В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.
теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.
если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но
ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.
Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума),
мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.
С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.
При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.
По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)
Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться:
Правила клубных закупок | флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!
В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними. |
| все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин |
все предыдущие темы также будут закрыты.
с уважением, модераторы "Курилки"
Швым
18 January 2011
Вопросы модераторам раздела "Курилка"
БорзыйАнатолий, адресуй этот вопрос администраторам в теме
Вопросы к администрации и модераторам форумаОни проверят
В моей понимании (для примера - п.с.6):
цитата: |
c.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации (b.6) Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% Ограничение доступа на форум - срок 3-е суток. Повторное нарушение - доступ на форум блокируется на 7 суток. |
первые 3 сразу, при повторном нарушении по этому же пункту в течение месяца - следующая мера
АврораЯсно. Т.е., когда происходит ВЫБОРОЧНОЕ применение (из первых трех), то это - ошибка или... скажем так, неверная трактовка правил?
Спутник:
|
Аврора
Ясно. Т.е., когда происходит ВЫБОРОЧНОЕ применение (из первых трех), то это - ошибка или... скажем так, неверная трактовка правил? |
В Правилах описаны допустимые меры наказания по конкретным нарушениям.
цитата: |
c.0 Решения о наказании принимается группой пользователей, имеющей права на модерацию конкретного раздела, а так же группой Admin, Администрация и Supervisor. За нарушение данных правил, вы можете быть наказаны следующим образом: * ваше сообщение или топик могут быть отредактированы, удалены, или перемещены в другой раздел * вы можете получить публичное предупреждение * ваш рейтинг в % может быть увеличен * ваш рейтинг в % может быть увеличен и вам будет отключена возможность писать на форуме на определенный срок. При этом функция личных сообщений будет работать. * ваш рейтинг в % может быть увеличен и ваш доступ к форуму может быть полностью заблокирован. То есть, вы лишаетесь права оставлять сообщения на форуме и писать личные сообщения, приобретая все права незарегистрированного пользователя до тех пор, пока бан не будет снят. * под повторным нарушением понимается нарушение, за которое существует сохраненная запись в листе нарушений, в течении одного месяца * при достижении рейтинга 70%, за каждое новое нарушение правил ваш доступ на форум ограничивается на срок 14 суток; * при достижении рейтинга 100% ваш доступ на форум блокируется навсегда. |
Решение о мере наказания принимает модератор.
Я Вам описала своё видение данного вопроса.
АврораПолучается, если я правильно понял Ваш ответ, то НЕ СУЩЕСТВУЕТ четких и единых правил модерирования?
И то, что один модератор считает необходимым применять, например, единовременно все три пункта, то другой спокойно может считать иначе и действовать выборочно, по своему усмотрению?
Спутник:
|
Аврора Получается, если я правильно понял Ваш ответ, то НЕ СУЩЕСТВУЕТ четких и единых правил модерирования? И то, что один модератор считает необходимым применять, например, единовременно все три пункта, то другой спокойно может считать иначе и действовать выборочно, по своему усмотрению? |
Существуют единые правила форума, согласно правилам существуют допустимые меры наказания по конкретным пунктам. Если с параллелями у нас проще получается, то, например, в УК тоже существуют "вилки" для наказаний, решение принимает тот, кто выносит приговор...
АврораТ.е. Ваш ответ
Вопросы модераторам раздела "Курилка" (сообщение #10536448) следует понимать не как написано в нем, а как Вы теперь объяснили чуть Выше: не все 3 сразу пункта, а на усмотрение модератора, верно? Т.е. может быть 1, может быть и три, а можно и просто не заметить.
Тогда вопрос: как тогда простому пользователю понять за что кого-то "закрывают" на трое или более суток, а кого-то в совершенно
аналогичной ситуации просто предупреждают или лишь удаляют пост?
Спутник
Наверно если не будет поводов искать справедлиость, то ты капыты откинешь от скуки...
Неужели, такое золотое время теоретически возможно?
СпутникМой ответ следует понимать так, как в нем написано, а там написано
в моём понимании.
Я, как модератор, применяю все меры, чтобы не было разночтений.
Как поступают иные модераторы - а именно это Вы пытаетесь от меня услышать - спросите у них
Это подход, вроде бы, и называется вольная трактовка правил или свободное лицеприятие.
Что сей поступок значит?
Хотите, чтобы ребенок жил - платите! (сообщение #10660706)Если что-то не нравится, то предложите перенести в некий ПОДХОДЯЩИЙ раздел и перенесем.
Спутник
этот поступок значит ровно то, что он значит.
тема не для курилки и поедет в ВиВ.
прошу учитывать, что в пункте правил предусмотрено наказание, за размещение темы не в том разделе.
с уважением.
Спутник
30 August 2011
Прошу, наконец, дать ЧЕТКИЕ КРИТЕРИИ тематичности или отсутствия таковой для особого раздела под названием "Курилка". Не молча минусить и таскать/закрывать темы, а нормально объяснить.
Что для курилки есть "ОК": сиське, перепосты с мэйл.ру и приколы с Ю-тьюб. Всё?
Спутник
политка в ВиВ - куда четче уже.
Мирзоев - политика?
Ливийский сценарий - политика?
Про таджиков - политика?
...
Продолжать?
Швым
30 August 2011
-1
Спутник
вы вольны продолжать, я вам на вопрос ответил.
в дальнейшую полемику вступать не собираюсь.
Швымтут я несколько не согласен. Ливия уж точно гораздо политичнее фиговой медицины
nicko
Ливия также переедет в ВиВ в ближайшее время
Швым
Мне тоже непонятен критерий "тема для кирилки" и "тема не для курилки". Имха - бред. Курилка должна быть для ЛЮБЫХ тем, если автор создал ее в курилке, значит он хочет ее обсудить именно там - с сиськами, котятами и прочим. А вот в ВиВ уже нужно с критериями..
В ВиВ - аудитория составляет 2.5 устойчивых собеседника.
лучший способ якобы "по правилам" убить тему - сослать её в ВиВ.
Кто-нибудь занимался придомовым озеленением? (сообщение #10662305)тогда вот это например должно в увлечения ухать где про рыбалку и дачу
Швым:
|
Спутник политка в ВиВ - куда четче уже. |
Тогда почему ты обсуждаешь политику в Курилке?
Встречаем новый наногаджет (сообщение #10602688)Почему тут появляется деление на касты?
AlexRZN
31 August 2011
Швым:
|
Спутник политка в ВиВ - куда четче уже. |
а Губерниев почему в спорт не едет?
Мерзавец Дмитрий Губерниев (сообщение #10657841)
Raleks
потому что ТС потом сам же будет орать, что в теме флуд и офтоп и просьба почитстить.
раздел вив - как раз таки дает возможность разговаривать на серьезные темы без офтопа.
KOM
не начинай. один раз тебе объяснил, если ты не понял - ищи проблемы в себе.
Спутник
31 August 2011
Швым...
Уникально!
Офтопик В РАЗДЕЛЕ "КУРИЛКА" с нарушением в 10%?
Нечто!..
Бань тогда, пожалуйста, себя за вторую часть сообщения выше. ОК?
Кстати... "Ливия" по какой-то таинственной (видимо, политической!
) причине так никуда и не переехала до сего момента. Как же так?
Спутник
если я правильно помню, ранее, в прошлом году, вы были активным противником переноса мной, будучи модератором курилки, некоторых тем из курилки в вив. сейчас же я вижу обратную ситуацию. вы сторонник переноса. что изменилось? смена модераторского состава?