в общем типичная схема развода про которую рассказывают ТВ и печатают в газетах, но когда сталкиваешься, то оказываешься в тихо офигеваю
звонок мне от брата сегодня.
-Брат, ты в порядке
-Да, нормально!
-Брат, ты точно уверен, ты в аварию не попадал, кого нить сбивал?
-Да, успокойся, еду в машине на работу всё ок, а что такое?
-Звонила мама, сказала, что ты попал в аварию и сбил 3 человека.
-со мной всё ок.
через пару минут перезванивает брат.
-Брат, это маме сказала бабушка
-с чего вдруг она решила?
-ей позвонили и ты сказал что попал в аварию и сбил людей.
я перезваниваю бабушке.
-Бабуль, что случилось?
-тебе деньги отдали?
-какие деньги?
-ну как какие, ты ведь звонил , сказал, что попал в аварию, сбил трех человек.
я потихоньку начинаю офигевать.
в итоге.
Бабушке звоню "я". и говорю, что попал в аварию, сбил трех человек, на меня завели уголовное дело, нужны деньги чтобы потерпевшие забрали заявление, надо 300 000.
Бабушка "мне" отвечает. что таких денег нет. "я" говорю, готовь сколько есть к тебе отправляю своего человека, но никому не звони и молчи.
бабушка звонит маме и рассказывает. мама тоже, блин, отвечает что раз надо, то надо.
У родной матери не возникло желания позвонить мне и выяснить, что со мной!!!
это первый мой шок!
опять звоню "я" и говорю, что человек ждет внизу, надо спуститься и отдать бабло.
бабушка спускается и отдает человеку бабло!!!
итог!!! бабушка отдала 200 000 ... знает кому!!! я блин в шоке!!!
звоню маме и спрашиваю, ну ладно бабушка, но у тебя мозги где были, ты о чем думала.
мама отвечает гениально!!! вы всегда с братом друг друга перед нами прикрывали и если что-то случалось, то мы всегда последние об этом через несколько месяцев узнавали, поэтому и не стала звонить!!!
я в шоке второй раз!!!
звоню бабушке, вызывай ментов, пусть оформляют.бабушка гений мысли епрст, отвечает, вы все целы и здоровы вызывать не буду!!!
брат уговаривал бабушку вызвать милицию, реакция та же.
только после того как сказал, что позвоню отцу который ей и маме голову открутит за такой развод, бабушка сразу же вызвала милицию!!!
сижу на работе, и трясет всего просто!!!
как можно было на такое повестись, ладно бабушка, но мама, которая вроде и ТВ смотрит и газеты читает и я много раз её предупреждал что такое в жизни бывает.
жесть полный короче!!!
PS
В ОБЩЕМ СЕГОДНЯ 10 ФЕВРАЛЯ ИХ ПОЙМАЛИ!!!
Большой205
8 February 2011
как развели мою бабушку
хуже всего то, что данные про стариков и их родственников эти скоты получают скорее всего через поликлиники...или как еще
Старайтесь проводить профилактику подобных ситуаций со своими родными! Объясняйте, что необходимо удостовериться в наличии проблемы! Способы различные (голос, идентификация номера телефона, почерка (если это записка), дополнительных нюансов).
Тот, кто предупреждён - тот ВООРУЖЁН!
fanky
легко рассуждать в нашем с Вами возрасте.
Моему дедушке 86 лет и теоретически он обо всем этом прекрасно знал, но услышав в трубке как бы голос единственного сына, отдал все.
Единственный способ уберечь наших стариков - НЕЗНАНИЕ...незнание того, что в доме есть деньги и ценности. Сказать, что все где-нибудь в сейфе, в банке, где угодно.
А все остальное не работает
Дикий Ангелкакое незнаение, вообще дома деньги держать - это бред, зачем они Вам дома? Вы как скрудж, каждый день из них душ принимаете что-ли? не доверяете банку - ну положите в ячейку, хотя есть же банки с гос. страховкой, есть ино. банки... блин я просто в шоке. нельзя украсть тока то, чего нет. Все остальное украдут, какой бы умный и прошареный не был.
vSAS+ много. нафига баушке дома 200 штук
vSASа где написано, что я держу дома?
Дед живет с папой, а у папы свои представления о том, как должно быть - за что и поплатился. Слава Богу только деньгами, да и то, не вот прям огромными, на порядок меньше, чем у топикстартера. Но вот в ту ночь, когда я сидела с дедом и пыталась его успокоить, вызывала скорую и потом всю ночь прислушивалась к тому, как он спит, обколотый успокоительными, так вот тогда очень-очень хотелось взять что-то потяжлее в руки и отвести душу на тех моральных уродах, которые так издеваются над стариками, которые положили здоровье и молодость на то, чтобы эти ублюдки сейчас разнговаривали по-русски.
Дмитрий_FF
9 February 2011
Кто же бабушке разрешает иметь при себе 200 000 руб? К ним же то "работники собеса" приходят, то еще кто. Всем срочно съездить к бабушкам и отобрать все деньги! Выдавать в малых количествах на повседневные нужды.
-Ангел-
9 February 2011
Дмитрий_FF
вот и я о том же...
