Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
423,9K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Русалка
27 September 2013


Nimfa78
у нас сеня тож рыбий день был...пангасиус в кляре
avatar
Nimfa78
27 September 2013

1

ещё забавный вариант рульки - запечённая в ржаном тесте
корочка такая... такая... мммм)))
posted image
avatar
Nimfa78
27 September 2013


Русалка
а мы по минтайчику, тупо в муке и масле
wwb
27 September 2013


avatar
Nimfa78:

ещё забавный вариант рульки - запечённая в ржаном тесте
корочка такая... такая... мммм)))
posted image

тутанхамона сделать?
avatar
Nimfa78
27 September 2013


W
wwb:

тутанхамона сделать?

а что в нём съедобного?
avatar
-Мангуст-
27 September 2013


avatar
Nimfa78:

ещё забавный вариант рульки - запечённая в ржаном тесте
корочка такая... такая... мммм)))

на большую картоху похоже
avatar
Nimfa78
27 September 2013


жалко такие картохи в огороде не растут
avatar
TranjiRRa
27 September 2013


Приготовил только что рис с креветочками... Обьедение
wwb
27 September 2013


TranjiRRa
на завтра?
Funken
28 September 2013


avatar
Nimfa78:

ЗЫ кстать буженина в пароварке получается волшебно

Ппц фигуре.
wwb
28 September 2013


F
Funken:

Ппц фигуре.

"девушка фигурой отдаленно напоминающая буженину"
Funken
28 September 2013


W
wwb:

енину

Птицу готовить легче. Птичка! Полетели!? Там столько вкусного!
wwb
28 September 2013


F
Funken:

Птицу готовить легче.

кстате была тут землячка твоя, птичка...хорошая девка-ток улетела
Русалка Машк,не видела ее?
avatar
Nimfa78
28 September 2013


Funken
28 September 2013


W
wwb:

кстате была тут землячка твоя, птичка...хорошая девка-ток улетела

Мне никак нельзя в Бельдяжки! Я женатый!
wwb
28 September 2013


avatar
Nimfa78:


чо в пакете-буженина?
avatar
Nimfa78
28 September 2013


wwb
семки
avatar
Русалка
28 September 2013


wwb
не видела давно уж
avatar
TranjiRRa
28 September 2013


W
wwb:

TranjiRRa
на завтра?

Так то на завтра, но уже 2 тарелки съел , не могу остановиться
avatar
Рыжая
28 September 2013

1

Приготовила Белые грибы в сметане
1. Грибочки разморозила
posted image
2. Порезала лучок, обрыдалась
posted image
3.теперь он весело шкварчит
posted image
4. Следом отправляются грибочки
posted image
5. Т.к. Грибочки были отварены до заморозки, то приготовление длится не долго
posted image
6. Дальше следует сметанка) перед этим немного соли, а после -белый перец)))
posted imageposted image
7. Несколько минут и блюдо готово))) запах сводит с ума))) грибы не люблю, но запах
posted image
avatar
-Мангуст-
28 September 2013

3

Рыжая
у нас Мишуха тоже специалист по грибам, правда несъедобным

p.s. сковородочку не мешало бы заменить
avatar
Русалка
28 September 2013


Рыжая
посмотрела.
обрыдалась.
тож хочу.
пойду сожру маринованные
avatar
Nimfa78
28 September 2013

1

-Мангуст-
сковородочка чугуневая, ей до пенсии ещё пахать и пахать
Funken
28 September 2013


avatar
-Мангуст-:

сковородочку не мешало бы заменить

Сволочь ты, хвостатый. Постоянно в творчество юных - вносишь взрослые каверны практичности и критики . То, летит низко, то, свистит тихо. У меня есть фото, которое обязательно унизит твое и без того малое достоинство. Правда, за него меня забанят. Но! За правду всегда банят.
avatar
Русалка
28 September 2013


F
Funken:

У меня есть фото, которое обязательно унизит твое и без того малое достоинство.

понторез!
avatar
-Мангуст-
28 September 2013


F
Funken:

Сволочь ты, хвостатый. Постоянно в творчество юных - вносишь взрослые каверны практичности и критики . То, летит низко, то, свистит тихо. У меня есть фото, которое обязательно унизит твое и без того малое достоинство. Правда, за него меня забанят. Но! За правду всегда банят.

