как развели мою бабушку

13 years

в общем типичная схема развода про которую рассказывают ТВ и печатают в газетах, но когда сталкиваешься, то оказываешься в тихо офигеваю
звонок мне от брата сегодня.
-Брат, ты в порядке
-Да, нормально!
-Брат, ты точно уверен, ты в аварию не попадал, кого нить сбивал?
-Да, успокойся, еду в машине на работу всё ок, а что такое?
-Звонила мама, сказала, что ты попал в аварию и сбил 3 человека.
-со мной всё ок.
через пару минут перезванивает брат.
-Брат, это маме сказала бабушка
-с чего вдруг она решила?
-ей позвонили и ты сказал что попал в аварию и сбил людей.

я перезваниваю бабушке.
-Бабуль, что случилось?
-тебе деньги отдали?
-какие деньги?
-ну как какие, ты ведь звонил , сказал, что попал в аварию, сбил трех человек.

я потихоньку начинаю офигевать.

в итоге.
Бабушке звоню "я". и говорю, что попал в аварию, сбил трех человек, на меня завели уголовное дело, нужны деньги чтобы потерпевшие забрали заявление, надо 300 000.
Бабушка "мне" отвечает. что таких денег нет. "я" говорю, готовь сколько есть к тебе отправляю своего человека, но никому не звони и молчи.
бабушка звонит маме и рассказывает. мама тоже, блин, отвечает что раз надо, то надо.
У родной матери не возникло желания позвонить мне и выяснить, что со мной!!!
это первый мой шок!

опять звоню "я" и говорю, что человек ждет внизу, надо спуститься и отдать бабло.
бабушка спускается и отдает человеку бабло!!!
итог!!! бабушка отдала 200 000 ... знает кому!!! я блин в шоке!!!

звоню маме и спрашиваю, ну ладно бабушка, но у тебя мозги где были, ты о чем думала.
мама отвечает гениально!!! вы всегда с братом друг друга перед нами прикрывали и если что-то случалось, то мы всегда последние об этом через несколько месяцев узнавали, поэтому и не стала звонить!!!
я в шоке второй раз!!!

звоню бабушке, вызывай ментов, пусть оформляют.бабушка гений мысли епрст, отвечает, вы все целы и здоровы вызывать не буду!!!

брат уговаривал бабушку вызвать милицию, реакция та же.
только после того как сказал, что позвоню отцу который ей и маме голову открутит за такой развод, бабушка сразу же вызвала милицию!!!

сижу на работе, и трясет всего просто!!!
как можно было на такое повестись, ладно бабушка, но мама, которая вроде и ТВ смотрит и газеты читает и я много раз её предупреждал что такое в жизни бывает.

жесть полный короче!!!

PS
В ОБЩЕМ СЕГОДНЯ 10 ФЕВРАЛЯ ИХ ПОЙМАЛИ!!!

Большой205
8 February 2011

как развели мою бабушку
14K
views
44
members
153
nicko
9 February 2011

vSAS

в стрессовой ситуации у наивного пенсионера 80 лет от роду шансы есть, но они невелики и стремятся к 0
Дмитрий_FF
9 February 2011

nicko
цитата:

цитата (Дмитрий_FF)
побежать и снять на это нужно время. тут и нервное состояние пройдет и подумать успеет

блажен кто верует

Не очень понял смысл.

Кстати, те кто надеется на правоохранительные органы, а в чем собственно состав преступления? В том что ваш родственник отдал большую сумму денег незнакомому человеку на подкуп должностных лиц или "урегулирования" проблем? Что злоумышленникам можно предъявить?
Как ни печально, но МЫ сами виноваты в том, что привыкли таким образом "решать вопросы".
vSAS
9 February 2011

nicko:

vSAS

в стрессовой ситуации у наивного пенсионера 80 лет от роду шансы есть, но они невелики и стремятся к 0

так вот если ты будешь знать, что дед снял 20 штук, все больше будет шансов. А можно еще лучше сделать. С мобильным банком, договориться, надо деду деньги снять, ты ему на счет их переводишь. типа приходит в банк - набирает тебе, ты спрашиваешь, сколько для чего и тут же переводишь ему и он снимает или если подозрительная тема, все выясняешь. Перевод сейчас идет моментально внутри банка. ничего сложного, и пожилой человек не будет обманут.
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF
статья называется Мошенничество.
nicko
9 February 2011

vSAS

у моей бабушки своя пенсия немаленькая, от меня тут ничего зависеть не будет. Я все кругами хожу да настаиваю, чтоб она пластиковую карту сделала, а я бы ей снимал... не соглашается. Не верит пластмасскам.

Дмитрий_FF

смысл в том, что нервное состояние у пенсионера за 10 минут не пройдет
Дмитрий_FF
9 February 2011

-1

Дикий Ангел
Сильно сомневаюсь, что это можно квалифицировать как мошенничество.
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF

значит, Вам повезло, и Вы с этим не сталкивались если почитаете выше - я описывала свою ситуацию.
Дмитрий_FF
9 February 2011

nicko
Но шансы, на совершение обдуманного поступка, увеличиваются. Не так ли?
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF
Дмитрий, Вам сколько лет? А бабушкам дедушкам сколько? судя по вашим репликам, вы не очень в теме, без обид
Дмитрий_FF
9 February 2011

Дикий Ангел
Не нашел описание ситуации. Насколько я понял она аналогичная ситуации Большого.
Просили деньги на "на меня завели уголовное дело, нужны деньги чтобы потерпевшие забрали заявление, надо 300 000."
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF
как развели мою бабушку (сообщение #9411242)
позвонил как бы папа, как бы сбил человека и нужны деньги - точных сумм не называли.

