Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
2 December 2013

1

Аврора
яйца сварить, сало порезать, всё это блендером (или в процессоре) в пасту, если лук репчатый - перетереть с яйцами и салом, если зелёный - порезать ножом и добавить в "пасту"
пропорции на свой вкус

ЗЫ вообще изначально это заправка для щавелевого борща, но со свежим хлебом улетает и без борща
avatar
Suleyman
2 December 2013


Manimal
тренируй силу воли или практикуй замок на холодильнике)
но людям с ускоренным обменом веществ реально завидую
avatar
Blinker
2 December 2013


Nimfa78
ммм.. сало любишь наш человек
avatar
Suleyman:

людям с ускоренным обменом веществ реально завидую

а мне говорят, что на унитаз продукты перевожу
avatar
Nimfa78
2 December 2013


Blinker
было бы странно иметь в роду хохлов и не любить сало
благо здесь такое достать практически невозможно, а всякие там шпиги это не айс, разве что на зажарку
avatar
Русалка
2 December 2013


avatar
Nimfa78:

в Птичьем молоке белки без тепловой обработки, стрёмно это

часто готовим, все ок пока
wwb
2 December 2013

1

avatar
Romm:

холестериновые бляшки-

-мушки
avatar
Nimfa78
3 December 2013


вчерашней беседой навеяло

posted image
avatar
Nimfa78
7 December 2013


пока папа в командировке, мы тут с мелкой веганствуем =)
крем-суп из кукурузы, морковки и тыквы со сливками и жульен с грибами и тыквой (вместо картошки), ну прелесть же к тому же оранжевый цвет самое то от осенне-зимней депры
wwb
8 December 2013

3

avatar
Nimfa78:

вчерашней беседой навеяло

posted image

вырвало-таки?
прально-нехрен стока жрат
avatar
Nimfa78
8 December 2013


wwb
Бобик, ты балбес (с)
avatar
Nimfa78
14 December 2013

1

posted image
avatar
Рыжая
14 December 2013


Nimfa78
А красное - это что?
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
соус какбэ - помидорки, оливковое масло, базилик, ну и т.д.
avatar
Рыжая
14 December 2013


Nimfa78
А внутри что?
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
рикотта со шпинатом)
avatar
Рыжая
14 December 2013

1

Nimfa78
Понятно))) как всегда, молодец))) хозяюшка)))
avatar
Nimfa78
14 December 2013


Рыжая
wwb
15 December 2013


функена в мясорупку запустили?
avatar
Мйюсик
16 December 2013


Blinker
Ну знаешь это лучше, чем каждый день слышать что ты толстяк, и что уже давно пора пойти в зал, а не на кухню. А это все сидячий способ жизни
avatar
Blinker
16 December 2013


avatar
Мйюсик:

Blinker
Ну знаешь  это  лучше, чем каждый  день  слышать что  ты  толстяк, и  что  уже  давно  пора  пойти в  зал,  а не на  кухню. А  это  все  сидячий  способ  жизни

пять страниц отлистал взад, так и не понял на какой пост ты мне ответила и что скрывается за твоим "это лучше"
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
17 December 2013


фоток нет, аккумы сели)
но!
потестила очередной изврат, в пику поднадоевшему аутентичному трио "рыба-укроп-лимон")
в главной роли - речная форель, мелкая такая, один рыб на порцию
чистим, моем, вырезаем жабры, обсушиваем бумажным полотенцем, ну всё как обычно
а теперь магия: мёд, соль, свежемолотый перец (лучше белый+розовый) и тимьян, только не сушёный
мёд-соль-перец смешать (на вкус должно быть откровенно солёное нечто, иначе придётся досаливать рыбку-то ), если мёд густой - добавить оливковое масло, немного, и опять же немного соевого соуса (он отлично разжижает мёд), ободрать пару-тройку веточек тимьяна и смешать листики с этим вот "соусом"
обмазать рыбку "соусом" со всех сторон, снаружи и внутри, при этом обязательно сделать насечки по коже крест-накрест, чтобы держала форму
а внутрь положить 1 веточку тимьяна, больше не надо
и в духовку на решётке, минут на 8-10, на конвекции, при 200С. если нет конвекции, то несколько дольше и температурку повыше
получается нежная, ароматная, необычная - ну песТня просто
и совсем даже не сладкая, кстати, если мёд у кого-то вызывает сомнения)
avatar
Русалка
17 December 2013


Nimfa78
даж не знаю скок мне придецо уговаривать мужа на то, шоб попробовать рыбу по этому рецепту...
avatar
Nimfa78
17 December 2013

1

Русалка
а он у тебя рецепт требует перед тем как попробовать?
мне вот как-то доверяют, не отравлю по-любому
avatar
Русалка
17 December 2013


avatar
Nimfa78:

а он у тебя рецепт требует перед тем как попробовать?

он его потом спрашивает, еси вдруг не по вкусу чё.
avatar
Аврора
17 December 2013


avatar
Русалка:

он его потом спрашивает, еси вдруг не по вкусу чё.

Молчи как рыба и всё
avatar
Русалка
17 December 2013

-1

Аврора
канешн лучше молчать, еси ужин не удался
avatar
Рыжая
17 December 2013

-1

Nimfa78
В Сочи мне говорила торговка на рынке, что такой рыбке нужна только соль и лимон))) пять минут с каждой стороны и вкусняшки)))
И вообще, я еще не обедала, есть хочу, пипец((( а тут такое
avatar
Nimfa78
17 December 2013


Русалка


Рыжая
в общем и целом да, форель рыбка самодостаточная, но всю жизнь есть рыбу с одним и тем же вкусом это просто скучно
wwb
17 December 2013


Русалка
тебя муж бьет?
avatar
Булат
17 December 2013


он ее ибил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up