
10 June 2014


Рыжая
это а ля наш свекольник холодный?
avatar
Рыжая
10 June 2014


Renard
Да, он
avatar
Русалка
10 June 2014


avatar
-Ангел-:

забила, если честно

вот так и погибают кулинарные таланты из-за непутёвой духовки
avatar
Nimfa78
11 June 2014


Рыжая
Наташ, ну ты прикинь, в Анапе нет того вкуснющего анапского пива
и даже больше - про него местные даже не слышали
avatar
Рыжая
11 June 2014


Nimfa78
О, прикинь, какой эксклюзив мы пили в Москве
avatar
Рыжая
11 June 2014


avatar
Renard:

Рыжая
это а ля наш свекольник холодный?

Вот рецепт)
http://povar.ru/recipes/litovskii_holodnyi_borsh-935.html
avatar
-Ангел-
11 June 2014mobile


Русалка
нормальная духовка:) сковородок куча влезает:)))
avatar
Renard
11 June 2014


avatar
-Ангел-:

Русалка
нормальная духовка:) сковородок куча влезает:)))

коробка из-под бананов решает ту же проблему в разы дешевле
не отмазывайся, ждем кулинарных открытий!)
avatar
-Ангел-
11 June 2014


Renard
мои кулинарные изыски не едятся так что я завязываю
avatar
Polarbuza
15 June 2014

1

Пряная курица с молодым кабачком.

posted image
avatar
Рыжая
15 June 2014


Polarbuza
Кабачка не увидела
Делись рецептом
avatar
-Мангуст-
15 June 2014


Polarbuza
в чем курица плавает? за большое количество лука - респект
avatar
Рыжая
15 June 2014


-Мангуст-
Это разве большое количество?!?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up