Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
2 December 2013

1

Аврора
яйца сварить, сало порезать, всё это блендером (или в процессоре) в пасту, если лук репчатый - перетереть с яйцами и салом, если зелёный - порезать ножом и добавить в "пасту"
пропорции на свой вкус

ЗЫ вообще изначально это заправка для щавелевого борща, но со свежим хлебом улетает и без борща
avatar
Suleyman
2 December 2013


Manimal
тренируй силу воли или практикуй замок на холодильнике)
но людям с ускоренным обменом веществ реально завидую
avatar
Blinker
2 December 2013


Nimfa78
ммм.. сало любишь наш человек
avatar
Suleyman:

людям с ускоренным обменом веществ реально завидую

а мне говорят, что на унитаз продукты перевожу
avatar
Nimfa78
2 December 2013


Blinker
было бы странно иметь в роду хохлов и не любить сало
благо здесь такое достать практически невозможно, а всякие там шпиги это не айс, разве что на зажарку
avatar
Русалка
2 December 2013


avatar
Nimfa78:

в Птичьем молоке белки без тепловой обработки, стрёмно это

часто готовим, все ок пока
wwb
2 December 2013

1

avatar
Romm:

холестериновые бляшки-

-мушки
avatar
Nimfa78
3 December 2013


вчерашней беседой навеяло

posted image
avatar
Nimfa78
7 December 2013


пока папа в командировке, мы тут с мелкой веганствуем =)
крем-суп из кукурузы, морковки и тыквы со сливками и жульен с грибами и тыквой (вместо картошки), ну прелесть же к тому же оранжевый цвет самое то от осенне-зимней депры
wwb
8 December 2013

3

avatar
Nimfa78:

вчерашней беседой навеяло

posted image

вырвало-таки?
прально-нехрен стока жрат
avatar
Nimfa78
8 December 2013


wwb
Бобик, ты балбес (с)
avatar
Nimfa78
14 December 2013

1

posted image
avatar
Рыжая
14 December 2013


Nimfa78
А красное - это что?
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
соус какбэ - помидорки, оливковое масло, базилик, ну и т.д.
avatar
Рыжая
14 December 2013


Nimfa78
А внутри что?
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
рикотта со шпинатом)
avatar
Рыжая
14 December 2013

1

Nimfa78
Понятно))) как всегда, молодец))) хозяюшка)))
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
wwb
15 December 2013


функена в мясорупку запустили?
avatar
Мйюсик
16 December 2013


Blinker
Ну знаешь это лучше, чем каждый день слышать что ты толстяк, и что уже давно пора пойти в зал, а не на кухню. А это все сидячий способ жизни
avatar
Blinker
16 December 2013


avatar
Мйюсик:

Blinker
Ну знаешь  это  лучше, чем каждый  день  слышать что  ты  толстяк, и  что  уже  давно  пора  пойти в  зал,  а не на  кухню. А  это  все  сидячий  способ  жизни

пять страниц отлистал взад, так и не понял на какой пост ты мне ответила и что скрывается за твоим "это лучше"
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
17 December 2013


фоток нет, аккумы сели)
но!
потестила очередной изврат, в пику поднадоевшему аутентичному трио "рыба-укроп-лимон")
в главной роли - речная форель, мелкая такая, один рыб на порцию
чистим, моем, вырезаем жабры, обсушиваем бумажным полотенцем, ну всё как обычно
а теперь магия: мёд, соль, свежемолотый перец (лучше белый+розовый) и тимьян, только не сушёный
мёд-соль-перец смешать (на вкус должно быть откровенно солёное нечто, иначе придётся досаливать рыбку-то ), если мёд густой - добавить оливковое масло, немного, и опять же немного соевого соуса (он отлично разжижает мёд), ободрать пару-тройку веточек тимьяна и смешать листики с этим вот "соусом"
обмазать рыбку "соусом" со всех сторон, снаружи и внутри, при этом обязательно сделать насечки по коже крест-накрест, чтобы держала форму
а внутрь положить 1 веточку тимьяна, больше не надо
и в духовку на решётке, минут на 8-10, на конвекции, при 200С. если нет конвекции, то несколько дольше и температурку повыше
получается нежная, ароматная, необычная - ну песТня просто
и совсем даже не сладкая, кстати, если мёд у кого-то вызывает сомнения)
avatar
Русалка
17 December 2013


Nimfa78
даж не знаю скок мне придецо уговаривать мужа на то, шоб попробовать рыбу по этому рецепту...
avatar
Nimfa78
17 December 2013

1

Русалка
а он у тебя рецепт требует перед тем как попробовать?
мне вот как-то доверяют, не отравлю по-любому
avatar
Русалка
17 December 2013


avatar
Nimfa78:

а он у тебя рецепт требует перед тем как попробовать?

он его потом спрашивает, еси вдруг не по вкусу чё.
avatar
Аврора
17 December 2013


avatar
Русалка:

он его потом спрашивает, еси вдруг не по вкусу чё.

Молчи как рыба и всё
avatar
Русалка
17 December 2013

-1

Аврора
канешн лучше молчать, еси ужин не удался
avatar
Рыжая
17 December 2013

-1

Nimfa78
В Сочи мне говорила торговка на рынке, что такой рыбке нужна только соль и лимон))) пять минут с каждой стороны и вкусняшки)))
И вообще, я еще не обедала, есть хочу, пипец((( а тут такое
avatar
Nimfa78
17 December 2013


Русалка


Рыжая
в общем и целом да, форель рыбка самодостаточная, но всю жизнь есть рыбу с одним и тем же вкусом это просто скучно
wwb
17 December 2013


Русалка
тебя муж бьет?
avatar
Булат
17 December 2013


он ее ибил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up