Попал в ДТП - продолжение !и конец эпопеи.

12 years

Дорогие друзья!!!Попал в дтп-с каждым может случиться,считаю ,что виноваты оба участника движения ,но вину возложили на меня и налетел я штук на 30рублёв по счёту оценщика!!!Теперь должен самолично ,за свои, востанавливать свою машинку(каски естественно нет,т.к.ей ужо 10 годков).Теперь по порядку.
Ехал я по второстепенной дороге,перед выездом на перекрёсток,где меня остановил знак"уступи дорогу",а под ним "выезд на дорогу с односторонним движением налево",как положено остановился-темно,слева сугроб,пропустил машинки справа и почапал прямо.Только нос высунул-хрясь по морде моего авто прокатилась древняя 5ка-ехал повстречке слева,снёс у форда бампер с противотуманками,сорвал фары с крепежа(,одна лопнула),решётку радиатора,край капот заломил,естественно усилитель бампера увёл в сторону,а днём я ещё обнаружил трещину в "телевизоре"-вот таки дела.
ДПСники для начала хотели лишить прав оппонента за выезд под знак"движение запрещено",но перетерев с ним передумали,и научили его,что типа он выехал со двора,а там знаков направления движения нет и ничго не знает и поэтому не виновен,хотя сразу после столкновения сам признался повернул под знак!Пришёл я в группу разбора - там та же хрень- виноват я -не уступил дорогу т.с.двигавшемуся по главной дороге(без разницы,что он по встречке скакал и после удара ещё на 8 метров улетел под знак "въезд запрещён".Я менту говорю-откудава он знал ,что едет по главной,знаков приоритета сего стороны нет и быть не могло!!а следовательно подъезжая к перекрёстку он должен был пропустить меня справа!!!Мент задумчивый такой стал ислинял к начальнику на консультацию,приходит и говорит-подавайте в суд,а там как в "брат 2"куда кривая вывезет(на усмотрение судии).
Зная,что наш суд самый гуманный в мире,думаю виноватым меня так и оставят одного!что творится ?
Но всё таки полез читать правилаПДД и вот нарыл:я нарушил п.13.9,но и другой участник тоже попадает под пункт13.13 где дословно говориться:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Можно ешё приурочить статью 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь вот думаю,как с этим в суд обратиться,чтоб хоть 50% по ОСАГО выплатили!
Жду ваших отзывов.

продолжение на 4 странице!!!
Со страховой оппонента получил сполна по решению суда!

geirby.71
23 January 2011

Попал в ДТП - продолжение !и конец эпопеи.
7,7K
views
32
members
163
Arisha505
23 January 2011

Muxomor
азбука, пригодитьсяпосле такого
posted image
и все остальное
Amaton
23 January 2011

На этом форуме тебе в лучшем случае посоветуют купить фокус, а в худшем вроде уже посоветовали
Muxomor
23 January 2011

Arisha505
чо за истерики ? тебе вьехали в зад,страховка платит,если не вписана в страховку то в зад ещё раз вьедет друг,возможно без крема,делов то
ManAG
23 January 2011

Arisha505
ты прям по адресу обратилась, Муха точно знает, как поступить в случАе лансера
Arisha505
23 January 2011

ManAG
я не виновата, это профессионал припарковался. Понятия о дружбе это святое. а что делать ума не приложу.
Muxomor
23 January 2011

A
Arisha505:

ManAG
я не виновата, это профессионал припарковался. Понятия о дружбе это святое. а что делать ума не приложу.

у тебя ещё с глазами проблема я смарю
Muxomor
23 January 2011

ManAG:

Arisha505

в случае неумения минету тоже могу помочь есичо
Arisha505
23 January 2011

Muxomor
вписана только по осаго. а по каске нет
ManAG
23 January 2011

A
Arisha505:

ManAG

в стоячую ? так в чем проблема - пусть друг вызывает гайцов и по страховке, если есть. если нет, ищите свидетелей/виновника.
если не виновата, так и скажи - в твою тачку въехал какой сенсоред
ManAG
23 January 2011

Muxomor:

ManAG:

Arisha505

в случае неумения минету тоже могу помочь есичо

Muxomor
23 January 2011

A
Arisha505:

Muxomor

ну так по осаге и выплатят в чом проблема ?
Amaton
23 January 2011

Остается только купить ему новую тачку. Другого выхода просто нет походу
ManAG
23 January 2011

A
Arisha505:

Muxomor

напиши-ка по порядку, как все было
Muxomor
23 January 2011

A
Amaton:

Остается только купить ему новую тачку. Другого выхода просто нет походу

а минет
bantik
23 January 2011

1

М
Мишуха:

bantik:

т.к. даже в правилах написано что участник движения вправе ожидать от других исполнения правил

Видать ты давно правила учил, где такой пункт.

