milashkaЭто точно, но пудра завалялась
FunkenА это что такое?!?
Вопрос задал не по окладу.
Рыжаягугл не признаётся?
пойду над курицей поизвращаюсь пока
Nimfa78А я винегретик сделала и хорошо
где-то здесь прочитал " а чо там жарить эти стейки.. 3 минуты с каждой стороны и готово"..
запало в сердце простота приготовления.. решил удивить жану, бляснуть на кухне так сказать...
купил на рынке готовые кусочки свининки с косточкой, разогрел сковородку с маслом и покидал их туда ..засёк время... жду.. ах да, посолить-поперчить.. вспомнено-сделано... всё скворчит и журчит.. запах пошёл
открыл коньяк.. перевернул (стейки).. опять жду.. Ну всё вроде, готово..
сервировка пошла, капустка квашеная, салатик из свеклы со сметанкой, лаваш, зелень-мелень, лучок, аджичка домашняя... Красота!!
Дай, думаю, надрежу, для оценки готовности.. вжик... а там кровь возле косточки
поставил ещё тушить на малом огне, чтобы не пригорело.. коньяк скрасил ожидание... В итоге: кровь исчезла, но!!!... мясо получилось не сочное, суховатое какое-то, это как шашлык передержать по-моему..
Вобщем, понравилось не всем...
Чо я делаю не так?
Blinker:
|
Чо я делаю не так? |
афишируешь как ты лоханулся
wwb:
|
афишируешь как ты лоханулся |
тебе повезло, ведь лучше учиться на чужих ошибках
Blinkerбедолага
значится так
стейк подразумевает говядину, а никак не свинину - свинину надо прожаривать капитально, чтоб не во вред органиму
лучше всего для жарки шея, толщина ломтика не больше 1 см, а чтоб быстро и сочно - это отбивная: т.е. мясо молотком (специальным
) через плёнку отбиваешь как можно тоньше с двух сторон и на сковороду, с маслом как раз, можно в кляре, процесс занимает минут 5-6
а постные куски типа карбонада или нежирной корейки лучше запекать, имхо
хотя если корейка с жирком, то можно и поджарить, но не на максимальном огне, ибо снаружи подгорит, а внутри не прожарится - на максимуме на сухой сковороде "запечатываешь" срез, а потом на среднем доводишь до готовности
и ни в коем случае не солить до готовности
вот)
Funken
16 November 2013
1
Blinker:
|
Чо я делаю не так? |
При три минуты - это о стэйке из говядины!!!
Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость! Про остальное Нимфо изрекла. Ток отбивать можно не молотком, а тупой стороной ножа. Жарить могешь в масле, которое можешь тут же вытопить из обрезков сала, которое можешь срезать со своей свинятины
Nimfa78пасиб, следующий раз попробую так...
а то я уже думал, что коньяк не той марки раскрыл...
wwb
перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков?
Funken:
|
Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость! |
во-во, я тож не рискнул, малоличо
но видимо пересушил цук
Funkenножом хлопотно, полезная площадь маловата) хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях
Nimfa78:
|
хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях |
Это самое то! Мясорубко сок выдавливает из фарша.
Funken
это вопрос ножа и решётки )
Funken:
|
wwb перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков? |
кипяток нужен...средней крутизны...желательно воды средней жесткости,сахар по вкусу...
рафинад для снобов
Funken:
|
Мастер! Гуру! Учитель! |
челобиенного коленопреклоненного смайла не вижу
wwb
Смайлега с сискоме не сыскал
Funken:
|
wwb
Смайлега с сискоме не сыскал |
что ты все с этими ухами спаниэля по форуму носишься...не знаешь куда их приделать...
отдай хозяйке
Запраста. Фас профиль. Гонорар
а всё потому что погода дерьмовская...
приходится как-то себя развлекать, извратом тоже)
галантины с курочкой и квашеной капустой, той самой, из канистры
А картошку я , бывает, так варю: сварил, слил воду из кастрюли. Но! Слив не всю, а оставил буквально пару столовых ложек. После чего, в кастрюлю к картошке добавляю мелко рубленый свежий укроп, давленый чеснок. Потряхиваю кастрюлю, распределив чеснок и укроп по картошке равномерно. Все. Очень вкусно и ароматно.
Funkenи без капли маслица?
мои хохляцкие корни этого не понимают
маиа сказала - "Хоть ты лучше всех готовишь,,аргументированноо, они "ссат" Муница"ADD cb Nicol - опяит будешь дереву доказывать...Примерно так, извините...КОМа -ссунка или иже с ним...мне интересно! ...Или как этот ..не помню ник - роже дюже испитая...- обещал мне состав лесу продать
Антониодядя нажрался и потерялся, фу-фу-фу (с)
а вот щенок мой четырёхмесячный и то знает где его пелёнка для "попИса", с местом для жратвы не путает