Строительство ремонт все что с этим связано

5 лет назад

2



Дорос до того времени когда дерево уже посадил,детей воспитываю пришла очередь до конца исполнить свое мужское предназначение,вобщем начал строить дом.Дело это не простое и не то чтобы физически тяжело,трудно даже определиться какой материал использовать на стены будущего дома чтобы было тепло,экологично,долговечно и т.д.Как сделать все правильно чтобы не пришлось потом переделывать.
Мне кажется каждый из нас в какой то степени сталкивался или еще сталкнется с этим так что считаю будет полезным обсуждать и делиться как личным опытом,так и друзей или знакомых обо всем что связано со строительством и ремонтом,начиная от выбора материалов до каких то конструктивных сооружений.
строительство, ремонт, стройматериалы, советы, обсуждения

avatar
lexa_998
27 октября 2014

Строительство ремонт все что с этим связано
11,7K
просмотров
8
участников
71
сообщение

avatar
lexa_998
28 октября 2014


Вот то что я хочу воплотить в реальность

вот что в нутри
avatar
Irs 13
28 октября 2014


lexa_998
Не лучше ли бытовку с гаражом совместить?
avatar
lexa_998
28 октября 2014


Irs 13
В моем случае нет так как котельная у меня будет на твердом топливе,первое время дрова в перспективе пелеты.Где то все это нужно будет хранить,я подумал что за домом самое место.Да и гараж и котельная не самые чистые места пусть лучше будут вместе,а бытовка это то место где будет сушиться и гладиться белье,расположится весь уборочный инвентарь супруги(пылесос,ведра швабры и т.д)
Проект дома придумывали сами,не опираясь ни на какие типовые.Через какое то время я все еще что то изменяю,например сейчас в стене между котельной и гаражем решил поставить дверь,а там где выход из кухни на будующую терассу которой еще не на плане возможно уберу и терассу пристраивать не буду а сделаю отдельно беседку.
avatar
Irs 13
28 октября 2014


lexa_998
что-то мне думается, что в бытовке гладить бельё не самое будет удобное место. Постирать там, сложить это да.
Вообще я бы дверь из кухни на улицу бы не убирал иначе если в беседке что-то понадобится, то придётся весь дом обегать. А так есть прямой ход в холодильник.
Кстати какая общая площадь, а то на скане только первый этаж.
avatar
lexa_998
28 октября 2014


Irs 13
Первый этаж жилая площадь 98м2,мансарда как получится примерно 50м2.
Второй этаж вообще то детям планируем отдать,там хотим две комнаты,холл,небольшую ванную комнату с туалетом чтоб утром они могли самостоятельно умыться(а не так как мы сейчас заваливаемся всей толпой стоим кто зубы чистит,кто волосы феном сушит,мелкий на горшке сидит ),ну и кладовок пару штук.
А когда дети разъедутся есть мысли все там переделать поставить биллиардный стол или еще что,вобщем это пока только фантазии.
avatar
Irs 13
28 октября 2014


lexa_998
а не было мысли сделать цокольный этаж с сауной, бильярдом(не сразу может) и спортзалом?
avatar
lexa_998
28 октября 2014


Irs 13
Нет,во первых это все дорого(земляные работы плюс перекрытие плиты,лишние квадратные метры которые надо отапливать и обустраивать)да и под землей как то не комфортно мне находиться.
avatar
lexa_998
28 октября 2014


Вообще то мне хочется построить что то ближе к скандинавскому или шале.С лицевой части дома видно что крыша от коня к гаражу выходит на 1,5 метра и опирается на две колонны.
Внешний вид дома играл большую часть для меня,хочется чтобы дом казался уютным и не совсем обычным.Поэтому и планировку внутри подгонял как получится,получилось не идеально но вроде терпимо.Очень хочется чтобы внутри дома присутствовало дерево в отделке,хоть и супруга руками и ногами упирается(у нее ассоциация дерева это комната обшитая вагонкой как делали по старинке),сейчас ведь если включить фантазию то дерево можно гармонично вписать в любой современный интерьер и не будет мрачно а наоборот придаст комфорта и уюта.
avatar
lexa_998
28 октября 2014


