Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
20,4K
views
386
members
4K
stepanych
16 October 2009

6

В общем, я бы вот как сформулировал свой вывод из поездки по олимпийским местам. Реально лучше было бы те деньги, которые планируются на олимпиаду, потратить просто на развитие курортного района. Дороги, аэропорт - это все правильно. Но вот, например, реальная проблема побережья - это нехватка недорогих гостиниц и пляжей. В то же время десятки километров побережья почти не испольуются, так как нет никаких коммуникаций и дорог. Так вот лучше было проложить дополнительные дороги, ЛЭП, прочую инфраструктуру, и предоставлять участки на каких-то гуманных условиях под гостиницы эконом-класса. Это бы и обеспечило потом доходы в бюджет Краснодарского края и федеральный, и обеспечило бы миллионы россиян местом для отдыха по нормальным ценам.
А так Сочи будет летом 2014 года, после олимпиады, похож на квартиру после вечеринки - гости ушли, все загажено, посуда побита, хозяева блюют в туалете с перепою
Макс90
16 October 2009

2

stepanych
Как всегда, за четкую и взвешенную позицию.

Я почитал в этой теме про строительство новых спортсооружений, блалблабла... Тут и ВВ распинался во городе, названном в его честь про то же самое, но...

прежде чем строить новые спортсооружения, неплохо бы посмотреть что происходит с уже существующими, в т.ч. построенными недавно. Почему? ни для кого, надеюсь, не секрет, что спортсооружения нуждаются в финансировании? Так вот тут с этим делом полный швах... Если нет денег на поддержание уже имеющихся объектов в работоспособном состоянии, на кой ляд нам строительство новых? (Енто я не про Олимпиаду пока). Кмк, дело в том, что при строительстве скоммуниздить много, но один раз гораздо привлекательнее, чем долго, но по чуть-чуть

Теперь про Олимпиаду. Если год назад я был в одном проекте, связанным с жуликами Олимпиадой, и даже где-то полгода проболтался в комитете олимпийском, и соответственно двумя руками за , то теперь так как бабло пилят без меня проект закрылся, я не то, чтобы против Олимпиады как таковой, но понимаю, что этот праздник жизни скорее всего пройдет стороной, короче, Степаныч уже все написал
Бул
16 October 2009

Макс90:

Теперь про Олимпиаду. Если год назад я был в одном проекте, связанным с жуликами Олимпиадой, и даже где-то полгода проболтался в комитете олимпийском, и соответственно двумя руками за , то теперь так как бабло пилят без меня проект закрылся, я не то, чтобы против Олимпиады как таковой, но понимаю, что этот праздник жизни скорее всего пройдет стороной, короче, Степаныч уже все написал

Макс, ну это, сочувствую
Степанычу как всегда респект, моя позиция с его полностью совпадает.
И ваще, делать ЗИМНЮЮ Олимпиаду в единственном теплом месте России - ну это ваще комикс.
Nordik
16 October 2009

1

Бул
цитата:
И ваще, делать ЗИМНЮЮ Олимпиаду в единственном теплом месте России - ну это ваще комикс
Ну таких комиксов, а на деле амбициозных проектов по миру дофига и больше: горнолыжная трасса в ОАЭ например, да чего там далеко ходить- в москве такая есть.
Сократий
16 October 2009

цитата:
а кто по ней ездить будет?

Кто через Волгоград на юга ездит все бы по ней и пошли , до Минвод 1850 +50до Кисловодска + ещё 200 итого 2100 и главное эти 200 ,если бы построили уж получше джубгосочиского серпантина были бы ,НО увы .

цитата:
После московской олимпиады остались невостребованные сооружения? "Олимпийский" снесли, телецент "Останкино" разобрали?

Nordik
Ну детский лепет же, где Москва с её многомиллионным населением , с тем что это узел автжелдоравиа сообщения и где Сочи ??
hatha
16 October 2009

stepanych
цитата:
Так вот лучше было проложить дополнительные дороги, ЛЭП, прочую инфраструктуру, и предоставлять участки на каких-то гуманных условиях под гостиницы эконом-класса. Это бы и обеспечило потом доходы в бюджет Краснодарского края и федеральный, и обеспечило бы миллионы россиян местом для отдыха по нормальным ценам.

Пахнет марксизьмом ( наверное, тлетворное влияние РГУ ).

Тут ведь дело и вот в чём. Сезон то в Поляне длится даже в случае снежной зимы от силы 3.5 месяца ... За это время отбить нечто грандиозное и массовое весьма нереально. А то, что " круглогодичное под крышей " - вообще априори очень дорого в содержании и в общем-то рассчитано на ещё несуществующий массовый спрос ( не сравнимый с нынешним ) любителей тех видов спорта. Конечно, привлечь можно доступными ценами, но откуда ж они возмуться ? С такой-то ... жуткой себестоимостью.

Скорей о перспективе толком ещё никто не думал. Деньги освоят, игры без сомнения хорошо проведут, а потом ... суп с котом.
Сократий
16 October 2009

цитата:
горнолыжная трасса в ОАЭ например

цитата:
Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %.

