Кратко:
отец (пожилой уже человек) ездит на Калине хэтч. В принципе, все бы нормально, но:
- нет кондиционера (прошлым летом это почувствовалось);
- ЭУР плохо держит курс (постоянно нужно мелкое подруливание);
- 4 года прошло уже...
Возник вопрос о "подсобрать денег" и купить что-нибудь чуть лучше.
Пока 2 варианта: Фьюжик и вариант Сандеро с клиренсом побольше (на 100 дешевле выходит).
+++
Посоветуйте!
+ и -
Спутник
3 February 2011
Ford Fusion и Renault Sandero Stepway
Polarbuzaот 545 в конфигураторе комфорт седан 5 дв.хетч...
Polarbuza 
да нафег ета скидка в 20000 рублей при том что за год минус 10%% потом при продаже...проще в очередь встать на 545
СпутникУ нас стоит сандеро во дворе - фуфло полное. Чем-то напоминает таврию.
Фьюжн гораздо лучше, плюс его потом реально будет продать.
Спутник
3 February 2011
PolarbuzaЯ отцу предлагал хэтч.

Говорит, лучше уж Фьюжн - он чуть повыше и покроче.
Вообще, действительно, то, что для меня плюс (габариты авто:у меня - вагон), для него минус, ему великовато и неудобно.
Malabar:
|
Фьюжн гораздо лучше, плюс его потом реально будет продать. |
Возможно... но и дороже на сотню, плюс страховка дороже и т.п.
но а5 же ето гораздо выше заявленного бюджета..одно дело 450 и ещо чуток...а другое дело 550

да и не всем нужна такая большая машина...я подыскиваю вариант класса В хетч
цитата: |
Я отцу предлагал хэтч. Говорит, лучше уж Фьюжн - он чуть повыше и покроче. |
мой тесть купил Фьюжн.Через Полтора года продал,сказал "говнотачка". Влез по уши в кредит и куил Икстрейл на палке.Балдеет.
konungАвео меня лично как-то совсем не вдохновляет... И низкая и пласмассовая какая-то.
Polarbuza:
|
Влез по уши в кредит и куил Икстрейл на палке.Балдеет. |
Нет. Хтрейл - это однозначно не наши деньги.
Спутник:
|
Возможно... но и дороже на сотню, плюс страховка дороже и т.п. |
Ну сотня это не так много, да и страховка насколько дороже? На 5-10 тыр.? Фьюжик 100% лет пять проездит без приключений.
Polarbuza:
|
Влез по уши в кредит |
Это сколько считается "по уши"?
Спутник
вот и остаётся
фабия
фьюжен
на обе кредит 8-9 %%...на обе вроде спрос при продаже при етом на фабию вроде выше...но вот скоко расходники и насколько надёжны движки?...
MalabarЯ надеялся будут предложения в салонах типа "Машины 2010 года со скидкой..."

Ан нет. Тихо.
Авео меня лично как-то совсем не вдохновляет. |
Чевролет,как я слышал,отказывается пролонгировать выпускать ДЭУ под своей маркой,типа,ацтой и порочит доброе имя .
konung:
|
при етом на фабию вроде выше... |
Спрос выше - клиренс ниже, вот загвоздка...
Polarbuzaтак вроде они не имя дали а скупили обанкротившийся деу?или я ошибаюсь и тут франчайзинг?
Спутник:
|
konung:
| при етом на фабию вроде выше... |
Спрос выше - клиренс ниже, вот загвоздка... |
так вроде не намного ниже
Спутник:
|
Я надеялся будут предложения в салонах типа "Машины 2010 года со скидкой..." Ан нет. Тихо. |
Ну купи годовалую машину с пробегом до 10-15 тык. Неохота конечно искать, но если деньги впритык, можно заморочиться.
Polarbuza
3 February 2011
Malabar:
|
Polarbuza:
| Влез по уши в кредит |
Это сколько считается "по уши"? |
ну,что то года на два,по $400 в месяц платит.Для него это существенные расходы.Зато,говорит,что хоть на старости лет на хорошей машинке покатается.Когда Бог даст новую еще купить?
Как то так
konung
Ничего себе "не намного"... Фабия -150, Фьюж - 185, Степвэй - 175
е имя дали а скупили обанкротившийся деу |
У них Лачети,Авео же под маркой Чевролет выходят?А будут ,как и положено, ДЭУ.Не помню подробностей.По радио рассказывали.
PolarbuzaПонимаешь, моему отцу 70.

Кредиты тут брать трудновато, да и не к чему это. Равно как и подержанную машино не хочется уж.
Polarbuza:
|
ну,что то года на три,по $400 в месяц платит.Для него это существенные расходы.Зато,говорит,что хоть на старости лет на хорошей машинке покатается.Когда Бог даст новую еще купить? Как то так |
400 в месяц - это 12 тыр? Сколько же он первоначальный взнос сделал?
Трейл на палке стоит тысяч 950, это он внес тысяч 600 сразу?
Polarbuza:
|
цитата: | е имя дали а скупили обанкротившийся деу |
У них Лачети,Авео же под маркой Чевролет выходят?А будут ,как и положено, ДЭУ.Не помню подробностей.По радио рассказывали. |
я в курсе..шевроле авео ето деу калос...лачетти ето деу нубира и так далее..просто после банкротства корпорации деу...деу моторс вродебы скупил джи эм..но если станет деу..так пусть становится...всё равно у нас ето воспринимается корейщиной
Спутник:
|
Равно как и подержанную машино не хочется уж. |
Подержанная - это 7-8 лет, а годовалая - это Jahreswagen.
Спутник
на фьюжен если что тьфу тьфу тьфу разборок больше...изучен лучше...аналогов расходников больше вродебы... амбиент с кондёром и абской стоит вроде бы 500 с копейками... но шкода симпатичней...
народ чо скажете по опилю астре полной комплектацие,предлагают обмен ?
Ну, вот, если верить конфигуратору, то:
Ford Fusion5-дверный хэтчбек
Core
1,4 л (80 л.с.)5-ступенчатая МКПП
Выбранные опции
Panter Black металлик 8 900 руб
Ткань Soft Jet
Подогрев передних сидений 6 600 руб
Бортовой компьютер 6 800 руб
Кондиционер 27 000 руб
Передние противотуманные фары 3 700 руб
Полная стоимость
544 800 руб Вопрос получается по реальности движка 1.4 вместе с кондеем.