Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Nimfa78
18 November 2013


Рыжая
ещё бы
avatar
Рыжая
18 November 2013


Nimfa78
Funken
18 November 2013


Борщ!!! Флотский!!! В нем плавают обломки кораблекрушений! ц

Итак!

posted image

Все продукты на виду. Единственное, от кочана отрезал четверть, остальное отложил. И одну здоровенную картофелину тоже, отложил. Морковь на крупной терке натер, остальное нарезал помельче. Мясо моем и начинаем варить. Чистим свеклу. Кидаем целиком к мясу, пусть вместе варятся. Подливаем масло в латку, туда отправляем нашинкованные овощи. Картошку и капусту не трогаем!!! Пусть все варится и тушится.

posted image

Прошло полтора часа. Свеклу можно достать. Облить холодной водой (она приобретет мягкость). Натереть ее на крупной терке. Мясо проверить на готовность. Если готово - из кастрюли его вынуть, разобрать и нарезать порционным кубиком. В освободившийся бульон, опускаем шинкованную капусту, картошку. Прибавляем специи всякие (лаврик, душистый перец, сушеные и свежие коренья). Если будет густовато - не беда, в конце можно разбавить кипятком. По готовности, выдавить пяток зубков чеснока. И главное! Соль, перец, сахар, уксус (или томатная паста) - каждый ровняет под себя. По итогам, должно получится вот так

posted image

А в тарелке, уж точно, каждый может досолить и подкислить по вкусу.

posted image
avatar
Nimfa78
18 November 2013


Funken
низачот
борщ без сметаны, без сала, без горилки, да ещё и с - простигосподи - свёклой и уксусом (уксус это вообще ппц)
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Бабуля в Краматорске варила борщ каждый день. Буряк клала один - малюсенький. А это борщ красный. Северный. Я его кисленьким люблю. Либо пастой кислю, либо уксусом. Сметаной не пользуюсь. Вместо горилки пью водку. Ее на фото просто нету - атфотошопел!

.
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
... и кипяточком развожу, чтоб наподольше хватило? =) ужснафег
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Не...я никогда в пропорцию не попадаю...концентрат каждый раз получается - ложку не провернуть, стакан кипятка решает вопрос по густоте. Да ты пиши, пиши...у меня масса вариантов для ответа.
avatar
Edu 78
19 November 2013


мужик парился над плитой, суп приготовил а бабы как всегда не довольны
Funken
19 November 2013


Edu 78
Гы...мои бабы довольны как слоны в повороте на 90 градусов. Это борсч!!! А не суп!!!
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
дык в борще она - ложка - и должна стоять =)
иначе бульон с капустой какой-то

Edu 78
нифига, если борщ - то это борщ должон быть, а если суп - то молчу-молчу
avatar
Edu 78
19 November 2013


Funken
забыл написать флотский
avatar
Nimfa78
19 November 2013


такая подумала... а вообще мне ровно, чем функен свой гарем кормит =) главное - кормит
Funken
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

дык в борще она - ложка - и должна стоять

Дык она тама и стоит, как кирзовый сапог. Или зачем бы я разбавлял?
Funken
19 November 2013


avatar
Edu 78:

забыл написать флотский

Вот-вот! Флотский борщ! Красный! Кацапский!
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Не умеешь борсч - так и пышы! А то начинает мне тут козни строить!!! Кстати, за все время работы на флоте, ни разу толкового борща не ел. Так все...отмазы какие-то. А все почему? А не было баланса в сахаре, соли и уксусе. Сколько не бился - а не мог его поймать. А сейчас получается.
avatar
Nimfa78
19 November 2013


Funken
оспидя... борщ и уксус НЕ совместимы
чи ты капусту маринуешь?)
Funken
19 November 2013


Nimfa78
Совместимы. И никакой критической массы заряда не будет. Я люблю кислее, мои любят кислее. И че? Можно томат-пастой, можно уксусом.
avatar
Рыжая
19 November 2013


Страсти по борщу
avatar
Булат
19 November 2013


Funken
Томатная паста тот же уксус
avatar
KOM
19 November 2013

2

Funken
Мясо варится без свеклы, да и всё остальное на светлом бульоне, а так, да, похоже.

Nimfa78
женщина, твой капустный суп никогда не будет борщом без буряка.
avatar
Рыжая
19 November 2013


А я вообще свёклу отдельно готовлю... Немного спрыскиваю потом уксусом, чтобы цвет не терялся
avatar
Nimfa78
19 November 2013

-1

KOM
в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут
а москальский навар за борщ считать грешно прям
avatar
KOM
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут

на Украине, рас, свекла на Украине это корм для скота, для людей там буряк, два.
Funken
19 November 2013


avatar
Булат:

Томатная паста тот же уксус

Дэк я пасту и кладу. А мона уксус. Да пофигу.
Funken
19 November 2013


avatar
KOM:

Мясо варится без свеклы,

Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии.
Funken
19 November 2013


avatar
Nimfa78:

в Украине ни в одном приличном доме свёклу в борщ не кладут

Бабушка (г.Краматорск Донецкой обл.), варила борщ каждый день. на кастрюлю в 5-7 литров, клала 1 маленькую бурячину. Видел своими глазами.
avatar
KOM
19 November 2013


F
Funken:

Это там у вас, у котов сиамских, мясо без свеклы варят, перед кастрацией. А приличные люди ( я к примеру ), строго соблюдают технологии.

Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист?
avatar
Nimfa78
19 November 2013


KOM
по новым правилам украинского языка - в, как и Kiyv
по одному высокопоставленному российскому мнению "некорректно использовать предлог НА в отношении суверенного государства"
а буряк - синоним свеклы )
такшо остаётся удивляться кого это ты поимел ввиду под скотом =)
Funken
19 November 2013


avatar
KOM:

Фанкен, ты сколько в борще держишь лавровый лист?

Функен!!! А не Фанкен! Это немецкое слово, а не англицкое. Я в самом конце лавруху кидаю, ну, минут за 10 до готовности. Потом изымаю из обращения. Я не люблю, когда жесткие кусочки листа попадают на ложку.
avatar
KOM
19 November 2013

1

avatar
Nimfa78:

по новым правилам украинского языка

Мы в России.

avatar
Nimfa78:

а буряк - синоним свеклы

Это ты на Украине расскажи.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up