Грустно ребята, вот решил тему создать, надеюсь Вы не против.
Сегодня окончательно убедился в "нелогичной" женской логике.
Ситуация - говорю супруге - давай возьмем новую тачку с салона, нашу берут в трейд ин, надо добавить 335 тыс.руб. Кредит и т.д. доступен + частично есть на карте.
Нет, говорит, 700 тыс авто это дорого.
Хорошо. Будь по твоему золотая рыбка. Расписал ей варианты смены нашего авто на бу. Чтобы наш 2007 год сменить на 2010 - показываю я - "150 тыс не хватит, а если и хватит то...через 2,5 года, снова менять и снова добавлять 150 тыс" (ну условно говоря примерно так).
Итого за 5 лет мы сменим два авто и вложим 300 тыс., при условии что 2007 год смодем сменить на 2010 комплектацией не хуже (у нас максималка) при доплате 150 тыс.
Грю, может все таки купить новую, сразу 335, не 300 типа, но заморочек меньше, 2 раза менять ничего не надо, если без форс-мажеров то и покатаемся на ней около 5 лет (тем более есть планы такие, для которых лучше купить авто на долго чтобы не заморачиваться потом). У Фокуса гарантия 3+2, ну примерно и прикинул что 5 и накатаем.
Не соглашается, под лозунгом что "700 тыс для фокуса то много и дохрена". Я грю за 2 машины столько же и получится если пересаживаться будем. Не согласна и всё тут.
Я расстроен, сам приму решение и без неё куплю, будет обида на пол жизни, а мне то что делать, я логичен кажется мне и все посчитал, что тачку 07 года на 10-й ну никак не сменить за 150 тыс чтобы остаться в той же комплектации.
Хочу напиться, да нельзя, грипую, антибиотики и т.д.
ps Есть мысли - выкладывайте, буду рад пообщаться.
Вы бы в моей ситуации стали брать новый Фокус? |
да, взял бы новый | | 47 | 43,5% |
нет, катался бы на этом ещё 1-2 года | | 54 | 50% |
нет, но продал бы этот, взял б/у 09,10 года | | 7 | 6,5% |
Total 108 votes, last 28 March 2012.
anton2106
25 January 2011
Женская логика vs новый Форд Фокус
anton2106Антон, тебе 700 штук на фокус не жалко? Лучше уж новый фоус дождаться...
По поводу надежности, у меня был 2005 года, я на нем ездил до недавних пор, и горя не знал, сейчас он у друга, так что думать, что машина не будет ломаться это для самоубеждения покупки новой машины!
Multik:
|
anton2106 Антон, тебе 700 штук на фокус не жалко? Лучше уж новый фоус дождаться... |
он будет стоить 830. мне не купить его просто, только и всего
Multik:
|
По поводу надежности, у меня был 2005 года, я на нем ездил до недавних пор, и горя не знал, сейчас он у друга, так что думать, что машина не будет ломаться это для самоубеждения покупки новой машины! |
ещё раз. я говорю только про то что смысла откладывать покупку новой (добавлять ххх денег к старой), т.к. через 2 года вы все равно будете менять авто и к вашей "старой старой" точно также добавите ххх + ещё сколько то (тк. постарела ещё на 2 года), но при это эти 2 года будете ездить не на новой а на старой
anton2106инагда нада прислушиваться к супруге
бери новую
условно говоря -короткая формула
у меня есть телефон, ему 4 года. стоит 5. хочу купить новый, надо добавить 5.
откладываю покупку на 2 года. прошло 2 года ))
мой телефон стоит 4. добавляю 6 и покупаю новый.
а зачем я пользовался 2 года старым, если мог поменять его по схеме 5+5 и пользоваться новьем
anton2106прикупи колечко и скажи это подарок от автосалона
anton2106:
|
даже если 40%за 2 года все равно 280 получается, |
а я от стоимости 800 считал
ну то есть по вашей логике судя, фокус 2007 года, аналогичный тому, что вы собираетесь купить за 700, должен стоить (700-30%=) 490.000 рублей?
чето автору с вами не соглашается
Pecall:
|
anton2106:
| даже если 40%за 2 года все равно 280 получается, |
а я от стоимости 800 считал
ну то есть по вашей логике судя, фокус 2007 года, аналогичный тому, что вы собираетесь купить за 700, должен стоить (700-30%=) 490.000 рублей?
чето автору с вами не соглашается |
мы с вами на разных языках говорим. это по вашей логике фокус 2009 должен стоить 700-40% = 420 тр
В ПОЛНОМ ФАРШЕ ТИТАНИУМ 2 ЛИТРА
найдите мне я ещё вам приплачу 30-ку
anton2106:
|
это по вашей логике фокус 2009 должен стоить 700-40% = 420 тр |
почему 2009го?
