Есть ещё Эльба. Пробуйте, мы нормуль без буха обходимся
тупая реклама от тупого бота
чо за
муда дебилы тему минусят?
по теме:да
если вам позволяет образование
-Alexx-:
|
тупая реклама от тупого бота |
пусть отрекламирует хоть...мне например надо,по развернутой для ип
Я смотрела разные: и эльбу, и моё дело... есть даже бесплатные программы, но к таким доверия ещё меньше.
[QUOTE=CSCN]Lapochka
Расскажите о вашем сервисе поподробнее:)[/QUOTE]
Этого я от вас жду. Я читала только общие фразы, а мне хочется отзывы от живых людей, моет быть, пользователей подобных сервисов.
QUOTE]если вам позволяет образование [/QUOTE]
В том-то и дело, что специального образования у меня нет, именно поэтому вариант с 1С я отмела сразу. Хотя, в дальнейшем, может, курсы и пройду, для общего самообразования. А про сервисы пишут, что там любой человек сможет работать, поэтому и подумываю над таким вариантом.
Какой режим налогообложения?
Если УСНО или ЕНВД - бух вообще не нужен
Серьёзно? Свежезарегистрировавшееся чудо, с 2-мя сообщениями и все в этой теме?
Если контора небольшая, то конечно лучше без всяких горе-бухгалтеров обойтись. Только проблемы на пустом месте создают, мнят себя самыми умными, при этом в большинстве случаев не знают что надо делать. Основное время уходит у них на езду по всяким фондам и прочую чушь, зато потом часами можно выслушивать песни о том в скольких очередях они сутками стояли. Герои.
У меня у отца в конторе был бухгалтер, елки-палки - такого понаворотил, что потом год за ним разгребать пришлось и целый лям лишних бабок ушло в налоги.
Я работал почти 10 лет в компании, где писали ПО - мощный комплекс, в который входили в том числе полноценные модули и по бухгалтерии. Внедрение и общение с бухгалтерами, особенно старой закалки - это просто ералаш с комедией.
Я спросил у ясеня...
Нет, не все конечно были деревьями, но 70% - это точно. Сложнее всего было объяснить бухгалтеру как же работает то, чем он уже 20 лет занимается.
Valerevich
26 February 2012
Valik:
|
Какой режим налогообложения? Если УСНО или ЕНВД - бух вообще не нужен |
не все УСНО одинаково
полезны просты
если ЕНВД или УСНО с доходов - то там да, все прастецко )))
А вот если УСНО с доходов - расходов, да с выручкой под 50 лямов да с ежедневным документооборотом в 500 доков да с 90
работниками - ЭТО ВАМ НЕ ТУТ )))
Valerevich
26 February 2012
Rogerне ну если собственник жмет полторашку в месяц на электронную отчетность - то да... стоять в очередях.
Вы САМИ хоть один отчетный период сдавали в органы ЖИВЬЕМ?
Судя по посту - нет )))
Ламмеров следи нисшего звена конечно много у бухгалтеров. Но те кто ВНЕДРЯЮТ системы учета - начальники отделов замы или главбухи - обычно шарят.
wwb
26 February 2012
Valerevich:
|
Можно ли обойтись без бухгалтера? |
название темы тебе ни о чем не говорит?
цитата: |
Вы САМИ хоть один отчетный период сдавали в органы ЖИВЬЕМ? Судя по посту - нет ))) |
Я - не бухгалтер, но отвозить всякие бумажки - конечно отвозил и не раз. Судя по всему судить по постам Вы не умеете.
У нас была очень симпатишная бухгалтерша, ее собственно поэтому шеф и взял, что на нее запал. А я был вовсе не прочь с ней прокатиться, когда было время... помочь, так сказать.
Что же касается тех, кто внедряет и нач.отделов - то и там ситуация не многим лучше. Обычно наши внедренцы постоянно сидели в конторах, где ставили систему чуть ли не неделями выпытывая у них самих что же собственно им нужно и как это настроить таким образом, чтобы им же самим было удобно работать. В ходе длительных командировок выявляли одного-двух более-менее адекватных человек, с которыми просто можно вести диалог и которые хотя бы понимают о чем речь и могут внятно перевести бессмыслицу начальства.
Вот их потом мы брали к себе на обучение и они были как бы внедренцами - иначе не наездишься. Да и им дешевле, командировки-то приходилось некисло оплачивать: перелеты-гостиницы-суточные влетали в копеечку.
Valerevich
26 February 2012
Roger
позвольте с вами не согласитцо. Одно дело скататцо с молоденкой бухшей и в очереди пялитцо на ее упругую грудь или сидя в теплой машине размышлять как бы вечером ей недурно было впендюрить... А другое дело когда просидел 2 дня у компа составляя отчетность, отстоять 3 часа в очереди, а тебя - а - завернули из за какой нибудь фигни (которую "придумала" инспектор-птушница) или б - послали в другой кабинет, где тоже нужно простоять 2 ччаса или в - у вам на компе отчетность сфорсмировалась, а вот в налоговой почему то ваши файлы не читаются, а почему инспектору наплювайт - следующий.
Или в ПФРе - когда нужно занять сразу несколько очередей в разные кабинеты, чтобы постаратцо все сдать за день...
Я не говорю что все бухи прям боги и мягкие и пушистые... НО про ГЕРОЕВ в очередях - задело да )))
ПысПыс: я конечно не в газпроме работал но бух системы тоже внедрял у себя на работе в малосреднем бизнесе))) так что представляю что как происходит ) Заморочек там достаточна... И внедренцы тоже тупят иногда, но я же не говорю что итишници это специально делают, чтоб тупа часы внедрения нагнать и бабла поболе срубить )))
Valerevich
26 February 2012
wwb:
|
Valerevich:
| Можно ли обойтись без бухгалтера? |
название темы тебе ни о чем не говорит? |
че за наезд, дедунь?!