Скрытый текст
Nordik
16 October 2009

Dimicandum
цитата:
Nordik
Ну детский лепет же, где Москва с её многомиллионным населением , с тем что это узел автжелдоравиа сообщения и где Сочи  ??
То есть продолжать жить как всегда- всё лучшее столице, а регионам кукиш а не развитие?
цитата:
Основа экономики ОАЭ — производство и экспорт сырой нефти и газа.
А у нас как-то иначе? И тем более какая связь между строительством и количеством населения?
baraNEO
16 October 2009

1

Nordik
да уж с ОАЭ это конечно забавно.
они там вообще спецы по всяким амбициозным проектам. типа самого высого здания в мире или насыпных островов.
но они себе могут позволить. съездите в ОАЭ, посмотрите как там люди живут на нефтных деньгах, думаю сравнивать Эмираты с нами желание надолго отпадет.

Nordik
цитата:
То есть продолжать жить как всегда- всё лучшее столице, а регионам кукиш а не развитие?

развитите и распиливание вещи разные.
Сократий
16 October 2009

цитата:
И тем более какая связь между строительством и количеством населения

Прямая . Государство у которого БОЛЬШИЕ доходы на душу коренного населения себе ещё не те панты может позволить, .я смотрел как-то фильмец про остров -пальму .
А вот государство где ТРЕТЬ за чертой бедности себе таких ИДИОТСКИХ пантов позволять не должно .
цитата:
всё лучшее столице, а регионам кукиш

Может лучше в регионах экономику развивать ??
Взяли бы и на СевКавказе Игры закатили . Что страшно ? Так поднимите Кавказ , не отдавайте на откуп рамзанам и прочим князькам . Нет ведь , всё лето двуглавые просидели в Сочи , хочется всю жизнь или весь остаток её .
Nordik
16 October 2009

2

baraNEO
Так мы говорим о НУЖНОСТИ Олимпиады или о соцразвитии России? Давайте сузим тему до её названия!
цитата:
развитите и распиливание вещи разные.
Это два брата-акробата, которые вместе ВСЕГДА и ВЕЗДЕ , не в зависимости от времени и страны. Другое дело что кого-то из них больше, кого-то меньше.

Dimicandum
цитата:
всё лучшее столице, а регионам кукиш

Может лучше в регионах экономику развивать ?? 
Дык а я о чем! ))) Сочи- это и есть регион, но никак не столица! Или лучше бы эти бабосы вбухать в пятое транспортное кольцо?
ЗЫ: Кстати такое амбициозное строительство не одно ведется, и тоже не в Москве или Питере- остров Русский на ДВ готовится к какому-то там саммиту.
Сократий
16 October 2009

1

цитата:
Давайте сузим тему до её названия!

Нет дружок , не получится . Темы взаимосвязаны , ну нна ещё раз повторю такие панты при нищенском существовании весьма большой доли населения ??

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
остров Русский на ДВ готовится к какому-то там саммиту.

Это ваще бред , пу ведь после саммита ногой туда не ступит .Чего ради ??

цитата:
Сочи- это и есть регион, но никак не столица

В этот регион столько вольют и спи...сопрут ,что десятку хватило бы . И РАДИ ЧЕГО ???
Уже ни один чел в теме написал БЕССМЫСЛИЦА экономическая .

Было такое от съезда к съезду , а тут от бредового проекта к ещё БОЛЕЕ бредовому .
Шансы России принять ЧМ по футболу близки к нулю, но деньги должны быть освоены
Бизнес-план по понтам
araleng
16 October 2009

2

Я против. Ибо каждодневную, кропотливую работу по улучшению инфраструктуры по всей стране и развития массовой "народной" физкультуры и спорта пытаются подменить видимостью таковой в отдельно взятом месте за сопоставимые денежные суммы. Китайская теория "Большого скачка" на марше. Для удовлетворения тщеславия и набивания мошен отдельных господ. Ну и результат будет соответствующий, ИМХО.
Nordik
16 October 2009

Dimicandum
цитата:
В этот регион столько вольют и спи...сопрут ,что десятку хватило бы . И РАДИ ЧЕГО ???
Уже ни один чел в теме написал БЕССМЫСЛИЦА экономическая .
Мы друг друга не понимаем, ибо говорим о разных вещах. Если говорить о самой олимпиаде, то она нужна однозначно- ибо это и есть развитие региона, а вот о добросовестности и жадности чинуш- это совсем другой вопрос, конечно же я против коррупции. Это уже всё на совести властьпридержащих, которые руководят казнокрадами.
araleng
16 October 2009

1

Nordik
цитата:
Если говорить о самой олимпиаде, то она нужна однозначно- ибо это и есть развитие региона

Ты полагаешь, что для того, чтобы какой-нибудь регион развивался, нужно там обязательно проводить олимпиаду? Тогда нашей стране точно капец, ибо столько олимпиад не бывает...
hatha
16 October 2009

Nordik
цитата:
властьпридержащих, которые руководят казнокрадами

А это ныне не тавтология ?

araleng
цитата:
нужно там обязательно проводить олимпиаду

Ага, математическую.
Nordik
16 October 2009

araleng
цитата:
Ты полагаешь, что для того, чтобы какой-нибудь регион развивался, нужно там обязательно проводить олимпиаду?
Это просто один из вариантов, причем весьма неплохой Другое дело как этим шансом воспользуются, если так же как нефтяным золотым дождем в недавнее время- то тогда печально...
araleng
16 October 2009

Nordik
цитата:
Это просто один из вариантов

Из твоего предыдущего поста:
цитата:
то она нужна однозначно- ибо это и есть развитие региона

можно сделать вывод, что единственный.
Кинщик
16 October 2009

Когда говорят о строительстве в Сочи К ОЛИМПИАДЕ!!! я всегда вспоминаю одну историю.

