Тело Ленина пора выносить из Мавзолея
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtmlКонечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...
Спутник
20 January 2011
Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
Спутник:
|
Конечно, можно так или иначе относиться к этому явлению. Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей... |
если после выноса Ленина взрывы прекратятся-я обеими руками за!
Не знаю как взрывы, а то что атмосфера в обществе будет чуть-чуть здоровее - без сомнения.
Это потому, что кому то из ЕР придется придержать это место для ВВП.
А по существу пора бы.
Мое мнение, что необходимо похоронить по христианским обычиям.
И ниделать на этой теме себе очередной пиар...
vSAS
26 January 2011
AndCamа он христианин? чтобы его по христианским обычаям хоронить?
Да и куча примеров в теме, что по христианским обычаям вполне нормально мумифицировать и выставлять на всеобщее обозрение
vSAS:
|
по христианским обычаям вполне нормально мумифицировать и выставлять на всеобщее обозрение |
Не сочиняй.
Мощи никогда СПЕЦИАЛЬНО не готовились. Они могут быть лишь обретены нетленными и, в случае церковного прославления угодника Божия, стать объектом поклонения.
Спутник:
|
vSAS:
| по христианским обычаям вполне нормально мумифицировать и выставлять на всеобщее обозрение |
Не сочиняй. Мощи никогда СПЕЦИАЛЬНО не готовились. Они могут быть лишь обретены нетленными и, в случае церковного прославления угодника Божия, стать объектом поклонения. |
это ли не подготовка? с т.з. православного?
Да и нет разницы сами мумифицировались как индус какой-то или специально.
без имени
28 January 2011
Вот вы Ленина предлагаете выносить, а некоторые граждане готовы ползком к его памятнику добираться
http://www.youtube.com/watch?v=moPnVn9joAM
без имени Н-да. Бабушка в синем пальто, конечно, выкинула фортель... А первая, похоже, прилично ударилась.
"Тело", в любом случае, должно быть предано земле.
ну не в любом...я за кримацию...
Медный_чайник
28 January 2011
Спутник:
|
vSAS:
| по христианским обычаям вполне нормально мумифицировать и выставлять на всеобщее обозрение |
Не сочиняй. Мощи никогда СПЕЦИАЛЬНО не готовились. Они могут быть лишь обретены нетленными и, в случае церковного прославления угодника Божия, стать объектом поклонения. |
То есть, мумия буддистского далай ламы для православных имеет такой же вес, как мумии своих святых?
Хотя, каждый исчезнувший труп никто не считает воскресшим...
Путаница какая-то...
Медный_чайник
28 January 2011
цитата (focus957 @ Сегодня в 14:41) |
"Тело", в любом случае, должно быть предано земле. |
Тела православных святых - ТОЖЕ!
Или мы за двойные стандарты?
При чём тут двойные стандарты, уж тем более православные святые. Тема про тело В.И. Ленина.
Медный_чайник
29 January 2011
focus957При том, что мотивом выноса является тезис о том, что любое дело должно быть по человечески похоронено. И если эти мотивы применяют к одним телам и не применяют к другим, это и есть двойные стандарты.
Альтернативным тезисом является неприязнь лично к нему и его поклонникам, и желание напакостить, но его вслух никто не произносит
))
1. Кладбище и колумбаторий в центре города.
2. Рок и поп-концерты на кладбище.
3. Каток на кладбище
4. Праздновани еНового года на кладбище.
Если эти вещи никого не смущают - то пусть так и остается.
А вообще-то следовало бы все могилы и урны с прахом, а также и мавзолей (да, тело, вернее, его остатки, находятся ниже уровня земли, так что христианским традициям это не противоречит. Да и какой, нафиг, из В.И.Ульянова христианин?) перенести на давно планируемое мемориальное кладбище.
А памятник Минину и Пожарскому - вернуть на место. Изначально осни стояли напротив нонешнего мавзолея и рука указывала на Кремль. Типа - вукурить оттуда захватчиков надо.
А когда появился мавзолей - то родился стих:
Смотри-ка князь
Какая ...
у стен Кремлевских завелась.