я вроде русским языком сказал что ЕНВД и УСНО на 6% без работников - весьма просто. можно даже без интернет проги вести. Несколько деклараций в Екселе - и раз в квартал потратить день чтоб отвести в налоговую декларахи и сделать платежи)
Valerevichя какбэ намекаю,что в этой теме мы без всяких бухалтеров обойдемся...актимельных к тому же
Valerevich
26 February 2012
wwb:
|
Valerevich я какбэ намекаю,что в этой теме мы без всяких бухалтеров обойдемся...актимельных к тому же |
идивжоппк (с)
ага
ну давай сам... своими руками ога )))
Valerevich:
|
wwb:
| Valerevich я какбэ намекаю,что в этой теме мы без всяких бухалтеров обойдемся...актимельных к тому же |
идивжоппк (с)
ага
ну давай сам... своими руками ога ))) |
вот какие наглые бухгалтеры ныне
менять их всех на эльбу...не думая
Valerevich
26 February 2012
wwbыыыыы... Эльба - развод на деньги хомячкоф )))
ФОрмы декларации и расчетов с Клерка ру и прога налогоплательщик с Налог ру - рулит
савершенна бисплатна)))
Valerevich
26 February 2012
wwb
тыж гаварил без мну абайдесси (((
Valerevichя был не прав-ты не хомяк
Valerevich
26 February 2012
ВОТ например свежий пример Налогоплательщика от Налоговиков.
Кстате, есть такая прога СБИС (Ярославская разработка, но пользуют сейчас и по России) так вот там есть ОТДЕЛЬНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ блок - Электронная отчетность.
Ее можно скаччать бесплатно, еще она бесплатно обновляется - то есть актуальна. В ней можно заполнять декларахи!!!
Хотя наверное покажется сложноватой, раз кому то 1С Налогоплательщик - сложен
Roger
26 February 2012
1
Работа бухгалтера по сути просто не нужна сама по себе. Программы могут ее заменить ПОЛНОСТЬЮ. Просто никому не хочется иметь прозрачную и всем понятную систему. Вбивать данные - вот по сути чем сейчас занимаются бухгалтеры. Их тоже надо уметь грамотно ввести, но это уже вопрос другого плана. Я уже более 10 лет этим не интересуюсь, но уже тогда программа могла сделать 98% любой отчетности или расчетов. Все проблемы сводились в основном к распечатыванию бланков, которые чуть ли не ежеквартально менялись. И все!
Другое дело, если бухгалтер с головой и умеет спрятать там что-то где-то или уменьшить налогооблагаемую базу, в общем, где-то смудрить и сэкономить - но таких ЕДИНИЦЫ! В большинстве случаев они не могут сделать грамотно даже так, как положено, не то что уж красиво смухлевать.
Грамотный первичный ввод документов и нет проблем - программа все сделает сама. И не надо бухгалтеров учить-переучивать, поменялся алгоритм расчета, поменял это в программе один раз и все!
Будь моя воля я вообще бы сделал все по-другому. Была бы прога-клиент, которая бы как винды автоматически обновлялась, в которой клиент забивает все свои текущие операции-итерации и т.д., а в назначенный срок прога-клиент отправляла бы нужные выходные параметры проге-налоговой или фонда какого. И те на основе этих данных вычисляли бы налог к уплате, который возвращался бы фактиски в виде платежки с отчетом и расчетом налога. И все! Зачем миллионы бухгалтеров нужны? Сотни тысяч всяких
... налоговиков, очередей и прочей мути!???
И в этом подходе есть разделение ответственности - я отвечаю за правдивость первичных данных, а налоговики берут столько сколько надо. САМИ. Соответственно, если они при расчете ошиблись, то нечего пенять на налогоплательщика. А налогоплательщику фактически и знать-то этих расчетов не нужно. Так и зачем бухгалтеры???
PS А грудь у бухгалтерши оказалась не такая уж упругая.
LapochkaЕсли контора небольшая, то можно и самой (особенно если сама по профилю работаешь).
Если совсем не бум-бум, то лучше не морочицо.
Будет нужно, порекомендую бухгалтера, которая за символическую плату поможет в ведении бух.учета, сдачи отчетов.
Valerevich
26 February 2012
Rogerскажу вам по секрету, что за эти 10 лет ничего не изменилось... 1С и сейчас типо все красиво строит, только нужно иногда по неделе править ручками например чтобы сформировать исхоодную отчетность - я сейчас про более менее большой малый бизнес ))).
У налоговиков и ПРФ есть свои системы - которые ДАЖЕ внутри этих организаций работают не стабильно и в "полуручном" режиме.
ТО что вы написали - это конечно красивые мечты, но ГОСУДАРСТВУ невыгодна прозрачность!!! Оно специально пишет законы, путает, имсеняет чтобы можно было ЛЮБОГО и за ЛЮБОЕ натянуть!!!
И вина в этом не бухов.
вы скажите что врачи не нужны... нуаче, есть скайп - есть гугл - всю инфу можно найти и типа вылечитсо самому )))
Или Учителя-преподаватели - сидите сами у компов читайте темы, потом интерактивный тест - и вуаля - получайте димлом. Только вот чета вам хочется для своих детей и школу поэлитнее, и учителей пограматней, и репетиторов еще )))
Valerevich:
|
только нужно месяц править ручками например чтобы сформировать исхоодную отчетность. |
это ты ща про "лепнину" так корректно выразился?!
Valerevich
26 February 2012
Valerevich:
|
Русалка ненуаче ))) |
я ваще раньше раз в полгода новую базу заводил, чтоб любимый ОБЕП на чай не мог пригласить )))