Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,6K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Рыжая
16 November 2013


milashka
Это точно, но пудра завалялась
Funken
А это что такое?!?
Funken
16 November 2013


avatar
Рыжая:

А это что такое?!?

Вопрос задал не по окладу.
avatar
Рыжая
16 November 2013


Nimfa78
И какие есть извраты?
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Рыжая
гугл не признаётся?

пойду над курицей поизвращаюсь пока
avatar
Рыжая
16 November 2013


Nimfa78
А я винегретик сделала и хорошо
avatar
Blinker
16 November 2013


где-то здесь прочитал " а чо там жарить эти стейки.. 3 минуты с каждой стороны и готово".. запало в сердце простота приготовления.. решил удивить жану, бляснуть на кухне так сказать... купил на рынке готовые кусочки свининки с косточкой, разогрел сковородку с маслом и покидал их туда ..засёк время... жду.. ах да, посолить-поперчить.. вспомнено-сделано... всё скворчит и журчит.. запах пошёл открыл коньяк.. перевернул (стейки).. опять жду.. Ну всё вроде, готово.. сервировка пошла, капустка квашеная, салатик из свеклы со сметанкой, лаваш, зелень-мелень, лучок, аджичка домашняя... Красота!! Дай, думаю, надрежу, для оценки готовности.. вжик... а там кровь возле косточки поставил ещё тушить на малом огне, чтобы не пригорело.. коньяк скрасил ожидание... В итоге: кровь исчезла, но!!!... мясо получилось не сочное, суховатое какое-то, это как шашлык передержать по-моему.. Вобщем, понравилось не всем... Чо я делаю не так?
wwb
16 November 2013


avatar
Blinker:

Чо я делаю не так?

афишируешь как ты лоханулся
avatar
Blinker
16 November 2013


W
wwb:

афишируешь как ты лоханулся

тебе повезло, ведь лучше учиться на чужих ошибках
avatar
Nimfa78
16 November 2013

1

Blinker
бедолага
значится так
стейк подразумевает говядину, а никак не свинину - свинину надо прожаривать капитально, чтоб не во вред органиму
лучше всего для жарки шея, толщина ломтика не больше 1 см, а чтоб быстро и сочно - это отбивная: т.е. мясо молотком (специальным ) через плёнку отбиваешь как можно тоньше с двух сторон и на сковороду, с маслом как раз, можно в кляре, процесс занимает минут 5-6
а постные куски типа карбонада или нежирной корейки лучше запекать, имхо
хотя если корейка с жирком, то можно и поджарить, но не на максимальном огне, ибо снаружи подгорит, а внутри не прожарится - на максимуме на сухой сковороде "запечатываешь" срез, а потом на среднем доводишь до готовности
и ни в коем случае не солить до готовности
вот)
Funken
16 November 2013

1

avatar
Blinker:

Чо я делаю не так?
При три минуты - это о стэйке из говядины!!!
Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость! Про остальное Нимфо изрекла. Ток отбивать можно не молотком, а тупой стороной ножа. Жарить могешь в масле, которое можешь тут же вытопить из обрезков сала, которое можешь срезать со своей свинятины
avatar
Blinker
16 November 2013

1

Nimfa78
пасиб, следующий раз попробую так...
а то я уже думал, что коньяк не той марки раскрыл...
Funken
16 November 2013


wwb
перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков?
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Blinker
или не того объёма
avatar
Blinker
16 November 2013


F
Funken:

Свинятину нельзя есть с кровью! Запросто можно подцепить какуюнить свинячью гадость!

во-во, я тож не рискнул, малоличо но видимо пересушил цук
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Funken
ножом хлопотно, полезная площадь маловата) хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях
Funken
16 November 2013


avatar
Nimfa78:

хотя и фарш на котлетки было дело ножом рубала, в экстремальных условиях

Это самое то! Мясорубко сок выдавливает из фарша.
avatar
Nimfa78
16 November 2013


Funken
это вопрос ножа и решётки )
wwb
16 November 2013


F
Funken:

wwb
перат-джан!!! Мастер-класс по завариванию чая из пакетиков?

кипяток нужен...средней крутизны...желательно воды средней жесткости,сахар по вкусу...
рафинад для снобов
Funken
16 November 2013


W
wwb:

кипяток нужен...средней крутизны...желательно воды средней жесткости,сахар по вкусу...

Мастер! Гуру! Учитель!
wwb
16 November 2013


F
Funken:

Мастер! Гуру! Учитель!

челобиенного коленопреклоненного смайла не вижу
Funken
16 November 2013


wwb

Смайлега с сискоме не сыскал
wwb
16 November 2013

-1

F
Funken:

wwb

Смайлега с сискоме не сыскал

что ты все с этими ухами спаниэля по форуму носишься...не знаешь куда их приделать...
отдай хозяйке
Funken
16 November 2013


W
wwb:

что ты все с этими ухами спаниэля по форуму носишься

Не лги! Царю лжешь!
wwb
16 November 2013


F
Funken:

Не лги! Царю лжешь!

ксива есть?
Funken
16 November 2013


W
wwb:

ксива есть?

Запраста. Фас профиль. Гонорар
avatar
Nimfa78
16 November 2013


а всё потому что погода дерьмовская... приходится как-то себя развлекать, извратом тоже)
галантины с курочкой и квашеной капустой, той самой, из канистры

posted imageposted image
Funken
17 November 2013


А картошку я , бывает, так варю: сварил, слил воду из кастрюли. Но! Слив не всю, а оставил буквально пару столовых ложек. После чего, в кастрюлю к картошке добавляю мелко рубленый свежий укроп, давленый чеснок. Потряхиваю кастрюлю, распределив чеснок и укроп по картошке равномерно. Все. Очень вкусно и ароматно.
avatar
Nimfa78
17 November 2013


Funken
и без капли маслица?
мои хохляцкие корни этого не понимают
avatar
Антонио
17 November 2013

-1

маиа сказала - "Хоть ты лучше всех готовишь,,аргументированноо, они "ссат" Муница"ADD cb Nicol - опяит будешь дереву доказывать...Примерно так, извините...КОМа -ссунка или иже с ним...мне интересно! ...Или как этот ..не помню ник - роже дюже испитая...- обещал мне состав лесу продать
avatar
Nimfa78
17 November 2013


Антонио
дядя нажрался и потерялся, фу-фу-фу (с)
а вот щенок мой четырёхмесячный и то знает где его пелёнка для "попИса", с местом для жратвы не путает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up