фоток нет, аккумы сели)
но!
потестила очередной изврат, в пику поднадоевшему аутентичному трио "рыба-укроп-лимон")
в главной роли - речная форель, мелкая такая, один рыб на порцию
чистим, моем, вырезаем жабры, обсушиваем бумажным полотенцем, ну всё как обычно
а теперь магия: мёд, соль, свежемолотый перец (лучше белый+розовый) и тимьян, только не сушёный
мёд-соль-перец смешать (на вкус должно быть откровенно солёное нечто, иначе придётся досаливать рыбку-то
), если мёд густой - добавить оливковое масло, немного, и опять же немного соевого соуса (он отлично разжижает мёд), ободрать пару-тройку веточек тимьяна и смешать листики с этим вот "соусом"
обмазать рыбку "соусом" со всех сторон, снаружи и внутри, при этом обязательно сделать насечки по коже крест-накрест, чтобы держала форму
а внутрь положить 1 веточку тимьяна, больше не надо
и в духовку на решётке, минут на 8-10, на конвекции, при 200С. если нет конвекции, то несколько дольше и температурку повыше
получается нежная, ароматная, необычная - ну песТня просто
и совсем даже не сладкая, кстати, если мёд у кого-то вызывает сомнения)