Обычно так трактуют ПДД "Глава 1. Общие положения"
Согласно этой части ПДД, участник дорожного движения вправе ожидать от других участников ДД выполнения настоящих Правил, поскольку они _обязывают_ их выполнение.
Amaton
23 January 2011

Muxomor
цитата:
а минет

Только в новой тачке
bantik
23 January 2011

1

A
Amaton:

geirby.71

Шансов мизер. Знак "Уступи дорогу" перевесит тысячи других доводов. Даж если бы тебя марсиане сверху атаковали - был бы виноват

А вот и неправда - я же сказал, что это знак "условный" - он предписывает уступить дорогу. транспорту имеющему _официальное_ преимущество -а не вообще и всегда.
Скажем действие этого знака ОТМЕНЯЕТСЯ на регулируемом перекрестке, где транспорт под управлением светофора имеет преимущество над транспортом с запрещающим сигналом
Arisha505
23 January 2011

ManAG
Еду я значит, по улице Московской в сторону Московской площади и перед светофором на улице баррикад образовался затор, я остановилась и через минуту происходит удар в заднюю часть автомобиля. Я вызвала гаишников. Они все оформили. Вот и вся история. Артем прилетает завтра, вот обрадуется. Мою машину точно отберет.
Muxomor
23 January 2011

Arisha505
зачем ездить на чужой машине если есть своя ?
Arisha505
23 January 2011

Muxomor
вы очень добры
Muxomor
23 January 2011

A
Arisha505:

Muxomor
вы очень добры

вы очень медленно читаете советы
Amaton
23 January 2011

цитата:
Мою машину точно отберет.

И совершенно прально сделает. Зачем зад подставлять? C машины все только начинается...
Adios_
23 January 2011

A
Arisha505:

Muxomor
вы очень добры

У него просто несколько специфичные представления о дружбе. Типа друг дал тебе машину покататься - сделал приятное. А ты ему минет сделала - тоже приятно.
Muxomor
23 January 2011

Adios_:

A
Arisha505:

Muxomor
вы очень добры

У него просто несколько специфичные представления о дружбе. Типа друг дал тебе машину покататься - сделал приятное. А ты ему минет сделала - тоже приятно.

а у тебя странные представления об алкоголиках
Amaton
23 January 2011

цитата:
А вот и неправда - я же сказал, что это знак "условный" - он предписывает уступить дорогу. транспорту имеющему _официальное_ преимущество -а не вообще и всегда.
Скажем действие этого знака ОТМЕНЯЕТСЯ на регулируемом перекрестке, где транспорт под управлением светофора имеет преимущество над транспортом с запрещающим сигналом

Ну извини. За мной сейчас стоит вся российская система правосудия, а ты пытаешься приплести какой-то смысл в это. Впрочем , есть вариант, адресная передача денежных знаков - может помочь
Arisha505
23 January 2011

Muxomor
Ну какое есть! Другого нет (представления).
ManAG
23 January 2011

A
Arisha505:

ManAG
Еду я значит, по улице Московской в сторону Московской площади и перед светофором на улице баррикад образовался затор, я остановилась и через минуту происходит удар в заднюю часть автомобиля. Я вызвала гаишников. Они все оформили. Вот и вся история. Артем прилетает завтра, вот обрадуется. Мою машину точно отберет. 

ну и кто виновник ? если влетевший, чиниться по осаге виновника.
если ты не виновата, в чем проблема ? если такие отношения, что всё равно есть проблема, читай Муху
Muxomor
23 January 2011

A
Arisha505:

Muxomor
Ну какое есть! Другого нет (представления).

почитав ваши ответы по прежнему думаю что лучше молчать и минет вас спасёт
Arisha505
23 January 2011

ManAG
Проблема в доставленных неудобствах итд
Arisha505
23 January 2011

Muxomor
Я думаю, что нет. Но спасибо. что настроение подняли!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up