Тело Ленина пора выносить из Мавзолея
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2011/530579.shtmlКонечно, можно так или иначе относиться к этому явлению.
Но, имхо, страшная дикость этот мавзолей...
Спутник
20 January 2011
Не пора ли вынести и похоронить тело В.И.Ленина?
Евгений из Питера
21 January 2011
-1
Петроff:
|
Евгений из Питера:
| Вода питьевая в школе была в бачке в коридоре, с общей кружкой, привязаной на цепочке. |
А Вы не могли бы привести пример современной школы, где имеется хоть какая-нибудь бесплатная питьевая вода? |
Нет. И ещё не понимаю, почему в российских школах нет душевых при спортивных залах.
В Герамании есть, в Эстонии есть, в Израиле есть в Финляндии есть...
Дворцы у моря, блин строим и олимпиады с саммитами...
Евгений из Питера
21 January 2011
Медный_чайник
А Вы читали ленинские работы, особенно те, что после революции написаны. Да это же бред разжиженного мозга.
Евгений из Питера:
|
И ещё не понимаю, почему в российских школах нет душевых при спортивных залах. |
Так нафига душевые, если перемены короткие. Когда мытся то?
Вообще, довольно любопытно читать про тов.Ленина - кабинетного учёного.
Медный_чайник
21 January 2011
Евгений из Питера:
|
Медный_чайник А Вы читали ленинские работы, особенно те, что после революции написаны. Да это же бред разжиженного мозга. |
Не-а, скучно как-то, но я много чего не читал, ознакамливаясь лишь с общими тезисами.
В любом случае, понятно же, чего он хотел, о чём мечтал...
Вы будете отрицать, что идеи коммунизма, они не в "вождях" и "мавзолеях"?
Или будем в виде соревнования сравнивать цитаты из Ленина и Библии на тему степени разжиженности мозга её авторов?
Не выносите Ленина, я его ещё не посмотрел, так сказать всю жизнь прожил в Москве, а Ленина не видел, вот как посмотрю, так тогда и выносите.
Наеврное дух Ленина блуждает по Ррррррррросии-матушке беспокойно.. И является и пугает рррросиян.
Ну мож и в швейцарию залетывает
Malabar
21 January 2011
Кто захоронен в кремлевской стене?
Оскар Гельбрюк и Отто Штрупат
Хейвуд Вильям Дадли (1869—1928)
Ландлер Енё (1875—1928)
Мак Манус Артур (1889—1927)
Геккерт Фриц
Катаяма Сэн
имя при рождении Сугаторо Ябуки
Клара Цеткин
Джон Рид
и другие деятели великой октябрьской социалистической революции.
Медный_чайник
21 January 2011
Malabar
А чего ты к стене одной пристал?
Мало кого ещё где захоронено в кремле?
Выносить - так всех!
-СТАЛКЕР-:
|
Кто все эти люди? |
Это все деятели т.н. "революции".
Советскому человеку о них знать не полагалось, как о пакте Молотова-Риббентропа или об американской "индустриализации". Рядовые советские граждане думали что там захоронены ну маршал Жуков, Сталин, Залкинд Розалия да Свердлов.
Ан нет.
надо решить раз - выносить или пусть дальше лежит. а то сколько разговоров...
хотя, думается вынос произойдет один черт. не сейчас так лет через 10-20...
а сколько стоит все это хозяйство поддерживать в мумифицированном состоянии?
Malabar
21 January 2011
-СТАЛКЕР-Хейвуд Вильям Дадли (1869—1928).
Очень интересный господин. Кличка - "Одноглазый Билл".
Директор-распорядитель Автономной индустриальной колонии «Кузбасс»
.
Не слыхали-с?
Немудрено:
Сегодня, 12 октября 2010 года во Дворце культуры шахтеров (г.Кемерово) состоится открытие года 90-летия Автономной индустриальной колонии «Кузбасс».
В конце 1921 года было создано предприятие «Автономная Индустриальная Колония «Кузбасс» (АИК «Кузбасс»). Его директором стал голландец С...д Рутгерс, чьим именем сегодня названа одна из улиц города Кемерово.
В течение 1922-1926 гг. в Кузбасс прибыли 750 человек более 30 национальностей из США, Голландии, Канады, Новой Зеландии, Франции, Германии, Финляндии, Югославии. С.Рутгерс называл АИК «Кузбасс» «маленьким интернационалом в Сибири». Среди колонистов были выпускники известных учебных заведений Европы и США.
АИК «Кузбасс» представляла собой удивительный коллектив единомышленников, сумевших создать крупное промышленное предприятие и механизированные сельскохозяйственные фермы, построить рабочие поселки. В Кемерове на Красной горке сохранился целый комплекс сооружений, связанных с деятельностью АИК «Кузбасс».
Наступающий 2011 юбилейный год – еще одна возможность вспомнить и осмыслить значение наследия, оставленного колонистами в развитии г.Кемерово и Кузбасса в целом. Планируется цикл мероприятий, приуроченных к 90-летию создания АИК «Кузбасс». На первом из них, 12 октября 2010 г., состоится презентация фотоальбома «Неизвестный Кемерово», автором которого является член Союза журналистов РФ, научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» В.А.Сухацкий (Владимир Александрович). В числе приглашенных – потомки колонистов, оставшихся в Кузбассе, исследователи истории АИК «Кузбасс», представители музейного сообщества, делегация Королевства Нидерландов. А ведь многие до сих пор думают что угольную промышленность Кузбасса выковали большевики во главе с Великим Сталином.