В г. Питкяранта, что находится в Северном Приладожье в Карелии в 1997 или чуть раньше с большой помпой для каких-то там целей (может для туризма на Валаам) открыли ж\д вокзал.
Огромный. Современный. Дорогой.

А то ли туристы не поехали, то ли церковники их не захотели, то ли два прицепных вагона в сутки для такого вокзала и вправду маловато.

Но вокзал закрыли через месяц посл открытия. Содержать дорого.

Так он и стоит... Пути к нему железнодорожные зарастают, снести жалко...
Nordik
16 October 2009

araleng:

Nordik
цитата:
Это просто один из вариантов

Из твоего предыдущего поста:
цитата:
то она нужна однозначно- ибо это и есть развитие региона

можно сделать вывод, что единственный.

Ну в данном случае и в данном регионе получается что да. Не строить же там нефтехимзаводы!
Сократий
16 October 2009

цитата:
Не строить же там нефтехимзаводы!

А развивать "настоящим образом" турбизнес , отдых для МИЛЛИОНОВ ну никак ???
Nordik
16 October 2009

Кинщик
Это частный случай, видимо начали-и бросили развитие.

D
Dimicandum:

цитата:
Не строить же там нефтехимзаводы!

А развивать "настоящим образом" турбизнес , отдых для МИЛЛИОНОВ ну никак ???

Я вряд ли поеду туда где будут отдыхать МИЛЛИОНЫ, представляешь что там за море будет? Вонючка.
Так о чем мы говорим, о олимпиаде или о отдыхе миллионов?

Кинщик
16 October 2009

Nordik:

Кинщик
Это частный случай, видимо начали-и бросили развитие.

Начали и закончили. Лужков приезжал открывать - это был дар Москвы.
Наверное, за то, что там гранит для московских строек добывают.

Смысл какой был строить такой вокзалище, если в Питкяранту ведет одноколейная железная дорога, построенная еще при финнах. Лучше б они на ней шпалы поменяли, а то они все сгнили и развалились (лес потому что по этой дороге вывозят усиленно).

Смысл вкладываться в то, что нужно будет пару-тройку недель... Ну, максимум три-четыре месяца в году. Забахивают аэропорт в Сочи на 2500 пассажиров в час... Зачем?
Там столько народу разместить на пляже негде...
Сократий
16 October 2009

цитата:
Так о чем мы говорим, о олимпиаде или о отдыхе миллионов?

Говорим о том что "олимпиадные" деньги можно было БЫ расходовать с большей пользой , для ВСЕХ .
цитата:
МИЛЛИОНЫ, представляешь что там за море будет?

Не представляю , в Турции миллионы отдыхают и что ? Степаныч же писал , я повторю , протяжённость нашего Чёрного километров 350-400 , вполне без вонючки миллионы смогут отдохнуть , если освоить .
Nordik
16 October 2009

Dimicandum
Кинщик
Хорошо, уговорили, раз в субтропиках проводить олимпиаду взападло а отказыватся от нее еще хуже, то предлагаю перенести олимпиаду в... Сургут!

Dimicandum
Кинщик
Ах да, Олимпиады всяческие там, ЧМ, ЧЕ запретить в принципе, как приносящие вред!
Рожденный в СССР
16 October 2009

Знаю, что там на месте гравий добывали и реку так углубили, что экскаватор утопили и скоро до Красной поляны можно будет на река-море доплыть
Шутка.
Строится много, но как успеют, неясно.
Вообще, конечно, прикол: в северной стране нашли-таки место с субтропиками и решили там Олимпиаду провести. Вместо Ханты-Мансийска, к примеру, где чемпионат мира по биатлону проводили.
hatha
16 October 2009

цитата:
место с субтропиками

Чтобы трудность преодолеть - нужно её создать.
Рожденный в СССР
16 October 2009

И ещё: сейчас активно режут финансирование. А решения принимаются долбо...
Дон Чиполине
16 October 2009

напомню только что в 2006 зимняя олимпиада в Турине была, как то не вижу проблем особых при теперешнем уровне технологий, крытые катк,и искусственный снег, я вот в свое время бегал на коньках на открытом катке "Динамо" в -20, те еще ощущения, лучше в Сочи на закрытый каток
Сократий
16 October 2009

цитата:
нашли-таки место с субтропиками и решили там Олимпиаду провести

А это чтобы ВВП из "Лунной поляны" далеко не ездить .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов