Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
424K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile

1

Мои вчерашние вкусняшки... плов и чизкейк

avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile


А еще люблю роллы делать
avatar
-Мангуст-
28 September 2013

1

-=Шустрая=-
это не плов, это рисовая каша с мясом
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile


-Мангуст-
Не нравится не смотри! Или приготовь лучше и покажи
avatar
-Мангуст-
28 September 2013


-=Шустрая=-
ты все равно умничка
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile


-Мангуст-
Не подмазывайся теперь
avatar
Nimfa78
28 September 2013

2

дело за малым - гарнир и десерт

posted image
Funken
28 September 2013


avatar
-=Шустрая=-:

А еще люблю роллы делать

Я бы тоже с удовольствием попрактиковался в роллах. Только не пойму, где брать составляющие? В рестике японском всяких разных начинок до фига. В "Метро" пробовал искать. Там есть. Но, упаковки лошадиные. Не заходил во всякие магазинчики "Все для суши". Может там?
avatar
Nimfa78
28 September 2013


Funken
в окей зайди
Funken
28 September 2013

2

avatar
-Мангуст-:

это не плов, это рисовая каша с мясом

Плов - абсолютно четкое по принципу изготовления, выкладки и потребления блюдо. Поддержал змеелова.
avatar
Русалка
28 September 2013


и как же все любят определять нормальность плова по фото, японамать...
Funken
28 September 2013


avatar
Nimfa78:

в окей зайди

Там есть лишь некоторые составляющие. Типа имбирь, васаби, рис и водоросли. А в менюшке рестика "суши со спинкой рыбки бури", "ролл со сладкой креветкой", "сашими из тунца", "роллы с копченым угрем и крабом". И? Де ты это в ОКЕЕ видела? Не...ну там есть канешна угорь копченый по 3000 за кг. И баночка камчатских крабов, рублей по 800. Но, чет я предполагаю, что японские рестики отовариваются не там.
Funken
28 September 2013


avatar
Русалка:

и как же все любят определять нормальность плова по фото, японамать...

Да...я ведь так и написал: по принципу выкладки на блюдо. Ел плов один раз в жизни. Узбечка одна готовила. Что уже не правильно. К слову, практически во всех рецептах плова, присутствует головка чеснока, прямо целиком, в шкуре. Которую кладут прямо в блюдо, а потом, предлагают этот чеснок самому уважаемому гостю. Здесь я чеснока не видел вовсе. Думаю, что национальная кухня подвластна лишь национальному повару. К примеру, лет 15 хожу в один и тот же узбекский шалман. Ем самсу, лагман, баранину на кости, чучвару, лаваш, свежие салаты, пити, парни берут к чаю сласти. Все очень вкусно. Один раз в жизни попробовал там селедку под шубой и салат оливье. Лет 5 назад, рискнул. Одного раза было достаточно.
avatar
Русалка
28 September 2013


Funken
блин..ну че как маленький...накупил семги малосольной, огурцов, сыр филадельфия и риса мешок, залил майонезиком и замотал в водоросли...ролься на здоровье!
avatar
Рыжая
28 September 2013


Русалка
извращенко
avatar
Русалка
28 September 2013


Рыжая
ну а че...им с бычьими хвостами можна извращацо...а мне с рульками-ролками незя чтоль
avatar
Nimfa78
28 September 2013


Funken
там есть угорь в маленьких упаковочках как раз для суши ("Сен-сой"), тунец тоже, но для сашими в окее не рискнула бы, как и в прочих магазах
с крабами тоже нет проблем, креветку сам сахаром посыпь, ну и т.д.
есть ещё инет, но...
кароч мне лично хватает угря и сёмги с/с или подкопчёной, чтоб удовлетворить изредка возникающее хотение роллов с филадельфией и икрой тобико)
Funken
28 September 2013


Nimfa78
Я, блин, меньше чем 2,5 косаря в жало в японском рестике не оставляю, заказываю и пробую всего, до чего могу дотянуться. Меня там привлекает разнообразие. Нигде не видел широкого ассортимента для изготовления роллов или суши. Кста, вчера в Двух Палках рис был гуано и порцайку роллов с собой не доложили. Мы дома все сожрали и я из принципа вернулся за тем, что они в мешок не положили на вынос. Сначала клерасиловый дрищ отнекивался, мол, я вам все положил, ищите дома. А потом пошел и нашел упаковку роллов прям на стойке. Сынок, млин, он просто не знал с кем имеет дело.
Funken
28 September 2013


avatar
Русалка:

им с бычьими хвостами можна извращацо.

В данном случае изврат то, что чел копипастил из инета, а не делал самостоятельно. В моем понимании - это моветон.
avatar
Русалка
28 September 2013


Funken
в въетнамский ресторан сходи...японское потом покажецо не вкусным
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile


Funken
Не вижу проблемы... покупаю все доя роллов в обычных супермаркетах
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile


Funken
Ну начнем с того, что я не узбечка
Чеснок кстати в плов кладу, как ты и писал выше)))
Только делаю его не с бараниной (так как ее не ем).
Есличо, критика по фото- не есть правильно! Главное какой вкус!)))
avatar
-Мангуст-
28 September 2013


avatar
-=Шустрая=-:

Funken
Есличо, критика по фото- не есть правильно! Главное какой вкус!)))

куда нам со старым подъезжать?
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013mobile

1

-Мангуст-
Гыыыы...сначала обосрали, а теперь куда подъезжать? Езжайте в реторан
Funken
28 September 2013


avatar
Русалка:

в въетнамский ресторан сходи

Не был. А че там?
avatar
-Мангуст-
28 September 2013


avatar
-=Шустрая=-:

-Мангуст-
Гыыыы...сначала обосрали, а теперь куда подъезжать? Езжайте в реторан

обосрали как Малышева учила
Funken
28 September 2013


avatar
-=Шустрая=-:

покупаю все доя роллов в обычных супермаркетах

Я там видел только очень ограниченный набор продуктов для роллов. А я хочу как в рестике. Всякие интересные штуки.
Funken
28 September 2013


avatar
-=Шустрая=-:

Ну начнем с того, что я не узбечка

У каждого свои недостатки.
avatar
-=Шустрая=-
28 September 2013


-Мангуст-
Ну вот малышева пусть и пловом накормит надеюсь она его готовит в правильной позе
avatar
-Мангуст-
28 September 2013


F
Funken:

Всякие интересные штуки.

это ты магазином ошибся

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up