Вобщем развелась целая тонна тем про жареное, жирное, канцерогенное.
Курильщики скоро заплывут боками и животами.
Нужно исправлять ситуацию.
Давайте готовить не только полезную еду, но и вкусную.
Начнем.
Мне мама в детстве говорила всегда, что "Завтрак - съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". С тех пор у меня к завтраку особое отношение. Всегда с вечера планирую, что буду есть утром.
Часто утром ем овсянку, тост+кофе и какой нить фрукт.
Вот фотка стандартного завтрака Каллингов.
Скрытый текстБерем 6 столовых ложек овсянки на двоих(кто любит побольше, то можно 8). Стакан воды, ягоды или фрукты. Можно добавить чернослив (для хорошего стула
). Ореховый микс. Ну и щепотку соли (можно и без нее
). И получаем кашу.
Далее берем хлеб с отрубями и прожариваем тостик (я люблю сильно прожареный
). Можно в тостере, можно в духовке. Мажем его Филадельфией Экстра Лайт (можно домашний паштет или кусочек легкого сыра). Сверху можно положить все, что угодно. В данном случае помидорка.
НУ и на десерт апельсинку. Апельсин очень хорошо снимает тяжесть после плотного завтрака.
x
kalling
9 February 2011
Тема про вкусную и здоровую еду
kalling
9 February 2011
5
НУ собственно и ужин. Сегодня рыба в духовке, бурый рис и свежие овощи.
Замоченный со вчерашнего вечера бурый рис в кастрюльку и варим на слабом огне(он варится дольше (около 30 мин), чем белый рис, посему нужно начинать готовить с него).
Свежую рыбу(у нас филе) выкладываем на фольгу, слегка соли, трав и перца. Заворачиваем и в духовку. Через 15-20 минут достаем рыбку. Уже и рис должен подойти, ну и сервируем свежими овощами.
Рис мы не солим, поентому сбрызнем его соевым соусом.
На рыбку можно и лимончик выдавить, но это на любителя.
PS Швым, дай мне право редактировать верхний пост
цитата: |
если сыром посыпать блюдо минут за 10 до готовности, то он не подгорит и будет еще вкусне |
если чутка(прям совсем чутка)подгорает,то блюдо принимает еще более аутентичный вид и вкус.мы его спецом в духовке передерживаем лишних минут десят.корочка становится немного хрустящей.
как то так
kallingбро,это на тебя так повлияло проживание на чужбине?
kallingа у вас там картошка почем? в рублях за килограмм есличо
PolarbuzaНУ я так скажу, у меня появилось больше свободного времени
Решил полностью поменять образ жизни...
Romm Да фик ее знает ) Но думаю рублей 70-100 за кг
Romm:
|
kalling а у вас там картошка почем? в рублях за килограмм есличо |
гуманитарной помощью из беларуси идет
kalling:
|
Да фик ее знает ) Но думаю рублей 70-100 за кг |
надо Ралексу сказать, что вам тоже тяжело
TranjiRRa
9 February 2011
kallingрис с рыбой выглядят бон аппетито, что-то даже кушать захотелось
о, тема про еду
в то в курилке обычно какой то жир под маянезиком, прям тошнит
TranjiRRaЯ раньше не сильно рыбу жаловал.
Но теперь люблю ее больше мяса
Хотя стейками не брезгаю
lamer 77эт точно
я - тот "условно-знакомый" с фотки, про которого писал тима.
В общем, на сайте по линку я уже всё расписывал, но еще раз хочу повторить, что тогда, когда я худел (фотка "до и после") я не качался. Так, отжимался да подтягивался. Пресс не делал вообще.
А фотка в подвале со штангой сделана, когда я решил после похудения набрать вес, через год после финальной фотки похудения. Тоесть это совсем разные этапы.
Первый этап - похудение (полгода).
Второй этап - набор мышечной массы (полгода) + повторное похудение, но с сохранением этой массы (еще полгода).
Возраст 39 лет. Стероидами-анаболиками не пользуюсь. Гормоны не ширяю. Не мое это.
Если чо, извините за вторжение в беседу.
Polarbuza
что это за блюдо?
olleyЭто конечно - очень круто!
Гланвое не расслабляться
Polarbuza:
|
вот...только что сготовили...плевать хотелось на холестирины |
Это в другую тему)))
У нас тут только здоровые
Malabar:
|
tiima:
| П.с. мне тоже завидно. |
Да че завидно - забей на все, иди в качалку, через год будешь еще круче. |
качалка не поможет. два года качалки без диеты - только набрал массу. сейчас с диетой на правильном пути.
Pipistrello
9 February 2011
А я очень люблю пакоры!
Вкусно и полезно!
А с чатни, так вообще объедение!
Булат:
|
качалка не поможет. два года качалки без диеты - только набрал массу. сейчас с диетой на правильном пути. |
И да, и нет. Сама по себе качалка к похудению не приведет. Но, когда придет время сушки, набранные мышцы помогут проделывать больше работы на жиросжигание. Правда, когда пойдет жир, то обязательно начнут падать объемы и это довольно тяжело переносить психологически. А какже - "Все, что нажито непосильным трудом! Бицепс - два штуки!..."
Если худеть без предварительного набора массы, то, по-крайней мере, легче настроиться на оптимистический лад: все что сгорает - к лучшему!
kalling
Clair
tiima
Спасибо!
olley:
|
А фотка в подвале со штангой сделана, когда я решил после похудения набрать вес, через год после финальной фотки похудения. Тоесть это совсем разные этапы. Первый этап - похудение (полгода). Второй этап - набор мышечной массы (полгода) + повторное похудение, но с сохранением этой массы (еще полгода). |
Ну как я и предполагал - почти два года.
Молодчина!
Вопрос к кулинарам, как разделать и приготовить?? Вертел уже в руках.
Мишуха:
|
Вопрос к кулинарам, как разделать и приготовить?? Вертел уже в руках. |
Так вроде ж уже приготовленный. Ну, по-крайней мере поджарен до коричневой корочки. Маслицем еще сверху и можно употреблять