Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,4K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
8 May 2014


avatar
Nimfa78:

-Мангуст-
Зимой в морозилке)

Умничка) там они и лежат)))
avatar
Renard
8 May 2014

1

Мйюсик
а я про белые не писала у нас гораздо проще грибов собрать да заморозить
avatar
Nimfa78
8 May 2014

2

девочки, не могу молчать, это такое.. такое... это нереальной вкусноты тесто


вообще оно какбэ для хачапури, но 100% шикарно подойдёт и для осетинских пирогов
даже если это слегка не по-осетински) впрочем, осетинский вариант бездрожжевого мне вообще не понравился а это - прелесть)

на 5-6 штук (что хачапури, что осетинских)
- 500 гр кислого молока (кефира, простокваши, жидкого натурального йогурта)
- 1 ст. молока
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- немножко соли, немножко сахара

подогреть молоко до 36-37 градусов, всыпать сахар, дрожжи, 2-3 ложки муки, размешать, оставить подниматься
в опару влить кефир (простоквашу, йогурт, тоже подогретый хотя бы до комнатной температуры), остывшее растопленное масло, перемешать, всыпать муку, вымесить. при вымешивании время от времени смазывать руки растительным маслом. тесто оставить в тёплом месте подходить на час. после вымесить ещё раз и оставить для второго подхода ещё на час.
(а вообщевсем этим у меня занимается хлебопечка - всё жидкое вниз, муку сверху и на режим "свежее тесто" )

ну дальше понятно - тесто и начинку разделить на равные части по количеству пирогов, кусок теста слегка раскатать, в центр начинку, защипнуть, перевернуть швом вниз, раскатать до толщины 1-1,5 см и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
posted image
avatar
-Ангел-
9 June 2014


а вот скажите, товарищи-кулинары.
2 противня в духовку разом ставить можно? или не пропечется?

конкретно собираюсь делать печенье.
avatar
Renard
9 June 2014


-Ангел-
а это смотря, какая у тебя духовка, как нагрев идет
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
и как это узнать?
avatar
Renard
9 June 2014

1

-Ангел-
Натусь, а это в мануале к духовке, там сочетания нагревов м рекомендации по приготовлению
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
хм..точно...чейта я...
спасибо, дорогая
avatar
Рыжая
9 June 2014


-Ангел-
Там это не только в мануале, но и на приборной панели. Я ставлю оба противня и решетку, нагрев сверху и снизу и все пропекается
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Рыжая
а как это должно выглядеть? ну значок какой или что?
avatar
Renard
9 June 2014


-Ангел-
на переключателе обычно символ - кружок / квадрат с черточкой или пламенем сверху и снизу
например
avatar
-Ангел-
9 June 2014


Renard
ну у меня есть такой режим точно: когда сверху и снизу
avatar
Рыжая
9 June 2014


-Ангел-
Значит, можешь ставить оба противня
avatar
-Ангел-
9 June 2014


http://vsem-darom.ru/data/111019/1917023694978795-800x600.jpg
сомневаюсь
avatar
Renard
10 June 2014

1

-Ангел-
разобралась с духовкой?
чот как-то тема скисла...
окрошка, гаспачо, свекольник...
кстати, гаспачо вот так делаю
Скрытый текст


может кто поделится каким новым рецептом летнего холодного супчика?)
avatar
-Ангел-
10 June 2014


Renard
забила, если честно
avatar
Рыжая
10 June 2014


Renard
Я в Литве ела очень вкусный, у них он называется холодный борщ)

У меня меню сейчас довольно специфическое, хотя блинчики из цукини хороши)))
avatar
Renard
10 June 2014


Рыжая
это а ля наш свекольник холодный?
avatar
Рыжая
10 June 2014


Renard
Да, он
avatar
Русалка
10 June 2014


avatar
-Ангел-:

забила, если честно

вот так и погибают кулинарные таланты из-за непутёвой духовки
avatar
Nimfa78
11 June 2014


Рыжая
Наташ, ну ты прикинь, в Анапе нет того вкуснющего анапского пива
и даже больше - про него местные даже не слышали
avatar
Рыжая
11 June 2014


Nimfa78
О, прикинь, какой эксклюзив мы пили в Москве
avatar
Рыжая
11 June 2014


avatar
Renard:

Рыжая
это а ля наш свекольник холодный?

Вот рецепт)
http://povar.ru/recipes/litovskii_holodnyi_borsh-935.html
avatar
-Ангел-
11 June 2014mobile


Русалка
нормальная духовка:) сковородок куча влезает:)))
avatar
Renard
11 June 2014


avatar
-Ангел-:

Русалка
нормальная духовка:) сковородок куча влезает:)))

коробка из-под бананов решает ту же проблему в разы дешевле
не отмазывайся, ждем кулинарных открытий!)
avatar
-Ангел-
11 June 2014


Renard
мои кулинарные изыски не едятся так что я завязываю
avatar
Polarbuza
15 June 2014

1

Пряная курица с молодым кабачком.

posted image
avatar
Рыжая
15 June 2014


Polarbuza
Кабачка не увидела
Делись рецептом
avatar
-Мангуст-
15 June 2014


Polarbuza
в чем курица плавает? за большое количество лука - респект
avatar
Рыжая
15 June 2014


-Мангуст-
Это разве большое количество?!?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up