цитата: |
Завидуете? |
таким только медный чайник завидует, а я сочувствую таким казакам
Завидуете? |
Valik: |
Та он и Сталина уважал)) сколько нам поставил авто своих Его книга "Моя жизнь. Мои достижения" очень неплоха, советую почитать. Конвейер изобрел именно он, предшественники использовали узловую сборку |
Сам_Такой: |
... я сочувствую... |
Загремел звонок, конвейер остановился, и в здание въехали маленькие автомобильные поезда с завтраком для рабочих. Не умывая рук, рабочие подходили к вагончикам, покупали сандвичи, помидорный сок, апельсины - и садились на пол. - Сэры, - сказал мистер Адамс, внезапно оживившись, - вы знаете, почему у мистера Форда рабочие завтракают на цементном полу? Это очень, очень интересно, сэры. Мистеру Форду безразлично, как будет завтракать его рабочий. Он знает, что конвейер все равно заставит его сделать свою работу, независимо от того, где он ел - на полу, за столом или даже вовсе ничего не ел. Вот возьмите, например, "Дженерал Электрик". Было бы глупо думать, сэры, что администрация "Дженерал Электрик" любит рабочих больше, чем мистер Форд. Может быть, даже меньше. А между тем у них прекрасные столовые для рабочих. Дело в том, сэры, что у них работают квалифицированные рабочие и с ними надо считаться, они могут уйти на другой завод. Это чисто американская черта, сэры. Не делать ничего лишнего. Не сомневайтесь в том, что мистер Форд считает себя другом рабочих. Но он не истратит на них ни одной лишней копейки. |
F Funken: |
...Но,но,но! Торгаши продают то, что создают инженеры, поскольку ввиду своей занятости и гениальности - сами они это сделать не могут... |
Anikiy: |
Ильф и Петров. Одноэтажная Америка. |
sultan: |
...Действительно, зверек забавный |
Tehnokopilka: |
Они и про табуретовку писали. И что? Ни в одном из вопросов они не разбирались. Рекламщики... |
Anikiy: |
Ты бы приведенную книжку прочел сначала, а потом бы ярлыки навешивал |
Бред! |
А вы какие рецепты табуретовки знаете? |
Здоров. У меня и справка есть. А/Д, кровь на сахар, моча на белок, кал на яйца глист - все вариант нормы. |
Величаший знал до 500-та способов изготовления самогона, в том числе и из табуретки. Отсюда вывод: такой рецеп всего один. |
Valik: |
... Конвейер изобрел именно он, предшественники использовали узловую сборку |
Какой именно? |
М А я единственный. Как каждый из казаков. |
Прямо сейчас начинайте вязать петлю! У меня трое детей, а у моего брата скоро родится третий. Не дадим Россию в обиду! И пример нужно брать не с юродивых "кулибиных", а с таких, как Генри Форд! Мои предки сделали Россию Великой, захватив Сибирь. И впредь казаки будут опорой Державы! |
Drummer_sv: |
Конвейер он не изобретал, он первый кто его применил в таких промышленном производстве. |
Авторы не дают его в тексте. Он просто упоминается в единственном числе. Поэтому, ваш вопрос "какой именно" - не имеет ответа. Никакой. Он просто один. Холостой - т.е. очень одинокий. |
Папа Вова: |
Это случаем не... кого не давно ... даги обесчестили ? |
Папа Вова: |
... очко вытирали |
Вот потому и называю Ильфа и Петрова рекламщиками. Товар обозначен, но не раскрыт. Они ведь не Инженеры. Им нужно обмануть, а не накормить. |
...А человек, который изобрел книгу - рекламщик. |
...Все просто, как трусы по рупь двацать. |
...Страна наша только что начала развиваться; что бы ни толковали о наших поразительных успехах – мы едва-едва взбороздили верхний покров. Невзирая на это, успехи наши были в достаточной мере изумительны. Но если сравнить сделанное с тем, что осталось еще сделать, все наши успехи обращаются в ничто... |
ff_Raven: |
А что вы знаете о нашем соотечественнике, моём земляке? ...Кстати, в родном городе нет ни одного памятника этому великому человеку |
...И именно теперь, когда столько государств переживают процесс брожения, теперь, при царящем всюду беспокойстве, наступил, по-видимому, момент, когда уместно напомнить кое-что из области предстоящих задач, в свете задач, уже разрешенных... |
Труд расчленен так, что люди конвейера ничего не умеют, у них нет профессии. Рабочие здесь не управляют машиной, а прислуживают ей. Поэтому в них не видно собственного достоинства, которое есть у американского квалифицированного рабочего. Фордовский рабочий получает хорошую заработную плату, но он не представляет собой технической ценности. Его в любую минуту могут выставить и взять другого. И этот другой в двадцать две минуты научится делать автомобили. Работа у Форда дает заработок, но не повышает квалификации и не обеспечивает будущего. Из-за этого американцы стараются не идти к Форду, а если идут, то мастерами, служащими. У Форда работают мексиканцы, поляки, чехи, итальянцы, негры. |