Сегодня был в Союзе. Пока с моей машинкой возились мастера, я облазил все авто что там стоят вдоль и поперек
Приглянулась новая Астра J. Дизайн, ну просто лялька, посимпатичнее слегка чем Астра Family, и как сказал менеджер абсолютно другой авто. Внутрисалонный дизайн тоже понравился, места много как спереди так и сзади, может даже побольше чем у нас в фокусе. Кнопочки, лампочки посимпатичнее. Сидение удобные, в кожанном салоне вообще испытал восторг. Зазоров между пластиком таких как на фокусе не наблюдал, все аккуратненько.
а теперь НО: панельный пластик смотрится отвратительно, потрагаешь и отвращение вызывает, твердый, на вид какой-то дешевый. Приборка жесть, неразборчиво, все отдельными элементами, пыль достанет с них протирать. Дверной подлокотник маленький, поэтому управление зеркалами почти посередине дверей, совсем неудобно. В остальном надо привыкать. Лазил значит лазил в астре, восхищался. Мысли стали закрадываться, не поменять ли моего фокуса на Астру. Записался на тест-драйв. Машинка 1,6турбо 140л.с. Заявленный расход сказка, не такой прожорливый как Форды. Поехали значит! 140 кобыл говорите, еще и турбо??? Мой федечка 1,8 с табуном 125 в разы шустрее. Такой заторможенности не ожидал, как карбюраторная: тапку топнешь, пока прожуёт, подумает. Одним словом - печалька! Руль легкий, одним пальцем управлять можно. Шумка сравнима с нашей.
Вышел из Астры, впечатления двоякие, вроде и хороша зараза, а вроде и туповата. Подошел к своему федечке. А он стоит чистенький, поблескивает, такой лапочка! Все те сомнения которые были пропали мгновенно. Вот он, мой хооший! и никакой другой мне не надо!