Дорогие друзья!!!Попал в дтп-с каждым может случиться,считаю ,что виноваты оба участника движения ,но вину возложили на меня и налетел я штук на 30рублёв по счёту оценщика!!!Теперь должен самолично ,за свои, востанавливать свою машинку(каски естественно нет,т.к.ей ужо 10 годков).Теперь по порядку.
Ехал я по второстепенной дороге,перед выездом на перекрёсток,где меня остановил знак"уступи дорогу",а под ним "выезд на дорогу с односторонним движением налево",как положено остановился-темно,слева сугроб,пропустил машинки справа и почапал прямо.Только нос высунул-хрясь по морде моего авто прокатилась древняя 5ка-ехал повстречке слева,снёс у форда бампер с противотуманками,сорвал фары с крепежа(,одна лопнула),решётку радиатора,край капот заломил,естественно усилитель бампера увёл в сторону,а днём я ещё обнаружил трещину в "телевизоре"-вот таки дела.
ДПСники для начала хотели лишить прав оппонента за выезд под знак"движение запрещено",но перетерев с ним передумали,и научили его,что типа он выехал со двора,а там знаков направления движения нет и ничго не знает и поэтому не виновен,хотя сразу после столкновения сам признался повернул под знак!Пришёл я в группу разбора - там та же хрень- виноват я -не уступил дорогу т.с.двигавшемуся по главной дороге(без разницы,что он по встречке скакал и после удара ещё на 8 метров улетел под знак "въезд запрещён".Я менту говорю-откудава он знал ,что едет по главной,знаков приоритета сего стороны нет и быть не могло!!а следовательно подъезжая к перекрёстку он должен был пропустить меня справа!!!Мент задумчивый такой стал ислинял к начальнику на консультацию,приходит и говорит-подавайте в суд,а там как в "брат 2"куда кривая вывезет(на усмотрение судии).
Зная,что наш суд самый гуманный в мире,думаю виноватым меня так и оставят одного!что творится ?
Но всё таки полез читать правилаПДД и вот нарыл:я нарушил п.13.9,но и другой участник тоже попадает под пункт13.13 где дословно говориться:
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Можно ешё приурочить статью 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Теперь вот думаю,как с этим в суд обратиться,чтоб хоть 50% по ОСАГО выплатили!
Жду ваших отзывов.
продолжение на 4 странице!!!
Со страховой оппонента получил сполна по решению суда!
geirby.71
23 January 2011
Попал в ДТП - продолжение !и конец эпопеи.
Muxomorазбука, пригодитьсяпосле такого
и все остальное
На этом форуме тебе в лучшем случае посоветуют купить фокус, а в худшем вроде уже посоветовали
Arisha505
чо за истерики ? тебе вьехали в зад,страховка платит,если не вписана в страховку то в зад ещё раз вьедет друг,возможно без крема,делов то
Arisha505ты прям по адресу обратилась, Муха точно знает, как поступить в случАе лансера
ManAG
я не виновата, это профессионал припарковался. Понятия о дружбе это святое. а что делать ума не приложу.
Arisha505:
|
ManAG я не виновата, это профессионал припарковался. Понятия о дружбе это святое. а что делать ума не приложу. |
у тебя ещё с глазами проблема я смарю
ManAG:
|
Arisha505 ты прям по адресу обратилась, Муха точно знает, как поступить в случАе лансера |
в случае неумения минету тоже могу помочь есичо
Muxomor
вписана только по осаго. а по каске нет
Arisha505:
|
ManAG я не виновата, это профессионал припарковался. Понятия о дружбе это святое. а что делать ума не приложу. |
в стоячую ? так в чем проблема - пусть друг вызывает гайцов и по страховке, если есть. если нет, ищите свидетелей/виновника.
если не виновата, так и скажи - в твою тачку въехал какой сенсоред
Arisha505:
|
Muxomor вписана только по осаго. а по каске нет |
ну так по осаге и выплатят в чом проблема ?
