Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
422,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
16 November 2013


milashka
Это точно, но пудра завалялась
Funken
А это что такое?!?
Funken
16 November 2013


avatar
Рыжая:

А это что такое?!?

Вопрос задал не по окладу.
avatar
Рыжая
16 November 2013


Nimfa78
И какие есть извраты?
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Рыжая
гугл не признаётся?

пойду над курицей поизвращаюсь пока
avatar
Рыжая
16 November 2013


Nimfa78
А я винегретик сделала и хорошо
avatar
Blinker
16 November 2013


где-то здесь прочитал " а чо там жарить эти стейки.. 3 минуты с каждой стороны и готово".. запало в сердце простота приготовления.. решил удивить жану, бляснуть на кухне так сказать... купил на рынке готовые кусочки свининки с косточкой, разогрел сковородку с маслом и покидал их туда ..засёк время... жду.. ах да, посолить-поперчить.. вспомнено-сделано... всё скворчит и журчит.. запах пошёл открыл коньяк.. перевернул (стейки).. опять жду.. Ну всё вроде, готово.. сервировка пошла, капустка квашеная, салатик из свеклы со сметанкой, лаваш, зелень-мелень, лучок, аджичка домашняя... Красота!! Дай, думаю, надрежу, для оценки готовности.. вжик... а там кровь возле косточки поставил ещё тушить на малом огне, чтобы не пригорело.. коньяк скрасил ожидание... В итоге: кровь исчезла, но!!!... мясо получилось не сочное, суховатое какое-то, это как шашлык передержать по-моему.. Вобщем, понравилось не всем... Чо я делаю не так?
wwb
16 November 2013


avatar
Blinker:

Чо я делаю не так?

афишируешь как ты лоханулся
avatar
Blinker
16 November 2013


W
wwb:

афишируешь как ты лоханулся

тебе повезло, ведь лучше учиться на чужих ошибках
avatar
Nimfa78
16 November 2013

1

Blinker
бедолага
значится так
стейк подразумевает говядину, а никак не свинину - свинину надо прожаривать капитально, чтоб не во вред органиму
лучше всего для жарки шея, толщина ломтика не больше 1 см, а чтоб быстро и сочно - это отбивная: т.е. мясо молотком (специальным ) через плёнку отбиваешь как можно тоньше с двух сторон и на сковороду, с маслом как раз, можно в кляре, процесс занимает минут 5-6
а постные куски типа карбонада или нежирной корейки лучше запекать, имхо
хотя если корейка с жирком, то можно и поджарить, но не на максимальном огне, ибо снаружи подгорит, а внутри не прожарится - на максимуме на сухой сковороде "запечатываешь" срез, а потом на среднем доводишь до готовности
и ни в коем случае не солить до готовности
вот)
Funken
16 November 2013

1

avatar
Blinker:

Чо я делаю не так?
При три минуты - это о стэйке из говядины!!!
Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость! Про остальное Нимфо изрекла. Ток отбивать можно не молотком, а тупой стороной ножа. Жарить могешь в масле, которое можешь тут же вытопить из обрезков сала, которое можешь срезать со своей свинятины
avatar
Blinker
16 November 2013

1

Nimfa78
пасиб, следующий раз попробую так...
а то я уже думал, что коньяк не той марки раскрыл...
Funken
16 November 2013


wwb
перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков?
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Blinker
или не того объёма
avatar
Blinker
16 November 2013


F
Funken:

Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость!

во-во, я тож не рискнул, малоличо но видимо пересушил цук
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Funken
ножом хлопотно, полезная площадь маловата) хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях
Funken
16 November 2013


avatar
Nimfa78:

хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях

Это самое то! Мясорубко сок выдавливает из фарша.
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Funken
это вопрос ножа и решётки )
wwb
16 November 2013


F
Funken:

wwb
перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков?

кипяток нужен...средней крутизны...желательно воды средней жесткости,сахар по вкусу...
рафинад для снобов
Funken
16 November 2013


W
wwb:

кипяток нужен...средней крутизны...желательно воды средней жесткости,сахар по вкусу...

Мастер! Гуру! Учитель!
wwb
16 November 2013


F
Funken:

Мастер! Гуру! Учитель!

челобиенного коленопреклоненного смайла не вижу
Funken
16 November 2013


wwb

Смайлега с сискоме не сыскал
wwb
16 November 2013

-1

F
Funken:

wwb

Смайлега с сискоме не сыскал

что ты все с этими ухами спаниэля по форуму носишься...не знаешь куда их приделать...
отдай хозяйке
Funken
16 November 2013


W
wwb:

что ты все с этими ухами спаниэля по форуму носишься

Не лги! Царю лжешь!
wwb
16 November 2013


F
Funken:

Не лги! Царю лжешь!

ксива есть?
Funken
16 November 2013


W
wwb:

ксива есть?

Запраста. Фас профиль. Гонорар
avatar
Nimfa78
16 November 2013


а всё потому что погода дерьмовская... приходится как-то себя развлекать, извратом тоже)
галантины с курочкой и квашеной капустой, той самой, из канистры

posted imageposted image
Funken
17 November 2013


А картошку я , бывает, так варю: сварил, слил воду из кастрюли. Но! Слив не всю, а оставил буквально пару столовых ложек. После чего, в кастрюлю к картошке добавляю мелко рубленый свежий укроп, давленый чеснок. Потряхиваю кастрюлю, распределив чеснок и укроп по картошке равномерно. Все. Очень вкусно и ароматно.
avatar
Nimfa78
17 November 2013


Funken
и без капли маслица?
мои хохляцкие корни этого не понимают
avatar
Антонио
17 November 2013

-1

маиа сказала - "Хоть ты лучше всех готовишь,,аргументированноо, они "ссат" Муница"ADD cb Nicol - опяит будешь дереву доказывать...Примерно так, извините...КОМа -ссунка или иже с ним...мне интересно! ...Или как этот ..не помню ник - роже дюже испитая...- обещал мне состав лесу продать
avatar
Nimfa78
17 November 2013


Антонио
дядя нажрался и потерялся, фу-фу-фу (с)
а вот щенок мой четырёхмесячный и то знает где его пелёнка для "попИса", с местом для жратвы не путает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up