Про картошку

14 years

1

Как-то попахивает это все не очень хорошо, учитывая тот факт,что картошка в магазинах сейчас стоит фиг знает сколько. Сегодня вообще в новостях сказали,что картошка и морковь буду стоить по весне 70 руб. Очень напопинает искусственно созданную ситуацию с гречей.

Скрытый текст
картошка, овощи

Oliva
11 February 2011

Про картошку
6,2K
views
43
members
147
forester
11 February 2011

2 раза покупал в этом году на Сенном рынке (терпеть не могу такие места, но картофель действительно был замечательный, собственно из-за этого и поехал туда второй раз).
Луга 40р\кг, продавец - девочка славянской внешности
FordMasala
11 February 2011

1

canon3000:

вернется и воровство урожая.как это было в 90е

И йоркширские терьеры начнут заменяться ротвейлерами
forester
11 February 2011

FordMasala:

canon3000:

вернется и воровство урожая.как это было в 90е

И йоркширские терьеры начнут заменяться ротвейлерами

ага а чи...ни... болонками
РОМУЛ
11 February 2011

1

Абзац!!! Начали с кортофеля закончилось собаками...
FordMasala
11 February 2011

РОМУЛ

Хорошо не оружием
forester
11 February 2011

РОМУЛ:

Абзац!!! Начали с кортофеля закончилось собаками...

пятница же
РОМУЛ
11 February 2011

цитата (-forester- @ Сегодня в 22:43)
пятница же

А как же...
-FANDORIN-
11 February 2011

только я газон посадил на даче вместо картошки так вдруг сразу таакое
deviator2x
11 February 2011

Ну нафиг сажать картоху. Сначала батрачишься чтобы ее засадить, а земля фиговая, в итоге выхлоп так себе, удобрения кстати тоже денег стоят и не так чтобы и мало, вот уже и получается что лучше пойти подхалтурить и сделать кому-нибудь компьютер, а на эти деньги купить картошки, так даже по временным трудозатрам выгоднее выйдет.
Кстати тут еще цену на бананы вроде не упоминали? Стоят дёшево, а возят черти откуда.
Nimfa78
11 February 2011

есть оптовые базы, кто забыл (пора вспоминать ) и розничная продажа при агрофирмах (Выборжец, например - совсем рядом с городом, немного не доезжая до Колтушей, правда помидорки там продают почти зелёные ). к слову о еде: в том же направлении, в Янино, есть ларёчек со свежим мясом по 150-160 рэ.

-FANDORIN-
давай, Лёшк, объединяться по географическом принципу - купим самосвал картохи рублей по 10, ещё соседей соберём и попилим
Frontman
12 February 2011

цитата:
объединяться по географическом принципу

я - за
Nimfa78
12 February 2011

Frontman
ой, прости, чуть не забыла про близняшку =))
ну.. третьим будешь?
Ptiza
12 February 2011

deviator2x
цитата:
Ну нафиг сажать картоху. Сначала батрачишься чтобы ее засадить, а земля фиговая, в итоге выхлоп так себе, удобрения кстати тоже денег стоят и не так чтобы и мало

Не, если на дачу только по выходным и земля - песок, то ну его нафиг. А если на пенсии, то уезжаешь в мае и приезжаешь в октябре, каждый день по чуть чуть, совсем не напряжно выходит. Параллельно еще другие овощи растут, морковка, лук, чеснок, огурцы.

цитата:
лучше пойти подхалтурить и сделать кому-нибудь компьютер, а на эти деньги купить картошки

По немецки мне как-то больше нравится
Jedem das Seine
Я, например, обожаю в земле ковыряться, а компьютер для меня как темный лес.
Для того и придумали деньги, чтобы труд обменивать.

Касаемо же цены - все логично. Закупочная в сетевых была рубля 4 где-то. Получается, что совершенно не выгодно было хозяйствам выращивать.Сделали, наверное, рублей по 10, вот и стало под 40.
"Бизнесмены" эти же только и умеют маржу в процентах накидывать, а об абсолютных единицах забывают совсем.
Daiver
12 February 2011

Ем рис вместо картофана, как китаец
РОМУЛ
12 February 2011

Daiver:

Ем рис вместо картофана, как китаец

Глаза раскосыми ещё не стали?...
Илья с Питера
12 February 2011

поеду сегодня в ленту -- заценю цены на картофан
РОМУЛ
12 February 2011

Илья с Питера
Я там был вчера...Уже из Франции картофель продают...
Naughty Bear
12 February 2011

вчера в ленте 5кг за 177р наш

и вобще придем мы к натуральному обмену и на санях зимой будем ездить как в соседней теме уже говорили, а летом на телегах видимо
Strekoza
12 February 2011

1

Покупала в Лаппе картошку - нормальная. Получается дешевле нашей. Но ведь это идиотизм - возить картошку из Финки
Докатились...
dim-n-roll
12 February 2011

Oliva:

...эксперты обнаружили карантинный вредный организм, не зарегистрированный на территории России ...

Вот поставщики лоханулись...
Надо ж было сначала с УФМС этот вопрос урегулировать!
------------------
по теме - мдаааа... Где же наши Братья-БУЛЬБАши?
FordMasala
12 February 2011

Что то давно гречку не покупал, хотя люблю. Сегодня, в универсаме Сампо на Светлановском, хотел купить, но не купил... мистраль 900 гр - 169 руб, еще какая та - 128 руб. Такая уже цена на нее? Последний раз покупал по 30 с чем то...
Maggi
13 February 2011

FordMasala
сегодня в карусели специально смотрел
самая дешевая за 800 гр. 60 р.
нормальная в районе 80 р.
Iris_Ka
13 February 2011

Oliva:

обнаружили карантинный вредный организм, не зарегистрированный на территории России - бледную картофельную нематоду.

трындят! По СПб и ЛО карантин картофельной нематоды, аж с 2003 года! Знаю, потому что в том лохматом году получила растения с Флориды, а потом некоторые заказы пыталась разослать по почте, так вот на почте уперлись рогом и тыкали бумагой про этот карантин. Нематода никак не выводится, поэтому карантин навеки вечные наложен... Нельзя из карантинной территории вывозить ни один из видов цветочной продукции - ни горшечные растения, ни черенки, ни даже семена! Хотя я почтовичкам на пальцах объясняла, что нематода не живет в семенах, ей нужные сочные ткани растений.

з.ы. правда посылки я все равно разослала
traktor_lady
13 February 2011

Вообще цены на овощи какие-то... неадекватные. Почему-то наши тепличгые огурцы - 180 рублей (за кг), импортные кабачки - 130, а например говяжья печенка - 115
Вот думаю, может ну их, эти гарниры, перейти как саблезубые кошки на свежую печенку? А что, вкусно и дешево!
dim-n-roll
13 February 2011

1

D
Dimonj4:

...Можно набрать определенных продуктов в разных магазинах и сравнить цены...

СМАРТФОН как средство мониторинга цен

Вот и картофан можно по И-нету с доставкой заказать!

http://food.zakazi24.ru/vegetables_fruits/...product-653064/

...тока чота ценник пугающий
posted image
Derini
13 February 2011

Димедрол
не в курсе, как прога называется?
Pecall
13 February 2011

сходил на кухню, посмотрел. Осталась одна картошина. Решил оставить на черный день
Strekoza
13 February 2011

Спадут морозы и народ на улицу выйдет
Nimfa78
13 February 2011

Pecall
сгниёт
ты её в ведёрко с землёй
dim-n-roll
13 February 2011

Derini
нееее... Не знаю. У меня мобило простое - ей такую прОгу не потянуть...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up