Олимпиада 2014 в Сочи

13 years ago

Посмотрел вчера ОРТ, и понял, что мне из предложенных вариантов, ни кто не понравился. да и зачем придумывать что-то новое, когда есть герои популярного мульта, от которого тащатся и взрослые, и дети.
Скрытый текст

Belov
8 February 2011

Олимпиада 2014 в Сочи
19,5K
views
386
members
4K
Будьте здоровы
7 October 2013

Опять потух.
Папа Вова
7 October 2013

Будьте здоровы:

Опять потух. > m.youtube.com

я же говорил надо было с зиппо чекиста бегать
Amaton
7 October 2013

символично, что огонь у едробаранских игр гаснет при малейшем дуновении ветра, а зажигают его фсбэшники, но не надолго... Где-то уже был аналогичный "лидер" ...вроде в Берлине в 1936 году.
Папа Вова
7 October 2013

A
Amaton:

символично, что огонь у едробаранских игр гаснет при малейшем дуновении ветра, а зажигают его фсбэшники, но не надолго... Где-то уже был аналогичный "лидер" ...вроде в Берлине в 1936 году.

Евгений из Питера
7 October 2013

Классные комментарии женщины, автора видео, так спокойно, с иронией. "Не выходит у Данилы каменный цветок".
А комментарии к видео на ютубе вообще улет. Наш форум прямо таки детсад.
Сократий
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

А комментарии к видео на ютубе вообще улет.

цитата:
Вы как хотите, а лично я уже устал ржать над похождениями божественного огня нашей Коррумпиады. Ну, не хочет он гореть. Ни в какую! Даже и не просите, хоть миллион ФСОшников с Зиппами расставьте на пути его следования. Гораздо надежнее с лампадкой бежать, что ли. Или со свечой. Да с той же зажигалкой - и то вернее будет. Сколько миллионов, говорите, ушло на изготовление факела? Двести семь? Вот ровно столько миллионов раз и засуньте это сооружение в седалище изобретателей, освоивших бюджет..

http://www.youtube.com/watch?v=JCtK4arRyAw&...desktop
wwb
7 October 2013

в дурдоме радость и веселье...вечерняя успокоительная клизьма отменяется
araleng
7 October 2013

1

На злобу дня так сказать
http://imgdiscover.ru/i/2013-03/4009-1364570094-1.gif
tired_pilot
7 October 2013

W
wwb:

у меня понос от грибов...а остальное у нас не растет...такие яства тока в карелии

Ты от ответа на вопрос не отлынивай. Я не спрашивал про наличие яств, я спрашивал про желание сесть за такой стол.
А то получается, что сам не ешь, а другим советуешь. Нехорошо это как-то, не по-фокусоводнически, так сказать.
wwb
7 October 2013

tired_pilot:

А то получается, что сам не ешь, а другим советуешь.

далеко не всем тока одному клубню...да и не предлагал никто,а угадывали чем паренек питается
hatha
7 October 2013

1

К истокам олимпийского факелоношения.

цитата:
Олимпийский огонь: от Аполлона через Геббельса

Эстафета олимпийского огня имеет одну из самых неприятных историй происхождения. Впервые в современном мире огонь в олимпийской столице был зажжен в Амстердаме в 1928 году. Однако Играм в Нидерландах не предшествовали ни эстафета, ни торжественное зажжение как самоценный ритуал. Зажигать огонь в Олимпии и нести его в другую страну придумали нацисты перед Олимпийскими играми 1936 года в Берлине.

Первоначально идея родилась у историков Альфреда Шиффа и Карла Дима. Шифф, кстати, был евреем – и быстро за это поплатился, его семья вынуждена была сбежать из Германии уже в 1939 году. Однако в 1936 году евреев еще не преследовали в полную силу, и идея нести огонь пешком из Греции дошла до министра пропаганды и образования Йозефа Геббельса.

http://windshoes.new21.org/person/nazi/goebbels003.jpg

Нацистский пропагандист ценил костюмированные представления с отсылками к древности – и увидел в эстафете большой потенциал. Более того – к лету 1936 года нацисты уже имели опыт проведения одной Олимпиады (зимних Игр того же года в Гармише-Партенкирхене – единственный случай за всю историю олимпийского движения, когда летние и зимние Игры проводились в одной и той же стране), и поняли пропагандистскую важность Игр.

Геббельс предложил зажечь факел с помощью параболических зеркал прямо в греческой Олимпии – и передавать его потом от страны к стране. Маршрут ограничили Европой (собственно, европейские спортсмены в первую очередь и участвовали в Олимпиаде). Оружейный концерн Круппа изготовил дизайнерский факел. В честь эстафеты были выпущены открытки. На всем пути бегунов сопровождали кинооператоры на автомобилях (если вы видели фильм Лени Рифеншталь «Олимпия», то в начале этого фильма эстафете уделено особое внимание – хотя для пролога к фильму использовались уже художественные, реконструкционные съемки).