Сейчас пока думаю фасад штукатурить и покрасить с добавлением искуственого камня местами,конечно это далеко не шале.Была мысль обшить металическим сайдингом под бревно,вроде красиво смотрится видел такой домик в башарово,но поизучав пока воздержался(вроде как метал создает контур внутри дома что даже телефон сотовую связь не ловит),или обшить блок хаузом,но за деревом нужен кропотливый уход плюс оно все равно усохнет даже после сушилки появятся щелки не сквозные конечно но когда покроешь пропиткой а потом усохнет и появится местами естественный цвет дерева то будет не очень.Да и в обоих случаях все равно это уже не то нет выпусков как бы бревна которое идет после чашки.
avatar
lexa_998
30 октября 2014


Кто нибудь использовал ИК пленку теплый пол?
avatar
ss_for
1 ноября 2014


lexa_998
План хорош, знаю, что фундамент уже залит, но позволь сделать несколько ремарок (по собственному строительству и небольшому опыту).
Стены не знаю из чего у тебя, для кирпича и газосиликата 50 см мало, да и фундамент не под них у тебя, для минералки много, скажем так, переплатишь много, смотрел шведские эко-дома по NG, дык они говорят, что 30 см минералки уже много, а если поставить теплонасос (забирает тепло с глубины до 50 метров), то можно продавать энергию, СИП-панели идут вообще до 18 см.
1. Гараж 4,2*5,7 маловат: если поставишь сбоку верстак, то проблематично к нему будет подходить, когда машина будет в гараже. Длина хетча фокуса 4,37, поэтому спереди тоже будет впритык. Вот там где гараж выступает за котельную я бы продлил под верстак, типа верстак купе . У меня гараж 3,8 на 7,5 и то кажется маленьким, шкафчики, колеса, верстак, инструмент и прочие прелести плюшкина сжимают пространство.
2. Ванная 1,95 * 2,15. У меня в чистоте почти такая же (2,10*2,20), честно скажу маловата, сейчас бы я пожертвовал бы частью спальни, что бы ванную расширить.
3. Кирпичные колонны в 1,5 кирпича во внешней стене под швеллера как бы тонковаты, да и будут мостиком холода, т.к. теплопроводность большая. Если решишь оставить, то вставляй в центр столбика арматуру.
4. Насчет внешней облицовки, присмотрись к плоскому шиферу с мраморной крошкой. У меня брат 2 года назад новый дом им отделал (желтый песочный шифер и темно коричневые ламинированные окна, дерево и крыша), смотрится отлично, да и в каркас крепления дополнительно вставил минералку для утепления.
5. Насчет ИК пленки теплого пола. У меня сейчас у детей в комнате лежит второй год уже. В качестве основного отопления я бы его не рекомендовал. А вот для комфорта очень даже ничего. Никакого коврового покрытия не надо, ходить по ламинату приятно. Но ... прежде, чем его уложить, ты должен будешь продумать расположение мебели, т.к. его нельзя закрывать или ставить что-то тяжелое.
Насчет отопления, пока не начал его делать, посмотри теплый водяной пол. Брат себе сделал такой в прихожей, ванной и туалете. Сейчас жалеет, что не по всему дому. Но тебе тогда лучше будет делать котел ниже уровня пола или хорошую систему принудительной циркуляции.
avatar
lexa_998
3 ноября 2014


ss_for
Спасибо за твой комментарий,для этого тему и создовал чтоб выслушать чьй то мнения избежать ошибок.
Тёплый ик пол хочу детям в детскую в старом доме под ковёр постелить,заодно посмотрю что это такое,понимаю что как основное отопление это не серьёзно даже не использовав.
Колонны под швелера,этот вопрос ещё изучают,просто проектировщик подстраховался узнав из чего я буду строить,прописал это не зная конструкционных свойств этого материала.
Строить я собираюсь из арболитовых блоков(забей в поисковике о них).Гараж наверно буду использовать больше как мастерскую,машину редко буду туда загонять,может сделаю навес перед гаражем.
Тёплый пол не дешевое удовольствие,хотя я так хотел сделать.Но сейчас думаю обычный пол с 20см утеплителяутеплителя,думаешь нормально будет?
В Москве строят из арболита толщиной 30 см,просто оштукатурив и говорят что хватает.Я подстраховался и хочу сделать 50 см,думаю будет нормально.
Я у тебя как строящегося ещё много спрошу.
avatar
ss_for
4 ноября 2014