хотя если бабушки-дедушки подвижные и могут дойти до "сберкассы" - то и оттуда лучше их сбережения куда-то переложить
Дмитрий_FF
у моей бабушки на книжке даже не знаю сколько денег. Она их не снимает толком, т.к. я ей даю. Ну разве что на подарки да шоколадки детям. Не исключаю, что она побежит в Сбербанк и снимет все подчистую ради меня
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:26) |
которые так издеваются над стариками, которые положили здоровье и молодость на то, чтобы эти ублюдки сейчас разнговаривали по-русски. |
Прости, но, может быть, в то время надо было "класть здоровье" не только за русский язык, но и за воспитание человеческой морали и ответственности?
nicko:
|
Дмитрий_FF
у моей бабушки на книжке даже не знаю сколько денег. Она их не снимает толком, т.к. я ей даю. Ну разве что на подарки да шоколадки детям. Не исключаю, что она побежит в Сбербанк и снимет все подчистую ради меня |
с этим все легче, надо поставить смс уведомление в СБРФ уже оно есть и по обычным счетам.
Спутник
я имела в виду не чистоту языка)) а тот факт, что мы все не шпрехаем по-немецки из-за колючей проволки))
Спутник:
|
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:26) | которые так издеваются над стариками, которые положили здоровье и молодость на то, чтобы эти ублюдки сейчас разнговаривали по-русски. |
Прости, но, может быть, в то время надо было "класть здоровье" не только за русский язык, но и за воспитание человеческой морали и ответственности? |
кто о чем...
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 10:05) |
я имела в виду не чистоту языка)) а тот факт, что мы все не шпрехаем по-немецки из-за колючей проволки)) |
Я понял. Просто мы все с тех пор "шпрехаем" по-русски, но всё из-за той же колючей проволоки.
vSAS:
|
с этим все легче, надо поставить смс уведомление в СБРФ уже оно есть и по обычным счетам |
и что? ну увижу я, что она деньги сняла, а толку если ее у дверей Сберкассы ждут уже мошенники. Не будт же она за ними бегать
nicko:
|
vSAS:
| с этим все легче, надо поставить смс уведомление в СБРФ уже оно есть и по обычным счетам |
и что? ну увижу я, что она деньги сняла, а толку если ее у дверей Сберкассы ждут уже мошенники. Не будт же она за ними бегать |
у меня тогда к деду аж домой приехали - не поленились, он им сказал, что из квартиры не выходит - так сами приехали
nicko:
|
vSAS:
| с этим все легче, надо поставить смс уведомление в СБРФ уже оно есть и по обычным счетам |
и что? ну увижу я, что она деньги сняла, а толку если ее у дверей Сберкассы ждут уже мошенники. Не будт же она за ними бегать |
успеешь тут же позвонить. пока там она до дверей дойдет, в банке внутри она более менее в безопасности.
vSAS
да не успеешь ничего, думаешь там такие дураки этим занимаются? моему деду не дали минуты на размышление - постоянно кто-то по телефону "развлекал" разговорами - он даже никому не успел перезвонить, уточнить информацию
Дмитрий_FF
9 February 2011
nicko
побежать и снять на это нужно время. тут и нервное состояние пройдет и подумать успеет
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 10:26) |
vSAS да не успеешь ничего, думаешь там такие дураки этим занимаются? моему деду не дали минуты на размышление - постоянно кто-то по телефону "развлекал" разговорами - он даже никому не успел перезвонить, уточнить информацию |
В банк может они не будут заходить, это немного палевно. все-таки больше шансов успеть чем дома.
Большой205
Какие-нибудь свидетели при передаче денег были ? Может соседи или во дворе кто-нибудь видел. Менты за такое дело браться не станул, так как очень хлопотно - будут всячиски выкручиваться. идите в прокуратуру.
-Ангел-
9 February 2011
RichatZ
на чем основано Ваше утверждение? я вызывала милицию - следователь иногда звонит, предлагает приехать кого-нибудь опознать - они вообще-то работают. Шансов, скорее всего, минимум, но все же.
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:54) |
RichatZ на чем основано Ваше утверждение? я вызывала милицию - следователь иногда звонит, предлагает приехать кого-нибудь опознать - они вообще-то работают. Шансов, скорее всего, минимум, но все же. |
Тогда сорри.
Буду очень рад, если этих гадов поймают.
Дмитрий_FF:
|
побежать и снять на это нужно время. тут и нервное состояние пройдет и подумать успеет |
блажен кто верует
RichatZя тоже буду
но как объяснили приехавшие на вызов - поймают если случайно, и заодно окажется, что это те самые. Но такие дела надо обязательно заводить. И со старшим поколением беседы проводить, объяснять, повторять постоянно, сообщать номера ВСЕХ своих телефонов. А еще лучше - отзваниваться почаще, чтобы они были в курсе, что у нас все хорошо.
nicko:
|
Дмитрий_FF:
| побежать и снять на это нужно время. тут и нервное состояние пройдет и подумать успеет |
блажен кто верует |
с таким подходом проще всю пенсию на улице отдать первому встречному.
vSAS:
|
nicko:
| Дмитрий_FF:
| побежать и снять на это нужно время. тут и нервное состояние пройдет и подумать успеет |
блажен кто верует |
с таким подходом проще всю пенсию на улице отдать первому встречному. |
с каким "таким"?
Дикий Ангел
Да, дедушки и бабушки, как дети малые: добрые и наивные. За обман детей и стариков надо сроки довать в два раза большие.
А своим родным надо чаще звонить.
RichatZ вот-вот
nicko
с таким, что нет никаких шансов. Понятно, что мошенники профи, но нет абсолютно гарнтированного способа мошенничества. как только что-то идет не по их сценарию, большой шанс, что деньги останутся у хозяина.
1 person online