Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.
Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.
Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.
Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.
Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.
Вы бы в моей ситуации стали брать новый Фокус? |
да, взял бы новый | | 47 | 43,5% |
нет, катался бы на этом ещё 1-2 года | | 54 | 50% |
нет, но продал бы этот, взял б/у 09,10 года | | 7 | 6,5% |
Total 108 votes, last 28 March 2012.
anton2106
25 January 2011
Женская логика vs новый Форд Фокус
Отдай деньги жене,пусть она и покупает машину
Интересно, 49 человек которые ответили "нет, катался бы на этом ещё 1-2 года", чтобы потом сделали ещё бы катались 1-2 года или всё таки "да, взял бы новый"
Valerevich
29 January 2011
anton2106Бери ВАЗ классику! Оно чичас подорожало, значит авто ОТЛИЧНОЕ!!!
TranjiRRa
30 January 2011
anton2106я те написал как поступать,что ты ещё хочешь? не тупи! перечитай мой пост ещу раз!
TranjiRRa
Привет. Спасибо. Я уже все решил. Беру тачку новую.
РЕБЯТ.
ВОПРОС на засыпку, подскажите, пожалуйста, Ваше мнение
вот у меня есть фокус 2007 года, цена нового равна = мой + 300 тыс.
а если я отложу покупку на 4 года, в 2014 (2015) году как думаете какой расклад будет?
цена нового = мой+...? спасибо
anton2106:
|
если я отложу покупку на 4 года, в 2014 (2015) году как думаете какой расклад будет? |
никакого-в 2012 апокалипсис
скорее всего (если переживем 2012) будет
цена нового=цена нового + геморрой с утилизацией старого
wwb
zloi_kot
спасиьо ребят. значит откладывать покупку нового точно нет смысла
я такую мысль скажу - через пару лет новый нормальный атмосферник не сыщешь. все как подорваные начали турбины шлепать.. чем это кончится ...
PeterPeter
2 February 2011
zloi_kot:
|
я такую мысль скажу - через пару лет новый нормальный атмосферник не сыщешь. все как подорваные начали турбины шлепать.. чем это кончится ... |
нормальный? BMW V10- нормальный. Остальное, если заменить турбо- никто и не заметит.
ну тут кому щи жидкие а кому жемчуг мелкий. 2литровых атмосферников не будет..
zloi_kot
даешь 6 цилиндровую 2.4 - самый оптимал из моторов для фф
anton2106:
|
TranjiRRa Привет. Спасибо. Я уже все решил. Беру тачку новую. РЕБЯТ. ВОПРОС на засыпку, подскажите, пожалуйста, Ваше мнение вот у меня есть фокус 2007 года, цена нового равна = мой + 300 тыс. а если я отложу покупку на 4 года, в 2014 (2015) году как думаете какой расклад будет? цена нового = мой+...? спасибо |
насчёт того,что наконец-то решил,одобряю, А вот планы на2014 год строить пока рано
кто его знает что там будет.
Moonwalker
2 February 2011
anton2106:
|
TranjiRRa Привет. Спасибо. Я уже все решил. Беру тачку новую. РЕБЯТ. ВОПРОС на засыпку, подскажите, пожалуйста, Ваше мнение вот у меня есть фокус 2007 года, цена нового равна = мой + 300 тыс. а если я отложу покупку на 4 года, в 2014 (2015) году как думаете какой расклад будет? цена нового = мой+...? спасибо |
как скучно жить, если планировать покупку машины на года вперед и только расчетом
ну выиграешь или потеряешь 50 рублей - да пофиг!
выбирай то что доставит тебе удовольствие
выбирай сердцем, а не калькулятором!