а мощи не надо из всех монастырей выносить и закапывать? По мне так, с Лениным не большая дикость, чем эта клоунада с мощами.
atotsup
Нехристь, ты же не ходишь по монастырям, правда? Тебя что беспокоит, сам факт наличие мощей?
По поводу клоунады, ты выбирай слова, прежде чем их произнести своим грязным языком.
Медный_чайник
21 January 2011
r34
А с чем ты не согласен-то?
По делу?
Я вон выше и фотки привёл, гораздо более отвратительные, чем Ленин а пинджаке...
И секло перед ним никто не целует, в отличии от.
Так что, у коммунистов-то языки почище будут...
Медный_чайник
21 January 2011
Clair:
|
а сколько стоит все это хозяйство поддерживать в мумифицированном состоянии? |
На многие порядки дешевле, чем гос. обеспечение культов других религий.
Один только выходной в Рождество стоит бюджету страны 15 миллиардов рублей.
Медный_чайник
Ты плюсанул цукеру и минусанул мне - соответственно ты не увидел открытого низкого хамства в его словах.
Можно верить или не верить, но хамить никогда нельзя.
r34:
|
atotsup Нехристь, ты же не ходишь по монастырям, правда? Тебя что беспокоит, сам факт наличие мощей? |
я и по мавзолеям не хожу, разве что только в школе, с экскурсией, в рамках урока истории
Но мощи встречать доводилось. Так что меня это беспокоит, так же как программа с клоунами в цирке. Можно сходить, поглазеть, если интересно, а можно и не ходить.
цитата: |
По поводу клоунады, ты выбирай слова, прежде чем их произнести своим грязным языком. |
обиделся что ли? ну не плач! Иди, я дам тебе сосалку!
Специально для твоего чистого языка!
r34:
|
Медный_чайник Ты плюсанул цукеру и минусанул мне - соответственно ты не увидел открытого низкого хамства в его словах.
Можно верить или не верить, но хамить никогда нельзя. |
ты меня упрекаешь в хамстве?!
atotsup
Клоунада и цирк с разноцветными шариками - у тебя в голове.
atotsupМежду прочим, Мединскому уголовку шьют за то, что он разжигает политическую рознь, и не считается со взглядами коммунистов на их святыню
Одни одно чтут, другие - другое. Как бэ так наладить взаимоуважение, а?
Чтобы православные Спутник и Евгений из Питера уважительно говорили: тело Ленина выносить нельзя, для многих это олицетворение кумира, эпохи и идеалов
Дядя Лёшка
21 January 2011
Тело Ленина останется в мавзолее, также как и захоронения у Кремлевской стены
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - В Управлении делами президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.
"Насколько мне известно, никаких решений по этим вопросам не принималось и пока не планируется. Управляющий делами президента России Владимир Кожин по этому вопросу высказывал свою точку зрения неоднократно", - сказал Хреков.
О возможности освобождения Кремлевской стены от части захоронений сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного чиновника президентской администрации. По данным издания, для этого вблизи подмосковных Мытищ создается военное мемориальное кладбище, на котором будут хоронить государственных деятелей, военачальников, героев и лиц с особыми заслугами перед государством.
ВКожин неоднократно заявлял об отсутствии планов по выносу тела В.Ленина из Мавзолея и перемещении захоронений у Кремлевской стены.
Бэкине ленини конечно, но тоже ничего )
Евгений из Питера
21 January 2011
-1
Бэки
Многих ли?
Есть конечно пенстонеры, воспитаные в духе марксизма- ленинизма, которые так и не поняли, что это учение довело страну до катастрофы... Их совсем немного.
Есть верхушка КПРФ которая верещит из электоральных побуждений, а сами то Ленина с институтской скамьи не читали.
Я думаю, хоронить надо, но не делаю из этой проблемы мистическо- научно-философской проблемы. И торопиться особо не стоит.
То, что ЕР заговорило о выносе означает элементарную разводку народа, в духе чекистских теорий. Переключение внимания на другие проблемы.
Бродскому в Америке как-то сказали, что Евтушенко выступил против колхозов. Бродский отреагировал: Раз Евтушенко против , я- за!
Так и здесь, если ЕР за вынос тела, я на данном этапе против.
r34:
|
atotsup Клоунада и цирк с разноцветными шариками - у тебя в голове. |
чем это не палеонтологический музей? или не анатомический театр?
http://www.antiquariat.ru/photos2/30160.jpg
а это? Для кого собственно 2-ая заповедь в Декалоге, не понятно... Христиане, блин.
Евгений из ПитераА разве имеет значение, много таких или мало? "Верен в малом, и во многом верен" (ц), не так ли?
Это ш состояние ума
Когда израильтяне поклонялись золотому тельцу, они тоже думали, что бога чтут. Да и потом, недаром тело Моисея было спрятано после его смерти, т.к. мудрый господь знал, что не ровен час, израильтяне скатятся на почитание пусть и мертвого, но зримого, нежели живого, но невидимого
Дядя Лёшка
21 January 2011
А всеж его надо похоронить , можно все народу обьяснить со стороны церкви , и многие согласятся , я считаю что вот уже сколько лет идет прямое издевательтво над телом , давайте тогда Петра 1 еще достанем , а он в России имел не меньший авторитет чем Ленин , я даже сказал бы больший !