Аналогичная ситуация, разница в том, что к деду приехали домой, и не дали возможности кому-то позвонить, мне хотя бы..
Дмитрий_FF
9 February 2011

Дикий Ангел
Какие там обиды...
Если посмотреть дату рождения в моем профиле и вычесть из текущего года год моего рождения, то нетрудно вычислить, что мне 34 года. Моей бабушке 82 года. Звонят ей регулярно. Она над ними глумится.
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF

поняла

Моя покойная бабушка над такими тоже глумилась, вот уж кто был партизан всех партизанов - ни дверь никому никогда не открывала, ни по телефону ни в чем никогда не сознавалась

Но дед и старше, и оказался менее готов психологически. Потом сидел, сам анализировал, ругал себя.
Спутник
9 February 2011

1

Есть тут один тонкий момент...
Просьба о деньгах часто связывается с необходимостью "решить на месте", "вызволить" и т.п.
То есть на грани или вне правового способа разрешения виртуальной ситуации.
Привыкли мы, к сожалению, к такому. Вот и попадаемся...
Дмитрий_FF
9 February 2011

Дикий Ангел
цитата:
Спутник
сть тут один тонкий момент...
Просьба о деньгах часто связывается с необходимостью "решить на месте", "вызволить" и т.п.
То есть на грани или вне правового способа разрешения виртуальной ситуации.
Привыкли мы, к сожалению, к такому. Вот и попадаемся...

Вот! И я про тоже.
-Ангел-
9 February 2011

Спутник
Дмитрий_FF

вам звонит ваш ребенок, описывает такую ситуацию, предположим, не дай Бог, что это действительно он сам, не мошенники - вы ответите "Ну что ты сынок/дочка, не дам я тебе денег, иди в тюрьму"?
Дмитрий_FF
9 February 2011

Дикий Ангел
Вернемся к моим рассуждениям. Я говорю о том, что скорее всего злоумышленникам ничего предъявить будет нельзя, т. к. действия родственников "а грани или вне правового способа разрешения виртуальной ситуации" (с) Спутник

А Вы говорите мошенничество.
-Ангел-
9 February 2011

Дмитрий_FF

это не я говорю))) А УК.
vSAS
9 February 2011

nicko:

vSAS

у моей бабушки своя пенсия немаленькая, от меня тут ничего зависеть не будет. Я все кругами хожу да настаиваю, чтоб она пластиковую карту сделала, а я бы ей снимал... не соглашается. Не верит пластмасскам.

сберовским книжкам верит? -это считай та же карта пластиковая, посомтри они уже через неё многие операции делают, тока в банкомат не всунешь, а оповещения по смс и переводы туда сюда через инет работают ок.
nicko
9 February 2011

vSAS

слухай, насильно я переубеждать бабушку не буду. Она прожила 86 лет и у нее есть свои стереотипы. Если ей не хочется, то нехай ходит с книжкой
vSAS
9 February 2011

nicko
так я и говорю, щас у книжек есть все функции пластика, почти. так что пускай оставляет книжку, а тебе оповещение делает. а лучше два счета - основной, контролируемый тобой, и книжковый - для её расходов.
nicko
9 February 2011

vSAS

боюсь, что обидится, если я сделаю счет, контролируемый мной
Уж лучше я у нее телефон отниму, чтоб дебилы не звонили
vSAS
9 February 2011

nicko
да, городская база слита, если тока его отключить и дать мобилу, но пожилым с ней сложнее. Хотя вроде есть такие с большими кнопками...
xemul
9 February 2011

АНлогичная фигня была с моей бабушкой месяц назад, по началу думала ее внучек развел обиделась на меня, потом все осознала, но до сих пор не говорит сколько денег отдала, судя потому, что начинает плакать отдала все, а нее на книжке под 200т.р. было
Спутник
10 February 2011

xemul:

на книжке под 200т.р. было

Стрегут вполне жирно...
ЧИПОЛЛО
10 February 2011

Большой205 с моей бабушкой точно такой же развод, один в один, произошел около двух лет назад. И сумма была примерно такая же, около 250 тысяч, только в качестве человека сбившего пешехода насмерть "участвовал" её сын (батяня мой). И так же деньги были переданы молодому человеку у её подъезда.
Я тоже вместе со своими домочадцами долго не мог прийти в себя от того, что все всё знают, все всё слышали про этот развод, а всё равно ведутся. Деньги конечно было жалко, но особенно страшно было за бабушку, которой на восьмом десятке лет выдалось пережить такое.

А так по поводу этого всего неоднократно звонили матушке и сообщали, что я кого то сбил. Мама сразу спрашивала на какой машине, после чего перезванивала мне.
Один раз и вовсе попытались захватить данных мошенников. После соответствующего звонка матушке (а я присутствовал как раз рядом) была достигнута договоренность о передаче около 200 тысяч рублей через час на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной арки. Далее мною были привлечены друзья из соответствующих органов, мы выдвинулись на указанное место и выставились. Однако никто за деньгами не пришел и не перезвонил, а телефон после этого был недоступен. Видимо почувствовали неладное после того как матушка достаточно быстро согласилась на передачу денег
Большой205
10 February 2011

8

ДРУЗЬЯ, СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА БАБУШКА И СКАЗАЛА, ЧТО ИХ ПОЙМАЛИ!!!
НАДЕЮСЬ ИМ ВПАЯЮТ ПО ПОЛНОЙ
ЧИПОЛЛО
10 February 2011

Большой205 поймали? А какое ОВД? Можешь написать подробности в личку? Очень надо!
Большой205
10 February 2011

ЧИПОЛЛО
пока не знаю, но бабушка живет в бабушкинском районе
Спутник
10 February 2011

-1

Это там, где маньяк с молотком?
Этого-то что-то не слышно, чтоб поймали...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up