ФФ1 Comfort..13500 пробега...появился жутко неприятный запах в салоне..проехал к дилеру сказали свечи??? ладно поменял...запах не исчез..только усиливался..причем он зараза не постоянный.но как пыхнет пыхнет хоть из машины выпрыгивай.Снова к дилеру.поменял салонный фильтр...хорошо..все нормально..но блин, 200 км проехал.снова запах...достало уже...в сервисе только руками разводят. Может у кого есть что сказать по этому делу???
Сразу говорю в салоне ничего не протухло, не закисло и т.д.запах появляется при движении...печка включена на макс..миним.неважно...отключаю винтелятор ..запах не появлется (что наверное логично)
HELP me!
Dach
31 March 2006
Неприятный запах в салоне.
VelaroХм, не знаю... Ну как-то вроде не газовала и не палила сцепление, тем более запах резины какой-то
Бедуин
4 January 2014mobile
Анжелика
Как вариант тоже отсеивать нельзя. Может сцепление по сроку службы кончилось. Лучше в сервис. Раз пахнет - значит где-то очень тепло, а это уже нехорошо.
Velaro
Угу) Спасибо, будем копать...
Анжелика
Смотрите ремень. Возможно из-за подклинивающего ролика горит.
Анжелика
4 January 2014mobile
Клизма
Ремень какой именно?
Анжелика
4 January 2014mobile
Но ремни меняли месяца 2 назад с роликами... А летом такой запах тоже был как-то...
Антифриз подтекает и попадает на горячие детали, отсюда и запах)))
Анжелика
5 January 2014
rombikКак бы я хотела чтобы именно было так с одной стороны. Но под машиной вроде луж тоже нет.
Вот сегодня запаха нету уже и вчера не было.
rombik
5 January 2014
Анжелика
а поэтому и нет, что капает на горячее и мгновенно высыхает. Это как вариант. Или горелое масло может пахнуть.
Клизма
5 January 2014
Анжелика
Я так понимаю нужно определиться на что похож запах. Горелой резиной пахнут накладки сцепления, тормозные колодки, и сам ремень привода вспом. агрегатов. Запах горелого масла- открутить заливную пробку (для масла) и понюхать. Масло сочится из-под клапанной крышки ,датчиков , и газоотводного шланга(в основном). Запах антифриза- понюхать расширительный бочек. Попросите во время запаха(наличия) понюхать ещё кого-нибудь, на что похоже. А может это запах выхлопа дизеля от соседних машин .
А что если это туалетная вода?
Анжелика
посмотри датчик распредвала - там может масло сочится
Анжелика
5 January 2014mobile
Клизма
Спасибо за подробную информацию.
Ну не от соседних машин это 100%, я понимаю что я девушка, но я не настолько глупая:) просто что он внезапно как-то очень появился, и опять то пахнет то нет и как по закону подлости пахнет когда я приезжаю на работу, а когда домой пропадает, никому так и не покажешь что за ерунда.
Анжелика
5 January 2014mobile
Velaro
Лучше бы она была))
Анжелика
5 January 2014mobile
шурец
Завтра все под капот проверять буду.
Анжелика
Приношу свои извинения, если случайно задел ваше самолюбие. Не умных людей полно в обоих полах. Нужно определить, чем пахнет точно, тогда легче будет найти источник зловония. Спасибо за терпение.
Анжелика
7 January 2014mobile
КлизмаДа ничего, все впорядке!

ничего не задел, но посто иногда обидно, когда считают что девушки вообще ничего не смыслят... Бывают исключения, не только мужчины во всем разбираются)) я ведь наоборот сказала спасибо, если честно то такой полный ответа я и хотела услышать, точнее увидеть
Анжелика
ты лучше скажи - нашла причину запаха!?
Анжелика
9 January 2014mobile
Нашла нашла нашла!!!)
Это запах масла гидроусилителя. Вот только единственное не нашла откуда сочится.
rombik
10 January 2014
Анжелика
рейка, обратка, нужно на яме глянуть снизу. И радости мало если это рейка.
Это я понимаю... буду надеяться на лучшее
Анжелика
10 January 2014mobile
А мог запах идти с генератора?
Мог. Кстати бачок Гура около генератора. И трубки Гура там рядом есть. Может оттуда где-нибудь капает и на горячие детали попадает, отсюда и запах. Уровень в бачке не уменьшился?
Анжелика
11 January 2014mobile
Уровень ну совсем чуть-чуть но уменьшился, просто генератор накрылся еще вчера... Вот я и думаю может оттуда все-таки запах и шел, раз он мне такой сюрприз сделал.
Анжелика
может и генератор так пахнуть. У меня он сгорел когда потекла форсунка омывателя стекла, на 1,8 она как раз почти над ним. Но там запах конкретный горелым.
Анжелика
11 January 2014
rombikя сегодня еще на форумах почитала, нашла на каком-то, что на фиат такое было, запах сначала горелой пластмассы то ли резины и потом генератор тоже полетел, надеюсь что двух зайцев одним махом теперь. Осталось снять генератор
Вот у меня тоже воняет горелым маслом, только когда включаю печку в ноги. Фильтр угольный стоит (менял недавно), Уплотнители задней двери отличные, при чем если при этом наклониться и понюхать воздух из нижних воздуховодов, вроде как не пахнет. Какая-то странность...
ecks:
|
а если такая тема - на холодную запах картошки сырой, через минут 5 пропадает,,,,,, что это??? |
та же беда,с утра сядешь в машину,.чуешь запах картошки,потом вроде пропадает,,вы нашли причину?,, думаю может стеклоочиститель фиговый попался ,,.еще не меняла,.может и пропадет запах..((
Может, начать с салонного фильтра и очистки системы кондиционера?