ненуачо?
хвалится мы тут все герои, а сиськи только русалка выложила, так что не ворчи, старый
avatar
hatha
28 September 2013


Суп из бычьего хвоста. Старый испанский рецепт. Многократно проверенный вариант.

1.
Взять примерно килограммового веса хвост ( или любой другой с соблюдением пропорций ингридиентов).

posted image

2. Пару спелых помидоров (больших), полкило лука репчатого, порей - 250 грамм, и стограммовый кусочек сельдерея (корня). Список ингредиентов завершается одной морковкой, лавровым листом, парой веточек тимьяна, и обязательным стручком чили. Всё.

3. Рубим хвост на кусочки. Моем и чистим все приготовленные овощи. Помидоры очищаем от кожицы, все это мелко нарезаем. Ставим на плиту сковороду, и в разогретом масле обжариваем порубленный хвост. Как только поверхность станет румяной, перекладываем в кастрюлю, сверху отправляем полтора литра воды. Закипит – снимаем пенку.

4. Не снимая сковородку с плиты, туда отправляем репчатый лук, и обжариваем, как обычно, до золотистого цвета. Потом в ту же сковородку летят все нарезанные предварительно овощи – даже помидоры. Обжариваем из, пока мясо варится в кастрюле. Выкладываем все овощи в кастрюлю, в которой варится мясо. Добавляем немаленькое количество перца, и обязательно соль. Лавровый лист вместе с парой веточек тимьяна также летит в кастрюлю, а огонь тем временем делаем как можно меньше. Так на минимальном огне и варим. Пока мясо не стает совсем мягким, то есть около трех часов. Вместе с овощами.

5. Когда варка закончилась, подождем пока кастрюля чуть остынет, и достаем мясо. Отделяем кости, нарезаем на достаточно мелкие кусочки ( некоторые вообще не нарезают). Бульон сливаем в другую емкость, кастрюлю. Внутри должны остаться овощи – их надо превратить в пюре.

6. И заключительный этап приготовления супа – складываем в бульон овощное пюре и мясо, и доводим до кипения. Варить суп надо не более пары минут. Потом попробовать – бывает так, что оказывается необходимо добавить еще соль или сахара, тут как кому нравится. Кстати, не стоит забывать про чили, без него суп не будет вкусным.

Суп готов.

7. Испанцы едят этот суп через 12-14 часов (на следующий день), предварительно сняв, образовавшийся на поверхности жир, и, разумеется, разогрев. Но это по вкусу. Можно есть и сразу после приготовления. Недовольных не было.

8. Разумеется, с приправами и со специями можно экспериментировать. Также имеются те же испанские рецепты с картошкой, фасолью, рисом, с заправкой парой ложек коньяка или полстаканом красн.вина и т.п., плюс масса "обрусевших" - вплоть до гороха и топора , но по-началу лучше остановиться на классике, а уж потом...по вкусу добавить "чего не хватает, и что хотелось бы ещё в супе увидеть" .

http://receptimira.com/images3/ispanskij-sup-iz-bychego-xvosta_090522144332_100729132851_M.jpg

В общем, дольше описывать, чем делать. Рецептура, как видите, очень простая, специальных навыков не требуется. Получается у всех с первого раза. Нравится также всем, даже самым привередам . Особенно в осенне-зимний период. Т.к. супчик достаточно плотный и фактически заменяет второе блюдо, то разумен, как аперитив, так и дижестив ( в выходной день), после чего знатоками рекомендована сиеста.
Funken
28 September 2013


-Мангуст-
Я сразу про 1,5 см ей написал. Даж и прибавлять не стал. Кста, а мангусты до скольки лет живут? И чем болеют?
Funken
28 September 2013


avatar
Русалка:

понторез!

Забанят. Стопудей. Но! Могу те ссылу в радикале кинуть, дабы мы с тобой имели свою маленькую тайну и могли на нее намекать друг дружке в секретных половых беседах.
Funken
28 September 2013


hatha
А давайте просто ссылки на Кулинар.Ру давать??? Или на Сталика Ханкишиева, в Ю-Тьюбе??? Сам то ченить делать умеешь? Хотя б воды вскипятить в состоянии?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up