Ptiza
25 January 2011
Обрушение кровли в Окее на Выборгском
Наиль:
|
izmail2010:
| В общем говорю как человек, который имеет непосредственный доступ к компании ОКЕЙ. Данный тип крыши в принципе не нуждается в очистке от снега. Если соблюдены все технологии и качество материалов при строительстве, то крыша может выдержать всю зиму без чистки. Собственно причиной обрушения стала бракованная балка, которая собственно и обломилась. Будем спрашивать с застройщика. Снег тут ни причем! |
Какого тогда её сейчас чистят - деньги тратят? Если все так уверены? |
Наша Валя обязала собственником больших магазинов и площадей чистить кровли
Евгений из Питера
30 January 2011
Valik:
|
izmail2010:
| Собственно причиной обрушения стала бракованная балка, которая собственно и обломилась. Будем спрашивать с застройщика. Снег тут ни причем! |
В чем брак, не расскажете? Если это несоблюдение технологии производства металла, то я вообще не знаю, куда можно будет безопасно ходить. |
Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена, видимо, с нарушением технологии и чертежей КМД.
Однако, когда ферма была привезена с завода,где была изготовлена, на нее был заводской паспорт т со штампом ОТК, данными рентгенографии сварочных швов.
Визуально представители генподрядчик, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом.
Хотя входной контроль на площадке строительства был организован очень жестким.
Наиль:
|
А чего странного? Гаражный замок никогда ото льда так не очищала?
|
Ну, ты сравнил.
Мы замок бывало и газетой растапливали,но это не значит , что можно костер на крыше разводить.
ps Есть очень простой способ для разморозки - разморозка, так же ,как и для крыш - чистить периодически
И не будет таких проблем.
Данчик:
|
обязала собственником больших магазинов и площадей чистить кровли |
Не хочу углубляться в законы и дискуссии, но для меня это естественно. Я не понимаю почему это не делается. Так же как и очистить территорию от снега вокруг магазина. Во-первых, это в интересах тех же магазинов (чем чище, тем больше народа приедет и т.д.), в во-вторых , это признак элементарной культуры и доказательство наличия хозяина. У кого,например, частные дома или дачи круглогодичного проживания , те же регулярно чистят и метут вокруг дома и в доме,чтобы можно было подъехать,заехать,приехать, да и просто приятно жить,когда вокруг чисто и убрано. Почему этого не делается в масштабах города не понимаю
Не далее,как в пятницу была в центре .Приглашали в ресторан на д.рож. Обратно шли по набережной к Грибоедова ( по той стороне,где дом книги). Это какой-то кошмар. Расчищено было до асфальта только в районе ресторана(по понятным причинам) Весь остальной тротуар вплоть до Невского сплошная наледь и полосатые ленточки на трубах. И это в центре города. К банку( есть там какой-то рос...чего -то там) вообще не подойти.
Евгений из Питера:
|
Эти кровли вообще не должны очищаться. |
Но,ведь жизнь не бывает без исключений. И две последних зимы этому подтверждение.
Значит в таких условиях просто надо мозги включать и стараться предусматривать такие техногенные катастрофы. В данном случае это не проблема города, а проблема отдельно взятого магазина. Тем более,как я поняла, руководители ТЦ об этой проблеме знали не первый год
Евгений из Питера:
|
Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена с нарушением технологии и чертежей КМД. |
Уже так быстро заключение по швам сделали?
И вообще, это нормально для проектирования, что при браке одной балки падает часть кровли?
Евгений из Питера:
|
Визуально представители генподрядчика, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом. |
Не понимаю, тогда откуда в магазине ходили слухи, что все однажды рухнет???
Евгений из Питера:
|
Визуально представители генподрядчик, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом. Хотя входной контроль на площадке строительства был организован очень жестким. |
Как нельзя было определить визуально сварной шов, будь он хоть зашлифован и закрашен
DoctorH
30 January 2011
[QUOTE=Oliva,Сегодня в 12:42] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 01:51]
Значит в таких условиях просто надо мозги включать и стараться предусматривать такие техногенные катастрофы. В данном случае это не проблема города, а проблема отдельно взятого магазина. Тем более,как я поняла, руководители ТЦ об этой проблеме знали не первый год[/QUOTE]
вот только не могу понять, с каких таких пор
ЗИМА стала причиной техногенной катастрофы???
инженеры считали, придумывали, как сделать крышу с которой не надо убирать снег...НИКОГДА... получали за это зарплату... почему тогда нужно чистить то, что не нужно???
и только не надо что то про "предполагать"... я вот предполагаю, что ВАЗ 2105 не безапасен в случае аварии, но ведь никто не обязал никого сделать его безопасным
ну нагнали туда таджиков, ну убирают они снег с конструкции с которой по проекту его убирать не надо... Лучше бы их послали в центре города сосульки сбивать...
[QUOTE]
[QUOTE=Данчик,Сегодня в 13:16] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 12:11]
Как нельзя было определить визуально сварной шов, будь он хоть зашлифован и закрашен [/QUOTE]
я так понял, что шов был виден, но на своё наличие имел соответствующий сертификат...
