Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Renard
27 February 2014


Nimfa78
Привет, как результат?)
avatar
Nimfa78
27 February 2014

-1

Renard
будешь смеяться =)
смотрю и думаю - жир застывший снять и выкинуть, или пусть будет?
avatar
Renard
27 February 2014


Nimfa78
да не буду, пожалуй!)
оставь, снять успеешь, смотря, какое блюдо с ним подавать
1,5 литра вышло?)
avatar
Nimfa78
27 February 2014


Renard
что-то около литра с небольшим, потом стаканчиком проверю =)
avatar
Nimfa78
27 February 2014


извратилась по "Цезарю")
вообще, конечно, айсберг или фризе смотрелись бы лучше - "зеленее", но в "пятёрочку" завезли только китайскую капусту
зато сухарики и заправка как положено, никаких "из пакетика"
сухарики из белого хлеба для тостов (самое то - хрустящие, но не твердокаменные), подрумяненные с оливковым маслом и итальянскими травками
а заправка - яичные желтки (варёные, сырых опасаюсь), горчица, оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар, чеснок и пара филе анчоусов
душевно так)

posted image
avatar
slawka
28 February 2014


avatar
Renard:

результат пятничных стараний

Рыжая
Дамы! А не подскажете что нибудь подобное с говядиной?
avatar
Nimfa78
28 February 2014

1

slawka
ростбиф
avatar
slawka
28 February 2014


avatar
Nimfa78:

slawka
ростбиф > gastronom.ru

ок! Спасибо!
avatar
Nimfa78
28 February 2014


доварила свой соус
вкусный, зараза)

posted image
avatar
Рыжая
1 March 2014


Nimfa78
Спасибо за рецепт ростбифа, надо будет попробовать)
avatar
Polarbuza
1 March 2014

5

Короче, вот рецепт простого и полезного субботнего обеда:
Идете на ближайший рынок, находите там грузинок, торгующих молочкой. Знакомитесь с ними. Покупаете у них домашний лаваш, домашний сулугуни, домашний мацони.
Сулугуни нарезаете небольшими ломтиками и заворачиваете в лаваш. Получаются полукруги. На разогретой сковороде без масла обжариваете под крышкой с обеих сторон.
Подаете с мацони. Все.
Не забываем заходить периодически на рынок и здороваться с грузинками, благодаря за радости простой грузинской кухни.
Заодно узнаете от них о разных домашних сырах. Вам понравится.
Приятного аппетита!

posted image
wwb
1 March 2014


avatar
Polarbuza:

Не забываем заходить периодически на рынок и здороваться с грузинками

лучше всего в форме моряка черноморского флота
avatar
Рыжая
1 March 2014


Polarbuza
Браво) а каков на вкус мазони?
wwb
1 March 2014


avatar
Рыжая:

Polarbuza
Браво) а каков на вкус мазони?

буквами не передать,как секс
тан пробовала?
и ващета мацони
avatar
Romm
1 March 2014


мацони как мацони
главно вкусно преподнесть
Саша это делает виртуозно
wwb
1 March 2014


avatar
Romm:

мацони как мацони
главно вкусно преподнесть
Саша это делает виртуозно

грузин потомушта
avatar
Polarbuza
1 March 2014


Этот Мацони по вкусу как густой йогурт. Прекрасно сочетается с долмой, кутабами и прочими ништяками.
avatar
Рыжая
1 March 2014


Polarbuza
Он соленый?
avatar
Polarbuza
1 March 2014


Нет. Как нежный густой натуральный йогурт
avatar
Булат
1 March 2014

1

Polarbuza
Ты прям как Сталик
hristos
2 March 2014

1

Дай человеку рыбу, и он будет сыт день. Дай человеку имя Сыт и он будет сыт всю жизнь. (с)

Учитывая, что имя у меня не Сыт, я выбрал рыбу. Посмотрев на сие тушку мной было принято ответственное решение о ее приготовлении на пару.
Итак собственно: берем свежепойманную морскую рыбу (окунь, карась) массой 400-500 г. или их пресноводные аналоги . У меня был обычный речной карась, жестко, но справедливо его чистим (по понятным причинам фото не выкладываю) и усекаем все не нужное (голову хвост спинные плавники, голову по желанию можно оставить, удалив жабры).
На подготовленной тушке через равное расстояние, приблизительно в 5 мм., в хвостовой и позвоночной части делаем надрезы. Также делаем продольный надрез по позвоночнику.
Далее берем светлый соевый соус, устричный соус, и немного отходя от традиционной тайской кухни, мед (вместо коричневого сахара). Соевого и устричного соуса по столовой ложки, меда половинку. Самое главное соблюсти пропорции кислого и сладкого. Смешиваем ингредиенты в отдельной посуде. Мелко рубим два зубчика чеснока и равного им по размеру имбиря. К чесноку и имбирю добавляем порезанный перец чили. Обмазываем рыбу чесночно-имбирной смесью, поливаем смесью соусов, несколько долек лимона и в холодильник на 30-60 мин. Рыбу не солить!

posted image
подготовка

posted image
вот так должно получиться
По прошествии часа рыбу внимаем из холодильника, внутрь кладем колечко лука (по желанию), разрез идущий вдоль позвоночника можно слегка присолить морской солью, и через 15 минут закладываем в пароварку. Таймер для морской рыбы на 15-20 мин. (зависит от размера) для речной 20-25 мин.
Одновременно с этим обжариваем на сковороде без масла ложку кунжута до легкого потемнения.
По окончании приготовления рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и жуем с овощами либо рисом.

posted imageposted image
итог так сказать.
З.Ы. извините за качество фото, так как на мобильник делал
avatar
Рыжая
2 March 2014


hristos
Браво
hristos
2 March 2014


Рыжая
спасибо! правда с линем еще бы лучше получилось но это до начала мая
avatar
Рыжая
2 March 2014


hristos
Ждем вкусного линя)))
avatar
Рыжая
2 March 2014


Масленица
posted image
avatar
Marklar197
2 March 2014mobile



Простенький вечерний ужин - и пищеварение не напрягается и полезно - клетчатка и белок.
avatar
Рыжая
2 March 2014


Marklar197
Форель/семга очень жирная рыбка)))
avatar
Nimfa78
2 March 2014


прям рыбный день сегодня
posted image

Рыжая
румяшки)
avatar
Рыжая
2 March 2014


Nimfa78
И у меня сегодня уха со сливками
avatar
Marklar197
2 March 2014mobile


Рыжая
Это полезные омега3 жирные кислоты. Такие жиры нисколько не вредят организму. На время диеты, семгу конечно лучше исключить, но я не на диете)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up