Обрушение кровли в Окее на Выборгском

цитата:
В гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе, по предварительным данным, произошло обрушение кровли. На какой площади - пока неизвестно. Спасатели выехали на место.

http://www.fontanka.ru/2011/01/25/188/
происшествие

Ptiza
25 January 2011

Обрушение кровли в Окее на Выборгском
24,5K
views
59
members
418
Shark
26 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Проектировала конструкции Архитектурная мастерская А. Григорьеа.

Что-то я такой даже найти не могу
Наиль
26 January 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:19)
Что-то я такой даже найти не могу

Так это... на то и рассчитано. Ну не на главного же архитектора валить, праильна?
Fus
26 January 2011

maria_av:

на Московском тоже закрыт на "санитарный день", похоже, что все закрыли

На rbc была информация, что во всех магазинах сегодня санитарный день.
Shark
26 January 2011

Наиль я понимаю...

Но тут мы как бы не в ГАСНе
Наиль
26 January 2011

-AsPilot-
Ладно, будем ждать новой инфы.
KB 
26 January 2011

цитата:
некоторые покупатели, воспользовавшись ситуацией, свалили с полными тележками не расплатившись
- шутки неуместны, но я ждал сообщений что из-под завалов раздается бульканье и чавканье...
Derini
26 January 2011

По телеку говорят, что конструкторских ошибок нет. Но, имхо, либо врут, либо материалы левые использовались. Либо проектировалось не для страны, где дофига снега зимой, а для Турции какой-нибудь... С нашим климатом необходимо закладывать прочность, чтобы 2-3 метра снега держала без последствий... Имхо...
OlBok
26 January 2011

3

Derini:

По телеку говорят, что конструкторских ошибок нет. Но, имхо, либо врут

Конечно врут. И дело не в наличии/отсутствии конструкторских ошибок как таковых, а в том, что невозможно сделать вывод об их наличии/отсутствии на следующие сутки после происшествия.
canon3000
26 January 2011

а там вроде крыша не стеклянная была.
Shark
26 January 2011

OlBok, врут, в том числе и по другой причине

canon3000 нет океев со стеклянной крышей.
aav6661
26 January 2011

в новостях висит инфа что семье погибшей Окей выплатит 1,5 миллиона...
canon3000
26 January 2011

может это вообще происки конкурентов. по океи закрыты, народец в другие гиперы пойдет
TVS
26 January 2011

canon3000 конкуренты снег на крышу накидали?
canon3000
26 January 2011

TVS
подпилили чегонибудь
Shark
26 January 2011

Исправляю свою лажу. Т.к. получил инфу из достоверного источника.

Поэтому:

цитата:
/REGIONS.RU, 16.09.2001/

Фирменный стиль будущих сооружений разработан в архитектурной мастерской Юрия Митюрева. Основой образного решения всех зданий станут три запоминающихся элемента - волнистая стена, полукруглый остекленный объем кафе и рекламная вышка-стела у главного входа.

В данной новости идет речь о втором и последующих стройках О'Кеев.

Первый, все-таки, проектировал другой, а именно - Архитектурная мастерская Григорьеа при участии УИМП
Cowboy75
26 January 2011

Derini:

По телеку говорят, что конструкторских ошибок нет. Но, имхо, либо врут, либо материалы левые использовались. Либо проектировалось не для страны, где дофига снега зимой, а для Турции какой-нибудь... С нашим климатом необходимо закладывать прочность, чтобы 2-3 метра снега держала без последствий... Имхо...

Скажу тебе так, очень может быть что конструкторской ошибки нет, скорее всего и нагрузки были расчитаны правильно и снеговой мешок, но вот на стадии монтажа (это моя версия) скорее всего могли допустить халатность , есть еще возможные причины - ну например какие-либо испарения от агрегатов или банальные протечки и коррозия металла, ну и т.д.
Shark
26 January 2011

Cowboy75, а брак конструкции ты не допускаешь?
Cowboy75
26 January 2011

-AsPilot-
вполне возможно , тем более время постройки - смутное, контроля за производством тогда было в разы меньше, ну и в конечном итоге - тупо человеческий фактор
Brodjaga
26 January 2011

lorik:

А те кто их на работу нанимает - не виноваты??? А те кто им придумывает смехотворные зарплаты и закрывает глаза на то как они берут взятки - не виноваты??? А те кто устанавливает гигантские квоты на гастриков тем самым полностью убирает с рынка труда профессиональные кадры - не виноваты??? Те кто закупает ауди А8 для своей задницы, а не лопаты для дворников - не виноваты???

Вот не надо тут просмехотворные зарплаты...что-то как у госов не спросишь про ЗП так и начинается: мало...от 30 в месяц + социалка + 13 ЗП...+ +++
они давно уже не такие несчастные как могло бы показаться...
Димедрол
26 January 2011

Smekaloff:

А, думаете, в Ленте крыша лучше?

в ней по всему залу 3-хэтажные стеллажи.
Так что есичо, то они подопрут собою просевшую конструкцию
и не позволят обрушиться до пола...
Brodjaga
26 January 2011

Derini:

2-3 метра снега...ХМ...может сразу льда или воды? я не строитель, и не конструктор но закладывать такие нагрузки и такой запас прочности на безалаберность ИМХО никто не будет...Сомневаюсь я что-что что у нас среднемесячная норма осадков составляет 2-3 метра...а раз в месяц или раз в неделю крышу почистить не подвиг...
Derini
26 January 2011

Brodjaga
ниче се, не подвиг 5535 кубов снега очистить И ведь технику на крышу не загонишь... Где-то писали, что расчетная нагрузка 100кг на метр.
Brodjaga
26 January 2011

да ладно...мотоблоки и малые роторные снегоуборщики никто не отменял... да и метр снега не падает занеделю...
Oliva
26 January 2011

maria_av:

на Московском тоже закрыт на "санитарный день", похоже, что все закрыли

На Жукова тоже закрыто
Евгений из Питера
26 January 2011

Brodjaga:

да ладно...мотоблоки и малые роторные снегоуборщики никто не отменял... да и метр снега не падает занеделю...

Нельзя технику загонять на мягкую кровлю.
Любое повреждение изоляции и пойдут протечки.
Проблема еще в том, что снег некуда сбраасывать, кругом входы, стоянки, загрузка.
Илья с Питера
26 January 2011

Евгений из Питера
ночью огородить одну сторону квадрата и весь снег туда.утром бобкатом на камаз.
всяко дешевле чем компенсации
Julia175
26 January 2011

сотрудница вчера как раз в это время хотела туда идти, но что-то остановило... теперь сказала ни ногой туда
Евгений из Питера
26 January 2011

Julia175:

сотрудница вчера как раз в это время хотела туда идти, но что-то остановило... теперь сказала ни ногой туда

Именно "туда" очень не скоро...
Cowboy75
26 January 2011

Brodjaga:

Derini:

2-3 метра снега...ХМ...может сразу льда или воды? я не строитель, и не конструктор но закладывать такие нагрузки и такой запас прочности на безалаберность ИМХО никто не будет...Сомневаюсь я что-что что у нас среднемесячная норма осадков составляет 2-3 метра...а раз в месяц или раз в неделю крышу почистить не подвиг...

Снеговую нагрузку расчитывали по старым нормам, новые расчетные нагрузки были введены уже после осуществления проекта
canon3000
26 January 2011

Старые нормы неужели менее строгие, раньше снега было не меньше.вообще когда проектируют плоскую крышу такой площади, должны же думать про снег то.и про то как его убрать и куда деть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up