Тут случайно заехал в продуктовый магазин ул. Гарибальди, д. 4Г. Купил себе пожрать.
По приезду домой решил посмотреть что прячет магазин под своей этикеткой на скумбрию?
...ну и не хрена себе: по весу - обман, по сроку годности - обман, срок годности 30 суток, заканчивается - 26.01.2011
...обманули меня на 25р35к
sas_000
19 January 2011
Обман в магазине, как вернуть товар и/или деньги
Телевизор действительно относится к технически сложным товарам, подлежащим возврату и обмену только в случае производственного брака. Либо, если вы сможете доказать, что вам не дали полную и недостоверную информацию о его свойствах и характеристиках. Но это будет непросто.
Как юрист, работающий в том числе со спорами о правах потребителя, могу сказать, что добиться замены можно, вопрос в том насколько это для вас экономически целесообразно. Если продавец добровольно не предлагает "мани бэк", то придется потратить время и силы.
Nata
13 October 2012
Также по опыту могу сказать, что чем крупнее магазин, тем легче туда вернуть товар. Они могут пойти навстречу даже увеличив срок возврата. У них в торговый оборот уже заложен некоторый процент возвратов, поэтому с ними легче в этом плане.
-Teacher-
10 December 2012
Ситуация...Знакомые попросили купить видеорегистратор, ну почитал тему решил каркам ку2 купить...поехал в магазин, нет в наличии...смотрю в плеер ру есть. Еду туда, подхожу уже окрыленный к манагеру, грю так так рег нужен... ну говорит щас посоветую, я говорю на каркам нацелился...вообщем как то мне мозг запудрил...я поддаля и купил GN220 global navigation...в итоге 1080р нет, качетво ад...цена 4100 а везде в инете около 2тр...хочу вернуть примут ли. Я им как бы не пользовался. Просто выходит я просил 1080р и хорошее качатсво видео, манаг дал такое д...о. Примут ли?
-Teacher-
10 December 2012
Muxomor
Да это то схожу конечно)) Может у кого были такие моменты общения именно с плеер ру)
Олень, по ЗоЗПП имеют право послать с возвратом товара надлежащего качества. Если примут, то это только их добрая воля.
-Teacher-
10 December 2012
CAGE
Печально. Просто выходит у меня требования были одни, а меня не просветили что у аппарата другие получается скрыли(
ПукиСеверныйОлень
Ну раз тебе впарили за 4000, хотя можно купить и за 2 (с твоих слов), то с таким отношением что-либо доказать у тебя вряд ли получится. Крепись.
-Teacher-
10 December 2012
CAGE
Да( Ладно не буду знакомых расстраивать пусть пользуются, надеюсь он им не понадобится!
pingWINer
10 December 2012
Примут без вопросов если немного надавить. Администратору сослаться на неквалифицированного сотрудника, мол обманул. Если встанут рогом, пригрозить долгими судебными издержками. Работает на 100%.
Ватник Кацапович Колорадов
10 December 2012
В течении двух недель без вопросов ибо "...Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки." Только зачем тебе другой регистратор по завышенной цене?
если мусолить на форуме дольше двух недель, то не примут
ПукиСеверныйОлень
Ссылайся только на ненадлежащее информирование о свойствах товара.
В заявлении о возврате конкретно изложи, что хотел, и что впарили.
Мишуха:
|
ПукиСеверныйОлень Ссылайся только на ненадлежащее информирование о свойствах товара. В заявлении о возврате конкретно изложи, что хотел, и что впарили. |
ага, начать излагать прям как тут. Чтоб менеджеры поржали.
Выше все уже изложили, в соответсвии с Законом:
меня не устроил товар, так как
цитата (Пионер_Гриша_Акопян) |
товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру и комплектации |
ну можно еще приписать, что разрешение тоже не устроило.
И не мямлить, а зайти и сказать, я принес сдать товар, принимайте.
Хотя, ИМХО, плеер.ру не должен упираться, у них т акой поток, что они этот ВР продадут в этот же день
NVVUT
Технически сложный товар не подлежит возврату по подобным критериям.
цитата: |
Технически сложный товар |
это предмет обсуждения. Как я уже сказал, скорее всего Плеер не будет заморачиваться. Но только если не начать их умолять смилостивиться.
Но плеер.ру та ещё шаражка, так что могут и послать.
сНежная
10 December 2012
1
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Я им как бы не пользовался. Просто выходит я просил 1080р и хорошее качатсво видео, манаг дал такое д...о. Примут ли? |
в заявлении на возврат пишете что приобретался в подарок - не подошел, чек, упаковку и прочее прилагаю.. и главное чтобы не позднее 14 рабочих дней вроде так по закону прав потребителей
UPD:ан нет...по закону - технически сложные товары бытового назначения с установленным сроком годности обмену/возврату не подлежат (см. ПП РФ № 55)
получается только обмен...
-Teacher-
10 December 2012
Единственно на что можно сослаться на некомпетентность продавца, что заявлены одни функции, а по делу выходит другое.
зачем заранее основываться на том, что недоказуемо? Менеджер скажет, что ты пришел именно за этим ВР. Чем оспоришь?
santiny
10 December 2012
ПукиСеверныйОленьмуж купил флешку в виде машины мне в подарок, а мне такая фигня не нужна была
пришла к ним, коробка, чеки - все в наличии. приняли без вопросов
УПД: речь идет о плеер.ру
ПукиСеверныйОлень
ну и был случай, когда покупали видеорегистратор и флешку к нему манагер продал флешку SD вместо микроSD. в итоге пошли сдавать со словами, что вы дебилы не то продали, магазин (не плеер.ру) долго упирался, но так как упаковка вскрыта не была - приняли.
meteorchik
10 December 2012
Нести, наезжать и менять!!!
Шарага еще та...был недавно скандал, что они впариват "китайский" телепон, по цене и под видом фирмЫ. в ЖЖ где то описано, с записями телефонных разговоров.
купил айфон после двух дней юзания понял что это не мое и я еще не готов для сенсора...написал письмо что не устроил телефон обьясниловку и прошу вернуть деньги в установленный законом срок в полной мере.
забрали и через 10 дней позвонили и выдали денюшки)
Пионер_Гриша_Акопян
Гриша, это технически сложный товар. По этой причине покупатель законно идёт лесом. Или не идёт, но только по доброй воле продавца (как я постил выше).
-Teacher-
10 December 2012
Да понял что конторка еще та,регистратор оставил, так как он нужен сейчас как подарок. Приму к сведению все вышеизложенное. Времени нет бодаться с ними, да и желание. Но все было полезно!
А все из за спешки и невнимательности...хотя человек я иногда дотошный в этих делах...а тут как подменили.
ПукиСеверныйОлень
да я же говорю принимают они спокойно товар неюзаный.
-Teacher-
11 December 2012
santiny
Дык я доставал его и юзал после покупки чтоб проверить что да как)
Nikis_23_rus
11 December 2012
1
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
Да понял что конторка еще та,регистратор оставил, |
Короче говоря ты просто сдался или очканул ?
Надо идти и сдавать им эту хрень, а за такие деньги купить то что хотел !!!
Просто говоришь, что претензий к товару не имеешь, а просто не подходит(я сдавал телефон в Медиамаркете на следующий день после покупки), только надо быть уверенным в том, что ты делаешь. Пришёл сдавать, значит надо сдавать, а не слушать менеджеров да продавцов с их рассказами и не читать их распечатки с выдержками из законов(потому, что там только то, что им нужно, а не тебе как потребителю). В общем ВР, чек и наглость ссобой и в магаз для
диало монолога !