Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
18 November 2013


Рыжая
ещё бы
avatar
Рыжая
18 November 2013


Nimfa78
Funken
18 November 2013


Борщ!!! Флотский!!! В нем плавают обломки кораблекрушений! ц

Итак!

posted image

Все продукты на виду. Единственное, от кочана отрезал четверть, остальное отложил. И одну здоровенную картофелину тоже, отложил. Морковь на крупной терке натер, остальное нарезал помельче. Мясо моем и начинаем варить. Чистим свеклу. Кидаем целиком к мясу, пусть вместе варятся. Подливаем масло в латку, туда отправляем нашинкованные овощи. Картошку и капусту не трогаем!!! Пусть все варится и тушится.

posted image

Прошло полтора часа. Свеклу можно достать. Облить холодной водой (она приобретет мягкость). Натереть ее на крупной терке. Мясо проверить на готовность. Если готово - из кастрюли его вынуть, разобрать и нарезать порционным кубиком. В освободившийся бульон, опускаем шинкованную капусту, картошку. Прибавляем специи всякие (лаврик, душистый перец, сушеные и свежие коренья). Если будет густовато - не беда, в конце можно разбавить кипятком. По готовности, выдавить пяток зубков чеснока. И главное! Соль, перец, сахар, уксус (или томатная паста) - каждый ровняет под себя. По итогам, должно получится вот так

posted image

А в тарелке, уж точно, каждый может досолить и подкислить по вкусу.

posted image
avatar
Nimfa78
18 November 2013


Funken
низачот
борщ без сметаны, без сала, без горилки, да ещё и с - простигосподи - свёклой и уксусом (уксус это вообще ппц)
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Бабуля в Краматорске варила борщ каждый день. Буряк клала один - малюсенький. А это борщ красный. Северный. Я его кисленьким люблю. Либо пастой кислю, либо уксусом. Сметаной не пользуюсь. Вместо горилки пью водку. Ее на фото просто нету - атфотошопел!

.
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
... и кипяточком развожу, чтоб наподольше хватило? =) ужснафег
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Не...я никогда в пропорцию не попадаю...концентрат каждый раз получается - ложку не провернуть, стакан кипятка решает вопрос по густоте. Да ты пиши, пиши...у меня масса вариантов для ответа.
avatar
Edu 78
19 November 2013


мужик парился над плитой, суп приготовил а бабы как всегда не довольны
Funken
19 November 2013


Edu 78
Гы...мои бабы довольны как слоны в повороте на 90 градусов. Это борсч!!! А не суп!!!
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
дык в борще она - ложка - и должна стоять =)
иначе бульон с капустой какой-то

Edu 78
нифига, если борщ - то это борщ должон быть, а если суп - то молчу-молчу
avatar
Edu 78
19 November 2013


Funken
забыл написать флотский
avatar
Nimfa78
19 November 2013


такая подумала... а вообще мне ровно, чем функен свой гарем кормит =) главное - кормит
Funken
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

дык в борще она - ложка - и должна стоять

Дык она тама и стоит, как кирзовый сапог. Или зачем бы я разбавлял?
Funken
19 November 2013


avatar
Edu 78:

забыл написать флотский

Вот-вот! Флотский борщ! Красный! Кацапский!
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Не умеешь борсч - так и пышы! А то начинает мне тут козни строить!!! Кстати, за все время работы на флоте, ни разу толкового борща не ел. Так все...отмазы какие-то. А все почему? А не было баланса в сахаре, соли и уксусе. Сколько не бился - а не мог его поймать. А сейчас получается.
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
оспидя... борщ и уксус НЕ совместимы
чи ты капусту маринуешь?)
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Совместимы. И никакой критической массы заряда не будет. Я люблю кислее, мои любят кислее. И че? Можно томат-пастой, можно уксусом.
avatar
Рыжая
19 November 2013


Страсти по борщу
avatar
Булат
19 November 2013


Funken
Томатная паста тот же уксус
avatar
KOM
19 November 2013

2

Funken
Мясо варится без свеклы, да и всё остальное на светлом бульоне, а так, да, похоже.

Nimfa78
женщина, твой капустный суп никогда не будет борщом без буряка.
avatar
Рыжая
19 November 2013


А я вообще свёклу отдельно готовлю... Немного спрыскиваю потом уксусом, чтобы цвет не терялся
avatar
Nimfa78
19 November 2013

-1

KOM
в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут
а москальский навар за борщ считать грешно прям
avatar
KOM
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут

на Украине, рас, свекла на Украине это корм для скота, для людей там буряк, два.
Funken
19 November 2013


avatar
Булат:

Томатная паста тот же уксус

Дэк я пасту и кладу. А мона уксус. Да пофигу.
Funken
19 November 2013


avatar
KOM:

Мясо варится без свеклы,

Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии.
Funken
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут

Бабушка (г.Краматорск Донецкой обл.), варила борщ каждый день. на кастрюлю в 5-7 литров, клала 1 маленькую бурячину. Видел своими глазами.
avatar
KOM
19 November 2013


F
Funken:

Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии.

Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист?
avatar
Nimfa78
19 November 2013


KOM
по новым правилам украинского языка - в, как и Kiyv
по одному высокопоставленному российскому мнению "некорректно использовать предлог НА в отношении суверенного государства"
а буряк - синоним свеклы )
такшо остаётся удивляться кого это ты поимел ввиду под скотом =)
Funken
19 November 2013


avatar
KOM:

Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист?

Функен!!! А не Фанкен! Это немецкое слово, а не англицкое. Я в самом конце лавруху кидаю, ну, минут за 10 до готовности. Потом изымаю из обращения. Я не люблю, когда жесткие кусочки листа попадают на ложку.
avatar
KOM
19 November 2013

1

avatar
Nimfa78:

по новым правилам украинского языка

Мы в России.

avatar
Nimfa78:

а буряк - синоним свеклы

Это ты на Украине расскажи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up