Как-то попахивает это все не очень хорошо, учитывая тот факт,что картошка в магазинах сейчас стоит фиг знает сколько. Сегодня вообще в новостях сказали,что картошка и морковь буду стоить по весне 70 руб. Очень напопинает искусственно созданную ситуацию с гречей.
Скрытый текстВ Петербурге уничтожили партию картофеля из Франции
11.02.2011 14:35
Две партии картофеля из Франции и Бельгии общим весом 440 тонн задержали в морском торговом порту Петербурга. В партии корнеплодов эксперты обнаружили карантинный вредный организм, не зарегистрированный на территории России - бледную картофельную нематоду. Вся продукция подлежит переработке по технологии, лишающей карантинный организм жизнеспособности, сообщили в управлении Россельхознадзора по СПб и ЛО.
Также в ведомстве добавили, что пришлось уничтожить задержанную ранее партию картошки из Франции, зараженной этим же вредитем. 235 тонн продукта пришлось утилизовать при помощи хлорной извести.
На днях специалистами Россельхознадзора приостановлен и ввоз партии ливерного паштета из свинины из Германии весом 360 килограмм. Причина - на упаковке продукции отсутствовал номер предприятия-изготовителя. Груз был выпущен после отбора проб для проведения лабораторных исследований на качество и безопасность и оформления в отношении владельца груза протокола об административном правонарушении.
x
2 раза покупал в этом году на Сенном рынке
(терпеть не могу такие места, но картофель действительно был замечательный, собственно из-за этого и поехал туда второй раз).
Луга 40р\кг, продавец - девочка славянской внешности
FordMasala
11 February 2011
1
canon3000:
|
вернется и воровство урожая.как это было в 90е |
И йоркширские терьеры начнут заменяться ротвейлерами
FordMasala:
|
canon3000:
| вернется и воровство урожая.как это было в 90е |
И йоркширские терьеры начнут заменяться ротвейлерами |
ага а чи...ни... болонками
Абзац!!! Начали с кортофеля закончилось собаками...
-FANDORIN-
11 February 2011
deviator2x
11 February 2011
Ну нафиг сажать картоху. Сначала батрачишься чтобы ее засадить, а земля фиговая, в итоге выхлоп так себе, удобрения кстати тоже денег стоят и не так чтобы и мало, вот уже и получается что лучше пойти подхалтурить и сделать кому-нибудь компьютер, а на эти деньги купить картошки, так даже по временным трудозатрам выгоднее выйдет.
Кстати тут еще цену на бананы вроде не упоминали?

Стоят дёшево, а возят черти откуда.
есть оптовые базы, кто забыл (пора вспоминать

) и розничная продажа при агрофирмах (Выборжец, например - совсем рядом с городом, немного не доезжая до Колтушей, правда помидорки там продают почти зелёные

). к слову о еде: в том же направлении, в Янино, есть ларёчек со свежим мясом по 150-160 рэ.
-FANDORIN-давай, Лёшк, объединяться по географическом принципу - купим самосвал картохи рублей по 10, ещё соседей соберём и попилим
Frontmanой, прости, чуть не забыла про близняшку =))
ну.. третьим будешь?
deviator2x цитата: |
Ну нафиг сажать картоху. Сначала батрачишься чтобы ее засадить, а земля фиговая, в итоге выхлоп так себе, удобрения кстати тоже денег стоят и не так чтобы и мало |
Не, если на дачу только по выходным и земля - песок, то ну его нафиг. А если на пенсии, то уезжаешь в мае и приезжаешь в октябре, каждый день по чуть чуть, совсем не напряжно выходит. Параллельно еще другие овощи растут, морковка, лук, чеснок, огурцы.
цитата: |
лучше пойти подхалтурить и сделать кому-нибудь компьютер, а на эти деньги купить картошки |
По немецки мне как-то больше нравится
Jedem das SeineЯ, например, обожаю в земле ковыряться, а компьютер для меня как темный лес.
Для того и придумали деньги, чтобы труд обменивать.
Касаемо же цены - все логично. Закупочная в сетевых была рубля 4 где-то. Получается, что совершенно не выгодно было хозяйствам выращивать.Сделали, наверное, рублей по 10, вот и стало под 40.
"Бизнесмены" эти же только и умеют маржу в процентах накидывать, а об абсолютных единицах забывают совсем.
Ем рис вместо картофана, как китаец
Daiver:
|
Ем рис вместо картофана, как китаец |
Глаза раскосыми ещё не стали?...
Илья с Питера
12 February 2011
поеду сегодня в ленту -- заценю цены на картофан
Илья с Питера
Я там был вчера...Уже из Франции картофель продают...
Naughty Bear
12 February 2011
вчера в ленте 5кг за 177р наш
и вобще придем мы к натуральному обмену

и на санях зимой будем ездить как в соседней теме уже говорили, а летом на телегах видимо
Покупала в Лаппе картошку - нормальная. Получается дешевле нашей. Но ведь это идиотизм - возить картошку из Финки
Докатились...
dim-n-roll
12 February 2011
Oliva:
|
...эксперты обнаружили карантинный вредный организм, не зарегистрированный на территории России ... |
Вот поставщики лоханулись...
Надо ж было сначала с УФМС этот вопрос урегулировать!
------------------
по теме - мдаааа... Где же наши Братья-БУЛЬБАши?
FordMasala
12 February 2011
Что то давно гречку не покупал, хотя люблю. Сегодня, в универсаме Сампо на Светлановском, хотел купить, но не купил... мистраль 900 гр - 169 руб, еще какая та - 128 руб. Такая уже цена на нее? Последний раз покупал по 30 с чем то...
FordMasalaсегодня в карусели специально смотрел
самая дешевая за 800 гр. 60 р.
нормальная в районе 80 р.
Oliva:
|
обнаружили карантинный вредный организм, не зарегистрированный на территории России - бледную картофельную нематоду. |
трындят!

По СПб и ЛО карантин картофельной нематоды, аж с 2003 года! Знаю, потому что в том лохматом году получила растения с Флориды, а потом некоторые заказы пыталась разослать по почте, так вот на почте уперлись рогом и тыкали бумагой про этот карантин. Нематода никак не выводится, поэтому карантин навеки вечные наложен... Нельзя из карантинной территории вывозить ни один из видов цветочной продукции - ни горшечные растения, ни черенки, ни даже семена! Хотя я почтовичкам на пальцах объясняла, что нематода не живет в семенах, ей нужные сочные ткани растений.
з.ы. правда посылки я все равно разослала
traktor_lady
13 February 2011
dim-n-roll
13 February 2011
1
Dimonj4:
|
...Можно набрать определенных продуктов в разных магазинах и сравнить цены... |
СМАРТФОН как средство мониторинга цен
Вот и картофан можно по И-нету с доставкой заказать!
http://food.zakazi24.ru/vegetables_fruits/...product-653064/
...тока чота ценник пугающий
Димедрол
не в курсе, как прога называется?
сходил на кухню, посмотрел. Осталась одна картошина. Решил оставить на черный день
Спадут морозы и народ на улицу выйдет
dim-n-roll
13 February 2011
Deriniнееее... Не знаю.

У меня мобило простое - ей такую прОгу не потянуть...