в конце 2011го так и будет
Pecall:
|
anton2106:
| это по вашей логике фокус 2009 должен стоить 700-40% = 420 тр |
почему 2009го? в конце 2011го так и будет |
хорошо, покажите мне 2008 год в полном фарше в титане 2.0 по цене 700-20%-20%-10% = 403-420т.р.
в любом сучае я говорю про то что рано или поздно вы будете машину менять. не вижу выгоды откладывать покупку (только один + её отложить это выход в свет фф3, но цена его...)
zloi_kot
27 January 2011
в трейдине за 2 литра автомат гиа 2008 года с малым пробегом сходу обещают пицот. значит реально 530 мона снять. я думаю в след году цена будет такая же, с учетом всеобщего подорожания.
а проценты - это для страховой.
zloi_kot:
|
в трейдине за 2 литра автомат гиа 2008 года с малым пробегом сходу обещают пицот. значит реально 530 мона снять. я думаю в след году цена будет такая же, с учетом всеобщего подорожания. |
т.е. мой 1.8 гия 400. а ваш 2 литра автомат 530. а 650 не предлагали?
увы, нет. я им письмо кинул, на след день отзвонились и предложили 500
PeterPeter
27 January 2011
zloi_kot:
|
увы, нет. я им письмо кинул, на след день отзвонились и предложили 500 |
где такой трейд-ин щедрый?
Мишуха
27 January 2011
anton2106Сегодня по телеку сказали, Через пару ле машины в России подешевеют процентов на 20, смотри не промахнись.
А то через два года жена в машину жить выгонит.
zloi_kot
27 January 2011
щас не вспомню, но звонил официалам. а сколько должна стоить такая машина?
опять же автору не авторитет, но там такие с пробегом 60-90 тык пытаются за 600 впарить..
я к тому, что при нормальном уходе и без колхоза машина в цене теряет немного (за разумный срок).
Мишуха:
|
anton2106 Сегодня по телеку сказали, Через пару ле машины в России подешевеют процентов на 20, смотри не промахнись. А то через два года жена в машину жить выгонит. |
ты так и не понял. даже если машины подешевеют на 20%, то ведь не только моя бу подешевеет, но и новье тоже. по телеку не говорили же что подешевеет только бу
Ребят , какие будут мнения, мой фф2 дорестайл пожешевеет с выходом фф3 или учитывая что она бу4 года это никак не отразится?
сдашь по программе утилизации и купиш фф4
ага.. вдвое.. да никак это не повлияет. посмотри цены в автогермесе на бу.
влияет комплектация, год и пробег (в значительной степени).
Спасибо всем за голосование, но я понял где допустил ошибку.
Надо было ответ №2 разделить на 2 варианта
2а. нет, катался бы на этом ещё 1-2 года (т.к. взял бы через год фф3)
2б. нет, катался бы на этом ещё 1-2 года (чтобы через пару лет взять другую машину)
anton2106во-первых сделай супруге новый акк, а то не особо понятно тепреь кто из вас пишет,так как все мы убедились что жена твоя рубит в тачках будь здорофф
второе, как ты уже понял из 9-ти страниц текста твой путь это: 1) продать тачку как посоветовал Зомбе, и кутить до декабря 2012 года, при этом и ремонт замутишь в квартире и шубу купишь жене и в Ебипет сгоняете
2) значиццо, продаешь свой фикус, покупаешь фф3 в 12 году и не паришься
3) вариант номер три-зачем фокус? ну зачем
купи че-нить другое на пробу,неужели хорошихь машин окромя фокуса мало
И главное- не будь подкаблучником, у тя ещё есть шанс на спасение...
TranjiRRa
по вашему стоит рассмотреть вариант покупки авто - астра седан 1,8 140 лс? я бы взял эту машинку, но мне кажется очень громоздкая. фф3 врят ли смогу позволить купить, мой доход не позволит.
anton2106
бери новую астру турбовую в кредит, а то если покупать такую же машину только новую, я считаю это неразумным
Multik:
|
anton2106 бери новую астру турбовую в кредит, а то если покупать такую же машину только новую, я считаю это неразумным |
у астры рестайла хетчбека багажник маленький, жене нравится седан + то что там багажник огромный. астрахетч рестал турбовая стоит 1,4 турбо космо 745, что на 80 тыс дороже феди 2,0 в титане. я вот незнаю седан может взять на них сейчас скидки хорошие. 1.8 космо с ксеноном и есп 675 (точно как федя 2.0 титан)