Вот памятник Минину и Пожарском и перенесли. Хорошо, хоть не сломали.
Медный_чайник:
|
focus957 При том, что мотивом выноса является тезис о том, что любое дело должно быть по человечески похоронено. |
Что считать - похороненым по-человечески? На этот счет очень много есть взглядов. В Индии высшаа почесть - развеять пепел сожженного над великой рекой Ганг. А там населения - ой как много, и, следовательно, такое большинство не может ошибаться! И что, значит надо остатки тела Ульянова - сжечь и развеять?
Медный_чайник
29 January 2011
Аналитик
При желании компромат можно найти на кого угодно, чтобы смело назвать его ...ю.
Поэтому присутствие на Красной площади, это дань наличию вклада в историю, а не отсутствию компромата. Мы, в настоящем, можем решить больше никого там не хоронить. А вот выносить - не стоит.
Медный_чайник:
|
Аналитик При желании компромат можно найти на кого угодно, |
Да дело не в компромате! Дело в том, что не стоит на кладбище устраивать шоу!
И, например, у Кремлевской стены похоронет Сталин, в самой стене покоится прах Гагарина и Королева. я их очень уважаю!!! Но и их останки тоже надо перенести! Почему - я уже объяснил.
Аналитикцитата: |
не стоит на кладбище устраивать шоу! |
Вот и обратитесь к Пумеду. Куда как проще перенести все эти шОу куда-нить ...
UTS:
|
Аналитик
цитата: | не стоит на кладбище устраивать шоу! | Вот и обратитесь к Пумеду. Куда как проще перенести все эти шОу куда-нить ... |
Проще трупы вынести, чем иметь кладбище в центре города
Медный_чайник
29 January 2011
Аналитик
Так люди не хотят вынести трупы из центра, они хотят вынести неприятные_лично_их_религиозным_убеждениям_трупы.
Медный_чайник:
|
Аналитик Так люди не хотят вынести трупы из центра, они хотят вынести неприятные_лично_их_религиозным_убеждениям_трупы. |
если убирать - то убирать надо весь некрополь! За исключением Могилы неизвестного солдата.
Медный_чайник
29 January 2011
Аналитик
А его-то там зачем оставлять, если там концерты и шоу???
Медный_чайник
29 January 2011
2
Аналитик
Есть какие-то нормы на расстояния???
Проблема, на самом деле в том, что люди откровенно хотят сделать гадость, и считают, что УМЕЛО прикрываются демагогией.
А если что-то делать, то делать нужно по порядку:
Нужно формализовать проблему, и предложить чёткие, ясные, и главное, универсальные методы её решения.
Если Ленина надо вынести за то, что он кому-то неприятен, то этот кто-то просто идёт в лес.
Если Ленина нужно вынести по тому, что тела должны лежать в земле, тогда идём, и кладём в землю ВСЕ тела, включая мощи святых.
Если Ленина нужно вынести по тому, то там устраивают концерты, то нужно или вынести всех из радиуса концертов или запретить концерты в радиусе.
Медный_чайник:
|
Аналитик Есть какие-то нормы на расстояния??? Проблема, на самом деле в том, что люди откровенно хотят сделать гадость, и считают, что УМЕЛО прикрываются демагогией. А если что-то делать, то делать нужно по порядку: Нужно формализовать проблему, и предложить чёткие, ясные, и главное, универсальные методы её решения. Если Ленина надо вынести за то, что он кому-то неприятен, то этот кто-то просто идёт в лес. Если Ленина нужно вынести по тому, что тела должны лежать в земле, тогда идём, и кладём в землю ВСЕ тела, включая мощи святых. Если Ленина нужно вынести по тому, то там устраивают концерты, то нужно или вынести всех из радиуса концертов или запретить концерты в радиусе. |
Ленину не место в центре города.
Думаю, этого достаточно.
Медный_чайник
29 January 2011
Аналитик
А по мне - вполне место.
И этого ещё более достаточно, так как при равной достаточности ты предлагаешь совершать действия, а я - нет.
Евгений из Питера
29 January 2011
Медный_чайник
Вообще я бы позаботился на месте ЕР как бы собрать и похоронить солдат Великой Отечественной...