Ну, значит недосчитали инженеры
Евгений из Питера
30 January 2011
Valik:
|
Евгений из Питера:
| Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена с нарушением технологии и чертежей КМД. |
Уже так быстро заключение по швам сделали? И вообще, это нормально для проектирования, что при браке одной балки падает часть кровли? |
Брак балки приводит к разрушению основной фермы, котоая держит в том числе и подстропильные фермы, нас которые опирактся кровля.
При проектировании и строительстве никогда не предусматриваетс двойная система несущих конструкций. Расчитывается каркас с учетом всех возможных нагрузок, плюс коэффициент запаса. При этом предусматривается, что будут соблюдаться технологии производства и монтажа ферм.
только я сомневаюсь в "очень хорошем" входном контроле.
Кстати, пожалуй стоит сейчас повременить затариваться в ОК-ях - вчера зашел, молоко прокисшее, кефир протухший... При этом все в пределах сроков годности...
Alex_64
31 January 2011
Хоп...,
А я вчера плевался, пытаясь припарковаться у ТК Континент, что на Стачек.
Со стороны М. Казакова умельцы дворники понаскребли кучки снега метр на метр вдоль тратуаров, + старые кучи снега месячной давности по два на два метра и со стороны Стачек каши снега по обе стороны обочины дороги вдоль ТК...
В результате и так народ еле-еле мог найти парковочное место на улице у ТК, а не вывозимый снег и тем более всё усугубил...
Хозяева Континента сдают приличным брендам и бутикам по бешенной цене свои торговые места, но как-то не торопятся для удобства покупателей и др. в ночное время убитарть нанимаемой спец техникой накопившийся вокруг ТК снег.
Вчера же наблюдал у Континента такую картину: три таджика с лопатами в спец робе скебур снег до асфальта вокруг одной кучки снега, та что метр на метр...Типа делают работу... и всё...
Короче, арендаторы бабла гребут немерянно, а снег и ныне там... Шевелятся , когда кого-нить завалит или задавят... Сцу...и
OlBokТак, судя по-всему, они отрубили на эти дни все холодильники!
Вот и результат!
Alex_64
Дык а чего ты хочешь? Все эти ТК открыты теми же бандосами, которые рынки крыли несколько ранее. Много тогда они на рынках убирались? Максимум поддонов под ноги накидают и всё.
Alex_64
31 January 2011
PtizaНу это вооще кризис совести...
А ТК Континенты в Питер из Москвы пришли, значит это московские бандосы и им пофиг...
Обыдно, однако...
Ты такой весь намази в начишеных калошах приедешь к кино с семьёй культпоход устраивать во время уикэнда и весь завязнешь по уши в жиже и т.д. Опять обыдно,...
Ptiza
31 January 2011
Alex_64 цитата: |
Ты такой весь намази в начишеных калошах приедешь к кино с семьёй культпоход устраивать во время уикэнда и весь завязнешь по уши в жиже и т.д. Опять обыдно |
В 90-х кино не было, культпоходы как раз на рынок устраивали. Так вот чтобы на Юнону попасть и по уши в грязи там походить с угрозой без карманных денег остаться в толкучке, еще надо было билет купить. Сейчас хоть вход в эти заведения бесплатный. Хотя в некоторых местах еще платные сортиры остались. Так хоть бы продавали водку, а то только пиво. Ну и как это пиво с платным сортиром вместе называется? Неприличным словом.
Alex_64:
|
Хоп..., А я вчера плевался, пытаясь припарковаться у ТК Континент, что на Стачек. |
А что мешает заехать под крышу? Я только там и паркуюсь всегда.
Oliva:
|
Alex_64:
| Хоп..., А я вчера плевался, пытаясь припарковаться у ТК Континент, что на Стачек. |
А что мешает заехать под крышу? Я только там и паркуюсь всегда. |
Ну например что-бы мене на некоторые паркинги встать приходится секас с ключами делать
Поэтому я открытые предпочитаю
OlBok:
|
... молоко прокисшее, кефир протухший... При этом все в пределах сроков годности... |
хм... странно..
Не лето ж красное на дворе! Ворота распахнИ - вот тебе и естественный холодильнег!
Со слов тех, кто работает в Окее (не говорю кто и где по понятным причинам). Основная часть крыши упала на пекарню. Поваров спасла промышленная печка, которая оказалась на пути крыши. Пекарня убита в мясо. Все из пекарни родились в рубашке и должны ставить памятник печке.
Вторая часть по разрушениям молочка. Убило девочку с соков, которая как 2 недели перешла туда работать с другого отдела.
И это. Окей скорее всего будут сносить.
Вот как-то так
а вроде писали что погибла кассир... ?
dica
31 January 2011
aav6661:
|
а вроде писали что погибла кассир... ? |
Кто? Журналисты?
Тык 90% информации додумывается по ходу выхода статьи
а кто знает, почему там из трубы дым валит? они же не сами себя топят? и делать им там вроде нечего?
Евгений из Питера
15 February 2011
aav6661:
|
а кто знает, почему там из трубы дым валит? они же не сами себя топят? и делать им там вроде нечего? |
Кроме торгового зала там есть административный блок, подсобные помещения, склады, которые надо отапливать.
Евгений из Питера
дак они сами себя топят?