Обрушение кровли в Окее на Выборгском

цитата:
В гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе, по предварительным данным, произошло обрушение кровли. На какой площади - пока неизвестно. Спасатели выехали на место.

http://www.fontanka.ru/2011/01/25/188/
происшествие

Ptiza
25 January 2011

Обрушение кровли в Окее на Выборгском
24,4K
views
59
members
418
Данчик
30 January 2011

Наиль:

izmail2010:

В общем говорю как человек, который имеет непосредственный доступ к компании ОКЕЙ. Данный тип крыши в принципе не нуждается в очистке от снега. Если соблюдены все технологии и качество материалов при строительстве, то крыша может выдержать всю зиму без чистки. Собственно причиной обрушения стала бракованная балка, которая собственно и обломилась. Будем спрашивать с застройщика. Снег тут ни причем!

Какого тогда её сейчас чистят - деньги тратят? Если все так уверены?

Наша Валя обязала собственником больших магазинов и площадей чистить кровли
Евгений из Питера
30 January 2011

Valik:

izmail2010:

Собственно причиной обрушения стала бракованная балка, которая собственно и обломилась. Будем спрашивать с застройщика. Снег тут ни причем!

В чем брак, не расскажете?
Если это несоблюдение технологии производства металла, то я вообще не знаю, куда можно будет безопасно ходить.

Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена, видимо, с нарушением технологии и чертежей КМД.
Однако, когда ферма была привезена с завода,где была изготовлена, на нее был заводской паспорт т со штампом ОТК, данными рентгенографии сварочных швов.
Визуально представители генподрядчик, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом.
Хотя входной контроль на площадке строительства был организован очень жестким.
Димедрол
30 January 2011

Е
Евгений из Питера:

... ферма была привезена с завода,где была изготовлена, ...

УИМП?
Oliva
30 January 2011

Наиль:

А чего странного? Гаражный замок никогда ото льда так не очищала?

Ну, ты сравнил.
Мы замок бывало и газетой растапливали,но это не значит , что можно костер на крыше разводить.
ps Есть очень простой способ для разморозки - разморозка, так же ,как и для крыш - чистить периодически И не будет таких проблем.
Oliva
30 January 2011

Данчик:

обязала собственником больших магазинов и площадей чистить кровли

Не хочу углубляться в законы и дискуссии, но для меня это естественно. Я не понимаю почему это не делается. Так же как и очистить территорию от снега вокруг магазина. Во-первых, это в интересах тех же магазинов (чем чище, тем больше народа приедет и т.д.), в во-вторых , это признак элементарной культуры и доказательство наличия хозяина. У кого,например, частные дома или дачи круглогодичного проживания , те же регулярно чистят и метут вокруг дома и в доме,чтобы можно было подъехать,заехать,приехать, да и просто приятно жить,когда вокруг чисто и убрано. Почему этого не делается в масштабах города не понимаю
Не далее,как в пятницу была в центре .Приглашали в ресторан на д.рож. Обратно шли по набережной к Грибоедова ( по той стороне,где дом книги). Это какой-то кошмар. Расчищено было до асфальта только в районе ресторана(по понятным причинам) Весь остальной тротуар вплоть до Невского сплошная наледь и полосатые ленточки на трубах. И это в центре города. К банку( есть там какой-то рос...чего -то там) вообще не подойти.
Oliva
30 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Эти кровли вообще не должны очищаться.

Но,ведь жизнь не бывает без исключений. И две последних зимы этому подтверждение.
Значит в таких условиях просто надо мозги включать и стараться предусматривать такие техногенные катастрофы. В данном случае это не проблема города, а проблема отдельно взятого магазина. Тем более,как я поняла, руководители ТЦ об этой проблеме знали не первый год
Valik
30 January 2011

1

Е
Евгений из Питера:

Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена с нарушением технологии и чертежей КМД.

Уже так быстро заключение по швам сделали?
И вообще, это нормально для проектирования, что при браке одной балки падает часть кровли?
Наиль
30 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Визуально представители генподрядчика, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом.