ИК пленку под ковер в детской - достаточно опасно.У детей постоянно что-то падает, может и острое упасть, проткнет пленку, а там 220 все-таки. Даже если не ударит сразу потом может вода туда попасть.
Обычный пол с 20 см утеплителя, это что такое? Тут даже не знаю что сказать, т.к. не понятно какой утеплитель. Я бы сделал типа шведской плиты (коли ты не хочешь делать подвал в доме). А на плиту уже постелил дерево, все таки оно роднее.
Вот тут плита вместе с фундаментом.
а здесь уже утепление внутри готового помещения.
Посмотри еще основные этапы при строительстве.
Насчет толщины стен, тут ничего сказать не могу, т.к. надо советоваться с архитекторами насчет физических параметров материала.
avatar
ss_for
4 ноября 2014


lexa_998
Я так понимаю, у тебя второй этаж будет частично мансардным. поэтому не повторяй большинство ошибок, которые делают с теплой кровлей. Устройство должно быть таким

Наиболее частая ошибка - гидропароизоляцию прикрепляют на обрешетку. вторая часта ошибка - отсутствие зазора (мин 2см) между пароизоляцией и обрешеткой сверху. Третья - отсутствие вентилируемого конька.
Насчет толщины утеплителя на крыше, у меня у детей 15 см минералки лежит средней плотности, зимой инея на пароизоляции не наблюдал, думаю, что тепло не выходит очень интенсивно.
avatar
lexa_998
4 ноября 2014


ss_for
Очень хотелось тёплый водяной пол,но я так и не решился.Во-первых ошибки там обойдутся дорогой ценой.Нужно гидро изолировать фундамент внутри,затем все эти слои с утеплителем гидроизоляцией и хорошей трамбовкой,нужно разделить все по контурам,какой насос нужно поставить чтоб прогнал воду по такому количеству труб.Вобщем сложно все да и не дешево.Да и слышал ещё о том что если пол будет постоянно тёплым это не хорошо может повлиять на здоровье,иммунитет ослабится.
Так что решил пойти простым путём,как делают большинство.Не получается с планшета загрузить картинку с устройством всего пирога пола как прописано у меня в проекте.Вобщем там с низу в верх от чернового пола идетидет гидроветразащитная мембрана,мин.ватавата 200мм,пароизоляция,брусок 50мм,чистовой пол.
По кровле да так же буду делать как ты описал,это я знаю на живом примере это повидал когда знакомым шабашники сделали крышу,у них весной конденсат закапал с потолкапотолка на мансарде,пришлось после первой же зимы откручивать весь профнастил и переделывать крышу.
avatar
ss_for
4 ноября 2014


lexa_998
Не знаю, вроде для пола многовато 200 мм минералки. Я делал черновой старый пол 40-ка, гидропароизоляция, минералка 50 мм (средней плотности), пароизоляция, брусок 30-ка (для вентиляции) чистовой шпутнованый пол 30-ка, 3мм подкладка под ламинат, ламинат. Из 22 кв.м комнаты 8 кв.м с подогревом. А в остальных комнатах у меня бетонные плиты перекрытия, там между лагами уложил самый лучший утеплитель - березовый лист.
avatar
lexa_998
5 ноября 2014


цитата:
лучший утеплитель - березовый лист.

ВОТ!Это уже интересно,может в этой теме сможем докапаться до того как строили наши деды,какие применяли материалы.Все мы хотим жить в таком жилье чтоб было экологично,и побольше натуральных материалов.А ведь именно раньше строили из того что давала природа.Сейчас с одной стороны стало проще строить из за многообразия стройматериалов, но как потом будет дышаться в доме,какая будет атмосфера внутри.
ss_for
Я вот тоже потолок первого этажа хочу отойти от проекта и утеплить сухой стружкой и второй слой для плотности присыпать опилом.А тут недавно мне посоветовали так же дедовский метод,замесить глину песок и опилок и этим раствором залить перекрытие между первым этажем и мансардой.Вот думаю теперь как поступить,вариантов становится все больше.
А на счёт березовых листьев не слышал вроде раньше,они не перепреют со временем?И как я понимаю их нужно в сухом виде укладывать?А запах какой будет в доме!У меня березовые веники для бани висят не первый год в сарае,как захожу туда так и полной грудью вдыхаю.
Это все не только натурально,но так же экономично что в строительстве тоже имеет большое значение.
avatar
ss_for
6 ноября 2014


lexa_998
Я с детства помню у деда в деревне по чердаку ползали, у него там лист как раз и лежал. За 30 лет он слежался в монолит. Дед говорил, что лет 10 подваливал, что бы толще был, а он все уплотнялся и уплотнялся. Для себя лист собирал осенью, который упал уже. Потом он в доме зиму вымораживался, еженедельно его ворошил. У себя и потолок им утеплил, сверху придавил керамзитом 10 см. Года через 3 делал вытяжку на кухне, пришлось разгребать, дык лист лежал ровно, плотно, плесени и сырости не было. В 2000-ые особо выбора с материалом не было, да и финансы особо не давали шиковать .
avatar
lexa_998
23 мая 2015