Остается только купить ему новую тачку. Другого выхода просто нет походу
Arisha505:
|
Muxomor вписана только по осаго. а по каске нет |
напиши-ка по порядку, как все было
Amaton:
|
Остается только купить ему новую тачку. Другого выхода просто нет походу |
а минет
Мишуха:
|
bantik:
| т.к. даже в правилах написано что участник движения вправе ожидать от других исполнения правил |
Видать ты давно правила учил, где такой пункт. |
Обычно так трактуют ПДД "Глава 1. Общие положения"
Согласно этой части ПДД, участник дорожного движения вправе ожидать от других участников ДД выполнения настоящих Правил, поскольку они _обязывают_ их выполнение.
MuxomorТолько в новой тачке
Amaton:
|
geirby.71
Шансов мизер. Знак "Уступи дорогу" перевесит тысячи других доводов. Даж если бы тебя марсиане сверху атаковали - был бы виноват |
А вот и неправда - я же сказал, что это знак "условный" - он предписывает уступить дорогу. транспорту имеющему _официальное_ преимущество -а не вообще и всегда.
Скажем действие этого знака ОТМЕНЯЕТСЯ на регулируемом перекрестке, где транспорт под управлением светофора имеет преимущество над транспортом с запрещающим сигналом
ManAGЕду я значит, по улице Московской в сторону Московской площади и перед светофором на улице баррикад образовался затор, я остановилась и через минуту происходит удар в заднюю часть автомобиля. Я вызвала гаишников. Они все оформили. Вот и вся история. Артем прилетает завтра, вот обрадуется. Мою машину точно отберет.
Arisha505
зачем ездить на чужой машине если есть своя ?
Arisha505:
|
Muxomor вы очень добры |
вы очень медленно читаете советы
цитата: |
Мою машину точно отберет. |
И совершенно прально сделает. Зачем зад подставлять? C машины все только начинается...
Arisha505:
|
Muxomor вы очень добры |
У него просто несколько специфичные представления о дружбе. Типа друг дал тебе машину покататься - сделал приятное. А ты ему минет сделала - тоже приятно.
Adios_:
|
Arisha505:
| Muxomor вы очень добры |
У него просто несколько специфичные представления о дружбе. Типа друг дал тебе машину покататься - сделал приятное. А ты ему минет сделала - тоже приятно. |
а у тебя странные представления об алкоголиках
цитата: |
А вот и неправда - я же сказал, что это знак "условный" - он предписывает уступить дорогу. транспорту имеющему _официальное_ преимущество -а не вообще и всегда. Скажем действие этого знака ОТМЕНЯЕТСЯ на регулируемом перекрестке, где транспорт под управлением светофора имеет преимущество над транспортом с запрещающим сигналом |
Ну извини. За мной сейчас стоит вся российская система правосудия, а ты пытаешься приплести какой-то смысл в это. Впрочем , есть вариант, адресная передача денежных знаков - может помочь
Muxomor
Ну какое есть! Другого нет (представления).
ManAG
23 January 2011
Arisha505:
|
ManAG Еду я значит, по улице Московской в сторону Московской площади и перед светофором на улице баррикад образовался затор, я остановилась и через минуту происходит удар в заднюю часть автомобиля. Я вызвала гаишников. Они все оформили. Вот и вся история. Артем прилетает завтра, вот обрадуется. Мою машину точно отберет. |
ну и кто виновник ? если влетевший, чиниться по осаге виновника.
если ты не виновата, в чем проблема ? если такие отношения, что всё равно есть проблема, читай Муху
Arisha505:
|
Muxomor Ну какое есть! Другого нет (представления). |
почитав ваши ответы по прежнему думаю что лучше молчать и минет вас спасёт
ManAG
Проблема в доставленных неудобствах итд
MuxomorЯ думаю, что нет. Но спасибо. что настроение подняли!
1 person online