Olympia is a 1938 film by Leni Riefenstahl documenting the 1936 Summer Olympics, held in the Olympic Stadium in Berlin, Germany.

http://www.youtube.com/watch?v=lLnGqMoNXRI

На границе Чехословакии и Германии олимпийский огонь встречали парадом штурмовиков (затем на месте передачи огня через границу был установлен памятник), а в Берлине так и вообще устроили мегапарад с 20 тысячами гитлерюгендовцев и 40 тысячами штурмовиков   . Чаша олимпийского огня до сих пор стоит над футбольным стадионом Берлина, там же стоят скульптуры спортсменов работы любимого скульптора Гитлера Арно Брекера, а также – пробитый снарядом в 1945 году олимпийский колокол со свастикой и надписью по юбке: «Олимпийские игры в Берлине. Я зову молодежь мира» (колокол с изображением имперского орла, держащего в когтях пять колец Олимпиады, был официальным символом летних Игр в Берлине).

http://www.likebook.ru/store/pictures/37/37807/55.jpg
http://sooz.ru/uploads/posts/2011-06/1298152789_Berlinskaya_Olimpiada_1936_goda_4.jpg

Одновременно с рождением традиции транспортировки огня эстафетой родилась и другая традиция – попыток помешать эстафете и затушить огонь. В Вене местные нацисты пытались сорвать эстафету, требуя от немецкого правительства скорее присоединить Австрию к единому рейху. В Чехии же, наоборот, антинемецки настроенные граждане напали на эстафету в Праге и затушили огонь на некоторое время (через два года немецкие войска вошли в Прагу ).

По мотивам:

http://slon.ru/world/olimpiyskiy_ogon_ott_apoll...4.xhtml

Хорошая традиция.

А для Сочи олимпийский колокол уже отлили?
zloi_kot
7 October 2013

Ну вот и под негорящие или точнее постоянно тухнущие факелы идеологическую подкладку сбацали. Оказывается это благо. А я то по серости подумал что кривые руки изготовителей и воровство заказчиков ..
sailor_cool
7 October 2013

KOM:

araleng
А вот то, что разработчики не предусмотрели автоматический пьезо поджиг, раз в 5-10 секунд, это конечно минус.

Меня все время мучал вопрос, почему?
Евгений из Питера
7 October 2013

sailor_cool:

Неразрешимая для военной промышленности задача.
Илья с Питера
7 October 2013

теперь каждый день будет тухнуть
вот в 80 год, что бы было если огонь потух?
Евгений из Питера
7 October 2013

5

Горько не от того, что тухнет, дело то понятное и поправимое, Но вот зачем было трещать на всех уровнях, что он негасимый при скорости 60 км в час, при любом ветре, в мороз и в зной? Хвастовство к позору приводит, и посмешищу.
Уроды, ворье криворукое и бестолковое.
-XXXXL-
7 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Горько не от того, что тухнет, дело то понятное и поправимое, Но вот зачем было трещать на всех уровнях, что он негасимый при скорости 60 км в час, при любом ветре, в мороз и в зной? Хвастовство к позору приводит, и посмешищу.
Уроды, ворье криворукое и бестолковое.

думаешь пропан разбодяжили?...
-XXXXL-
7 October 2013

Илья с Питера:

да ничего бы не было, потому что он бы не потух.

а если он и тух - ничо об этом и не знали..
что и к лучшему.
Серега177
7 October 2013mobile

Вот только оттуда, свежачек)

Blinker
7 October 2013

1

Е
Евгений из Питера:

Но вот зачем было трещать на всех уровнях, что он негасимый при скорости 60 км в час

ща скажут, что надо было и бежать с такой скоростью, тогда бы не погас
araleng
7 October 2013

sailor_cool:

Денег не хватило.
wwb
7 October 2013

-1

X
-XXXXL-:

думаешь пропан разбодяжили?...

несуны ведрами с заправки таскали
-XXXXL-
7 October 2013

W
wwb:

несуны ведрами с заправки таскали

тебе ж говорят - ворье бестолковое.
если с заправок ведрами, то - конденсат.
Папа Вова
7 October 2013

Илья с Питера:

Ты бы об этом не узнал
wwb
7 October 2013

-1

кстати Мишуха реально существует
hatha
8 October 2013

Е
Евгений из Питера:

Уроды, ворье криворукое и бестолковое

Ага, особенно тот, кто народ палёнкой травил.

Тот самый главный урод и есть.
vSAS
8 October 2013

возможно просто газ паленый залили в факел?
Игорище
8 October 2013

W
wwb:

кстати Мишуха реально существует

Кстате. Мишуха был символом Олимпиады-80, есличе.
Valik
8 October 2013

3

Просто в Кремле так все прогнило, что даже огонь гаснет в такой гнилой атмосфере))
tired_pilot
8 October 2013

W
wwb:

далеко не всем  тока одному клубню...да и не предлагал никто,а угадывали чем паренек питается

Судя по его гневу у меня в личке, явно не грибами. И не ягодами с орешками оленьими.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up