1

Появилось немного свободного времени,решил черкнуть несколько слов.Вобщем стройку начал 1 мая,отказавшись от шашлыков.Полтора дня ушло на гидроизоляцию фундамента,второго вечером завезли первую машину блоков ну и понеслось.Мастерок до этого только держал в руках,работать им не приходилось не считая баловства что я уличный мангал на глину ложил из кирпича.
avatar
lexa_998
23 мая 2015


К концу следующей недели наверно доберемся уже до кровли.Мне хотелось постелить ондулин,но большинство меня отговаривают(пропитанная бумага говорят),теперь как вариант остается металлочерепица.В связи с этим подскажите где можно купить дешевле?Может скидки у кого есть?Или все таки кто то использует или имел дело с однулином?Нужен совет вобщем.
avatar
KolyanOD
2 июня 2015


lexa_998
Как продолжается строительство? Чем решил делать облицовку дома?
Сколько примерно по деньгам получается фундамент+ каркас дома по твоему проекту?
avatar
lexa_998
3 июня 2015


KolyanOD
Писал вчера с телефона,какие то непонятные буквы получились
avatar
lexa_998
3 июня 2015


KolyanOD
День два и стены будут полностью готовы,на данный момент ушло порядка 650т.р.,а так планирую в 1 млн.в черновой под крышу залести.Фасад наверно пока просто заштукатурю(чтоб в будущем под покраску)и попробую перезимовать,если будет холодно то придется утепляться и вентфасад вешать.
avatar
lexa_998
9 октября 2015

2

Вобщем ребят,что планировал в этом году сделать все осуществил,дом стоит под крышей.
avatar
lexa_998
9 октября 2015


Качество фото конечно не очень,но это все что есть.В хорошую погоду некогда было фотографировать,тем более что лето дождливое было.Большинство говорит что под крышу загнать это пол беды,но я так не думаю,теперь я хоть от погоды зависеть не буду,можно спокойно внутри ковыряться,да еще и свет на днях подключат.
avatar
red_boy
9 октября 2015


lexa_998
все таки из арболита дом построил?
Какие блоки использовал ? Сколько кубов получилось на дом ? Цена блоков?
avatar
lexa_998
9 октября 2015


red_boy
Да из арболита,ушло 55 кубов по 3600 за куб.Блоки делает у нас здесь местный производитель.Разговаривал с директором кировской фирмы "Здоровый дом" Фукаловым Андреем(первоначально у него хотел заказывать,но у него очередь на пол года),он сказал что нормальные блоки по качеству.
avatar
lexa_998
9 октября 2015


Так как делали почти все своими силами,получилось неплохо сэкономить.Кладку с отцом одну треть сделали в майские праздники за неделю,остальное бригада доделывала(боялся не успеть,хотя можно было самому потихоньку).Стропила выставить позвал друзей,огромное им спасибо,да и по деньгам всех все устроило(любая работа должна быть оплаченной).Обрешетку с железом родственников позвал.
Это мой первый дом,результатом очень доволен,хоть и диагональ одна немного не сошлись на 5см,на глаз это никак не увидишь,обрешеткой вывели так что ничего незаметно.
avatar
lexa_998
9 июня 2016

1

Появилось немного свободного времени,вобщем строительство в самом разгаре.Зимой стройку не останавливал,до снега посчитав сколько чего нужно(пока была проезжей дорога)навозил материала на черновые полы и потолки(девяточка служит верой и правдой),доски брал от 1,5 до 3 метров,работать одному легче да и по цене дешевле в два раза.Доска и брус 6 метровые на перекрытия оставались с лета.Даже в -25С ездил на стройку,внутри ветра нет кажется намного теплее.Зимой работал не спеша,но все что задумал осуществил.В мае отец приехал,за несколько дней сделали межэтажное утепление с шумоизоляцией,прикрутили чистовой строганый пол на мансарде(может даже первый год так проживу,потом чем то закрою)Далее выставил каркас так же все на мансарде,сейчас утепляю,взял кнауф котедж,знакомые посоветовали.
Ну вот в общем в краце как то так.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.