Борщ!!! Флотский!!! В нем плавают обломки кораблекрушений! ц
Итак!
Все продукты на виду. Единственное, от кочана отрезал четверть, остальное отложил. И одну здоровенную картофелину тоже, отложил. Морковь на крупной терке натер, остальное нарезал помельче. Мясо моем и начинаем варить. Чистим свеклу. Кидаем целиком к мясу, пусть вместе варятся. Подливаем масло в латку, туда отправляем нашинкованные овощи. Картошку и капусту не трогаем!!! Пусть все варится и тушится.
Прошло полтора часа. Свеклу можно достать. Облить холодной водой (она приобретет мягкость). Натереть ее на крупной терке. Мясо проверить на готовность. Если готово - из кастрюли его вынуть, разобрать и нарезать порционным кубиком. В освободившийся бульон, опускаем шинкованную капусту, картошку. Прибавляем специи всякие (лаврик, душистый перец, сушеные и свежие коренья). Если будет густовато - не беда, в конце можно разбавить кипятком. По готовности, выдавить пяток зубков чеснока. И главное! Соль, перец, сахар, уксус (или томатная паста) - каждый ровняет под себя. По итогам, должно получится вот так
А в тарелке, уж точно, каждый может досолить и подкислить по вкусу.
Nimfa78
18 November 2013
Funkenнизачот
борщ без сметаны, без сала, без горилки, да ещё и с - простигосподи - свёклой и уксусом (уксус это вообще ппц)
Nimfa78
Бабуля в Краматорске варила борщ каждый день. Буряк клала один - малюсенький. А это борщ красный. Северный. Я его кисленьким люблю. Либо пастой кислю, либо уксусом. Сметаной не пользуюсь. Вместо горилки пью водку. Ее на фото просто нету - атфотошопел!
.
Funken
... и кипяточком развожу, чтоб наподольше хватило? =) ужснафег
Nimfa78
Не...я никогда в пропорцию не попадаю...концентрат каждый раз получается - ложку не провернуть, стакан кипятка решает вопрос по густоте. Да ты пиши, пиши...у меня масса вариантов для ответа.
мужик парился над плитой, суп приготовил
а бабы как всегда не довольны
Funken
19 November 2013
Edu 78
Гы...мои бабы довольны как слоны в повороте на 90 градусов. Это борсч!!! А не суп!!!
Funkenдык в борще она - ложка - и должна стоять =)
иначе бульон с капустой какой-то
Edu 78нифига, если борщ - то это борщ должон быть, а если суп - то молчу-молчу
такая подумала... а вообще мне ровно, чем функен свой гарем кормит =) главное - кормит
Nimfa78:
|
дык в борще она - ложка - и должна стоять |
Дык она тама и стоит, как кирзовый сапог. Или зачем бы я разбавлял?
Edu 78:
|
забыл написать флотский |
Вот-вот! Флотский борщ! Красный! Кацапский!
Nimfa78
Не умеешь борсч - так и пышы! А то начинает мне тут козни строить!!! Кстати, за все время работы на флоте, ни разу толкового борща не ел. Так все...отмазы какие-то. А все почему? А не было баланса в сахаре, соли и уксусе. Сколько не бился - а не мог его поймать. А сейчас получается.
Funkenоспидя... борщ и уксус НЕ совместимы
чи ты капусту маринуешь?)
Nimfa78
Совместимы. И никакой критической массы заряда не будет. Я люблю кислее, мои любят кислее. И че? Можно томат-пастой, можно уксусом.
Funken
Томатная паста тот же уксус
Funken
Мясо варится без свеклы, да и всё остальное на светлом бульоне, а так, да, похоже.
Nimfa78
женщина, твой капустный суп никогда не будет борщом без буряка.
А я вообще свёклу отдельно готовлю... Немного спрыскиваю потом уксусом, чтобы цвет не терялся
KOMв Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут
а москальский навар за борщ считать грешно прям
Nimfa78:
|
в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут |
на Украине, рас, свекла на Украине это корм для скота, для людей там буряк, два.
Булат:
|
Томатная паста тот же уксус |
Дэк я пасту и кладу. А мона уксус. Да пофигу.
KOM:
|
Мясо варится без свеклы, |
Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии.
Nimfa78:
|
в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут |
Бабушка (г.Краматорск Донецкой обл.), варила борщ каждый день. на кастрюлю в 5-7 литров, клала 1 маленькую бурячину. Видел своими глазами.
Funken:
|
Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии. |
Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист?
KOMпо новым правилам украинского языка - в, как и Kiyv
по одному высокопоставленному российскому мнению "некорректно использовать предлог НА в отношении суверенного государства"
а буряк - синоним свеклы )
такшо остаётся удивляться кого это ты поимел ввиду под скотом =)
KOM:
|
Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист? |
Функен!!! А не Фанкен! Это немецкое слово, а не англицкое. Я в самом конце лавруху кидаю, ну, минут за 10 до готовности. Потом изымаю из обращения. Я не люблю, когда жесткие кусочки листа попадают на ложку.
Nimfa78:
|
по новым правилам украинского языка |
Мы в России.
Nimfa78:
|
а буряк - синоним свеклы |
Это ты на Украине расскажи.