Не понимаю, тогда откуда в магазине ходили слухи, что все однажды рухнет???
Данчик
30 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Визуально представители генподрядчик, заказчика и монтажной организации этот брак не могли определить ни каким образом.
Хотя входной контроль на площадке строительства был организован очень жестким.

Как нельзя было определить визуально сварной шов, будь он хоть зашлифован и закрашен
DoctorH
30 January 2011

[QUOTE=Oliva,Сегодня в 12:42] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 01:51]

Значит в таких условиях просто надо мозги включать и стараться предусматривать такие техногенные катастрофы. В данном случае это не проблема города, а проблема отдельно взятого магазина. Тем более,как я поняла, руководители ТЦ об этой проблеме знали не первый год
[/QUOTE]
вот только не могу понять, с каких таких пор ЗИМА стала причиной техногенной катастрофы???
инженеры считали, придумывали, как сделать крышу с которой не надо убирать снег...НИКОГДА... получали за это зарплату... почему тогда нужно чистить то, что не нужно???

и только не надо что то про "предполагать"... я вот предполагаю, что ВАЗ 2105 не безапасен в случае аварии, но ведь никто не обязал никого сделать его безопасным

ну нагнали туда таджиков, ну убирают они снег с конструкции с которой по проекту его убирать не надо... Лучше бы их послали в центре города сосульки сбивать...

[QUOTE][QUOTE=Данчик,Сегодня в 13:16] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 12:11]

Как нельзя было определить визуально сварной шов, будь он хоть зашлифован и закрашен
[/QUOTE]
я так понял, что шов был виден, но на своё наличие имел соответствующий сертификат...
Oliva
30 January 2011

DoctorH:

вот только не могу понять, с каких таких пор ЗИМА стала причиной техногенной катастрофы???
инженеры считали, придумывали, как сделать крышу с которой не надо убирать снег...НИКОГДА... получали за это зарплату... почему тогда нужно чистить то, что не нужно???

Ну, значит недосчитали инженеры
Евгений из Питера
30 January 2011

Valik:

Е
Евгений из Питера:

Нижний пояс фермы ( нижняя балка квадратного сечения) была состыкована из двух отрезков. Сварка произведена с нарушением технологии и чертежей КМД.

Уже так быстро заключение по швам сделали?
И вообще, это нормально для проектирования, что при браке одной балки падает часть кровли?

Брак балки приводит к разрушению основной фермы, котоая держит в том числе и подстропильные фермы, нас которые опирактся кровля.
При проектировании и строительстве никогда не предусматриваетс двойная система несущих конструкций. Расчитывается каркас с учетом всех возможных нагрузок, плюс коэффициент запаса. При этом предусматривается, что будут соблюдаться технологии производства и монтажа ферм.
aav6661
30 January 2011

только я сомневаюсь в "очень хорошем" входном контроле.
Oliva
31 January 2011

цитата:
Три гипермаркета "Окей" остаются закрытыми
31.01.2011 12:09

"Окей" из-за необходимости дополнительных проверок не смог к сегодняшнему дню, как планировал, открыть все гипермаркеты в Петербурге.

Как сообщила РИА Новости представитель компании, сегодня открылись все магазины, кроме гипермаркетов на проспекте Маршала Жукова, на Типанова и на Выборгском шоссе.

"В связи с тем, что эти магазины были одними из первых, которые мы открыли в городе, решено провести там дополнительные проверки", - сообщила представитель "О'Кея". В течение недели компания обещает провести все необходимые процедуры, после чего закрытым останется только один гипермаркет - "Окей-Озерки", где, напомним, 25 января обрушилась крыша на площади в 500 кв. метров.
OlBok
31 January 2011

Кстати, пожалуй стоит сейчас повременить затариваться в ОК-ях - вчера зашел, молоко прокисшее, кефир протухший... При этом все в пределах сроков годности...
Alex_64
31 January 2011

Хоп...,
А я вчера плевался, пытаясь припарковаться у ТК Континент, что на Стачек.
Со стороны М. Казакова умельцы дворники понаскребли кучки снега метр на метр вдоль тратуаров, + старые кучи снега месячной давности по два на два метра и со стороны Стачек каши снега по обе стороны обочины дороги вдоль ТК...
В результате и так народ еле-еле мог найти парковочное место на улице у ТК, а не вывозимый снег и тем более всё усугубил...
Хозяева Континента сдают приличным брендам и бутикам по бешенной цене свои торговые места, но как-то не торопятся для удобства покупателей и др. в ночное время убитарть нанимаемой спец техникой накопившийся вокруг ТК снег.
Вчера же наблюдал у Континента такую картину: три таджика с лопатами в спец робе скебур снег до асфальта вокруг одной кучки снега, та что метр на метр...Типа делают работу... и всё...
Короче, арендаторы бабла гребут немерянно, а снег и ныне там...
Шевелятся , когда кого-нить завалит или задавят... Сцу...и
Smekaloff
31 January 2011

OlBok
Так, судя по-всему, они отрубили на эти дни все холодильники!
Вот и результат!
Ptiza
31 January 2011

Alex_64
Дык а чего ты хочешь? Все эти ТК открыты теми же бандосами, которые рынки крыли несколько ранее. Много тогда они на рынках убирались? Максимум поддонов под ноги накидают и всё.
Alex_64
31 January 2011

Ptiza
Ну это вооще кризис совести...
А ТК Континенты в Питер из Москвы пришли, значит это московские бандосы и им пофиг...
Обыдно, однако...
Ты такой весь намази в начишеных калошах приедешь к кино с семьёй культпоход устраивать во время уикэнда и весь завязнешь по уши в жиже и т.д. Опять обыдно,...
Ptiza
31 January 2011

Alex_64
цитата:
Ты такой весь намази в начишеных калошах приедешь к кино с семьёй культпоход устраивать во время уикэнда и весь завязнешь по уши в жиже и т.д. Опять обыдно

В 90-х кино не было, культпоходы как раз на рынок устраивали. Так вот чтобы на Юнону попасть и по уши в грязи там походить с угрозой без карманных денег остаться в толкучке, еще надо было билет купить. Сейчас хоть вход в эти заведения бесплатный. Хотя в некоторых местах еще платные сортиры остались. Так хоть бы продавали водку, а то только пиво. Ну и как это пиво с платным сортиром вместе называется? Неприличным словом.
Oliva
31 January 2011

Alex_64:

Хоп...,

А что мешает заехать под крышу? Я только там и паркуюсь всегда.
dica
31 January 2011

Oliva:

Alex_64:

Хоп...,

А что мешает заехать под крышу? Я только там и паркуюсь всегда.

Ну например что-бы мене на некоторые паркинги встать приходится секас с ключами делать Поэтому я открытые предпочитаю
Димедрол
31 January 2011

O
OlBok:

... молоко прокисшее, кефир протухший... При этом все в пределах сроков годности...

хм... странно..
Не лето ж красное на дворе! Ворота распахнИ - вот тебе и естественный холодильнег!
dica
31 January 2011

Со слов тех, кто работает в Окее (не говорю кто и где по понятным причинам). Основная часть крыши упала на пекарню. Поваров спасла промышленная печка, которая оказалась на пути крыши. Пекарня убита в мясо. Все из пекарни родились в рубашке и должны ставить памятник печке.
Вторая часть по разрушениям молочка. Убило девочку с соков, которая как 2 недели перешла туда работать с другого отдела.
И это. Окей скорее всего будут сносить.
Вот как-то так
aav6661
31 January 2011

а вроде писали что погибла кассир... ?
dica
31 January 2011

aav6661:

а вроде писали что погибла кассир... ?

Кто? Журналисты?
Тык 90% информации додумывается по ходу выхода статьи
aav6661
31 January 2011

ну так то да
aav6661
15 February 2011

а кто знает, почему там из трубы дым валит? они же не сами себя топят? и делать им там вроде нечего?
Евгений из Питера
15 February 2011

aav6661:

а кто знает, почему там из трубы дым валит? они же не сами себя топят? и делать им там вроде нечего?

Кроме торгового зала там есть административный блок, подсобные помещения, склады, которые надо отапливать.
aav6661
15 February 2011

Евгений из Питера
дак они сами себя топят?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up